корсет жесткий для пояснично крестцового отдела позвоночника

Корсеты для поясничного отдела позвоночника

Боли в спине вызываются разными причинами и могут привести к серьезным последствиям. Поэтому желательно начинать лечение при первых же признаках дискомфорта. При различных травмах, повышенной нагрузке или заболеваниях позвоночника врачи часто назначают ношение ортопедического корсета. Особенно большой нагрузке подвергается пояснично-крестцовый отдел, поэтому боли там возникают чаще всего. Причиной их могут быть искривление осанки, лишний вес, неправильно распределенная нагрузка, малоподвижный образ жизни или травмы.

Одним из методов комплексного лечения болей в спине является фиксация позвоночника или ограничение его подвижности. Это позволяет снять спазмы мышц и предотвратить дальнейшие повреждения. Поэтому корсет для пояснично-крестцового отдела позвоночника требуется многим.

Предназначение поясничных корсетов

Такие ортопедические приспособления назначаются врачом довольно часто при жалобах на боли в спине или в составе комплексного лечения различных заболеваний и травм. Корсет поясничный представляет собой эластичный пояс, часто усиленный ребрами жесткости или специальными вставками. С помощью стягивающих ремней он фиксирует поясницу, не давая сдвигаться позвонкам и немного ограничивая движения. Бандаж для поясницы нужен в таких случаях:

Функции поясничных корсетов

Такие приспособления для спины применяются при любых нарушениях в функционировании позвоночного столба. Этот метод очень эффективен, потому что правильно применяемые поясничные корсеты оказывают такое действие:

Виды ортезов для пояснично-крестцового отдела

Сейчас в продаже существует множество ортопедических изделий. Все они отличаются предназначением и оказываемым эффектом. Обычному человеку сложно разобраться, какой ему нужен корсет. Поэтому такие ортопедические изделия должен рекомендовать

Источник

Ортопедический пояснично-крестцовый корсет: нюансы выбора

Продолжаем наш ортопедический ликбез. Мы с вами уже поговорили об изделиях для шейного и грудного отделов позвоночника. Продажи были? А сложности? Если что, пишите, не стесняйтесь. Разберемся!

Сегодня мы «спустимся» к самому проблемному участку позвоночника – пояснично-крестцовому. Почему самому проблемному? Да потому что ему приходится держать на себе всю верхнюю часть туловища: голову, грудную клетку, плечевой пояс, руки... А еще потому, что мы не ходим на четвереньках.:-) В этом случае нагрузка распределялась бы равномерно на 4 ноги.

А также потому, что неправильно поднимаем тяжести и даже не задумываемся о том, что наши родные и любимые поясничные позвонки в этот момент испытывают колоссальные нагрузки. Для облегчения их участи тяжести нужно поднимать с чуть согнутыми в коленях ногами.

Вот почему ортопедических пояснично-крестцовых корсетов больше всего. А значит и вопросов по этой группе изделий у вас больше всего: «Как в них разобраться? Они все выглядят одинаково!» «Когда что предложить?»

Скажите, пожалуйста, с какими потребностями покупателей вам приходилось сталкиваться при продаже пояснично-крестцового корсета? Наверное, с такими:

Какие бывают пояснично-крестцовые корсеты?

Корсеты полной фиксации применяются сразу после травм и операций. Они практически полностью исключают движения в поврежденном сегменте.

Ну, а легкая степень фиксации – это, как правило, какой-нибудь согревающий пояс. Он не является корсетом, поэтому говорить о нем мы не будем.

Как выбрать ортопедический пояснично-крестцовый корсет?

Чаще всего они уже изогнуты заводским способом по изгибам поясницы и крестца. А могут быть умеренно упругими.  В этом случае они «сядут» по фигуре, когда больной наденет корсет и зафиксирует е

Источник

Полужесткий ортопедический пояснично-крестцовый корсет

Корсеты приходят на помощь позвоночнику очень часто, начиная с самого юного возраста. В некоторых случаях они необходимы для предотвращения детского сколиоза и формировании правильной осанки, которая так важна для правильного физического развития ребенка. Чаще всего детям назначают грудные и грудопоясничные корректоры осанки или профилактические мягкие корсеты. Пояснично-крестцовый жесткий корсет в детском возрасте достаточно редкое явление, он может назначаться в случаях:

В жизни взрослого человека полужесткий или жесткий пояснично-крестцовый корсет — довольно частое явление, прежде всего потому, что зрелому позвоночнику приходится сталкиваться уже с большим количеством болезней.

Большой выбор качественных пояснично крестцовых корсетов вы сможете посмотреть у наших партнеров в интернет-магазине — « ОртоПитер ». Сотрудники компании профессионально ответят на все ваши интересующие вопросы и помогут вам выбрать именно тот корсет, который необходим для здоровья вашей спины. Позвоните прямо сейчас по бесплатному номеру — 8 (800) 775-02-94 и получите бесплатную консультацию по выбору ортопедического корсета. ОртоПитер

Однако это вовсе не означает, что при всех этих патологиях непременно предписывается бандаж, так как это все же вынужденная мера.

Полужесткий корсет для пояснично-крестцового-отдела

Позвоночник, как и любой механизм, со временем изнашивается, и отдельные его части начинают требовать замены. Только, к сожалению, если в техническом аппарате такую замену осуществить легко, в биомеханизме это сделать без последствий для него и с сохранением полной функциональности очень непросто.

Но есть еще один вид «ремонта»: это внешнее усиление конструкции под названием «позвоночник» при помощи ортопедического корсета.

В выпрямлении позвоно

Источник

Предназначение пояснично-крестцового корсета

Позвоночник является той основой человеческого скелета, которая выполняет жизненно важные функции, отвечает за опорно-двигательную систему. Поскольку в течение всей жизни он подвержен большим нагрузкам, существует множество испытаний для него. Эти факторы могут значительно делать позвоночник уязвимым и подвергать его к различным болезням и повреждениям.

Однако, сейчас существует одно из множеств методов лечения как заболеваний позвоночника, так и последствий его трав — поясничный ортопедический корсет. Корсет является ортопедическим аппаратом, который состоит из специальных панелей, жестких ребер и фиксирующих частей.

В послеоперационный период, например, после перенесения операции на позвоночнике, определенное время нужно носить пояснично-крестцовый корсет, поскольку он фиксирует позвоночник и прилежащие к нему мышцы, чтобы не произошло защемление нервных окончаний. Нужно добавить, что при различных травмах позвоночника, подобный полужесткий корсет просто необходимая вещь.

В чем польза от пояснично-полужесткого корсета?

Корсет кресцовый необходим для того, чтобы выполнять фиксирующую функцию позвоночника, таким образом, он значительно снижает уровень нагрузки на позвонки, что обеспечивает минимальную возможность их травмирование, сдвигов и защемлений. Когда спина человека здоровая, то такие функции вместо пояснично-крестцового корсета выполняют все мышцы вдоль позвонка.

Правильно они функционируют только в том случае, когда человек ведет подвижный и активный образ жизни, занимается каким-либо видом спорта. Все эти варианты минимизируют появление различных заболеваний позвоночника и спины. Поскольку, из-за различных причин, наша опора всего тела подвергается заболеваниям и травмам, с целью избегания еще больших травм позвонков и связок, необходимо использов

Источник

Поясничный корсет и его польза

Корсет ортопедический пояснично-крестцовый чаще всего рекомендуют носить, когда человек проходит курс лечения болезней позвоночника. Дело в том, что такой бандаж способен поддерживать позвонок в правильном зафиксированном положении, что позволяет избегать смещения позвонков пояснично-крестцового или грудо-крестцового отделов позвоночника, в зависимости от заболевания.

Очень часто такой ортопедический пояс могут назначать в послеоперационный период, во время реабилитации при грыже поясничного отдела. Он бывает просто незаменим при различных травмах позвоночника, а так же конкретно при заболеваниях пояснично-крестцового отдела и спины в целом.

Поясничный корсет ортопедический имеет огромный ассортимент, как по производителям, так и по видам. Приобрести его можно в любой аптеке, но при этом очень важно знать, какой именно корсет нужен Вам. В общих чертах выделяют два типа бандажей — пояснично-крестцовый и грудно-поясничный, а так же в зависимости от переменной жесткости — полужесткий и жесткий ортопедический корсеты. Такие корсеты для поясницы или грудопоясничного сектора относят к легким согревающим бандажам.

Классификация корсетов для поясницы, при грыже и других заболеваниях

Корсеты для поясницы, конкретно грудопоясничного или пояснично-крестцового отдела имеют определенную классификацию. Прежде всего, выделяют такие виды:

фиксирующие — такой поддерживающий бандаж переменной жесткости предназначен для того, чтобы избавить позвоночник от некоторой нагрузки;

коррегирующие — такой пневмокорсет для поясницы служит своего рода исправителем осанки и различных искривлений позвоночника, поддерживающий бандаж различной переменной жесткости способен надежно зафиксировать позвоночник в одном положению и способствует скорейшему восстановлению.

от боли позвоночника для кормящих мам
Во время кормления грудью любая женщина задается вопросом о том, что можно от зубной боли кормящей маме. Иногда у кормящей женщины возникает боль в зубах. Каждая мать задумывается над тем, что ей можно выпить, чтобы изба

Корсет пояснично-крестцовый, а так же пояс

Источник

Корсеты пояснично-крестцовые жесткой фиксации

Полужесткий пояснично-крестцовый корсет с металлическими ребрами жесткости и дополнительными боковыми стяжками. Изготовлен из хлопчатобумажного полотна и снабжен широким эластичным поясом, хорошо пропускающим воздух и влагу. Ребра жесткости индивидуально моделируются, эффективно поддерживают и стабилизируют поясницу, снижают нагрузку на межпозвоночные диски, уменьшает боль в спине.

Жесткий ортопедический корсет с металлическими моделируемыми шинами и спиральными пружинами для сильной фиксации и разгрузки пояснично-крестцового отдела позвоночника. Уменьшает болевой синдром, стабилизирует позвоночный столб, активизирует собственную мускулатуру. Изготовлен из воздухопроницаемого материала, снабжен застежкой с «кармашками» для пальцев, эластичными ремнями для регулировки степени компрессии, металлическими шинами из легкого сплава (сзади) и спиральными пружинами (спереди).

Жесткий пояснично-крестцовый корсет с пластиковой рамой и поддерживающей вставкой на животе. Обеспечивает полную фиксацию, стабилизацию и разгрузку позвоночника на уровне позвонков Th8-S3. Прозрачен для рентгеновских лучей. Отличается малым весом (500 гр!) и может заменять громоздкие корсеты из гипса. Рама снабжена прокладкой из синтетической «дышащей» ткани и ремнями с застежками «велькро», позволяющими точно регулировать степень фиксации.

болит позвоночник не могу повернуться
Боль в спине между лопатками не является отдельным заболеванием — это только лишь симптом довольно обширного круга патологий: сюда относятся и заболевания позвоночника, и мышечно-сухожильной системы, и нервных кореш

Все степени фиксации! Универсальный пояснично-крестцовый корсет для любого этапа реабилитации. Поставляется в комплекте с мостовидной рамой и набором ребер жесткости, как жестких, так и гибких. При использовании рамы и жестких ребер корсет полностью ограничивает подвижность в поясничном отделе позвоночника, без рамы, но с жесткими ребрами - обеспечивает сильное ограничение подвижности, с гибкими ребрами - стабилизирует поясничный отдел, а без элементов жесткости - предупреждает резки

Источник

Корсеты для пояснично-крестцового отдела, их виды, правила ношения

Из всех отделов позвоночника один из самых прочных, но и наиболее уязвимых — поясничный. На него приходится значительная нагрузка, как динамическая, так и статическая. Чтобы не допустить развития заболеваний позвоночника или лечить уже имеющиеся, необходим корсет.

Ортопедическое изделие (ортез) назначается по рекомендации лечащего врача и по согласованию с ортопедом. Пояснично-крестцовый корсет используется в следующих целях:

снижение болезненных ощущений в спине, снятия нагрузки с мышц у людей, занятых физическим трудом, спортсменов, водителей и т.д.

Наиболее востребованный вид корсетов. Фиксирует поясничный и крестцовый отдел, не слишком ограничивает свободу движений, но в то же время эффективно снимает напряжение околопозвоночных мышц. Рекомендуется:

Многие модели отличаются удобной «настройкой» — у них можно корректировать ребра жесткости. Кроме того, такие ортезы достаточно компактные и легкие, под одеждой они не заметны. Можно подобрать любой размер — и взрослый, и детский.

Среди минусов корсетов средней жесткости можно отметить лишь некоторые сложности в уходе: стирать корсет можно только вручную, при отжимании не выкручивать, сушить особенным образом.

Данная разновидность пояснично-крестцовых ортезов рекомендована к применению после серьезных операций на позвоночнике.

Такой корсет, подобранный врачом-реабилитологом, вполне может заменить опорную функцию пораженной области и предупреждает смещение позвонков.

Так же, как и в случае с полужесткими моделями, можно подобрать индивидуально подходящий ортез благодаря широкому модельному ряду.

Необходимо отметить, что использование жестких моделей требует особо тщательного соблюдения врачебных рекомендаций, чтобы не возникло никаких осложнений.

По степени фиксации пояснич

Источник