можно рожать при межпозвоночной грыже

Goodbye visitor!

Можно ли рожать с грыжей позвоночника?

Во время беременности у женщины снижается иммунитет для нормального формирования плода. Это физиологическая реакция организма, которая необходима и одновременно опасна. Ухудшение защитного механизма приводит к обострению хронических заболеваний и появлению новых отклонений. Если женщина до зачатия страдала грыжей позвоночника, болезнь вернется в период вынашивания плода. Опасно ли такое состояние для будущей мамы и плода? Врачи утверждают, что на нормальное вынашивание плода и роды влияет только гормональный статус, и межпозвоночная патология не представляет угрозы. Это заявление относительно, так как грыжа поясничного отдела позвоночника у каждого протекает по-разному, приводит к осложнениям опасным для жизни, потому только правильное лечение грыжи позвоночника у будущей мамы позволит провести роды без осложнений.

Межпозвоночное выпячивание во время беременности может быть результатом обострения заболевания или возникать уже на момент вынашивания плода. В первом случае женщина должна планировать беременность с учетом заболевания, и подобрать лечение с врачом еще до зачатия. Если заболевание позвоночника появилась уже во время беременности, адекватное консервативное лечение обезопасит женщину и будущего ребенка.

Течение грыжи у беременных

По мере роста живота при вынашивании плода нагрузка поясничного отдела значительно увеличивается, патология диска прогрессирует, но, несмотря на это, женщина может выносить плод и рожать без рисков. Если у женщины до беременности отсутствовали заболевания позвоночника, хорошо развиты мышцы, грыжа поясничного отдела не появится.

Вторые или третьи роды, вынашивание ребенка после 40 лет, остеохондроз выступают факторами риска в появлении патологии диска.

Нервные корешки в пораженном отделе позвоночника отекают. Это связано с

Источник

ХЕЛП!!! Роды при грыжах в позвоночнике ((((

Интересные разделы сообщества:

Комментарии пользователей

53

знаю что меж позвоночная или как-то так… да никак нормально – первого долго рожала, а второго за часа полтора… и ясное дело никаких анестезий

★Оленька•краса☆ длинная•коса★ Да вроде пока нет видимых показаний на КС – предлежание головное, за всю Б про позвоночник не вспоминала, еще пару недель назад гоняла на 10 см, все анализы в норме, но вот родители начали вгонять меня в панику своими ежедневными причитаниями «как же ты, бедная, со своим позвоночником рожать будешь???? Вот Бекхем когда последнего ребеночка рожала, у нее грыжи обнаружили, так и кресло у нее было специальное и роды у нее были особенные...» и т.д. и т.п. в таком духе....

тем более как восстанавливать позвоночник – огромнейший опыт ))))) да и «бронежелет» (я так корсеты называю) если что меня ждет )))) кстати, до сих пор не пользуюсь дородовым бандажем – мы с маськой любим свободу )))))))

У меня не было грыжи но боли были постоянно ещё судороги хватали.Но когда пришло время обо всём забыла.Зато потом ходила все время согнутая очень спина болела и малую было тяжело держать.Потом сходила до невропатолога прокололась и всё стало хорошо.

Ксенья У меня ребенок сам все решил и выбрал КС )))))) С водами поехала в роддом, пока ждали начала родовой деятельности — матка как была 1 см, так и оставалась (у нас никто раньше срока не стимулирует), но потом пошел меконий и меня отправили на стол… в общем, спине напрягаться не пришлось )))) сейчас ношу малу в слинге (шарф) — почти 6 кг вообще не ощущаю, могу «шляться» с ней часа 4 ))))))

а в беременность про спину ни разу так и не вспомнила и даже бандаж не носила — мала не дала, но у меня пуз мелкий до последнего был ))))

я сейчас не скажу — снимки давненько делались и их искать надо, но их бы

Источник

Роды и межпозвоночная грыжа

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Здравствуйте! У меня грыжа поясничного отдела, протрузии дисков. Срок беременности 35 недель ( скоро рожать), а я так и не знаю что мне делать, рожать самой или лучше сделать КС? До беременности были ужасные боли, даже нога отказывала. После курса лечения сильных болей не было, но дискомфорт постоянный. Во время беременности вроде тоже нормально, только сейчас стала неметь нога. Врачи сказали, что противопоказаний к естественным родам нет, но что то страшно. Начиталась и наслушалась о последствиях. Очень бы хотелось получить ответ на мой вопрос, как лучше рожать? И какие могут быть последствия от того или иного способа родов? Спасибо.

Всегда самостоятельно рожать намного лучше, заживет все быстрее ну и кесарево все равно как ни крути операция. Зачем делать операцию если вам разрешено врачами рожать самостоятельно. Я вот людей знаю им запрещали рожать и отправляли на кесарево а они отказывались от операции и все равно сами рожали. Так что даже не задумывайтесь рожайте сами.

Думаю, лучше прислушаться к врачу. Если нет показаний к КС, то рожайте самостоятельно. Это меньше нагрузки на организм будет, а после КС швы и беременеть еще долго будет нельзя. Да и вообще, лучше рожать самостоятельно, если врач говорит, что нет противопоказаний, то так и рожайте.

Мне кажется что лучше не рисковать вам,и делать все таки кесарево сечение.Во время беременности и так очень огромная нагрузка на позвоночник, а при родах она увеличится во много раз. Может, роды пройдут всё нормально, а может случиться передавливание спинного мозга или вообще травма позвоночника.А лучше посоветуйтесь с врачом

Добрый день. С межпозвоночной грыжей рожать не только можн

Источник

Можно рожать если грыжа позвоночника

Можно ли рожать с межпозвоночной грыжей?

Дегенеративные болезни позвоночника не являются редкостью даже у молодых женщин. Благодаря доступности современных информативных методов исследования – КТ и МРТ – все чаще устанавливается диагноз протрузий и межпозвонковых (межпозвоночных) грыж.

Эта патология существенно влияет на качество жизни пациенток, ограничивая их физическую активность. Но не только это беспокоит женщин детородного возраста. Главным остается вопрос: «Можно ли беременеть и рожать с межпозвонковой грыжей?»

Выпячивания, или пролапс, специальных прослоек между позвонками под действием нагрузок, веса тела или других факторов называются протрузиями и грыжами. В первом случае это обратимый процесс, во втором – стойкое выпячивание фиброзных дисков. Чаще всего источником межпозвоночных грыж является поясничный отдел, ведь на него приходятся самые большие нагрузки.

Влияют ли дегенеративные болезни опорно-двигательной системы на беременность и роды? Можно ли зачать с такой патологией?

Непосредственно на возможность зачатия межпозвоночные грыжи обычно не влияют. Они не блокируют овуляцию и не приводят к отторжению плодного яйца. Однако выпячивания дисков могут вызывать следующие проявления:

Когда эти симптомы выражены, женщина постоянно испытывает дискомфорт и вынуждена принимать обезболивающие препараты, что не способствует планированию беременности.

Но если зачатие все-таки произошло? Как влияют межпозвоночные грыжи на течение беременности? Можно ли выносить малыша при этой болезни?

На течение беременности межпозвонковые грыжи могут оказывать значительное влияние, ухудшая самочувствие женщины и проводя к различным осложнениям. Да и сам период вынашивания способен усугубить патологию позвоночника.

Размягчение связок позвоночника и тазобедренных суставов

Источник

Можно рожать с грыжей позвоночника

Какие проблемы могут возникнуть, если рожать при межпозвоночной грыже и как их предотвратить

Для нормального формирования плода в организме матери снижается иммунитет. В связи с этим многие беременные испытывают различные недомогания, чаще страдают простудными заболеваниями, в это же время обостряются различные хронические заболевания.

Поэтому доктора-гинекологи при первом же посещении задают вопросы о хронических болезнях у пациентки, ведь если даже заболевания в последнее время себя никак не проявляли, то при беременности возможны осложнения различного типа.

Наличие такого заболевания чревато самыми разными осложнениями, ведь по мере роста плода увеличивается нагрузка на спину.

Вполне резонный вопрос, который будущая мама задает лечащему врачу: можно ли рожать при грыже позвоночника, какие могут быть осложнения и риски. Те, у кого уже есть дети, не знают, можно рожать или нет третьего ребенка с имеющейся грыжей.

Если выпячивание диска диагностировано у пациентки еще до беременности, она приблизительно представляет себе противопоказания при таком диагнозе, знает, какую делать лечебную гимнастику для облегчения болей и т.д.

увеличивается выработка гормона прогестерона, который усиливает кровоток, из-за чего может произойти отек нервных окончаний;

гормон релаксин, вырабатывающийся на поздних сроках, расслабляет мышцы и связки, тем самым также увеличивая воздействие на диски;

Но случается, что болезни поясничного отдела проявляются уже в процессе вынашивания. К их образованию могут привести следующие факторы:

поздняя беременность – чем старше возраст, тем меньшей эластичностью обладают связки и мышцы, в результате возможно появление микротравм позвоночника, которые могут привести к выпячиванию диска;

кашель с мокротой при остеохондрозе
На ваши вопросы отвечают практикующие врачи с многолетним опытом работы. Мы всегда готовы помочь Вам в решении сложных вопросов.

Кашель и першение п

ношение неудобной обуви – центр тяжести во время бере

Источник

Можно ли рожать с межпозвоночной грыжей?

Дегенеративные болезни позвоночника не являются редкостью даже у молодых женщин. Благодаря доступности современных информативных методов исследования – КТ и МРТ – все чаще устанавливается диагноз протрузий и межпозвонковых (межпозвоночных) грыж.

Эта патология существенно влияет на качество жизни пациенток, ограничивая их физическую активность. Но не только это беспокоит женщин детородного возраста. Главным остается вопрос: «Можно ли беременеть и рожать с межпозвонковой грыжей?»

Грыжи позвоночника

Выпячивания, или пролапс, специальных прослоек между позвонками под действием нагрузок, веса тела или других факторов называются протрузиями и грыжами. В первом случае это обратимый процесс, во втором – стойкое выпячивание фиброзных дисков. Чаще всего источником межпозвоночных грыж является поясничный отдел, ведь на него приходятся самые большие нагрузки.

Влияют ли дегенеративные болезни опорно-двигательной системы на беременность и роды? Можно ли зачать с такой патологией?

Непосредственно на возможность зачатия межпозвоночные грыжи обычно не влияют. Они не блокируют овуляцию и не приводят к отторжению плодного яйца. Однако выпячивания дисков могут вызывать следующие проявления:

 Когда эти симптомы выражены, женщина постоянно испытывает дискомфорт и вынуждена принимать обезболивающие препараты, что не способствует планированию беременности.

Но если зачатие все-таки произошло? Как влияют межпозвоночные грыжи на течение беременности? Можно ли выносить малыша при этой болезни?

На течение беременности межпозвонковые грыжи могут оказывать значительное влияние, ухудшая самочувствие женщины и проводя к различным осложнениям. Да и сам период вынашивания способен усугубить патологию позвоночника.

перелом шейного позвонка при аварии
Перелом шеи является повреждением одного или же нескольких позвонков. Данный вид травмы чрезвычайно опасен, так как может повредить спинной мозг, спровоцировав тем самым полный паралич. Однако перелом шейног

Размягчение связок позвоночника и тазобедренных суставов, вследствие че

Источник

Рожать или не рожать? Межпозвоночная грыжа

Здраствуйте! Я хочу поделиться своей проблемой может быть кто-то сможет дать дельные советы, буду очень благодарна. В январе 2012 года мне поставили диагноз - межпозвоночная грыжа диска L4-5 (левосторонняя 8мм, основанием 15мм, с подвязочной миграцией 4мм и с сужением корешкового канала слева) протрузия диска L5-S1. Начались сильные боли в спине слева и отдавало в ногу, немного немела нога. Обращалась к нейрохирургам, у каждого своё мнение кто-то рекомендовал операцию, кто-то говорил что это крайняя мера. В общем пролечили уколами - тексамен, мидокалм, ультразвук с карипаиновой мазью, боли прошли, периодически появлялись, но не сильные ноющие и недолгие. Старалась не простывать и не поднимать тяжести, про грыжу уже совсем забыла и начала планировать беременность, но в июне утром не смогла встать с пастели пронзила острая боль и почему-то с правой стороны??? И как-то немеет большой палец на правой ноге. Проколола Мовалис, полегчало. В общем я думаю операция мне пока не нужна, я очень хочу бороться с этим недугом, много читала о ЛФК, но везде рекомендуют разные упражнения. Один врач говрит что упражнения на растягивания, наклоны вперёд,строго запрежены, только прогибы назад, пришла в поликлинику - прописали именно эти упражнения. Я совсем запуталась. Скажите пожалуйста где можно посмотреть комплекс упражнений? Действительно ли помогает бассейн? Можно ли вынашивать беременность при таком диагнозе. Как вести себя при обострении во время беременности? Отразиться ли беременность и роды на моём позвоночнике? Может не стоит так рисковать своим здоровьем?

Вам необходимо обратиться к врачу, который в комплексном лечении больных с вертеброневрологической патологией использует мануальную терапию. После лечения рожайте на здоровье!

Мы с мужем перед операцией 5 месяцев «старались», ничего не выходило, о грыже я то

Источник