как лечить грыжу позвоночника конским жиром

Как лечили грыжу позвоночника

Возможно, это кому-то пригодится. С кем-то это уже происходило. Кто-то сейчас переживает такую же ситуацию, которую я пережила 3 года назад. Кто-то, читая всю эту бредятину, может сказать: что не так страшно, не так сильно болело. Кому-то не понравится все, что тут описано. У кого-то не всё так запущено и он может тешить себя тем, что у него все не так. Возможно, спустя время, сейчас, что-то мне кажется уже не таким важным и страшным.

Я свой путь в выздоровлении уже прошла, теперь я только поддерживаю свой результат. После каждого шага лечения я делала МРТ. Ну мало ли что. Результат нужно видеть. Мне мало чувствовать себя хорошо. А советчиков и шарлатанов очень много.

Я не медик, все что я стараюсь описать, это знания биологии полученные в школе и курс педиатрии, анатомии и физиологии полученный в университете (Учили доходчиво). Почему я пишу, что этого результата добилась Я - одной помощи доктора, близких, медикаментов и процедур мало, важен ваш настрой, ваше желание и терпение, результат приходит не сразу и важно собственное психологическое состояние.

Забегая вперед скажу. Сейчас я здорова, мои грыжи одна пропала - стала протрузией, другая меньше в 3 раза. Меня лечили 9 месяцев. Лечили врачи, я не правильно выразилась, не врачи, а доктора, врачу еще нужно научиться быть доктором в данной области, а это дано не всем, несмотря на то, что сидят они за одной партой в одном Вузе, в одной аудитории на курсах повышения квалификации и на одних семинарах (уж простят меня врачи, это мое сугубо личное, выстраданное мнение). Я не любитель физкультуры - лодырь. Как и все, я хочу, если пришла лечиться, то должна стать здоровой только от того, что я пришла лечиться. И главное чтоб было не больно, без операции и сразу, ждать я не люблю. Это может сказать о себе каждый. И вот такая я обычная, не блатная, без связей, сама

Источник

Как помогает конский жир от межпозвоночной грыжи

Межпозвонковая грыжа возникает в результате смещения позвоночного диска, который перекрывает канал спинного мозга. Причиной данного заболевания чаще всего является повышенная нагрузка на позвоночник.

Сильное давление смещенных позвонков на нервные окончания вызывает у человека сильные боли. Если вовремя принять необходимые меры и провести лечение, то можно избежать множества неприятностей.

Тяжелые формы этого заболевания лечатся исключительно хирургическим путем. Но его можно избежать, если обратиться к некоторым народным рецептам. Конский жир при межпозвонковой грыже очень эффективен, особенно на начальных этапах.

Внимание! Если поставлен диагноз «грыжа», все способы домашнего лечения обязательно нужно согласовывать с лечащим врачом!

Межпозвоночная грыжа на первых порах вызывает сильную боль даже при незначительных движениях. Поэтому лечение лучше проводить при неподвижном состоянии пациента.

Желательно, чтобы ноги были подняты вверх, а больной находился в положении полулежа. Под колени следует подложить небольшую подушку или валик.

Спустя пару дней, когда компресс из конского жира принесет заметное облегчение и боль практически уйдет, необходимо начинать лечебную физкультуру. Упражнения вкупе с целебным препаратом эффективно восстанавливают организм.

Компрессы

Конский жир от грыжи применяют с очень давних времен. Его положительное действие на состояние человека подтверждено и научными исследованиями.

Не стоит забывать, какой конский жир нужен для лечения грыжи: нужно брать тонкий слой из гривы. К тому же, он должен быть мягким и свежим.

Берем замороженный кусок жира и нарезаем его тонкой стружкой. Аккуратно и равномерно выкладываем кусочки на целлофановый пакет. Ждем, пока жир станет мягким, а затем накрываем его кусоч

Источник

Здоровая осанка

Как лечить грыжу позвоночника

Почему возникает заболевание?

Чтобы понимать, как можно лечить грыжу, нужно знать, что это такое. Позвоночная грыжа – осложнение запущенного остеохондроза.

В процессе развития болезни в фиброзной ткани межпозвоночных дисков происходит воспаление и дистрофические изменения. Хрящевая ткань позвонков истончается, теряет влагу, эластичность и при любых нагрузках на спину разрывается.

Данная грыжа появляется в результате интенсивного или длительного воздействия на позвоночный столб. Основная причина, приводящая к развитию межпозвоночной грыжи в поясничном отделе — это остеохондроз. Собственно говоря, в значительной степени симптомы грыжи – это симптоматика остеохондроза.

Грыжа, это результат повреждения межпозвоночного диска. Часть студенистой ткани ядра диска, при деформации самого диска, сдавливается и выпирает внутрь спинномозгового канала.

Там эта ткань давит на нервные окончания, расположенные, в великом множестве, в области позвоночного столба. Нервные корешки защемляются выбухающей грыжей и вызывают отек тканей.

Симптомы и причины

Позвоночная грыжа – результат повреждения диска между позвонками, выполняющего роль амортизатора. При разрыве его фиброзного кольца и вытекании студенистого ядра образуется характерное выпячивание. Основными причинами такого явления являются:

Остеохондроз. В молодости хрящевая ткань содержит достаточно жидкости и коллагена для поддержания своих функций и прочности. Однако возрастные изменения приводят к дистрофии хряща, повышая вероятность разрыва межпозвоночного диска. Старение организма неизбежно, но гиподинамия и особенности профессиональной деятельности (сидячая работа) способствуют развитию остеохондроза.

Травмы. В результате ушиба или просто неосторожного движения на межпозвоночном диске могут по

Источник

Насколько эффективен конский жир при грыже позвоночника?

Конский жир используется при грыже позвоночника в рамках нетрадиционной медицины. Вместо него также можно применять лошадиный, барсучий, медвежий и даже собачий жиры. Использовать подобные ингредиенты можно лишь для симптоматической, но не фактической терапии болезни, и только в качестве дополнения к традиционному лечению.

Целебные свойства конского жира заключаются в том, что он может снимать воспаления и уменьшать болезненность. Поэтому его очень часто используют для приготовления настоек и мазей, использующихся для лечения межпозвоночных грыж и протрузий спины.

Остальные виды перечисленных жиров обладают примерно такими же лечебными свойствами и примерно такой же эффективностью.

1 Какой эффект оказывает конский жир при грыже позвоночника?

Конский жир и его аналоги оказывают лечебный эффект при межпозвоночных грыжах и протрузиях только в том случае, если используются накожно. То есть в виде своеобразной аппликации: как компресс или мазь).

умеренное уменьшение воспалительных процессов, устранение отечности, усиление лимфатического дренажа (только в месте нанесения);

улучшение регионального (в месте применения) кровообращения на капиллярном уровне, что также влияет на устранение отечности;

усиление регенеративных и иммунных механизмов организма (локально), предупреждение присоединения инфекции к пораженному болезнью и ослабленному позвоночнику;

существенное уменьшение выраженности болевого синдрома любой этиологии (кроме фантомных болей, иногда возникающих после хирургической ликвидации грыжи или протрузии).

Приобрести конский и подобные жиры в аптеках скорее всего нельзя. Продают его обычно в аптеках нетрадиционной медицины, иногда в фитоаптеках (хотя они больше специализируются на лечебных травах).

Без проблем его можно приобр

Источник

Народные методы лечения позвоночной грыжи

Грыжа позвоночника, а точнее межпозвоночного диска – это достаточно распространенное осложнение остеохондроза. Когда дегенеративный процесс в хрящевой ткани заходит слишком далеко, то фиброзное кольцо межпозвоночного диска не выдерживает. После его разрыва внутренняя часть диска, пульпозное ядро, выдавливается смежными позвонками наружу – так формируется грыжа диска.

Чем же опасно данное образование? Дело в том, что грыжа оказывает давление на близлежащие нервные корешки спинного мозга, вызывает острую, порой нестерпимую, и хроническую боль. А в некоторых случаях грыжевой мешок может выпирать внутрь спинномозгового канала и сдавливать либо сам спинной мозг, либо его нервные окончания, что грозит не только болью, но и инвалидностью.

Единственным радикальным методом лечения поясничной грыжи или другой локализации является ее хирургическое удаление путем открытой операции на позвоночнике или с применением современных малоинвазивных методик, например, лазерной вапоризации диска. Но к операции прибегают только в крайних случаях, когда грыжа сдавливает спинной мозг или вызывает нестерпимую боль, которая не подлежит коррекции даже наркотическими анальгетиками.

Многие пациенты с таким диагнозом, перепробовав все методики консервативной традиционной медицины без удовлетворительного эффекта, не хотят идти на рискованную операцию, потому ищут альтернативные пути утоления боли. Лечение грыжи позвоночника народными средствами и является именно тем “спасательным кругом”, за который ухватывается большое количество пациентов с межпозвоночной грыжей.

Грыжа диска опасна сдавлением нервных корешков и самого спинного мозга, что может закончиться без своевременного лечения стойкой инвалидностью

В чем заключается лечебный эффект народных средств?

лечение остеохондроза при гемангиоме
Гемангиомой называется опухолевое образование, которое произрастает из ткани сосудов. То есть теоретически данное явление может наблюдаться в любом органе человека, который пронизывается сосудами. Встречается оно и

Сразу необходимо уточнить, что народные методы

Источник

Накопленный веками опыт лечения грыж позвоночника народными средствами

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание пульпозного ядра в месте разрыва фиброзной ткани в диске, расположенном между костями позвоночного столба. Длительное напряжение, изношенность и недостаточное питание фиброзного кольца проявляется в деформации и повреждении структуры тканей. В месте повреждения межпозвоночного диска образуется грыжевой мешок, который при давлении на корешки нервов, отходящих от позвоночного столба, вызывает болевые ощущения.

В структуре грыжевого мешка преобладает студенистая жидкость, образующая ядро межпозвоночного диска, которая накапливается в области прилегающих тканей и не уничтожается иммунной системой организма. В результате сдавливания от высвобожденного студенистого вещества, начинается воспалительный процесс, сопровождающийся отеком близлежащих тканей. Из-за образования грыжи снижается подвижность позвонков, происходит отслоение межпозвоночных связок. При крупных размерах грыжи имеет место сдавливание кровеносных сосудов, нарушение трофики тканей.

В зависимости от локализации грыжи, давлении на спиномозговой канал, организм может отвечать на раздражение болями в различных частях тела, несмотря на то, что проблема заключается в позвоночнике. Это происходит потому, что нарушается восприятие сигналов волокон нервной системы, проходящей через позвоночный столб. Больной может ощущать боли и онемение в конечностях, бывают нарушения в работе выделительной системы, желудочно-кишечного тракта.

В случае, если сдавливания нервных корешков в позвоночнике не происходит, то боли могут локализоваться исключительно в области спины, либо не проявлять себя. Для точной постановки диагноза используют магнитно-резонансное исследование и компьютерную томографию позвоночника.

гимнастика при позвоночной грыже
У взрослых часто появляется грыжа в поясничном отделе. В данной ситуации необходимо выполнять специальный комплекс упражнений, который поможет быстрее восстановиться.  Возникают проблемы  с суставами из-за нарушенн

Хирургическое лечение межпозвоночной грыжи показано только в

Источник

Конский жир при грыже позвоночника

На данный момент существует множество различных заболеваний. Есть заболевания, которые лечатся достаточно быстро, например, обычные простуды или насморк. Есть болезни, которые требуют серьезного вмешательства и комплексного лечения.

Сегодня мы поговорим про такое заболевание, как грыжа позвоночника. Мы подробно рассмотрим данную болезнью, расскажем про то, как можно использовать конский жир при грыже позвоночника.

Что такое грыжа позвоночника?

В последнее время грыжа позвоночника возникает у многих людей. Это ненаследственное заболевание, но тем не менее обращается к врачам с такой проблемой большое количество людей.

Располагается оно между костями позвоночного столба. Когда позвоночник повреждается, в диске возникает небольшой грыжевой мешок, который начинает давить на корешок нервов и тем самым вызывает сильные болевые ощущения.

Почему возникает данное заболевание?

Это, скорее, заболевание пожилых людей. Дело в том, что наш позвоночник растет до 30 лет. После этого для того чтобы поддерживать его в хорошей форме, нужно постоянное движение. Если люди после тридцати лет мало двигаются, ведут малоподвижный образ жизни, а также работают на тяжелой работе, которая предполагает частое поднятие тяжелых грузов, может возникнуть грыжа позвоночника.

Также стоит отметить, что грыжа возникает в основном у мужчин среднего возраста. Причина этого заключается в том, что именно они в основном поднимают тяжести, которые могут стать причиной возникновения такого заболевания. Также стоит отметить, что грыжа очень часто возникает при травмировании позвоночника.

Какие факторы влияют на появление межпозвоночной грыжи?

Помимо того, что мы перечислили выше, есть еще перечь некоторых факторов, которые влияют на появление данного заболевания. Стоит сказать, что если эти факторы

Источник