где делают вытяжку позвоночника

Вытяжка позвоночника при грыже

Ежедневно наш позвоночник подвергается большим нагрузкам и давлению, с которыми не всегда справляется. И первыми из-за перенапряжения страдают межпозвоночные диски, отвечающие за амортизацию, образуя межпозвоночные грыжи. Вытяжка позвоночника при грыже – это принудительное увеличение расстояний между позвонками, с помощью которого уменьшается механическое давление на нервные волокна. По сути, это – скорая помощь при лечении позвоночника и ослабления боли. В результате грамотно проведенной растяжки позвонков удлиняется мышечное волокно, улучшается кровообращение и нормализируются обменные процессы. 

Суть процедуры и способы вытяжения

Для сухой растяжки используются специальные горизонтальные или вертикальные столы для равномерного растяжения всего позвоночного столба. Увеличение межпозвонкового расстояния происходит под воздействием веса пациента и с постоянным контролем мышечной нагрузки. По настоянию врача используются дополнительные утяжелители (до нескольких десятков кг) или применяется ручное вытяжение. Существуют и специальные тренажеры для вытяжки позвоночника (например, Грэвитрин), подвижная форма конструкции которых постепенно заставляет позвоночник принять правильную форму без дискомфорта и болевых ощущений;

Методика растяжения позвоночника под водой сочетает воздействие водной среды на организм человека с процедурой вытяжения. В зависимости от назначения врача, вытяжка может осуществляться под собственным весом (провисание) или с помощью специальных приспособлений (щитов, кругов, поручней). Такой способ вытяжения считается более щадящим именно благодаря влиянию воды (пресной или минеральной), подогретой до 37С. Теплая вода расслабляет нервные окончания, поперечнополосатую мускулатуру, увеличивает межпозвоночные промежутки, в которых находятся нервы спинного мозга.

индивидуальные характе

Источник

Вытяжка позвоночника — все «за» и «против»!

Существует не мало способов лечения позвоночника, которые разрабатывались в древности и «дошли» до наших времен. Именно к таким методам лечения и относится тракция, то есть вытяжение позвоночника. Что касается эффективности данной методики, то это достаточно спорный вопрос: одни врачи утверждают, что вытянутый позвоночник способствует уменьшению компрессии нервов, устранению болей, а другие — что вытяжение не поможет устранить причину заболевания — деструктивные процессы в позвоночнике или уже образовавшуюся грыжу.

Также спорные отзывы вызывает вытяжка (вытяжение) позвоночника в домашних условиях (при грыже позвоночника, при остеохондрозе позвоночника, сколиозе..). Пациенты считают такой способ эффективным, а врачи наоборот — не подтверждают его результативности. Поэтому, мы решили «уделить» отдельную статью данному методу лечения, и разобраться, как действует тракционное вытяжение позвоночника на заболевание, как оно применяется и, вообще, можно ли его использовать?

Когда можно применять вытяжку позвоночника?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте обратим внимание на советы врачей, которые и тут неоднозначны. Одни медспециалисты утверждают, что вытяжка позвоночника вредна и способствует образованию протрузий, грыж позвоночника. А другие — что она разгружает позвоночник, расправляет и в то же время останавливает развитие заболевания. Поэтому, всегда консультируйтесь с вашим врачом-специалистом по поводу выбора эффективного способа лечения конкретно для Вас, для вашей болезни и для вашего здоровья!

Ведь существуют болезни, для которых не рекомендуется вытяжение позвоночника. Это дегенеративно- дистрофические заболевания, особенно остеохондроз. В данном случае, метод вытяжения хоть и улучшает процесс дегенерации позвонков, но не избавля

Источник

Вытяжение позвоночника в домашних условиях

Еще до нашей эры известный врач древности Гиппократ занялся решением проблемы лечения сколиоза и изобрел особую систему коррекции и вытяжки позвоночника. Эта система используется в современной медицине и сейчас. В Европе 18-19 века практиковалось принудительное вытяжение позвоночника при помощи специальных приспособлений. Но зачастую это приводило к плачевным результатам, и в итоге вытяжка позвоночника подверглась довольно серьезной критике со стороны медиков того времени.

Со временем ортопеды сделали выводы о том, что длительное и сильное вытяжение несет опасность, потому что сила растягивания оказывает влияние на здоровые участки и практически не несет пользы для поврежденной области позвоночника.

Что необходимо знать

Для тех, кто хочет выполнить процедуру вытяжения, необходимо помнить несколько правил, соблюдение которых поможет предохранить себя от нанесения дополнительных повреждений.

Нельзя применять чистое вытяжение для коррекции сколиоза. Для этого необходимо принимать только комплексное консервативное лечение.

Вытяжение позвоночника следует проводить только под присмотром опытного врача без самолечения. В этом случае самостоятельное лечение приведет к осложнениям.

Вот уже более чем полвека пользуется большой популярностью в России вертикальное подводное вытяжение позвоночника. Сейчас его считают самым эффективным методом при лечении опорно-двигательного аппарата.

Вертикальное подводное вытяжение осуществляется при помощи подвешивания больного в воде с последующей фиксацией. Далее подвешивается груз к тазовому поясу и постепенно вес груза увеличивается, а после уменьшается.

При помощи взаимодействия тракции и одномоментного воздействия общей ванны с теплой водой на пациента, оказывается лечебный эффект на позвоночник. Все процедуры могут проводиться

Источник

Подводное вытяжение позвоночника — цены в Москве

7 мест

выражаю огромную благодарность докторам зав.паллиативного отделения Гюрзо и Кривенко и всему персоналу за лежащую больную в январе месяце Спиркину Л.А. огромное спасибо! просим прощения что поздно. бабули нашей уже как пол года нет с нами. но мы…

Мне 76 лет. По причине болезни — гипертония — я две недели провела в больнице № 6 РЖД. Условия пребывания, лечение, отношение персонала впервые в жизни меня удивили. Это внимательное, доброжелательное отношение к…

Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам гинекологического отделения ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России за профессионализм, вежливость, внимательность, неподдельную улыбку. Спасибо вам за прекрасные условия, которые вы…

21.11.2017 был на платном приеме у ортопеда Плотникова П.Б. – слышал хорошие отзывы о 15 ГКБ, решил съездить. Заранее записался на 10:00 — приём проводится два раза в неделю с 10 до 11:00. Сразу удивило, что за этот час врач успевает посмотреть…

В 2009 году мне, жене военного пенсионера сделали операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава.Огромное спасибо врачам, особенно доктору Буряченко Борису Павловичу, который меня оперировал.Весь персонал такие внимательные,…

Мы были там 2 раза. хочу сказать что от обоих раз разные впечатления. первый раз были летом. организация палаты и специалисты все просто супер! когда приехали осенью то сложилось такое впечатление что доктора и реабилитационный центр работают…

Прекрасный оф

Источник

Можно ли делать вытяжку позвоночника в домашних условиях?

Лечение различных заболеваний спины разрабатывалось еще в древности. Именно в те времена и был придуман один из первых методов лечения подобных заболеваний – тракция. Этот метод представляет собой вытяжение позвоночника, в домашних условиях от также применим, хотя и менее эффективен с точки зрения врачей.

С другой стороны, сейчас этот метод лечения вызывает массу споров. С одной стороны выглядит логичным вытянуть позвоночник, чтобы уменьшить компрессию нервных окончаний и снять болевой синдром. С другой стороны, само понятие «вправить диски» в корне не верно – диск находится на своем месте, проблема обычно не в нем, а в появившейся межпозвонковой грыже.

Когда применяется вытяжка позвоночника?

Мнения врачей по этому поводу разнятся. Одни советуют применять тракцию практически при любом заболевании, другие говорят, что такой метод лечения вреден и провоцирует образование протрузий и межпозвонковых грыж. Истина, как всегда, где-то посередине.

При заболеваниях дегенеративно-дистрофического характера ( остеохондрозе, например) вытяжение позвоночника действительно вредно. В такой ситуации они позволяют только кратковременно уменьшить боль, но при этом они ускоряют процессы дегенерации.

Задумайтесь сами – при остеохондрозе фиброзное кольцо диска и без того повреждено, а мы его еще и дополнительно пытаемся растянуть! К чему это может привести, кроме ускорения его разрушения и появления новой грыжи? В лучшем случае – к кратковременному уменьшению боли, но при этом проблема не исчезнет, а боль скоро вернется. Можно привести еще ряд подробных пояснений, почему при тракции боль на некоторое время отступает, но потом возвращается, но нет смысла приводить их сейчас.

симптомы при остеохондрозе и грыжи в шейном отделе
Остеохондроз – болезнь, разрушающая межпозвоночные диски и суставы позвоночного столба. Из всех пяти отделов позвоночника поражённым заболеванием может оказаться каждый, однако, именно проявления и симптомы остеохо

Итак, мы поняли, что при остеохондрозе тракция (силовое вытягивание позвоночника) приносит больше вреда,

Источник

г. Тюмень, ул. Салтыкова-Щедрина, 59, тел. (3452) 40-48-10, 40-48-30.

Работаем по полисам ДМС с "СОГАЗ", "Сургутнефтегаз", "ВТБ-страхование", "Югория", "АО АльфаСтрахование", "РЕСО-ГАРАНТИЯ", "УРАЛСИБ", "АСКО" и другими. Обращайтесь в свои страховые компании.

"ПОЗВОНОЧНИК-ЦЕНТР" представляет собой специализированную клинику неврологии и амбулаторной малоинвазивной нейрохирургии с полным циклом комплексного лечения пациентов с заболеваниями позвоночника. Сотрудники клиники осуществляют диагностику и лечение болезней позвоночника и суставов. В нашей клинике ведут прием врачи следующих специальностей: нейрохирург, нейроортопед, травматолог-ортопед, невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт, вертебролог. Приоритетным направлением деятельности клиники является лечение протрузии и грыжи межпозвоночных дисков без оперативного вмешательства, а также лечение осложнений, возникших после операций по поводу межпозвоночной грыжи и рецидивов грыжи у перенёсших операцию пациентов. Разработанные нами алгоритмы лечения с использованием современной техники введения лекарств непосредственно к очагу выпадения грыжи, позволяют избежать оперативного вмешательства. Применяемые комплексные методы лечения грыжи позвоночника делают возможным за короткий период восстановить здоровье и долгие годы чувствовать себя хорошо.

Лечение позвоночника в нашем центре не исчерпывается применением отдельных методик, наиболее часто используемых в общей практике, а представляет собой разработанные и успешно применяемые в течение многих лет алгоритмы лечения позвоночного столба;

Лечебное учреждение является одним из немногих в России специализированных центров амбулаторной нейрохирургии с приоритетным направлением деятельности по консервативному лечению грыжи межпозвоночного диска;

поджелудочная железа может болеть от позвоночника
Практически все заболевания поджелудочной железы сопровождаются болевым синдромом. Его локализация может быть различной и зависит от того, какая именно часть поджелудочной железы поражена недугом в большей степени,

Практикуемые в центре современные технологии амбулаторной ма

Источник

Лечение позвоночника в санатории

Позвоночник является центральной осевой основой всего организма. Различные травмы, воспалительные и дистрофические заболевания позвоночного столба, а также его суставов, связок или мышц приводят к возникновению выраженных симптомов. Перечисленные патологии могут стать причиной смещения внутренних органов и нарушения их основных функций. Наряду с медикаментозным и хирургическим лечением особо следует отметить лечение позвоночника в санатории. Санаторно-курортная терапия помогает закрепить результаты лечения и облегчить состояние. Она используется в качестве реабилитации пациентов, страдающих дорсопатиями.

Показания к санаторному лечению

Санаторно-курортное лечение обычно назначают пациентам с заболеваниями позвоночника, которые находятся в состоянии ремиссии. К основным показаниям можно отнести следующие патологии:

Таким образом, лечение позвоночника в санатории показано при многих патологиях. Но обязательным условием является стадия ремиссии.

Какие процедуры проводятся в санаториях

бальнеотерапию (йодо-бромные, хлоридно-натриевые, сероводородные, радоновые, углекислые ванны) – выбор ванн зависит от того, в каком санатории лечат позвоночник и какими природными ресурсами богат курорт;

Боли и хруст в спине и суставах со временем могут привести к страшным последствиям - локальное или полное ограничение движений в суставе и позвоночнике вплоть до инвалидности. Люди, наученные горьким опытом, чтобы вылечить суставы пользуются натуральным средством, которое рекомендует ортопед Бубновский... Читать подробнее»

Все перечисленные методики, которые используются в санаторном лечении, улучшают подвижность позвоночника, нормализуют кровоснабжение и питание позвоночных структур, оказывают общий оздоровительный эффект. Пациентам с избыточным весом, который может стат

Источник