болит позвоночник после отжиманий

Форумы

Все равно боль (не постоянно) осталась. При подъеме руки вбок ноет больше, при "ничегонеделании" немного меньше, но все же. По утрам ноет больше. Сижу на работе за компом, ноет периодически + немеет рука. Если встать близко к шведской стенке боком, положить руку на перекладину и отклониться от стенки, вытянув при этом руку, покрутить её неспеша - то получше вроде становится на время. Думаю на связки либо защемление какого-то позвонка (думаю на позвоночник из-за того что рука немного немеет).

Как мне кажется если рука немеет то действительно дело не в растяжении. У меня тоже беда с плечом, только просто растяжение связки (уже почти прошло, думаю еще дней 5-10 дать отдохнуть)

Мажу гелем В. Дикуля хорошо помогает при спортивных травмах. Ноги и пресс можешь качать, если конечно не чувствуешь боли в плече. ЗЫ Лучше сразу иди к врачу, что бы точно установить что за травма.

В четверг пойду к хорошему мануальщику. Так по крайней мере защемление позвонка исключу. Если не оно - значит потянул связку.

У меня начало было такое, что я простыми подтягиваниями пригрузил руки - прихватили связки (предплечья возле локтей), и прихватили так, что я потом недели полторы не мог вообще руки разогнуть.. так и ходил с полусогнутыми в локтях руками ;(

Потом было дело - начал активно нарабатывать капитанский выход. И буквально за день наработал до того, что начала спина болеть - между лопатками (в первый вечер я даже подумл что это у меня что-то с позвонком - может осанка сутуля, а я начал турником грузиться?)... Боль была дня 3. Я тогда переключился на обыкновенные подтягивания, и на подводящие упражнения к наработке горизонта.

На прошлой неделе в конце тренировки сделал подтягивния широким хватом - 1 подод 5 повторений... на второй подход уже не смог сделать ни единого подтягивания - начала болеть левая лопатка. Болит так, что ни

Источник

Активный образ жизни

Книги, здоровое питание и активная жизненная позиция как путь к просветлению =)

Как правильно выполнять отжимания?

Отжимания – это одно из лучших упражнений, когда-либо придуманных человечеством. Они не требуют никакого инвентаря, развивают силу сразу нескольких групп мышц, имеют сотни вариантов выполнения для любителей всего нового. Прогресс в отжиманиях очень легко отслеживать, и на сегодняшний день придумано множество тренировочных систем, построенных на отжиманиях. Поэтому давайте скажем спасибо тому древнему пещерному человеку, который первым отжался от пола своей пещеры, и перейдём к основной части статьи: как выполнять правильные отжимания от пола, как научиться отжиматься с нуля, и какие бывают виды отжиманий?

Какие мышцы работают при отжиманиях?

Почему отжимания от пола столь известны и популярны? Как выше было сказано, они удобны, если так можно сказать, неприхотливы, а так же задействуют сразу несколько мышц. Такие упражнения называются базовыми. Основная нагрузка во время отжимания приходится на грудные мышцы и мышцы плеч (дельты и трицепсы). Часть нагрузки достаётся бицепсам, спине и прессу. Из этого можно сказать, что отжимания – удобное упражнение для тренировки  верхней части тела. В комплексе с приседаниями (ноги) и подтягиваниями (спина) отжимания могут являться основой любых домашних тренировок, не требующих ничего, кроме небольшого пространства и перекладины для подтягиваний.

Подготовка к выполнению отжимания от пола

Как и в любом упражнении, при выполнении отжиманий очень важна правильная техника. Правильные отжимания – это залог того, что вы правильно прокачаете все мышцы и ничего себе не потянете и не ушибете. Также правильная техника важна для того, чтобы верно оценивать свой прогресс. И если вы вчера сделали 30 «правильных» отжимани

Источник

Болит позвоночник? Поможет гимнастика – упражнения Сергея Бубновского

Болит спина, и вы не знаете, что предпринять? Лекарственные средства, компрессы не приносят облегчения? Вам помогут специальные упражнения при болях в позвоночнике Сергея Бубновского.

И помогла ему в этом специально разработанная система оздоровления, включающая гимнастику. Упражнения помогают при боли в спине и творят настоящие чудеса!

Сергей Бубновский хотел жить полноценной жизнью, поэтому не опускал рук. Заметьте – это при сложных операциях и невероятно тяжелых патологиях. Сейчас профессор буквально переворачивает сознание пациентов на своих приемах.

Думаете, у вас болит спина? Вы неправы! Там попросту нет боли – так утверждает телеведущий. Он говорит, что на здоровье человека напрямую отражается состояние столба жизни и дает рекомендации, как можно решить такую проблему.

— Да, это так. Попросту важно понять такую позицию – наш позвоночник не является набором костей, дисков, позвонков, хрящей. Это – крепость, в которой заключен спинной мозг, вырабатывающий эритроциты и отвечающий за гемоглобин, иммунитет. Любые травмы позвоночника ведут к невосполнимому разрушению в этой крепости. Поэтому я являюсь противником операций, в частности при грыже межпозвонковых дисков. Давно доказано, что такая грыжа не ущемляет спинно-мозговые нервы, так как сам диск расположен ниже корешков спинного мозга. И не только это.

Кости хрящей и нервы спинного мозга не болят, так как у них отсутствуют болевые рецепторы. Такие рецепторы имеются только в мышцах. Отсюда легко сделать выводы: диагноз «грыжа как причина болей в спине» — неправильный. Тем не менее, у нас все принято делать по схеме. Пациент идет к специалисту, который назначает ему КТ, МРТ. И на основании таких исследований ставят диагноз. Назначенное при этом лечение неправильное, так к

Источник

Причины боли в грудной клетке после спортивных нагрузок

Сегодня все больше людей в развитых странах отказываются от некогда модных вредных привычек и предпочитают вести здоровый образ жизни – они правильно питаются, соблюдают режим дня, занимаются физическими упражнениями. Но бывают случаи, когда простая физическая нагрузка приводит к болям в такой важной зоне человеческого тела, как грудная клетка.

Причины

Грудная клетка может болеть после отжиманий, либо брусьев, либо других упражнений. Зачастую причиной такой реакции нашего тела становится стенокардия, и не просто стенокардия, а стенокардия напряжения.

Данная патология является одной из форм ишемической болезни сердца (ИБС). Стенокардия напряжения характеризуется приступами сильной боли, которая появляется после занятий спортом либо пережитого сильного эмоционального стресса. Но есть еще такая форма, как стенокардия покоя, которая проявляется внезапными приступами боли, когда человек не занимается спортом.

Болевые ощущения могут наблюдаться также в левой лопатке, левом плече и левой части нижней челюсти. Боль можно охарактеризовать как сжатие, давление в груди, потому и название недуга «стенокардия» дословно с латыни переводится как «сжатие сердца».

Болит в области грудной клетки от 5 до 10 минут после прекращения занятий на брусьях, либо отжиманий, либо другого упражнения. Если у человека возникают подобные симптомы, необходимо как можно скорее проконсультироваться у специалиста и на время отложить физические нагрузки.

3 ФК – ограниченность физической активности особо выражена. Болевые ощущения в грудной клетке появляются при прогулке по ровной местности до 0,5 км.

В большинстве случаев прекращение физических нагрузок избавляет человека от болевых ощущений, но возобновление упражнений вновь провоцирует болевой приступ.

Боль в грудной клетке п

Источник

Как проявляется грыжа шейного отдела позвоночника и как происходит лечение?

Грыжа шейного отдела позвоночника складывается из разрыва диска позвоночника при неравномерном распределении нагрузок на позвоночник. Фиброзное кольцо разрывается, следом разрушается пульпозное ядро в результате снижения эластичности межпозвоночного диска, а также при чрезмерной осевой нагрузке, после чего межпозвоночный диск перестаёт выполнять свои амортизационные функции.

В большенстве случаев грыже шейного отдела позвоночника сопутствует различные неврологиеские заболевания, например, остеохондроз. Это усугубляет общее состояние пациента и усложнить лечение.

Грыжа шейного отдела позвоночника — симптомы

При скрытом протекании болезни, без значительных обострений (хроническом), возникают симптомы, такие как снижение чувствительности верхних конечностей, нарушения в работе опорно-двигательной системы, резкие перемены настроения, депрессивное состояние, головная боль, нестабильность артериального давления и даже лёгкий кашель.

В лечение грыжи шейного отдела ключевую роль играет точное и раннее диагностирование, что помогает в короткие сроки провести лечение без операции.

Диагностика выполняется с помощью магнитно-резонансной томографии. Данный метод является наиболее эффективен, точен и позволяет в короткие сроки определить размер грыжи, её локализацию и стадию развития межпозвоночной грыжи с высокой точностью. Если имеются противопоказания для проведения МРТ-диагностики назначают КТ-исследование с введением контрастных веществ.

Но его применение в диагностике различных видов грыж неоправданно из-за травматичности при введении контрастных веществ.

На первых этапах проводят лечение грыжи шейного отдела позвоночника без операции. Лечащим врачом даются рекомендации.

типы дробления у различных позвоночных животных
Гаструляция (от лат. gaster – желудок) – процесс превращения бластулы в гаструлу, сопровождающийся усиленной пролиферацией и направленным перемещением клеток с одновременно протекающей в них химической и морфологическ

Пациенту временно рекомендуют находиться в горизонтальном по

Источник

Боль в середине груди

Боль в середине груди после тренировки… Вам знакомо это неприятное и продолжительное ощущение? Попробуем разобраться, что является причиной данной травмы и как можно ее избежать или вылечить.

Одной из травм, с которой может столкнуться бодибилдер – это боль в середине груди. Больно делать полный вдох, больно надавливать, больно лежать в определенных положениях – увы, с этим сталкивался и я.

Боль может быть вызвана совершенно разными причинами: это может быть и ушиб, и заболевание внутренних органов, и межреберная невралгия, и остеохондроз, и проблемы с позвоночником. Опасность заключается в том, что зачастую симптомы у разных заболеваний похожи. Вы можете принять межреберную невралгию за ушиб, так как и в первом и во втором случае больно надавливать на середину груди, больно выгибать спину и т.д. Это может быть определенное заболевание сердца, и тогда промедление при обращении к врачу может быть опасным.

Боль возникает не в мышцах, а как бы в кости. Повреждение середины груди характерно для многих новичков, которые только начинает отжиматься на брусьях (в том числе с отягощениями). Также подобное может возникнуть при тренировках, направленных на расширение грудной клетки, особенно если не соблюдается техника безопасности, или спортсмен подвергает грудную клетку слишком большим нагрузкам. Иногда боль проходит через несколько дней, главное не нагружать грудь никакими упражнениями. Но у некоторых спортсменов боль не проходит месяцами. Что делать? Следует отказаться от ряда упражнения, через боль в данном случае заниматься нельзя. Если боль пройдет сама по себе, то возобновлять тренировки нужно с малыми весами и после тщательной разминки.

обострился остеохондроз всего позвоночника
Меня зовут Александра Бонина. Я врач лечебной физической культуры (ЛФК) и спортивной медицины, автор проекта по восстановлению здоровья позвоночника и суставов и сторонник восстановления позвоночника при помощи спец

Такая неоднозначность вызвана разными причинами боли, обладающими схожими симптомами. И поэтому  я могу посоветовать лишь одно – обратитесь к врачу. Без диагностики

Источник

болит середина где грудные мышцы соединяются с грудью,как будто воспалилась. Раньше такого небыло,болит после жима лежа и после отжиманий на брусьях,веса нормальные

То же самое было, после отжиманий на брусьях болела середина груди. Потом стало болеть от жимов штанги лежа. Щас, тьфу-тьфу, не беспокоит. Как вылечил не помню. Кажись, после отказа от брусьев. Да и перерыв был после этого

Очень часто любую боль в области груди принимают за проблемы с сердцем, именно потому нужно отличать невралгию от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ноющие или приступообразные, иногда пронизывающие боли распространяются по ходу нерва – от позвоночника к грудине, пояснице и средней линии живота, сопровождаясь неприятными ощущениями: покалыванием, онемением, жжением и т.д.

Боль усиливается при кашле, чихании, глубоком вдохе, резких движениях, ощупывании больного места, физической нагрузке. Как уже говорилось, поскольку нервные окончания есть везде, межреберная невралгия может имитировать, к примеру, почечную колику, заболевание легких, очень часто – сердечную патологию.

Причин множество. Чаще всего это воспаление, травмирование или компрессионное сжатие. С возрастом позвоночник как бы «садится» в связи с тем, что уплотняются, теряют эластичность межпозвонковые диски. Нервные окончания бывают зажаты отростками позвонков в области их выхода из позвоночного столба, и это вызывает сильную боль.

Впрочем, возможно развитие межреберной невралгии при аневризме аорты, заболеваниях внутренних органов, после перенесенной герпетической инфекции, при чрезмерном физическом напряжении, особенно в сочетании с переохлаждением.

Но и это не все. Инфекции, опоясывающий лишай, гормональные изменения (особенно у женщин в менопаузе), сахарный диабет, язва, гастрит, гепатит, колит тоже могут вызвать межреберную невралгию, поскольку при этих заболеваниях страдает

Источник