позвонки трутся друг о друга

"Осевший" позвоночник - невидимая причина наших болезней

"Осевший" позвоночник - невидимая причина наших болезней

С возрастом мускулы человека становятся дряблыми, ткани не получают достаточного питания, вследствие чего хрящи и диски между позвонками разрушаются. Позвоночник «усыхает», потому люди к 60-70 годам становятся ниже ростом. Но это происходит отнюдь не от «старости». Известный американский диетолог Поль Брэгг в своей книге «Здоровый позвоночник» писал следующее: «Мы - цивилизация ленивых и неразумных людей, мы едим безжизненную искусственную пищу, и подавляющее большинство из нас - не спортсмены, а болельщики». Не пора ли изменить жизнь к лучшему?

Удлиняя свой позвоночник, мы удлиняем себе молодость. Может быть, вы замечали, что утром чувствуете себя лучше, чем к вечеру? А ведь это не только потому, что в течение дня вы устали! Дело в том, что за день позвоночник наш «оседает». Ученые давно уже установили, что по утрам мы чуть-чуть выше ростом, чем к вечеру. И точно так же в молодости мы выше ростом, чем к старости, потому что позвоночник, оказывается, оседает не только в течение дня, но и год от года. Отчего же это происходит и как это влияет на наше здоровье и самочувствие?

Очень небольшой процент людей ведет такой образ жизни, при котором их позвоночник выполняет функции, предусмотренные природой, а именно - выдерживать нагрузки, когда человек бегает, прыгает, что-нибудь бросает, плавает, скачет на лошади и т.п. Большинство людей, наоборот, выполняют в течение дня весьма однообразные движения, да и этих движений оказывается недостаточно.

Организм устроен очень экономично: неработающий орган получает меньше крови, а значит кислорода и питательных веществ, и все процессы в нем замедляются. Работа хрящевых межпозвоночных дисков - амортизировать всяческие удары, сотрясения и колебания тела. Для этого они должны быть у

Источник

Где лечить грыжу позвоночника

Грыжа позвоночника - большая проблема в современной медицине. Назначаемые при таком заболевании препараты обезболивающего характера и противовоспалительная терапия - неэффективные средства. Операция же травматична, и к тому же на 100 процентов не может гарантировать полного излечения. Тем более она может стать причиной появления новых межпозвонковых грыж. И поэтому возникает острый вопрос - где лечить грыжу позвоночника, и как.

Надо сказать несколько слов о самом заболевании. Позвоночник сам по себе преставляет ряд позвонков, между которыми находятся "прокладки" - межпозвонковые диски. Так вот, грыжа позвоночника (точнее, межпозвоночного диска), способствует выпячиванию диска за пределы позвоночного столба. Позвонки трутся друг о друга, вызывая болезненные ощущения.

Методика, созданная Михаилом Сергеевичем Бубновским (который на себе испытал заболевание подобного рода), позволяет избавить больного от сколиоза, кифоза, межпозвоночной грыжи. Суть методики - лечение через движение. С применением специальных тренажеров. К каждому больному требуется индивидуальный подход. Сперва-тщательнейшая миофасциальная диагностика, затем подбор комлексных упражнений, под контролем специалиста. Данная методика называется кенизотерапия. После прохождения полного курса усиливается приток крови к поврежденной зоне либо межпозвоночному диску, тем самым грыжа рассасывается, возвращая радость движения больному.

Оздоровительный центр Бубуновского в городе Санкт-Петербург предлагает такую методику, годами проверенную практикой. Помимо лечения грыжи, кенизотерапия позволяет избавиться от множества других заболеваний спины и суставов. Центр Бубновского является лучшим местом, где лечить грыжу позвоночника можно и нужно.

Остеопороз – заболевание, характеризующееся структурными нарушениями в костной ткани челове

Источник

Как бороться с болью в спине?

Здраствуйте. Мне 28 лет, но в последнее время меня очень сильно стала беспокоить спина. Боль возникает не в пояснице, а чуть выше, такое ощущение как будто позвонки трутся друг о друга. Что это может быть? Тяжести я не таскаю? Обезболевающее помогает ненадолго. Как быть?

Я тоже раньше часто испытывала боли в спине. Ни мази, ни массаж не помогали. Потом мне сказали, что скорей всего это защемление нерва. Я стала висеть на турниках, чтобы растянуть позвонки, и всё прошло. Сейчас я систематически занимаюсь физическими упражнениях и вообще забыла о болях в спине. Так что, если боли спина - сделайте упражнения, прогнитесь, растяните спину и всё пройдёт.

Вполне может быть, что у вас произошло небольшое смещение позвонков на фоне начального уровня сколиоза (самостоятельно диагностировать который бывает сложно), а непосредственно болевые ощущения вызваны зажимом нерва в этой области. Пропейте курс успокаивающих капель и не откладывайте поход к специалисту - без точного диагноза даже легкие физические нагрузки могут принести еще больше дискомфорта.

Сейчас все чаще у людей боль в спине возникает не от таскания тяжестей, а от вынужденной сидячей работы, стрессов и образа жизни. У Вас проблемы с позвоночником, как я понимаю. Думаю у Вас сидячий образ жизни, офисная работа, неправильная осанка и отсутствие правильных физических нагрузок. Я бы посоветовала Вам заняться плаванием. Плавание очень хорошо корректирует осанку и оказывает благотворное влияние на весь организм. На работе облегчить жизнь Вам может ортопедический стул, поставленный под правильным углом монитор, постоянный контроль за осанкой. Дома расслабляющие ванны и можно втирать в спину сок черной редьки. Стоит периодически делать элементарную растяжку и гимнастику на работе. А вообще, если боль не проходит, то это указывает на какое то более серьезное забол

Источник

Методы лечения:

Мы лечим:

Ликбез

Строение позвоночника человека. Позвоночно-двигательный сегмент (ПДС позвоночника)

Позвоночник — это ось нашего тела. Еще называют его позвоночным столбом, что отображает его внешний вид. Он непосредственно соединяется практически со всеми частями тела: черепом, верхними конечностями, грудной клеткой, тазом, а через него и с нижними конечностями. Но состоит он не только из костной части, ведь является высокоорганизованной структурой.

Главная структура позвоночного столба — это позвонок. Таких структур в организме в зависимости от физиологических особенностей насчитывается от 32 до 34. Наш позвоночник подвижен, благодаря чему подвижен и сам человек. Объясняется это тем, что между нашими позвонками имеются специальные образования, посредством которых наши позвонки не трутся друг о друга. К таким образованиям относят межпозвонковые (межпозвоночные) диски, связочный аппарат позвоночника, фасеточные (позвоночные) суставы.

В норме у взрослого человека некоторые позвонки срастаются между собой в отдельные кости, и, соответственно, между этими позвонками в норме подвижности нет. Это позвонки крестцового и копчикового отделов позвоночника. Они срастаются между собой, образуя цельные кости: крестцовую и копчиковую кости.

Как уже упоминалось, позвоночник исходя из физиологических особенностей, насчитывает от 32 до 34 позвонков и принято его делить на несколько отделов, состоящих из некого количества таких позвонков. Имеет каждый отдел и каждый позвонок свои обозначения. Для большего удобства у каждого отдела имеется своя буква, исходя из латинского названия отдела позвоночника:

Не все знают, но на самом деле наш позвоночник не идеально ровный, ведь он имеет четыре физиологических изгиба в сагиттальной плоскости (вид сбоку), благодаря которым позвоночный столб амортизирует

Источник

30 сногсшибательных способов использования перекиси водорода, о которых вы должны знать! 1. Уничтожение вирусов: 3 капли перекиси в каждое ухо — и простуды как не бывало! Также помогает избавиться от ушной серы. 2. Выведение пестицидов: добавьте 60 мл перекиси на 700 мл воды при мытье овощей и фруктов, чтобы удалить с них следы пестицидов. 3. Уничтожение микробов: добавьте 0,5 л перекиси на 3,5 л воды и распыляйте в воздухе, чтобы убить воздушные бактерии. 4. Отбеливание зубов: 2 ч. л. воды

Чистим печень, худеем, обновляем клетки организма! 72 часа и пару чашечек… Чистая кровь — чистая печень! Главный орган человеческого организма рассчитан на 600 лет работы, но человек умудряется убить его за 60 лет жизни. Неправильное питание и алкоголь уничтожают печень, клетка за клеткой. Мы знаем, как быстро очистить печень и привести организм в порядок. Всего за пару дней ты почувствуешь себя обновленным, исчезнут проблемы с пищеварением. Также это хорошая профилактика заболеваний сердечно

9 ПОКАЗАТЕЛЕЙ КРОВИ, КОТОРЫЕ РАССКАЖУТ ВСЕ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ Итак, что же говорит нам наша кровь? Анализ крови мы сдаем практически при любом заболевании. И грамотный врач непременно отправит вас первым делом “на кровь”. Для общего анализа кровь берется или из вены, или из пальца. И первичный анализ можно сдавать не натощак. Но для развернутого есть нельзя ни в коем случае! Помните это! Причина такого требования проста: любая пища изменит ваш сахар в крови, и анализ будет не объективен. Лучше в

обязательно ли удалять межпозвоночную грыжу
Межпозвоночная грыжа — это заболевание, которое характеризуется выпячиванием фрагмента межпозвонкового диска или же его полным выпадением. Чаще всего развивается вследствие остеохондроза. За последние годы заболев

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул… Сколько я себя помню, мой папа всегда страдал от приступов высокого давления. Сначала он старался игнорировать болезнь, пока ему на обследовании не поставили диагноз «гипертония». Папе назначили различные лекарственные препараты, с которых до недавнего времени и начиналось его утро. Однако три мес

Источник

С возрастом мускулы человека становятся дряблыми, ткани не получают достаточного питания, вследствие чего хрящи и диски между позвонками разрушаются. Позвоночник «усыхает», потому люди к 60-70 годам становятся ниже ростом. Но это происходит отнюдь не от «старости». Известный американский диетолог Поль Брэгг в своей книге «Здоровый позвоночник» писал следующее: «Мы - цивилизация ленивых и неразумных людей, мы едим безжизненную искусственную пищу, и подавляющее большинство из нас - не спортсмены, а болельщики». Не пора ли изменить жизнь к лучшему?

Удлиняя свой позвоночник, мы удлиняем себе молодость. Может быть, вы замечали, что утром чувствуете себя лучше, чем к вечеру? А ведь это не только потому, что в течение дня вы устали! Дело в том, что за день позвоночник наш «оседает». Ученые давно уже установили, что по утрам мы чуть-чуть выше ростом, чем к вечеру. И точно так же в молодости мы выше ростом, чем к старости, потому что позвоночник, оказывается, оседает не только в течение дня, но и год от года. Отчего же это происходит и как это влияет на наше здоровье и самочувствие?

Очень небольшой процент людей ведет такой образ жизни, при котором их позвоночник выполняет функции, предусмотренные природой, а именно - выдерживать нагрузки, когда человек бегает, прыгает, что-нибудь бросает, плавает, скачет на лошади и т.п. Большинство людей, наоборот, выполняют в течение дня весьма однообразные движения, да и этих движений оказывается недостаточно.

доктор бубновский позвоночник протрузии
Сергей Михайлович Бубновский является создателем направления альтернативной ортопедии и неврологии. Главным ориентиром в терапии хронических заболеваний опорно-двигательной системы для Бубновского и его последова

Организм устроен очень экономично: неработающий орган получает меньше крови, а значит кислорода и питательных веществ, и все процессы в нем замедляются. Работа хрящевых межпозвоночных дисков - амортизировать всяческие удары, сотрясения и колебания тела. Для этого они должны быть упругими и эластичными. А если ничего этого делать не нужно, то зачем им быть упругими? Они скукоживаются, сплющиваются и затвердеваю

Источник

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Сегодня я расскажу вам об основных проблемах грудного отдела позвоночника и спины. У 98% читающих этот тест имеется как минимум одна из описанных ниже дисфункций. Многие этого не чувствуют, ибо привыкли, поэтому ошибочно думают что здоровы. Моя практика лечения показывает, что грудной остеохондроз начинает формироваться у большинства современных детей уже с трехлетнего возраста. В отличие от других болезней, проблемы спины являются второстепенными, не опасными для жизни. Они лишь приводят к болям и дискомфорту, играют роль лакмусовой бумажки, напоминая больному о том, что нужно в жизни что-то менять.

Грудной отдел позвоночника состоит из 12 позвонков, которые обозначаются латинскими буквами Th. Например, если в вашей медицинской карточке написано “грыжа Th5-Th6” это значит, что диск между пятым и шестым позвонком имеет грыжу. К каждому из 12 грудных позвонков прикреплены по два ребра, поэтому любые проблемы в позвоночно-двигательном сегменте (ПДС) сразу же передаются на ребра и межреберные мышцы и наоборот.

На картинке ниже изображены зоны рядом с грудным отделом позвоночника, которые чаще всего приносят людям боль и страдания. Чем выше порядковый номер патологии, тем реже она встречается.

Как видите, боль между лопатками стоит на первом месте, обычно она бывает только с одной стороны. В запущенных случ

Источник