операция по удалении грыжи на позвоночнике онемение ноги

Сколько стоит операция на удаление грыжи на позвоночнике

Не ври #8212; Не проси

Операция по удалению грыжи поясничного отдела позвоночника

Именно в этих случаях и показана операция удаления межпозвоночной грыжи, когда другие методы лечения неэффективны. Наименьшую потенциальную опасность представляет собой операция по удалению межпозвоночной грыжи в пояснице. Операцию по удалению межпозвоночной грыжи сделали 5 месяцев назад. Онемение прошло, но беспокоят боли в спине. Это нормально?

Когда консервативные методы лечения не дают результатов, операция становится неизбежной: для пациента это единственная возможность решить проблему. Лечение межпозвонковой грыжи может осуществляться как консервативными, так и хирургическими методами.

Для разных видов грыжи подходят разные типы операций. Многие больные задаются вопросом о том, сколько стоит удаление грыжи пояснично-крестцового отдела хирургическим путем. Ответить на этот вопрос однозначно невозможно. Существуют разные типы хирургического вмешательства, позволяющие произвести удаление грыжи позвоночника.

Используя эндоскоп, врач делает разрез диаметром не более 5 мм. Удаление грыжи и секвестра производится тонкими инструментами, увеличенное изображение транслируется на специальном экране. Оно не используется при наличии воспалений, и для тех пациентов, кто уже делал операции на позвоночнике.

ЛаминэктомияЭто удаление той части позвонка, к которой грыжа прижимает нервный корешок. Повреждение твердой оболочки спинного мозга. В этом случае реабилитация будет связана с сильными головными болями. Итак, хирургическое лечение грыжи позвоночника – это вынужденный шаг, когда нет другого выбора, чтобы помочь больному.

3 до 6 месяцев, и в этот период могут возникнуть различные осложнения. Любая операция на позвоночнике – это тот случай, когда из двух зол выбирают меньшее, а

Источник

Позвоночная грыжа: операция и восстановление после нее

09 Февраля 2012

В большинстве случаев лечение позвоночной грыжи рекомендуется начинать не с операции, а с менее радикальных методик. Тем не менее, в отдельных случаях оперативное хирургическое вмешательство необходимо - к примеру, когда позвоночная грыжа Позвоночная грыжа - почему не стоит терпеть боль вызывает прогрессирующую слабость рук или ног вследствие ущемления нерва смещением межпозвонкового диска. В таких случаях отсутствие необходимой операции может привести к окончательному разрушению нерва и потере нервных окончаний.

Кроме того, операция на позвоночнике требуется при некоторых редких нарушениях, связанных с позвоночной грыжей. К таким нарушениям относится, к примеру, синдром конского хвоста, сопровождающийся прогрессирующей слабостью в ногах и нарушением функций тазовых органов.

Дискектомия - операция, предполагающая удаление хирургическим путем смещенного межпозвонкового дика из позвоночного канала. Дискектомия - открытая операция, то есть хирургическая процедура, требующая выполнения небольшого надреза для удаления диска и исключения давления на нервные окончания.

Дискектомия выполняется под общим наркозом. Продолжительность процедуры составляет порядка часа в зависимости от ряда факторов - в том числе роста пациента, степени смещения межпозвонкового диска и так далее. Перед операцией пациент занимает горизонтальное положение лицом вниз.

Для того чтобы удалить фрагмент смещенного межпозвонкового диска, хирург выполняет разрез вдоль позвоночника в центре спины длиной приблизительно в три сантиметра, а затем осторожно иссекает мышечные ткани рядом с позвоночником.

С помощью специальных хирургических инструментов удаляются участки связок и костей (этот этап операции называется ламинотомией). После ламинотомии хирург может оценить степень повреждения нервов

Источник

После операции на позвоночнике при грыже — Осложнения — Реабилитация

ОТЗЫВЫ: 147

Грыжа позвоночника хорошо поддается лечению без операции. С помощью упражнений необходимо восстановить интенсивное питание тканей в проблемной области, тогда грыжа исчезнет сама.

Часто после удаления грыжи оперативным путем возникают рецидивы. Особенно бессмысленно делать такие операции людям старше 50 лет.

после удаления межпозвоночной грыжи 3 месяца нельзя сидеть и три месяца нужно носить корсет: сначала постоянно, а под конец 3 часа в день.

Отжимания. Отжиматься надо в любом случае, если мышцы очень слабые, надо начинать отжиматься от стола, от скамейки или стоя на коленях. На выдохе – вниз, на вдохе вверх. 10-15 раз за подход, начинать можно хотя бы с трех раз

Очень полезно плавание, но нельзя допускать длительного охлаждения организма. Зато очень хороши для позвоночника кратковременные пятисекундные обливания холодной водой или пятисекундная ледяная ванна.

При болях в позвоночнике и суставах нельзя пользоваться разогревающими мазями. Боль вызывают отеки и воспаления, а если отек дополнительно разогревать будет только хуже. При обострении боли хорошим быстропомогающим средством является троксевазин-гель, лучше сразу из холодильника – натереть и в постель. А еще лучше при боли сделать такое расслабляющее упражнение: лечь на пол, положить согнутые в коленях ноги на диван, самим придвинуться к дивану как можно ближе, глубоко дышать. В 99% случаев это помогает снять боль. (ЗОЖ 2010 г. №3, стр. 6 из беседы с врачом-неврологом Лукиной М. Б.)

1. Повреждение нерва. При удалении грыжи диска может произойти повреждение нервного корешка. От этого будет долго сохраняться слабость и онемение в ногах.

2. Разрыв твердой мозговой оболочки. Если это повреждение было замечено

Источник

Отзывы об удалении грыжи поясничного отдела позвоночника и последствия

Часто пациенты неврологической клиники жалуются на интенсивные боли в области поясницы, шеи, страдают от боли в ягодицах, ощущают онемение ног, ватные ступни. Боли могут быть постоянными или появляться после небольшой нагрузки, сидения в одном положении.

Такие симптомы дает позвоночная грыжа, отмахнуться от которой не получается, запущенное состояние лечится хирургическим вмешательством.

Строение позвоночника

Позвоночник в теле человека представляет собой поддерживающую и одновременно подвижную структуру, служащую защитой для нервной ткани спинного мозга, находящейся в канале хребта, от разных нагрузок и повреждений. Каждый позвонок имеет костную структуру и отросток, представляющий собой выступ за спинной нервной тканью и массивное тело, находящееся перед спинным мозгом и воспринимающим на себя почти всю нагрузку.

Отдельные кости, расположенные одни над другими вместе с межпозвоночными дисками, играющими роль амортизаторов, составляют позвоночный столб. Круглые дисковые прокладки не позволяют позвонкам тереться друг о друга. Каждый позвоночный диск состоит из внутреннего пульпозного ядра гелеобразной консистенции и наружной волокнистой оболочки, образующей фиброзное кольцо.

Связки являются фиброзной тканью, с достаточной прочностью для соединения и удерживания костей друг с другом. Иногда при повреждении связок пациенты ощущают боли с определенной локализацией в области поражения. Позвоночник по всей протяженности подразделяется на четыре отдела:

Межпозвоночная грыжа

Позвонковая грыжа появляется в случае выдавливания верхним и нижним костным позвонком части гелеобразного ядра в образовавшийся просвет ослабленного или поврежденного фиброзного кольца. Выпячивание пульп

Источник

Удаление межпозвоночной грыжи: операция, реабилитация и осложнения

Методов лечение межпозвоночной грыжи достаточно много. Поэтому в большинстве случаев удается избежать операционного вмешательства и восстановить функции позвоночника при помощи традиционной и народной медицины. Однако в некоторых случаях удаление грыжи позвоночника является единственным способом лечения данного заболевания.

После удаления грыжи особенно остро встает вопрос о том, каким образом должна проводиться реабилитация, чтобы не произошел рецидив заболевания и не возникли различные осложнения. Рассмотрим данный вопрос более подробно.

Описание заболевания

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание фрагмента диска в канал позвоночника. Чаще всего заболевание возникает в результате травмы, остеохондроза, чрезмерных нагрузок или малоподвижного образа жизни.

В результате грыжи возникает сдавливание нервных окончаний, что приводит к сильным болям, онемению конечностей и в некоторых случаях может приводить к параличу и нарушению работы внутренних органов.

Чаще всего заболевание возникает у взрослых людей трудоспособного возраста. В результате природных изменений в структуре позвоночника у людей более старшего возраста, грыжа позвоночника после 50 лет возникает довольно редко. Межпозвоночные грыжи у детей возникают также достаточно редко и, как правило, являются врожденными.

Основные методы лечения

При диагностировании грыжи позвоночника очень важно сразу же назначить лечение. При этом следует учитывать общее состояние больного, размер и месторасположений грыжи, стадию ее развития и наличие дополнительных факторов.

кинезио тейп шейный остеохондроз
Мануальная терапия предлагает эффективные методы лечения различных травм поясничного отдела спины. В ее распоряжении есть уникальные способы восстановления после растяжений связок, нарушений микроциркуляции крови

Если традиционные методы лечения не приносят желаемого эффекта, не стоит откладывать операционное вмешательство, ведь с каждым днем межпозвоночная грыжа будет приносить все больше дискомфорта, а также может повлия

Источник

Принципы реабилитации после операции грыжи позвоночника

Оперативное вмешательство при межпозвоночных грыжах не означает, что человек через несколько дней почувствует себя здоровым, подвижным и готовым выполнять любую работу. Реабилитация после операции грыжи позвоночника продолжается до нескольких месяцев и полное восстановление утраченных во время болезни функций зависит не только от профессионализма врача, но и от терпения и настойчивости пациента. В восстановительный период больному необходимо выполнять все рекомендации врача, их соблюдение предупредит возможный рецидив и позволит быстрее справиться с ограничением подвижности.

Первый этап начинается сразу с момента завершения операции и предусматривает устранение болевых синдромов и неврологических нарушений.

Третий этап включает комплекс мероприятий, необходимых для восстановления подвижности позвоночного столба и направленных на предотвращения повторного развития грыж. Важно в этот период подобрать комплекс лечебных упражнений, направленный на укрепление мышечного корсета.

Ранний восстановительный период

Ранний период реабилитации – это время до двух недель после хирургического либо другого вида вмешательства на позвоночнике. В этот период происходит заживление послеоперационного шва, восстановление утраченной чувствительности и уменьшение болей. Не у всех пациентов боли и ограничение движений сразу после хирургического вмешательства полностью прекращаются – отек и воспаление нервных волокон и тканей проходит в течение нескольких дней, по истечению этого срока уже можно будет оценить результаты хирургического вмешательства.

сколько дней болит копчик после ушиба
Ушиб считается легкой травмой, при которой страдают только мягкие ткани, и потому многие на него не обращают внимания. Но иногда случается так, что на первый взгляд не серьезная травма может омрачить жизнь человеку. И о

В ранний реабилитационный период назначаются нестероидные противовоспалительные и обезболивающие препараты. Пациентов с депрессивными состояниями показано назначение седативных средств. Нейрохирурги не советуют долго залеживаться в постели после

Источник

Онемение ноги после удаления межпозвонковой грыжи

Здравствуйте! моей дочери 18 лет. у нее обнаружили межпозвонковую секвестрированную грыжу. болела ужасно спина, онемение левой ноги. месяц она лечилась уколами всякими процедурами но результата так и не было. после чего мы согласились на операцию. операция прошла успешно на 10 день сняли швы. сейчас ходит в корсете. прошло 2 месяца после операции а онемение левой ноги так толком и не прошло. делали различные уколы мильгамма, алфлутоп. различные таблетки нейромультивит, трентал, тизанил, физеопроцедуры(лазер, лечебгая физкультура).конечно есть небольшое улучшение, боли в спине утихли, не то что до операции, да и онемение не много спало. сколько нужно ждать чтоб онемение прошло?, ведь она совсем молодая, молодой организм должно все быстро восстанавливаться. к какому лечению в таком случае нужно прибегать???

Восстановление проходит у каждого человека по разному, это во-первых. Во-вторых, могло произойти безвозвратная гибель чувствительных волокон до операции, вследствие длительного сдавления корешка грыжей. Восстановление корешка особо от возраста не зависит, зависит от того, как сильно корешок повредился. лечение - в основном нейростимуляторы, улучшающие нервную проводимость, физиоечение, массаж. P.S. очень досадно, что целых два месяца Ваша дочь носит корсет, уже давно известно, что хватает 2-3 недели. А при таких сроках ношения - развивается слабость собственных мышц, и появляются вторичные боли связанные со слабостью мышц. Кроме этого наверно ещё и сидеть не разрешают?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов

Источник