лечение межпозвоночных дисков лазером

Лечение остеохондроза лазером

Знаете ли вы, что лечение лазером остеохондроза, считается самым эффективным способом борьбы с этим заболеванием? Остеохондроз считается одной из самых распространенных болезней опорно-двигательной системы. По данным статистики, остеохондрозом болеют не только люди пожилого и преклонного возраста, но и люди в возрасте от 25-и лет. Однако чаще всего она встречается у пациентов, возраст которых больше 35-и. Для лечения пациентов применяются различные методы терапии, однако одним из наиболее эффективных методов является лечение лазером, или лазеротерапия.

Лазеротерапия

Лечение остеохондроза лучом лазера – это одна из инновационных, но в то же время максимально эффективных физиотерапевтических методик. Световой поток воздействует на очаг поражения, а электромагнитное излучение ускоряет процессы метаболизма и регенерации.

Для лечения позвоночника применяют низкоинтенсивный лазер, спектр излучения которого находится в инфракрасном диапазоне. Глубоко проникающее излучение не только усиливает обмен веществ в хрящах и костях. Выбранный терапевтический метод запускает процессы регенерации, останавливает дегенеративные изменения, стимулирует секрецию элементов межпозвоночных дисков. К тому же, в прилегающих к пораженному очагу тканях усиливается микроциркуляция крови.

Лазеротерапия при остеохондрозе действует как противоотечное, обезболивающее и противовоспалительное средство. После нее наблюдается сдавливание нервных окончаний, затем восстанавливается работоспособность организма.

Отзывы пациентов, использовавших лазеротерапию при остеохондрозе шейного отдела, говорят о высокой эффективности этого метода. Специалист воздействует прибором через переднебоковую поверхность шеи. Это направление выбрано не случайно: расстояние от лазерного излучателя до позвонков минимально и составляе

Источник

Цена за удаление грыжи позвоночника лазером и лечение

Прежде чем перейти к рассмотрению лечения позвоночной грыжи лазером, нужно кратко ознакомиться со строением межпозвоночных дисков и определить состояние патологии. Для того чтобы тело могло легко сгибаться и разгибаться в разные стороны природой предусмотрены межпозвоночные диски, играющие важную роль в работе позвоночного столба.

Грыжа позвоночника

Хрящевая ткань, из которой состоят диски, имеет различное строение внутри и снаружи. Центром межпозвоночного диска является пульпозное ядро, которое характеризуется водянистой структурой и предназначается для амортизации при движении. Фиброзное кольцо находится вокруг этого ядра и удерживает его в нужном положении. В состав кольца входят волокна упругой структуры, составляющие мощное переплетение. Для крепления межпозвоночного диска к позвонку предусмотрен гиалиновый хрящ.

Межпозвонковая грыжа появляется тогда, когда изменяется структура фиброзного кольца вследствие тяжелых нагрузок в работе, после возрастного нарушения обменных процессов в организме и как результат недостаточного питания хрящей. Волокна фиброзного кольца теряют упругость, повреждаются, не могут воспринимать сильные нагрузки, а пульпозное кольцо становится менее эластичными, выпячиваются через кольцо в месте его разрыва. Выпячивание образует грыжу межпозвоночного диска.

В результате образовавшейся грыжи возникает сдавливание некоторых расположенных рядом нервных отростков, отвечающих за другие органы и части человеческого тела. В результате таких изменений пациент может получить временную нетрудоспособность, сужение позвоночного канала может привести к воспалению оболочки спинного мозга. Явление сопровождается сильными болями и может вызвать паралич нижних конечностей.

Диагноз грыжи позвоночника обозначае

Источник

Межпозвоночная грыжа удаление лазером цена

Лечение грыжи позвоночника лазером

Прежде чем объяснять механизм лечения грыжи позвоночника лазером, стоит в общих чертах обрисовать строение межпозвоночного диска и саму патологию.

Межпозвоночные диски играют ключевую роль в работе нашего позвоночника. Именно благодаря их строению мы с легкостью сгибаем туловище в разные стороны, но задумываемся об этом только тогда, когда с подвижностью возникают проблемы. Диск полностью состоит из хрящевой ткани, но в разных частях она имеет разные свойства. Внутри межпозвоночного диска находится пульпозное ядро. В нормальном здоровом состоянии оно имеет водянистую структуру и работает как амортизатор. На нужном месте это ядро удерживается фиброзным кольцом. Оно состоит из прочных упругих волокон, переплетенных в разных направлениях. Фиброзное кольцо способно выдерживать огромные нагрузки на сжатие, растяжение и скручивание. К позвонку диск прикрепляется гиалиновым хрящом.

Почему же возникает межпозвоночная грыжа? С возрастом после тяжелых нагрузок или при недостаточном питании хрящевых тканей диска их структура меняется. Пульпозное ядро теряет воду и становится менее эластичным, крепкие волокна фиброзного кольца повреждаются и заменяются рубцами, которые не выдерживают сильных нагрузок. В результате этих физиологических изменений фиброзное кольцо разрывается, а пульпозное ядро выдавливается наружу в месте разрыва. Образуется грыжа межпозвоночного диска.

Лазерная реконструкция относится к малоинвазивным методам, которые направлены на то, чтобы свести до минимума степень травмирования тканей при вмешательстве хирурга. Она с большим успехом применяется нейрохирургами во всем мире и имеет высокую эффективность.

Как же происходит удаление грыжи позвоночника лазером? Излучение направляется непосредственно в нужную точку при помощи специальной игл

Источник

Удаление грыжи позвоночника лазером кратко о главном

Решая нужна ли вам операция, направленная на удаление грыжи позвоночника лазером, можно найти самые противоречивые отзывы. Организм каждого из нас индивидуален, поэтому согласуйте решение со специалистом.

Грыжа позвоночника является патологией, когда фиброзное кольцо межпозвоночного диска, в центре которого располагается пульпозное ядро, рвется из-за повышения давления внутри диска или же когда оказано прямое повреждающее воздействие. Пульпозное ядро начинает выпячивать наружу — это состояние и называют грыжей.

Когда выпячивание незначительно человек может не заметить «новых» ощущений, но когда процесс прогрессирует дальше, возникает боль в пораженном грыжей отделе позвоночника, сковывается его подвижность. Если грыжа достигает больших размеров, может появиться неврологическое нарушение, даже такое как паралич.

Удаление межпозвоночной грыжи лазером – чем хорош данный метод?

Все мягкие ткани в человеческом теле легко проницаемы направленным световым излучением. Это значит, что способ, по которому осуществляется удаление грыжи позвоночника лазером, позволяет провести терапию даже не нарушая кожные покровы.

Пучок лазерных лучей оказывает воздействие на пораженную область, точечно увеличивается температура, «выпаривая» поврежденную область диска. Для каждого подбирается особенной лечение определенным видом насадки, которые обеспечивают достижение максимально эффективной процедуры.

Кроме того, воздействие температурой стимулирует процесс регенерации и обновления хрящевых тканей. На момент операции пациент находится в сознании – это делает возможным отслеживание хода процедуры на мониторе.

Лазерная вапоризация межпозвонковой грыжи представляет собой лазерное облучение межпозвонковых дисков, при котором не происходит разрушений – наоборот

Источник

Оперативное лечение грыж межпозвоночных дисков — цены в Москве

36 мест

Очень плохо. Пришел делать рентген спины,сделал,оказалось нету пленки,сказали подходить на следующий день. Хорошо,с кем не бывает-подумал я. Но придя на следующий день,пленки там также не оказалось,мне всунули выписку и сказали,что ничего не…

Хочу написать по поводу отношения к клиентам.Хожу в клинику уже давно по ДМС,притензий нет. Но я захотела пойти к косметолгу,позвонила на горячую линию,чтобы сотрудник раассказал мне о том какими препаратами раюотют врачи,так как сейчас выбираю из…

Клиника «Семейная» — многопрофильный формат частной медицинской помощи. Для пациентов разработан комплексный спектр услуг: профилактика, лечение, реабилитация. Работа ведется более чем по 30 направлениям. Доступны все виды компьютерной диагностики…

Была пока только что на консультации у Горчакова Д.С. Очень внимательный и обаятельный доктор. Консультация проведена замечательно. Вначале выслушал меня полностью, затем посоветовал каким образом дальше действовать. При первом знакомстве произвел…

Многопрофильный медицинский центр Европейский в Спиридоньевском переулке оказывает высокотехнологичные медицинские услуги. Направления его деятельности: гематология, гинекология, эндокринология, ортопедия, урология, андрология, кардиология,…

Здравствуйте. Я бы хотел узнать,к кому стоит обратиться с проблемами потовыделения? К кому,как и сколько это будет стоить? Не могли бы вы подсказать,был бы очень признателен. Заранее,спасибо вам за ответ.

искривление позвоночника на шее
Человеческое тело с годами поддается деформации. Происходит это по разным причинам, это может быть неправильное питание, вредные привычки или недостаток физических нагрузок. Иногда на теле может появиться шишка на ше

Наркоз при удалении грыжи межпозвоночн

Источник

Лечение межпозвоночной грыжи лазером - шейного и поясничного отделов

В некоторых случаях пациентам с диагнозом грыжа позвоночника рекомендуют пройти хирургическое лечение. Стремясь свести к минимуму риск осложнений после операции, могут предложить выполнить удаление диска с помощью вапоризации. Такое лечение межпозвоночной грыжи лазером сводит к минимуму время проведения хирургических манипуляций и уменьшает реабилитационный период. Как проходит такая операция? Какие показания к выполнению вапоризации? Существуют ли побочные эффекты?

Межпозвоночный диск человека на 70% состоит из воды. Лечение грыжи позвоночника лазером осуществляется за счет выпаривания влаги и соответственно уменьшения общего объёма. Осуществляется этот процесс с помощью направленного лазерного луча. Для этого вовнутрь диска вводят иглу со светодиодом. Луч, который подается через него, увеличивает температуру ткани и выпаривает жидкость. Одновременно удаляется и сам поврежденный диск. Через время хрящевые ткани регенерируются, создаётся искусственная стимуляция кроветворных функций, происходит насыщение мышечной массы кислородом и питательными веществами.

Внимание! Несмотря на всю кажущуюся легкость лечения грыжи шейного отдела позвоночника лазером, существуют определенные противопоказания для использования такого метода. Как и в случае с традиционным хирургическим вмешательством могут возникнуть осложнения, поэтому необходимо тщательно обдумать необходимость использования вапоризации, для каждого индивидуального случая.

комплекс упражнений при поясничной межпозвоночной грыже
Вы уже устали испытывать боли в спине и поясничной области? Тогда стоит задуматься о том, чтобы начать регулярно заниматься лечебной гимнастикой. Специальный комплекс упражнений при межпозвоночной грыже – идеальный

Сроки проведения манипуляций при вапоризации редко превышают один час, но в исключительных случаях допускается продление операции до 2-3 часов. Так как подобное вмешательство не требует иссечения мышц и здоровых тканей, поддерживающих позвоночник, необходимость в длительной реабилитации отсутствует, обычно пациент возвращается к нормальной жизни посл

Источник

Лечение лазером межпозвоночной грыжи

Грыжа межпозвоночного диска – дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника, являющееся следствием некоторых патологических процессов.

Позвоночник выполняет опорную функцию. Вследствие прямохождения человека, его позвоночник испытывает гравитационную, статическую и динамическую нагрузки. Амортизаторами, гасящими ударную нагрузку и вибрацию, являются межпозвонковые диски, которые обеспечивают гибкость и подвижность позвоночника. Межпозвоночный диск состоит из студенистого ядра, фиброзного кольца и гиалинового хряща, разделяющего между собой диск и позвонок.

Причины межпозвонковой грыжи

дегенеративные заболевания позвоночника – наиболее частая причина возникновения болевого синдрома в области шеи и спины;

Этапы образования грыжи

При повышении давления внутри желеобразного диска или повреждающем воздействии на него целостность фиброзного кольца нарушается. Если травматический компонент был устранен, кольцо может восстановить свою целостность через образование шрама. Но это приводит к снижению прочности и эластичности ткани.

Если фиброзное кольцо не зарастает, то происходит выпячивание пульпозного ядра в области разрыва волокон коллаген. Из-за этого нарушается местное кровообращение, образуются отек тканей и гипоксия корешка нерва, возникает болевой синдром, мышечный спазм и фиксация области выпячивания диска — следствием этих процессов является искривление позвоночника. Далее происходит механическое сдавление окружающими тканями корешка нерва, нарушение его кровоснабжения и отек. При этом болевой синдром меняет свою локализацию из области поражения межпозвоночного диска в место иннервации защемленного нерва.

С возрастом ядро диска теряет свою студенистую структуру за счет уменьшения жидкости, что приводит к снижению амортизационных свойств, а это является сле

Источник