может ли исправить сколиоз остеопат

Может ли остеопат исправить форму головы

Здравствуйте, уважаемые! Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой. У малыша, которого скоро забираем голова несимметричная(причем, я не придираюсь, это очень хорошо заметно, а когда его по головке погладила, у меня сердце чуть не остановилось), такое ощущение, что он все время лежал на одном боку. Что вполне возможно, т.к. он, судя по всему, провел 9 мес. в больнице. Можно ли как-то это исправить? Повлияет ли это на его здоровье? Ребенку сейчас 1 год. Пишу именно сюда, потому, что...

Могу дать контакты очень классной женщины - детского черепного остеопата. Руками просто творит чудеса. Я к кровной дочке вызывала (были небольшие проблемки с кровоснабжением из-за двойного обвития). Она - первая из специалистов, которой я планирую показать своих приемных детей.

...Любые незапрограммированные природой нагрузки на скелет и на голову ребенка негативно повлияют на шейный отдел позвоночника. Так что, пожалуйста, поддерживайте крошку под головку очень бережно! Родители должны помнить, что любая травма головы и сотрясение мозга вызывают функциональные ограничения пассивной подвижности позвоночника. Особенно опасны падения ребенка навзничь, головой вниз. Но любые травмы, даже переломы руки, наложение лангетки, гипса увеличивают нагрузку на скелет во много раз и, соответственно, «переутомляют» позвоночник, нередко приводя к образованию трещин дисков и болезням позвоночника. Когда ребенок начинает ходить, у него формируются физиологические изгибы в позвоночнике. В норме их два: впере...

Очень полезная статья, спасибо. Жаль, что такая статья не попалась мне на глаза до рождения моих детей. К сожалению, мне некому было подсказать, что роды - это тоже травма для детского позвоночника. И хоть мой сын родился доношенным и роды были обычные, не патологические, но всё равно с 5 лет у него началось

Источник

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

пятница, 13 августа 2010 г.

В этой статье мы рассмотрим причины возникновения сколиоза, принципы лечения сколиоза у детей и у взрослых. Я не буду дублировать в этой статье общеизвестные медицинские понятия, постараюсь подчеркнуть ту информацию, которая малоизвестна, но важна.

Официальная медицина разделяет два понятия “сколиоз” и “сколиотическая болезнь” и считает, что сколиоз может возникнуть и после 16 лет. Я называю сколиозом только искривление позвоночника, сформировавшееся в детском возрасте. Если у вас появились искривления позвоночника в зрелом возрасте это не сколиоз, а чаще остеохондроз или некоторые другие редкие заболевания, которые мы не будем в этой статье рассматривать.

Некоторые думают, что сколиоз это пустяковая болезнь, которая несет только некоторые проблемы с осанкой и внешним видом. Это большая ошибка. Потому что сколиоз это грозное заболевание, которое очень негативно влияет на дальнейшую судьбу человека. Если вы не лечите сколиоз, будьте уверены на 100%, что у вас будут серьезные хронические заболевания внутренних органов. Причина этого в нарушении иннервации органов и функциональных систем организма, а также положения органов друг относительно друга.

Особенно акцентирую внимание родителей на этой проблеме. Если у вашего ребенка сколиоз, делайте все возможное чтобы вылечить его у мальчиков до 16 лет у девочек до 1

Источник

Лечение сколиоза у взрослых и детей

Что такое сколиоз. Левосторонний, правосторонний и s -образный сколиоз позвоночника

В   норме позвоночный столб имеет несколько естественных изгибов: в   шее и   пояснице изгиб вперед, а в   грудном и   крестцовом отделе   — назад. Однако во фронтальной плоскости позвоночник представляет собой ровную линию, бережно сохраняющую абсолютную симметрию правой и левой половины тела. При нарушении данного условия возникает сколиоз – заболевание, характеризующееся боковым искривлением позвоночника в сочетании с торсией (патологическим поворотом тел отдельных позвонков).

Как правило, искривление позвоночника имеет врожденный характер или развивается в детском и юношеском возрасте. Сколиоз у взрослых чаще всего бывает следствием неправильного или недостаточного лечения, реже – результатом тяжелых поражений нервной системы (паралитический сколиоз) или опорно-двигательного аппарата (травматический сколиоз).

Как лечить сколиоз у взрослых и детей

Правильно организованное лечение поможет избавиться от   симптомов сколиоза, сутулости и   остановит прогрессирование болезни. Исправлением искривления позвоночника у взрослых занимаются   травматологи-ортопеды,    врачи-остеопаты   и   специалисты по мануальной терапии. Мягкие техники и   правильный подход не   только избавляют пациента от   боли и   деформации, но   и   предупреждают развитие болезней, сопутствующих сколиозу.

Остеопатия   подходит для пациентов любого возраста – такое лечение сколиоза является безопасным и   эффективным, поэтому может применяться для исправления осанки и у   маленьких детей, и  у лиц пожилого возраста. Воздействуя на   болевые зоны и   зоны искривления, врачи-остеопаты устраняют причину патологии, которая и вызывает боль в   спине. 

Мануальная

Источник

9 февраля – Всемирный день стоматолога. Мы хотим поблагодарить тех людей, которые дарят красивую улыбку и здоровые зубы – залог здоровья всего организма в целом, за их нелегкий и сложный труд. Поздравляем с праздником и желаем, чтобы каждый день Вы слышали слова благодарности от своих пациентов! Пусть Вам в работе сопутствуют успех и признание! Семейного счастья, благополучия, здоровья!.

По словам министра здравоохранения В. Скворцовой более 1 000 зданий детских медицинских учреждений находятся в плачевном состоянии. Это почти 48% от общего числа зданий, принадлежащих детским больницам. Многие из них нуждаются в срочном ремонте и реконструкции, а некоторые подлежат сносу.

«Таблетки будущего», созданные датскими учеными представляют собой QR-код, напечатанный на съедобной подложке. Код содержит информацию об адресате и необходимой ему дозировке. Новая технология позволяет лечебным учреждениям самим печатать каждому больному индивидуальные таблетки.

Посещая зубного врача, чтобы поставить пломбу, пациент надеется решить проблему навсегда. Однако часто бывает так, что через некоторое время развивается рецидивирующий кариес, вызванный бактериями, попавшими под пломбу. Этот недуг затрагивает до 100 миллионов человек ежегодно.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения считают, что употребление алкоголя повышает риск развития онкологических заболеваний. Они называют, как минимум 7 видов рака, вызываемых чрезмерным употреблением алкоголя: рак кишечника (толстой и прямой кишки), молочной железы, пищевода, гортани, печени, ротовой полости и горла.

Сколиоз. Можно ли вылечить сколиоз у взрослых?

Бытует мнение, что после полного окончания роста организма (18−20 лет) развитие сколиоза, как правило, прекращается. К сожалению, это не так.

Однако различных предложений по лечению сколиоза у взрослых меньше не становиться.

Источник

Сколиоз у детей

Нарушение осанки у детей – большая проблема взрослых. В группе болезней позвоночника сколиоз занимает лидирующую позицию. Современный ребенок проводит в сидячем положении больше времени, чем взрослый: это и положенные уроки, и домашнее задание, и игра в компьютер до поздней ночи. В результате мышцы спины у ребенка развиваются неправильно, нарушается осанка, а с ней и работа внутренних органов.

Когда ребенок вырастает, проблемы усиливаются. Появляются головные боли, рано начинается остеохондроз, межпозвонковые грыжи, протрузии и прочие болезни, характерные в былые времена для глубоких стариков. Сегодня весь этот набор – не редкость и для молодых людей двадцати и лишним лет.

Что такое сколиоз

В норме позвонки человека располагаются ровно один на другим, и если смотреть со спины, то позвоночный столб представляет собой прямую колонну. При сколиозе этот порядок нарушается. По различным причинам происходит отклонение позвонков от ровной линии во фронтальной плоскости, то есть при взгляде со спины.

Выделяют С-образный сколиоз, при котором позвоночник напоминает букву «С», дугой в правую или левую сторону. И S-образный сколиоз, имеющий две дуги в обе стороны. Также врачи различают три степени выраженности сколиоза, чем выше степень, тем сильнее искривление.

Точный диагноз сколиоза ставится по рентгеновскому снимку. Но опытный врач может сделать это и при осмотре, наклонив пациента вперед: при сколиозе в таком положении позвонки отклонены от ровной линии, тогда как функциональное искривление в состоянии наклона разглаживается.

Как начинается сколиоз

упражнения для позвоночника при протрузии и сколиозе
Сегодня мы продолжим цикл статей под названием “Уголок больного” и детально познакомимся с темой "Сколиоз и бодибилдинг". По прочтении Вы совершенно точно будете знать, как правильно построить свой тренировочный про

Начало сколиозу закладывается еще во время родов. Этот процесс является очень важным этапом, который во многом определяет дальнейшее развитие позвоночника малыша. Чем более травматичными были роды, чем больше медицинских манипуляций в них использовало

Источник

Сколиоз: лечение у остеопата. Искривление позвоночника: что это?

Кривошея, дисплазия тазобедренных суставов, родовая травма: что может остеопатия

Сегодня очень популярно такое направление в медицине, как остеопатия. Но для многих из нас она остается пока еще загадочной практикой, особенно если речь идет о детской остеопатии. Не все родители понимают, что это за специальность — врач-остеопат, чем он может помочь малышу и как происходит воздействие. Поэтому я расскажу вам об остеопатии для детей на примере лечения такого заболевания, как сколиоз (искривление позвоночника).

Что это такое

"Остео" в переводе с латинского — кость, "патос" — патология. Получается, что остеопат — специалист по костной патологии. Но специалистов в этом направлении много: ортопед, хирург, мануальный терапевт, и все они тоже лечат костную систему. Как же тогда работает остеопат, в чем его особенность?

Воздействие такой специалист осуществляет с помощью рук. На руках расположено множество рецепторов, с их помощью остеопат и определяет такие специфические свойства тканей, как плотность, подвижность и объемное смещение. Обнаружив патологию, остеопат руками механически воздействует (нажимает, растягивает и пр.) на определенные участки тела: кости, мышцы, фасции, внутренние органы. Причем это воздействие не на точки (что характерно для акупрессуры), а на анатомические образования.

Остеопат работает с телом исходя из принципа напряженной целостности, по которому построена, например, туристическая палатка. В палатке есть дуги, тент, растяжки. Стабильность ее формы поддерживается именно за счет присутствующего в конструкции напряжения. В нашем теле с точки зрения остеопатии роль дуг палатки выполняют кости, роль тента и растяжек играют внутренние органы, мышцы и связки.

вывих второго грудного позвонка
Вывих позвоночника – это травматическое заболевание, которое представляет собой смещение позвонка по отношению к нижележащим позвонкам, во время которого нарушается суставное соединение между вывихнутым и нижним п

Наиболее жесткой частью в теле человека явл

Источник

Можно ли исправить сколиоз?

Искривление позвоночника (сколиоз) – серьезная патология, печальным итогом которой может стать инвалидность. Именно поэтому задуматься о том, можно ли исправить сколиоз и как лучше всего это сделать, необходимо как можно раньше. На начальных этапах развития заболевания вернуть позвоночнику его естественное положение намного проще.

Степени и признаки сколиоза

В норме позвоночный столб человека должен быть прямым, при сколиозе можно наблюдать его искривление влево или вправо, а также нессиметричность положения лопаток. В медицине принято выделять несколько степеней тяжести заболевания:

Первая степень. Характеризуется незначительным искривлением позвоночного столба. У больного появляется едва заметная сутулость;

Вторая степень. На этой стадии ассиметрия лопаток становится более заметной, у больного возникают периодические боли в области спины.

Перед тем как начинать лечение сколиоза, необходимо выяснить, какие причины привели к развитию заболевания. Коррекция искривления позвоночника нередко требует много времени и сил от пациентов. Сколиоз первой стадии обычно удается исправить в домашних условиях. В более тяжелых случаях на помощь придут остеопатические и физиотерапевтические методы.

Сколиоз – это не просто эстетическая проблема. На запущенных стадиях недуга происходит смещение тазовых костей, костей нижних конечностей, деформируются кости черепа, а также внутренние органы. Наиболее тяжелым последствием сколиоза может стать инвалидизация. Однако деформации черепа нередко выступают в качестве провоцирующих факторов для искривления позвоночного столба. Поэтому при диагностике и лечении заболевания очень важен комплексный, всесторонний подход.

Вне зависимости от способа коррекции искривления позвоночника, лечение всегда должно преследов

Источник