как получить квоту на операцию межпозвонковой грыжи

Встать на очередь на операцию г бор нижегородской обл

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, делают ли в вашем медицинском центре УЗИ лонного сочленения при беременности? Если да, то как можно записаться? И какова стоимость обследования?

Ответ: В нашем Центре делают такое обследование. Предварительная запись по телефону 8 (831) 436-16-77. Стоимость обследования 900 рублей.

Скажите, пожалуйста, я хочу встать на квоту, что мне нужно делать. у меня в бёдрах пластины нужно снимать и контрактура левого коленного сустава.

Ответ: Для решения вопроса об оперативном вмешательстве, Вам нужно записаться на консультацию к травматологу. С собой желательно иметь "свежие" Rg-снимки. Запись на консультацию осуществляется по телефонам регистратуры: (831) 436 87 54, 436 26 24.

Cделана операция по замене коленного сустава, какие кроворазжижающие препараты мне принимать? И обязательно ли это делать?

Ответ: Все препараты назначает лечащий врач, он же дает рекомендации по дозировке и времени приема препарата. Для уточнения вопроса Вам следует записаться на прием в поликлинику по месту жительства или в наш центр.

Подскажите, когда нужно снимать швы, если операция была сделана 6 ноября 2015 года, операция была по замене коленного сустава.

Ответ: Вы можете обратиться в поликлинику по месту жительства к хирургу. В поликлинику ФГБУ «ПФМИЦ» Минздрава России по вторникам с 9.00 до 13.00 во 2 кабинет, если Вы оперировались в отделении травматологии. Или если в отделении взрослой ортопедии, тогда по телелефонам регистратуры 8-831-436-50-50, 8-831-436-26-24 следует уточнить, когда принимает врач, у которого Вы оперировались.

У моей дочери (8 лет) врожденный вывих левого бедра. Сейчас она нача

Источник

Как получить квоту на операцию?

Согласно приказу №903 Министерства здравохранения РФ утвержден порядок организации предоставления населению высокотехнологичной медпомощи с использованием информационной системы.

Приказ №1248н регламентирует порядок получения такой помощи за счет квот. В таком случае оплата операций по замене тазобедренного или коленного сустава, по шунтированию сердца, на хрусталике глаз (при катаракте) и некоторых других осуществляется за счет средств федерального бюджета.

В некоторых случаях можно получить направление на лечение или операцию за границей, с оплатой из бюджетных средств, например в Германию, Израиль, Республику Беларусь и другие. Для этого потребуется доказать, невозможность эффективного лечению в клиниках России. В первую очередь сюда относятся онкологические и генетические заболевания, врожденные пороки и  иммунодефициты, пороки развития и некоторые другие проблемы.

Как получить квоту на операцию в Москве?

Квота на операцию — это направление на оперативное лечение пациента (гражданина РФ) за счет бюджетных средств. Для жителей имеющих столичную прописку можно получить такую помощь в Москве. Для этого необходимо пройти 3 медкомиссии и получить соответствующее заключение (Когда у пациента есть показания для получения лечения по квоте, Комиссия субъекта РФ выдает ему талон ВМП, образец которого можно скачать тут: )

Чтобы процедура получения квоты не растягивалась на длительный период времени желательно сразу подготовить весь пакет документов:

Следует знать, что высокотехнологичные операции с финансированием из бюджетных средств могут проводить далеко не все клиники. В настоящее время в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах насчитывается порядка 150 медицинских учреждений, где осуществляется такое лечение. Среди наиболее известных и популя

Источник

Межпозвоночная грыжа поясничного отдела – это одно из наиболее опасных заболеваний позвоночника, которое вызывает боль в пояснице, может отдавать в ногу, со временем сковывает движения, мешает нормально передвигаться, приводит к инвалидизации больного.

Поясничный отдел позвоночника состоит из 5-ти позвонков (поясничные позвонки обозначаются буквой – «L») соединенные между собой межпозвоночными дисками. Диски позвоночника имеют овальную форму и выполняют амортизационную функцию, обеспечивая равномерное давление на позвонки. При грыже позвоночника образуется выпячивание диска, которое сдавливает нервы и причиняет боль. Именно в поясничном отделе наиболее часто возникают межпозвоночные грыжи.

Межпозвоночные грыжи вызывают не выносимую боль, онемение ног, покалывания, ощущения «ватности», чувство «ползанья мурашек» и другое. Нередко, больного беспокоят только боли в ноге и он даже не всегда догадывается от куда эта боль исходит и почему болит.

Грыжа позвоночника может возникнуть практически на любом участке позвоночника, в поясничном отделе в 90% случаев грыжи возникают между 4-5 поясничными позвонками (L4-L5) и между 5 поясничным и первым крестцовым позвонком (L5-S1). Возникновение грыж в нижних отделах позвоночника объясняется повышенными нагрузками на этот участок, анатомическими особенностями связочного аппарата, а также часто сопутствующей патологией скошенного таза. Грыжа поясничного отдела позвоночника довольно часто является причиной радикулопатий, воспаления седалищного нерва, люмбаго, люмбоишиалгии и других синдромов.

- При межпозвоночной грыже на уровне L4-L5 помимо болей и скованности в поясничном отделе позвоночника, возникает слабость в области большого пальца ноги, боль в верхней части ноги, ягодице, возникают ощущения «ползанья мурашек» по ногам, при длительном сидении появляется затерпание пальцев но

Источник

Как получить инвалидность 3 группы: список заболеваний и размер пенсии

Человек, страдающий серьезным недугом, нуждающийся в ежедневной заботе, постороннем уходе и материальной поддержке нашего государства, может претендовать на оформление себе инвалидности.

Органы государственной власти специальными актами утверждают список заболеваний, перечисляют факторы, которые позволяют после проведения медико-социальной экспертизы поставить человеку определенную группу инвалидности.

Третья группа инвалидности — терминология и критерии инвалидности

На территории РФ, в соответствии с требованиями ФЗ № 181 от 24.11.1995 года, осуществляется социальная защита всех категорий инвалидов. В этом документе освещен термин «инвалид». Кто такой инвалид? Это человек, имеющий серьезные нарушения здоровья, связанные с расстройством функций организма. Данное явление вызвано заболеваниями, дефектами или является следствием травм, ограничивающих нормальную жизнедеятельность. Все это вызывает потребность в получении социальной защиты больного человека. Гражданин может приобрести инвалидность в любом возрасте, чаще это случается после перенесенных тяжелых заболеваний и полученных травм. Существует взаимосвязь расстройств основных функций человеческого организма с полученной группой инвалидности.

К инвалиду 3 группы, согласно приказу Минздравсоцразвития № 1013н от 23.12.2009 года, (после прохождения МСЭ — медико-социальной экспертизы) относят лиц с незначительными расстройствами здоровья, по причине которых ограничивается трудовая деятельность, уменьшается нормальная жизнедеятельность, возникает необходимость в социальной защите и помощи.

Перечень незначительных расстройств основных функций организма:

Человек признается инвалидом по решению медико-социальной экспертизы. Основные положения раскрыты в Федеральном законе от 24.11.1995 года № 181

Источник

Эффективность и стоимость операции по удалению межпозвонковой грыжи

Хирургическое лечение межпозвонковой грыжи – крайняя мера при неуспехе консервативной терапии. Подобная ситуация возникает не более чем у 25% пациентов.

Главная задача операции по удалению межпозвоночной грыжи – ликвидация давления выпавшего диска на спинной мозг или его корешки. Такое лечение технически сложно, требует высокой квалификации нейрохирурга, и стоимость его весьма приличная (от 20 000 до 180 000 руб.).

Эффективность оперативного лечения составляет до 80–90%. Данное вмешательство обычно хорошо переносится и не требует длительного восстановительного периода.

Кому и когда необходимо оперативное вмешательство

Неэффективность консервативного лечения болевого синдрома – это причина №1. У 75% пациентов межпозвонковая грыжа проходит после комплексного консервативного лечения. Если же боль не исчезает в течение 2 месяцев – требуется хирургическое вмешательство.

Если межпозвоночная грыжа возникла в результате травмы позвоночника и сопровождается выраженной деформацией костных структур. С помощью оперативного вмешательства в этом случае достигают двух целей: проводят декомпрессию ("разущемление") спинного мозга или его корешков и ликвидируют последствия разрушения позвонков.

При наличии выраженных симптомов поражения нервной системы – хирургическое удалениеа необходимо провести в течение первых суток после их возникновения. Иначе последствия сдавления нервных стволов могут стать необратимыми.

Варианты оперативного лечения

при переломе спинного позвонка
Как происходит перелом шейного позвонка? Такой вопрос интересует многих людей. Человеческая шея — очень сложный природный механизм, выполняющий множество функций. Нет ни одного архитектурного сооружения, которое б

Это самый старый, самый изученный и самый надежный метод, который в наши дни безнадежно устарел. Заключается он в том, что диск частично или полностью удаляют, а соединение позвонков делают неподвижным. Также возможна замена диска или его ядра искусственным протезом. Просто и надежно, но очень не физиологично.<

Источник

Клиника Интермедсервис-Красноярск. Наша экспертиза

Клиника «Интермедсервис Красноярск» сейчас располагается на базе Института медицинских проблем Севера. Это имеет много преимуществ, основные из которых, это полностью оборудованные операционные, удобные палаты, необходимые исследования и анализы – все это в одном месте. При необходимости, пациенты остаются в клинике на несколько дней, но учитывая щадящие способы, которыми выполняются даже самые сложные операции, на пребывание в клинике уходит один два дня.

Лечение межпозвонковых грыж

Основное направление деятельности клиники – лечение межпозвонковых грыж. Операция называется микродискэктомия и выполняется она с минимальными разрезами, удаляется грыжа и ставится имплант. Импланты есть разные – швейцарские, немецкие, американские, израильские; выбирается он в зависимости от того, стабильны позвонки или нет. В Красноярске это эксклюзивные операции, больше в крае никто кроме «Интермедсервиса» не оперирует грыжи шейного отдела позвоночника с установкой импланта. В этот же день, после оперативного вмешательства, больные ходят – разрез минимальный, не требующий для заживления длительного времени. Врачи клиники рассказывают, что некоторые пациенты лечились несколько месяцев, ставили блокады, но ничего не помогало от болей, и только после операции, в этот же день боли проходят, через два дня человек уходит домой.

Операции при разрыве мениска, связок, хрящей

диагноз остеохондроз формулировка диагноза
1. ИБС: стабильная стенокардия напряжения, II ФК. Стенозирующий атеросклероз ПМЖА и ПКА (коронарография - 10.03.1999). Стентирование ПМЖА (12.03.99), металлический стент. СН I стадии с сохраненной систолической функцией ЛЖ.

3. ИБ

Второе направление деятельности клиники «Интермедсервис – Красноярск» это эндоскопические операции на коленном суставе, показания – разрыв мениска, связок, повреждение хрящей. Проводится артроскопия – это эндоскопический метод диагностики и лечения заболеваний и травм коленного сустава. Артероскопия– это только

Источник

Комментарии к материалу Шанс на дорогую операцию получили 2 тысячи человек

а без квот лечили, только не у всех нуждающихся в операциях на это деньги были и есть. потому и есть такие огромные очереди на бесплатные операции:(

далеко не все, к сожалению, оплачивается из фонда ОМС. многое по закону считается доп.помощью что ли, и не входит в список бесплатно оказываемых услуг.

Пора бы расширить перечень видов помощи по ОМС. Считаю, что если идет речь о сохранении жизни или угрозе наступления инвалидности - пациент должен иметь право на любую помощь в любом лечебном учреждении России по полису ОМС.

А где узнать, как получить квоту и на какие операции выдаются квоты? Меня интересует сердечно-сосудистая хирургия. Врач мне ничего вразумительного сказать не смог, кроме стоимости операции...

Врач должен был сказать вам о том, существуют ли квоты на нужное вам лечение. Попробуйте спросить его еще раз, либо поинтересоваться в облздраве по НСО.

на здравоохранение всего выделили, ну, предположим, 100 млн рублей. Из них 60 млн - ушло на "квоты", а 40 млн - на всё остальное. За счет 60 млн окажут помощь 2.000 человекам, ну а 40 уйдет на оказание помощи 2.000.000 арифметика. Третий класс.

Вероятность того, что ВЫ попадете в те 2.000, по квоте ничтожно мала,Скорее всего, вы попадёте в 2.000 000 которые лечатся в загаженных муниципальных больницах, где банального УЗИ в круглосуточном режиме нет, Сосудистой хирургии нет,томограф - чудо, ободранные полы и стены, пайка напоминает тюремную... Вас станут лечить, к сожалению, именно там. Средние затраты и количество ВМП-операций будет на достойном уровне. По крайней мере, так будет казатся.Статистически.

Однако, неотложному хирургу от этого легче не станет. И старушку с косой не обманешь... Смертгость, инвалидизации только увеличится.

Зря вы так. В прошлом году я и несколько

Источник