доска упражнения для позвоночника на доске

This video is unavailable.

Доска Евминова. Комплекс упражнений для позвоночника. Exercises for spine.

Доска Евминова – это настоящий тренажёр, который состоит из доски, перекладины (чтобы держаться) и упора, предназначенный для лечения самых разных заболеваний позвоночника и суставов по специальной методике Евминова.

На доске Евминова можно лечить практически любые заболевания спины, начиная от нарушения осанки и до остеохондроза, радикулита, грыж межпозвоночных дисков, сколиоза, нарушений осанки, протрузий, ишиалгии, болезни Бехтерева, люмбалгии (поясница)... а также помогает быть стройной. Аналогов доске Евминова в мире нет. Упражнения на доске лечебные, оздоровительные, спортивные. Заниматься на доске взрослому человеку можно в любом возрасте, а детям рекомендуются занятия с 8 лет. Заниматься можно от 2 до 6 раз в неделю в зависимости от состояния. Все упражнения делать плавно без рывков. Угол наклона доски меняется в зависимости от состояния позвоночника от 8 градусов до 90. Оптимально 30 градусов и 45. Доску можно устанавливать дома, можно сделать ее самостоятельно или заказать в центрах Евминова. Есть противопоказания: это онкологические заболевания, психические расстройства, туберкулез, тяжелая аритмия, гнойные воспаления суставов и органов, травма спинного мозга.

Evminova board - this is a real body-builder, trainer which consists of a board, the crossbar (to hold), and the stop. This Evminova board destined for the treatment of a variety of diseases of the spine and joints by a special technique of professor Evminov.

On Evminova board you can treat almost all diseases of the back: incorrect posture and degenerative disc disease, sciatica, herniated discs, scoliosis, postural disorders, protrusions, ankylosing spondylitis, lumbalgia (lower back)... And board of Evminov also helps to be slim. Analogues of Evminova b

Источник

Специалисты Центра Евминова рекомендуют Вам посетить сеансы гирудотерпии в осенний период - когда Ваш организм нуждается в поддержке, а лечебные свойства пиявок максимально эффективно.

Профилактор Евминова

Профилактор Евминова, получивший бытовое название «доска Евминова», является на сегодняшний день уникальным ортопедическим тренажером для профилактики и лечения заболеваний позвоночника.

Состоит из деревянной панели, выполненной из натуральной сосны, что обеспечивает необходимую амортизацию, с подвижными рукоятями двух уровней.

Обратите внимание, что комплектация профилактора Евминова при покупке в нашем центре включает в себя «петлю Глиссона», обеспечивающую дополнительный комплекс упражнений для шейного отдела позвоночника и лечения остеохондроза.

Как правило, тренажер приобретается для одного члена семьи, нуждающегося в лечении, но со временем его эффективность оценивают все домочадцы и доска Евминова становится универсальным тренажером для всей семьи.

Займитесь своим здоровьем сегодня, чтобы жить без боли завтра! Заказывайте профилактор Евминова прямо сейчас! 048 700-83-03 или 067 558-08-12

Вы можете прийти по адресу в Одессе Б. Хмельницкого 24 и задать все интересующие вопросы, а также посмотреть "в живую" сам профилактор Евминова.

2 персональных занятия с тренером, на которых Вы получите индивидуально составленный комплекс упражнений, направленный на решение Вашей проблемы (экономия 400 грн.);

Помните, в Одессе не так уж много мест, где можно купить настоящий профилактор, поэтому остерегайтесь подделок! У каждого официального дистербьютера доски Евминова есть соответствующий сертификат, подтверждающий право на продажу доски Евминова.

Если рост превышает 192 см,

Источник

Доска Евминова: упражнения для позвоночника

Лечение остеохондроза, радикулита, болезни Шойерман-Мау, начальных форм сколиоза – эти и многие другие недуги способна излечить доска Евминова. Упражнения на ней выполнять не так сложно. Главное знать основные принципы.

Доска для позвоночника Евминова представляет собой эффективный снаряд. Благодаря ему можно привести в тонус мышцы и суставы, а также оздоровить организм в целом. Но важно правильно выполнять упражнения на доске Евминова, тогда эффект не заставит себя ждать.

Перед началом занятий, необходимо проверить прочность креплений снаряда, а также его троса. Затем нужно установить его под наклоном. Для этого доска фиксируется на специальном крючке, находящемся с задней стороны изделия. Важно убедиться в том, что снаряд во время выполнения упражнений не будет соприкасаться со стеной, иначе это может повредить его.

Необходимо учесть, что садится или вставать с доски Евминова нужно аккуратно. Нельзя это делать без контроля руками, иначе не избежать получения травм. Выполнять упражнения нужно в комфортных условиях для позвоночника. Поэтому нужно лечь на снаряд и убедится в том, что позвоночник не напряжен. Если это будет замечено, то необходимо изменить угол наклона снаряда.

Выполнять упражнения на доске Евминова следует плавно и не спеша. Настоятельно рекомендуется избегать резких и быстрых движений с рывками, иначе можно травмировать мышцы. Выполнять упражнения нужно в статичном режиме и с малой амплитудой. При этом шейный отдел нужно тренировать с особой осторожностью.

Начинать занятий нужно с приподымания туловища на 15-25 градусов влево-вправо. Такое упражнение в каждую сторону необходимо выполнить по 10 раз. Сначала будет вполне достаточно одного подхода. Постепенно необходимо увеличивать количество до 30 раз, а потом нужно повышать число подходов до четырех раз.

З

Источник

Упражнения для позвоночника на доске Евминова

Доска Евминова (другое название – профилактор Евминова) позволяет плавно растянуть позвоночник и увеличить мышечный тонус. Тренажер можно использовать в реабилитационный период после травматических и хирургических воздействий.

Что это такое

Доска Евминова обычно делается из сосновой древесины. Она обладает определенной гибкостью, и хорошо подходит для специфической лечебной растяжки спины. Обыкновенно она предполагает возможность подстройки под высоту человека. Кроме того, здесь закреплены восемь ручек – все с разными назначениями. Иногда дополнительно устанавливают метр роста, петельку для особых движений и коврик. Можно регулировать угол доски, чтобы сделать растяжку более сильной или более плавной.

Устанавливают обычно профилактор у стенки либо шведской стенки. Убедитесь, что доска прочно зафиксирована и выдержит вес человеческого тела. Уровень наклона вы будете изменять в зависимости от текущих задач и состояния больных.

Преимущества доски Евминова – она не травмоопасна, ее легко установить и использовать в зависимости от своих целей.  Используя элементарную схему, можно изготовить профилактор Евминова своими руками. Но применять ее нужно только ознакомившись с мнением вашего лечащего невролога. Упражнения на доске имеют ряд противопоказаний. Даже ЛФК при болезнях спины должны проходить под контролем медиков.

Как это работает

Доска Евминова позволяет выполнить упражнения для позвоночника в щадящем режиме. Использовать такой тренажер можно в разнообразных позах. Обычно пациент лежит лицом вниз либо вверх, держась за ручки. Голова при этом находится выше ног, но иногда, к примеру, во время растяжки при грыжевых образованиях, голова должна находиться внизу. Петелька Глиссона используется, чтобы растягивать шею. Но применять ее допустимо лишь

Источник

Профилактор Евминова для здоровья спины

Доска Евминова представляет собой ровную поверхность с поручнем, ширина которой немного превышает размер человеческого торса, фиксируемую под уклоном к стене с помощью опоры. Регулярные занятия на профилакторе помогают избавиться от боли в спине, способствуют восстановлению двигательной функции отдельных позвонков и нормальному кровообращению в организме.

Материалы публикуются под редакцией профессиональных врачей-вертебрологов, но не являются предписанием к лечению. Обратитесь к специалистам в вашем регионе!

Содержание материала

Упражнения для позвоночника на доске Евминова — это лечебно-профилактический комплекс, направленный на вытяжение позвонков под весом собственного тела. Методика занятий на тренажере эффективно применяется при различных заболеваниях спины. Благодаря вытяжению позвоночника снимается избыточная нагрузка на отдельные позвонки, расслабляется мускулатура, нормализуется кровообращение и повышается эластичность связок.

Терапевтический эффект занятий

Доска для позвоночника, благодаря фиксации конструкции под определенным углом наклона, позволяет заниматься лечебной физкультурой в положении лежа, в полувисе, головой вверх или вниз.

Важно: Движения на тренажере должен подбирать квалифицированный врач ЛФК с учетом существующего диагноза пациента и стадии болезни. Первый курс занятий рекомендуется пройти в медицинском учреждении с целью изучения техники выполнения движений. Продолжить лечебную физкультуру можно в домашних условиях.

Лечебный комплекс и его разновидности

заболевание позвоночника в районе поясницы
Нередко люди приходят на консультацию к врачу с болями, возникшими в правой части спины. Признак этот небезопасен, т.к. его наблюдают при разнообразных серьезных патологических нарушениях. Боли в пояснице справа сзади

Универсальные валики для позвоночника предназначены для использования в качестве подшейной подушки или ортопедического изделия для поддержания зоны поясницы. Многофункциональные валики способствуют анатомически удобному положению головы и тела, а также изб

Источник

Выполнение упражнений для позвоночника на доске Евминова

Знаменитая доска Евминова и упражнения для позвоночника — это отличный способ вернуть своему позвоночнику здоровье, укрепить его, а также сделать более крепким и весь мышечный каркас. Доска Евминова, или профилактор, это специальная конструкция, которая выглядит как довольно широкая доска с перекладиной. Присутствует упор, для того чтобы можно было самостоятельно настраивать угол наклона. С помощью данного приспособления можно вылечить много заболеваний позвоночника, особенно эффективно использование доски при остеохондрозе.

Методика, которую предлагает Евминов, предполагает, что человек будет выполнять несложные движения, но при этом угол наклона будет составлять примерно 20°. Данное положение тела позволяет максимально быстро расслабиться мышцам, расширяет пространство между позвонками, где расположены диски. Кроме того, в зависимости от заболевания, специалисты могут предложить достаточно много упражнений на доске Евминова.

Положительное влияние профилактора на организм человека

Данный профилактор был создан благодаря многочисленным опытам ортопеда Илизарова. Именно он доказал, что если немного сильнее растянуть мышечные волокна, то это становится хорошим толчком к запуску разных восстановительных процессов, которые начинают происходить в костях, сосудах и тканях.

С помощью доски Евминова можно одновременно выполнить разгрузку позвоночника и укрепить мускулатуру. Существует очень много упражнений, но практически все они выполняются в трех положениях: лежа, головой вниз или же в полувисячем состоянии. Интересным моментом является то, что совершенно все движения необходимо выполнять плавно. Именно это и обеспечивает эффект расслабления и одновременно укрепляет мышцы спины.

остеохондроз шеи мануальная терапия
Обычно курс лечения занимает от нескольких недель до пары месяцев: дабы уменьшить травматичность такого метода лечения, мышцы ягодиц массируют поглаживаниями. Поскольку несет следующие положительные эффекты, можно в

Для того чтобы эффект от упражнений на доске Евминова был более заме

Источник

Профилактор Евминова: комплекс упражнений и противопоказания

Профилактор Евминова – довольно простой, но и в то же время многофункциональный тренажер, который используется для профилактики и лечения различных заболеваний позвоночника. Он представляет собой с виду гладкую доску под наклоном со специальными креплениями для рук. Благодаря простым упражнениям на такой доске происходит укрепление мышц спины, вытяжка позвоночника и восстановление его анатомически правильной формы.

Основные характеристики

Профилактор Евминова изготовлен из натурального материала – дерева сосны. Его гибкая основа позволяет выполнять на нем специальные упражнения для вытяжки позвоночника. Также на ней установлена подвижная каретка, с помощью которой можно фиксировать необходимую высоту в зависимости от роста пациента.

Кроме этого, в комплект изделия входят 8 специальных ручек, измеритель роста, установочный трос, петля Глиссона и коврик. Во время занятий доску можно устанавливать под разным наклоном, что дает возможность использовать ее как в щадящем режиме, так и в тренировочном.

Доску рекомендуется крепить на стене с помощью дюбелей и установочного троса. При этом стоит хорошо проверить надежность крепления, ведь доска должна выдерживать не только вес человека, но и сам тренажер. Другой конец троса имеет специальный крючок, с помощью которого фиксируется высота наклона доски. В зависимости от периода болезни и необходимых комбинаций для выполнения упражнений определяется угол профилактора.

Такая доска является довольно простым и безопасным в использовании тренажером, который можно использовать даже у себя дома для профилактики различных болезней позвоночника. А многочисленные положительные отзывы пациентов действительно доказывают его эффективность. Купить такой тренажер можно как на Украине, так и в России, причем цена, в первом случае, б

Источник