заострение углов с позвонков

Грыжи С4-С7 дисков. Как быть в моем случае?

Добрый день! Пишет Вам Шевченко Алексей Алексеевич 1953 года рождения. Убедительно прошу, ответить на мой вопрос: показано ли в моем случае хирургическое вмешательство или попробовать поставить позвонок на место? И как вообще быть? Можно ли обойтись без операции, и к кому обратиться за помощью в моем случае? Кто сможет дейтвительно мне помочь?

Я болею вот уже 3,5 года. Боль ломящая и ноющая, локализуется с правой стороны из области шеи и распространяется по затылку, темени, виску и в правый глаз, который очень часто красный и бывает закисает (глаукому и катаракту исключили).

Если первые 2 года после медикаментозного лечения, физпроцедур, массажа и т. д. было улучшение – головная боль проходила, то последние 1,5 года голова болит практически ежедневно и постоянно.

В январе этого года после небольшого стресса, привычные боли с права перешли в острый приступ слева, но это уже нестерпимая, острая, резкая, подобно удару молнии, прострелу, чрезвычайно интенсивная боль, боль когда сходишь с ума и не находишь себе места! Продолжительность варьировала от 40 минут и до 1,5 часов, сама по себе возникала: при тряске в автомобиле, не так сел или лег, часто во время сна и т.д. Эта боль так сильно выматывала, что после приступа еще некоторое время непроизвольно вскрикивал во время судорог. Сейчас судороги и непроизвольный крик происходят во время расслабления и засыпания. Приступы лучше всего снимались Дексаметазоном после которого день, когда два, приступов не было. В настоящее время удается снять приступ самомассажем по А.Сителю, а после снятия боли упражнения по С.М. Бубновскому. Мне стало получше, но боль совсем не проходит, так и гуляет, то справа, то слева.

За последние 1, 5 года получал лечение: 7 курсов массажа и иглотерапии, по 10 сеансов, магнитную и лазерную терапию. Медикаментозное лечени

Источник

Сглаживание и заострение углов

В искусстве вырезания Рун и создания на их основе синтетических реализационных символов большое значение имеют два умения, которые вообще являются важными составляющими Пути мага – умения своевременного сглаживания или заострения углов.

Жизненный смысл этих понятий вполне очевиден: под сглаживанием понимается умение обходить,  нивелировать противоречия и конфликты, возникающие внутри системы, либо между данной системой и другими объектами; под заострением – наоборот, доведение таких конфликтов до более явного и очевидного состояния.

Социально удобной и признанной формой «продвинутого» существования обычно считается именно умение «скруглять» углы, причем нередко именно степень развитости этого маневра считается мерилом мудрости человека, его «житейского опыта».

В то же время, для мага, как мы уже не раз упоминали,  примирение несовместимых вещей является только одной из сторон его деятельности – оно сводится, фактически, к умению нейтрализовать бинеры путем нахождения их андрогинов.  Второй составляющей Пути мага в этом смысле является умение интегрировать бинеры,  причем это последнее умение в Магии нередко требует максимально четкого выделения полюсов бинера с тем, чтобы затем найти в каждом из полюсов отражение полюса противоположного.  Мы уже обсуждали, что именно этой деталью путь мага отличается от пути мистика.  Только доводя накал разности потенциалов в бинере до максимально возможного, маг получает путь к «хвосту Уробороса», и замыкает бинер, интегрирует его на пике противоречий.

Четкое понимание того, когда нужно пытаться «сгладить», а когда – «заострить» углы  является важным для всех областей Магии, в том числе, как мы уже упомянули выше, и для Рунического искусства.

В самом деле, в зависимости от  того, какой

Источник

Клинические проявления и лечение краевых остеофитов тел позвонков

Массивные, или краевые остеофиты тел позвонков – патология позвоночного столба, которая характеризуется разрастанием костной ткани на позвонках или суставах. Разрастания могут напоминать бугорки или острые шипы.

Классификация остеофитов

Причины патологии

Краевые остеофиты тел позвонков формируются при развитии злокачественных образований в костях или при метастазировании опухолей, образующихся в молочной или предстательной железе. Иногда они могут появляться и при доброкачественных образованиях.

Нередко остеофиты называют рентгенологическим маркером, так как они в основном появляются у пожилых людей. Чаще всего болезнь поражает людей, возраст которых перешагнул 55-летний рубеж. Но в последнее время остеофиты стали появляются и в молодых людей.

Симптомы болезни

Развитие остеофитов становится причиной чрезмерной нагрузки на суставы, что вызывает их утолщение, накопление извести и солей кальция и приводит к развитию спондилеза. Со временем хрящ затвердевает, перерождается в костную ткань и теряет способность оказывать амортизирующие свойства, что приводит к ограничению движений. Он начинает давить на нервные корешки, вызывая болевые ощущения.

При образовании остеофитов в шейном отделе позвонки сдавливают нервы и сосуды, питающие головной мозг. Поэтому мозг получает недостаточное количество крови, что проявляется:

В грудном отделе развитие остеофитов в основном протекает бессимптомно. Больной часто узнает о болезни только тогда, когда грудной отдел полностью становится парализованным.

Диагностика

Если остеофиты больших размеров, то их можно обнаружить с помощью пальпации. Если же пальпация не дает результатов, то пациента направляют на рентгенографию, магнитно-резонансную или компьютерную томографию.

Лечение

Источник

Наиболее важным с точки зрения клиники и детально изученными в отношении рентгенодиагностики представляются следующие формы дегенеративно-дистрофических поражений позвоночника: остеохондроз, деформирующий спондилез, фиксирующий лигаментоз (болезнь Форестье), грыжа диска (задний хрящевый узел), грыжи Шморля, спондилоартроз.

Остеохондроз – один из наиболее часто встречающихся видов поражения двигательных сегментов позвоночника и являющихся причиной спондилогенных заболеваний нервной системы. В рентгенологической литературе встречаются и другие термины, обозначающие этот процесс: хондроз, дискоз, дископатии. Однако эти термины отражают лишь отдельные фазы течения процесса, за которыми традиционно установилось наименование – остеохондроз. Рентгенодиагностика остеохондроза основана на оценке как ранних, так и поздних признаков, а также на изменении функции позвоночника. С этой целью наряду с обзорными рентгенограммами позвоночника, обязательно в двух проекциях, производятся функциональные рентгенологические исследования (сгибание, разгибание). Рекомендуется сочетание проб в двух взаимнопротивоположных направлениях, так как это сопровождается эффектом усиления или ослабления скрытых смещений позвонков (нестабильность диска). Большая группа рентгенологических симптомов остеохондроза связана с нарушением статической функции позвоночника. На рентгенограммах это проявляется изменением оси позвоночника – выпрямление шейного и поясничного лордоза или усиление грудного кифоза. При поражении дисков С

вызывает лишь частичное выпрямление лордоза. Возможно образование кифоза. При этом расстояние между отростками на уровне кифоза увеличивается. В поясничном отделе позвоночника нередко наблюдается сколиоз.

На рентгенограммах с функциональными пробами могут выявляться смещение позвонков вперед, назад. Одновременное смещение двух или более позвонков в одном направл

Источник

Шея, как пила

Редкие еле заметные покалывания в пальцах рук. Однажды было пульсирующие покалываение внизу левой ладони, совпавшее с болью в пояснице.

Позвоночный канал не сужен. Отмечается выпрямление шейного лордоза, небольшой левостронний сколиоз, формирование патологического кифоза на уровне С4-С5. Атлантодентальная дистаниця нормальная (до 3 мм), кранеовертебральный переход не изменен. Структора тел позвонков с начальным дегенартивными измененями, высота тел не снижена. Контуры тел позвонков с краевыми заострениями. Отмечается начальный артроз дугоотростчатых сочленений. Межпозвонковые отверстия нормальных размеров и формы.

На уровне дисков C2-3, C3-4, C5-6, C6-7 визуализируются циркулярные протрузии с правосторонней латерализацией размером до 1,2-1,4 мм с умеренной невральной компрессией дуральных воронок. Позвоночный канал и дуральный мешок не деформированы.

Спинной мозг, включая краниовертибральный переход, имеет правильное расположение, однородную структуру, ровные контуры, нормальный диаметр. Корешки спинномозговых нервов имеют типичный ход, нормальные размеры и форму.

Заключение МР-картина остеохондроза и спондилоартроза шейного отдела позвончника. Циркулярные протрузии межпозвоночных дисков C2-3, C3-4, C5-6, C6-7. Нарушение осанки

Ограничить статику, не сидеть непрерывно за столом, делать перерывы в работе каждый час вставая и выполняя хотя бы минимальные двигательные нагрузки по пару минут. Не таскать тяжести. Максимально много ходить, по возможности. Протрузии не требую лечения, это не возможно в принципе, процесс исключительно односторонний и не предполагает возврата в первоначальное состояние, лечение проводят при наличии жалоб больного и исключительно в ракурсе устранения этих жалоб и максимально возможного возврата трудоспособности.

описание класса позвоночных животных
Группа земноводных относятся к наиболее примитивным наземным позвоночным, занимая промежуточное положение между наземными и водными позвоночными животными: размножение и развитие происходит в водной среде, а взросл

Проблемы в двух из трех отделов наводят меня на мысли что проблема

Источник

Данный тест предназначен для родителей детей в возрасте 3-5 лет. Он помогает выявить творческий потенциал, проанализировать стремление ребенка к творчеству, выявить его способности...

Анатомия Позвоночника человека – информация:

Позвоночник -

Позвоночный столб, columna vertebralis, имеет метамерное строение и состоит из отдельных костных сегментов - позвонков, vertebrae, накладывающихся последовательно один на другой и относящихся к коротким губчатым костям.

Функция позвоночного столба. Позвоночный столб выполняет роль осевого скелета, который является опорой тела, защитой находящегося в его канале спинного мозга и участвует в движениях туловища и черепа. Положение и форма позвоночного столба определяются прямохождением человека.

дугу, arcus vertebrae, которая прикрепляется к телу сзади двумя ножками, pediculi arcus vertebrae, и замыкает позвоночное отверстие, foramen vertebrale; из совокупности позвоночных отверстий в позвоночном столбе образуется позвоночный канал, canalis vertebralis, который защищает от внешних повреждений помещающийся в нем спинной мозг. Следовательно, дуга позвонка выполняет преимущественно функцию защиты;

чем лежат межпозвонковую грыжу
"Пеньем лазаря" Господь помершего с могилы поднял... На прочее "лазарь" не пригоден, максимум система теплового наведения оружия... В 98% таких операций вреда больше, чем пользы. Займитесь лучше кинезитерапией.

Выпарить

на дуге находятся приспособления для движения позвонков - отростки. По средней линии от дуги отходит назад остистый отросток, processus spinosus; по бокам с каждой стороны - по поперечному, processus transversus; вверх и вниз - парные суставные отростки, processus articulares superiores et inferiores. Последние ограничивают сзади вырезки, парные incisurae vertebrates superiores et inferiores, из которых при наложении одного позвонка на другой получаются межпозвоночные отверстия, foramina intervertebral, для нервов и сосудов спинного мозга. Суставные отростки служат для образования межпозвоночных суставов, в которых совершаются движения позвонков, а поперечные

Источник

Как лечить остеофиты позвоночника?

Очень часто причинами появления подобной патологии служат так называемые остеофиты в позвоночнике, которые могут говорить о наличии нарушений в позвоночном столбе.

Остеофиты (спондилез) — разрастание костной ткани на позвонках или их суставных отростках, имеющие вид бугорков, небольших возвышенностей или даже острых шипов, при этом каждый из этих видов наростов могут возникнуть по отличным друг от друга причинам и проявлять себя по-разному.

Также остеофиты можно назвать рентгенологическим маркером изменений в позвоночнике, которые проявляются в пожилом возрасте — чаще всего заболеванию подвержены люди старше 55 лет, хотя в последнее время наблюдается тенденция «омоложения» болезни.

Как правило, остеофиты не имеют склонности к срастанию между собой, но в редких случаях могут появляться костяные перемычки.

Тогда диагностируется спонтанный переднебоковой или передний спондилодез — подобная патология свойственна воспалительным процессам в позвоночнике.

При возникновении различных патологических процессов, например, остеохондроза, наблюдается протрузия, грыжа или дистрофия диска, который и заполняет эти межпозвонковые пространства.

Так как развитие этих суставов не совершенно, при малейших нагрузках на позвонок в них начинают образовываться патологические процессы, которые проявляются в виде:

В результате всего этого наблюдается развитие процесса оссификации краев тел позвонков — подобная патология носит название спондилеза.

разрастание костных образований (они увеличивают площадь позвонка, что способствует его лучшей опоре на окружающие ткани);

Главной причиной развития этого заболевания является раздражение надкостницы, которое появляется в результате соприкасания друг с другом суставов, не имеющих хрящевого покрытия, что и приводит к образовани

Источник