операция на позвоночник в армении

Фонарный столб упал на женщину в Алматы

АСТАНА, 20 дек — Sputnik. Алматинка Дина Нарбаева написала в соцсети, что на ее маму, имеющую первую группу инвалидности по зрению, упал фонарный столб.

"Упал чугунный или железный фонарный столб. На голову. В тяжелом состоянии доставили в БСМП, провели обследование, сделали МРТ. Закрытая черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки, компрессионный перелом позвоночника (7 позвонок). Требуется операция на позвоночник", — написала женщина в Facebook.

Как рассказала Sputnik Казахстан Дина Нарбаева было подано заявление в полицию, по ее словам, на данный момент для нее важно спокойствие мамы.

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев провел заседание правительства по исполнению задач, поставленных главой государства Нурсултаном Назарбаевым на расширенном заседании

В Таджикистане после убийства полковника погранслужбы афганскими контрабандистами его подчиненных могут привлечь к уголовной ответственности

Стало известно, когда откроется генеральное консульство Узбекистана в Санкт-Петербурге – в Северной столице живет много граждан республики.

Заседание Совета сотрудничества Евросоюз-Азербайджан состоится в пятницу в Брюсселе – журналистам стали известны темы обсуждений.

ЕС снова просит Минск отказаться от смертной казни – почему Беларусь остается единственной страной Европы, где она еще проводится?

На полигоне Цабал артиллеристы российской военной базы ЮВО в Абхазии проводят конкурс по полевой выучке среди офицеров - уже есть явный лидер.

Полуразрушенные стены, самодельный умывальник, кровати без постельного белья: в каких условиях живут заключенные в Армении.

Стало известно, сколько граждан Грузия вернула из стран Евросоюза после того, как между республикой и ЕС начал действовать безвизовый режим.

Состоятельные люди побегут из Латвии и

Источник

Как лечить стеноз позвоночного канала?

Стенозом позвоночного канала называется заболевание позвоночника, главная особенность которого характеризуется сужением центрального позвоночного канала.

Проблема возникает в позвоночнике, где по всей его длине есть спинномозговой канал, а полости в позвонках соединены в тоннель, в котором расположен спинной мозг.

У молодых и крепких людей с хорошими компенсаторными механизмами такой вид стеноза можно выявить только случайно, так как жалоб у пациента нет, но при отсутствии лечения относительный стеноз склонен к нарастанию негативных изменений в сосудисто-нервном пучке и к появлению в дальнейшем характерной симптоматики.

Практически всегда лечение относительного стеноза позвоночного канала проводится консервативными методами и имеет хорошие результаты.

А вот при сужении центрального позвоночного канала до диаметра менее 10 мм консервативное лечение обычно не приносит должного результата.

При таком состоянии стадия компенсации продолжительна, а клиническая картина характерна яркими проявлениями неврологических синдромов.

Лечение абсолютного стеноза позвоночного канала консервативными методами может быть малоэффективным, поэтому часто проводится оперативное вмешательство.

В большинстве случаев лечение стеноза позвоночного канала проводится консервативными методами, которые включают в себя медикаментозное лечение, лечебную физкультуру, массажные и физиопроцедуры.

противовоспалительные нестероидные препараты – основа консервативного лечения (например, аспирин, напроксен, индометацин, ибупрофен и другие);

мази и пластыри с противовоспалительным и обезболивающим эффектом (например, пластырь Нанопласт форте и мази Финалгон, Вольтарен, Долобене Хондроксид-мазь);

При выраженной боли отличный эффект показывают крестцовые (сакральные) или эпи

Источник

Рубрики журнала

Удаление и лечение межпозвоночной грыжи лазером

Использование лазера при лечении/удалении межпозвоночной грыжи – малоинвазивная методика, на проведение которой уходит минимум времени. Медики рекомендуют применять лазер в комплексе с консервативными методами лечения (иглоукалывание, лечебная физкультура, массаж), при наличии у пациента относительных показаний.

 Грыжа позвоночника — удалять или лечить лазером?

Лазерное лечение рассматриваемой патологии включает 2 метода. Обе методики специалисты рекомендуют использовать на ранних сроках недуга (в течение 6 месяцев после образования грыжи), когда диаметр грыжи не превышает 6 мм. Применение лазера будет полезным, если медикаментозное лечение межпозвонковой грыжи было безрезультатным, у пациента отсутствуют противопоказания к лазерному лечению.

Головные боли, головокружения, онемение пальцев рук. Указанная симптоматика – следствие локализации грыжи в позвоночном шейном отделе.

Необходимость устранения грыжи позвоночника на период беременности/лактации. При применении радикальных методов операционного лечения межпозвоночной грыжи требуется наркоз, — лазерное лечение ограничивается использованием местных обезболивающих.

Чрезкожная лазерная реконструкция (лечение) межпозвонковой грыжи – мероприятия, направленные на восстановление хрящевой ткани диска посредством лазерного излучения.

При наличии острых болей, связанных с нарушением целостности хрящевой ткани диска. Посредством лазерной реконструкции достигается рост, регенерация хряща. Процедура восстановления индивидуальна: некоторым пациентам понадобится 3 месяца, чтобы после проведения лазерной реконструкции избавиться от болей; у других это может занять полгода.

Лечение межпозвоночной грыжи лазером сегодня возможно — особенности лечения

Источник

Обсуждение новостей / Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени

Как рассказал заведующий организационно-методическим отделом Алексей Кудряшов, ежегодно врачи центра выполняют до трех тысяч высокотехнологичных операций. Чтобы получить направление на лечение, можно обратиться в поликлинику нейрохирургического центра. При этом 80% пациентов, прошедших лечение, полностью излечиваются от болезни, 15% — поправляют свое здоровье, но продолжают его поддерживать лекарственным способом.

«Главной особенностью проводимых здесь операций является малоинвазивность — то есть травматичность тканей и вмешательство в организм сведены до минимума. Проводить такие операции позволяет уникальное оборудование. Некоторые установки — редкость не только для России, но и для мира. Все процессы компьютеризированы: от электронной истории болезни пациента до современных томографов и операционных столов», — рассказал Сергей Чуркин.

4.Проходили обследование в 1 областной больнице. в прошлом году, без проблем прошли ЯМРТ (поясничного,грудного,шейного,отделов позвоночника), МРТ головы, МРТ тазобедренных, все анализы какие только можно, всякие кардиограммы. и все это за два дня. Да, проходили платно,но к вечеру второго дня был правильный диагноз. А теперь скажите кто проходил МРТ в хантах? Сколько это стоит и как попасть??? Разница в цене с Тюменью в 2,5 раза, про качество молчу. Если касаться медицины то медицина в Хантах отстает от Тюменской в разы.

Друзья, в прошлом году лично пришлось побывать в этом федеральном центре нейрохирургии.Лечил очень близкого человека. Если кратко обуяла гордость за страну. Это современнейший медицинский центр. Палата на два человека,в палате душ.все очень чисто. Что поразило,что там НЕТ стационара. Спросите как нет стационара??? Отвечаю люди после операций макс. через пять дней выписываются. Персонала категорически запрещено даже брать в б

Источник

Мобильное меню

Основная навигация

Лечение грыжи

Межпозвоночные диски находятся между телами позвонков. Они состоят из студенистого эластичного ядра, которое сохраняет свою форму благодаря окружающему его фиброзному кольцу. В процессе естественного старения или в результате перегрузки, на фиброзном кольце может образоваться трещина или разрыв. И части пульпозного ядра могут выйти за пределы кольца в позвоночный канал. Это явление известно под названием грыжи диска.

Не все виды грыжи могут вызывать симптомы. Однако, когда соединительная ткань ядра диска давит на окружающие нервы, могут возникать:

Стеноз позвоночника — это сужение позвоночного канала. Наиболее часто поражаемая область — поясничный отдел позвоночника. До того момента, когда вообще можно определить стеноз как заболевание, сужение прогрессирует настолько, что нарушается работа нервных корешков или спинного мозга.

Доступ к пораженному участку — минимальное отверстие. Эндоскопическое удаление ткани, которая зажимает корешок нерва. Проверка освобождения нерва и удаление инструментов.

TESSYS® и iLESSYS® - это современные техники малоинвазивной эндоскопической хирургии, признанные во всем мире ведущими специалистами в области спинальной хирургии.

Перед операцией хирург проводит тщательное обследование. Он спрашивает о различных жалобах и проводит диагностику. Обычно это магнитно-резонансная томография (МРТ) и компьютерная томография (КТ). Способ доступа «TESSYS®» осуществляется через межпозвоночное отверстие, в методе «iLESSYS®» через естественное отверстие в позвоночнике.

защемило позвоночник в грудном
Защемление нерва в позвоночнике доставляет острые боли. Симптомы защемленного нерва в позвоночнике могут ненадолго прийти и внезапно исчезнуть. Поэтому пациент не обращает внимания на проблему и не начинает лечение.

Во время операции по методу TESSYS® пациент лежит на боку или на животе. Хирург делает небольшой надрез в несколько миллиметров на спине сбоку и создает канал прямо к грыже диска. Для этого ткань аккуратно расширяется - нет необходимости в том, чтобы разрезать мышцы или

Источник

Болезни позвоночника

Болезней позвоночника существует очень много, и практически каждый человек, по крайней мере, один раз в жизни страдал от подобных недугов. Для болезней позвоночника характерны, прежде всего, боли в спине, ограниченная подвижность в области поясницы, ощущение онемения в конечностях, периодические головные боли. Данные симптомы проявляются при большинстве болезней позвоночника.

Чаще всего болезни позвоночника начинают развиваться еще в молодом возрасте, и от начала болезни до появления первых выраженных симптомов иногда проходит много лет. За это время в позвоночнике человека происходят необратимые патологические изменения. Поэтому при малейшем подозрении на болезнь позвоночника следует обращаться на прием к специалисту, ведь ранняя диагностика позволит остановить болезнь до того, как она перейдет в хроническую форму.

Наиболее часто на сегодняшний день встречаются остеохондроз , нарушения осанки и грыжи межпозвоночного диска. Основными причинами развития данных патологий врачи называют малоподвижный образ жизни, травмы позвоночника, регулярное поднятие тяжестей, сидячую работу, гормональный дисбаланс, наличие наследственной склонности к подобным заболеваниям. К врожденным причинам развития болезней позвоночника относят наличие у человека дисплазии соединительной ткани. При таком состоянии связки, суставы, сухожилия патологически растянуты и не могут нормально фиксировать все части скелета человека между собой. Это явление особенно затрагивает связки позвоночника, ввиду чего они становятся неустойчивыми. В таком случае у человека нарушается осанка, западают позвонки, а позвоночник становится нестабильным.

больной позвоночник у собаки
Длинная спина таксы делает её узнаваемой породой. Это самая приметная черта её внешнего облика, но именно спина, или, точнее позвоночник, является самым слабым звеном в здоровье таксы.

Растянутый формат таксы чрева

Назначая лечение заболеваний позвоночника, специалист обращает внима

Источник

Впервые в Армении произведена уникальная операция по протезированию брахиоцефального ствола у пациента страдающего недостаточностью мозгового кровообращения

Впервые в Армении в МЦ Эребуни 16.09.2014 г. была произведена операция по протезированию брахиоцефального ствола. Выполнил операцию руководитель службы хирургии сосудов шеи и сердца, сердечно-сосудистый хирург д.м.н. Месроп Петросович Шатахян.

Больной С. 56 лет, поступил в МЦ Эребуни с жалобами на периодические нарушения речи, замедление движений, снижение памяти. По данным КТ-ангиографии и дуплексного сканирования у пациента выявлена чрезвычайно редкая патология - окклюзия брахиоцефального ствола, с выраженным синдромом обкрадывания по позвоночной и сонной артериям справа. Фактически у пациента имелось недостаточное (меньше нормы в 4-5 раз) кровоснабжение правых отделов головного мозга, шеи и правой верхней конечности, вследствие закупорки ствола отходящего от главной артерии организма – аорты, что подтверждалось отсутствием пульсации на правой сонной и лучевой артериях.

В данной ситуации требовалась оперативное вмешательство для восстановления адекватного кровотока – наложение протеза от восходящей аорты до дистальных отделов брахиоцефального ствола. 16.09.2014г. пациент был взят в операционную (хирурги – Шатахян М.П., Айрапетян А.А., Алексанян А.Н., Стамболцян А.В., анестезиолог – Мурадян А.Р.). Для получения оптимальных долгосрочных результатов Шатахяном М.П. было принято решение об анатомической (через раскрытие грудной клетки) реконструкции обходного пути. Через стернотомию был наложен 12мм сосудистый протез от восходящей аорты до бифуркации брахиоцефального ствола. Сразу после протезирования восстановилась пульсация на правых сонной артерии и верхней конечности, а адекватность кровотока подтвердилась данными дуплекс и допплер исследования. Больной был вып

Источник