может ли при воспалении позвоночника повыситься соэ

Боль внизу живота у женщин (справа, слева) - причины, лечение

Каждого хоть раз беспокоили боли в нижней части живота, поэтому всем известно, что такой недуг может доставить немало хлопот. Причины боли внизу живота могут быть самыми разнообразными. Слишком уж много заболеваний дают такой симптом.

Боль в животе у женщин при гинекологических заболеваниях отмечается чаще всего внизу живота справа или слева (иногда распространяется на весь живот и поясницу), затем появляются другие признаки, характерные для того или иного заболевания.

Самым частым симптомом при различных заболеваниях является боль в животе с разной локализацией, поэтому от правильной постановки диагноза будет зависеть эффективность лечения этой болезни.

Ведь некоторые виды болей в животе требуют неотложной помощи и немедленной госпитализации, поэтому врач должен отличить обычную боль от серьезной, чтобы предотвратить тяжелые последствия.

Боли внизу живота являются частой жалобой, с которой женщины обращаются к врачам-гинекологам. … Факторы, провоцирующие развитие острой боли у женщин внизу живота, можно разделить на органические и функциональные.

Боли внизу живота у женщин могут быть вызваны целым рядом причин. Это и заболевания органов брюшной полости, половых органов, позвоночника. Боли внизу живота могут появиться и результате спазмов мускулатуры внутренних органов, воспалительных процессов.

Схваткообразные боли внизу живота у женщин могут свидетельствовать либо о прерывании беременности (выкидыш), либо о патологиях беременности, либо о начавшихся родах.

Довольно распространенной является ситуация, когда дает о себе знать боль внизу живота после секса. Это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания - эндометриоза, а также сальпингоофорите (воспаление придатков матки).

К болям внизу живота у женщин могут присоединять

Источник

Болит ухо и голова с одной стороны

Почему болит голова в области уха

Вряд ли найдутся люди, которые не испытывали головную боль. Эта проблема является самой распространенной среди пациентов. Ежегодно каждый человек страдает от цефалгии, которая зачастую просто устраняется с помощью обезболивающих средств, а ее причина так и остается неизвестной. Такое самолечение не приносит длительного эффекта, что подтверждается все новыми и новыми приступами.

Стоит отметить, что каждый десятый человек на планете, имеющий хронический болевой синдром данной локализации, страдает от той или иной серьезной патологии в виде поражения головного мозга. На цефалгию жалуются даже 70% детей разных возрастов, но родители зачастую не обращаются на это внимание. Будьте осторожны, ведь уже около 3-5% населения имеют инвалидность из-за того, что у них болит голова.

Основные виды головной боли с локализацией в области уха

Болит голова сильно, приступообразно. Обычно боль возникает в области уха с одной стороны справа или слева. Боль пульсирующая, высокой интенсивности. Длительность мигренозного приступа колеблется от 4 до 72 часов. Помимо области уха, болевой синдром может локализоваться в одной половине черепа (теменная, лобная области, реже затылок), правая или левая его часть. Помимо болевого синдрома, имеются дополнительные симптомы — тошнота, рвота (часто), свето- и звукобоязнь, усиление при физической нагрузке.

Голова болит постоянно, обычно с двух сторон, справа и слева, также и в виде «каски». Цефалгия может отдавать в шею. Ее особенностью является монотонность и сдавливающий характер в области уха. Она может захватывать ухо как отдельно, так и в совокупности с другими областями головы. Длиться от 30 минут до 7 суток.

Болит голова в области уха, за ним в проекции сосцевидного отростка. Иногда цефалгия распространяется на полов

Источник

Норма СОЭ у женщин при анализе крови

РОЭ (реакция оседания эритроцитов), его ещё в медицинских кругах называют СОЭ (скорость оседания эритроцитов) – это простой, недорогой анализ, использующийся в течение многих лет, помогающий обнаружить воспаление, связанное с инфекциями, раком или аутоиммунными заболеваниями. Если говорить простым языком, то смотрят с какой скоростью проходит оседание эритроцитов в пробирке.

Этот показатель неспецифичный - это значит, что отклонение от нормы вполне возможно даже у совершенно здоровых людей. Тем не менее, он помогает диагностировать многие заболевания ещё до возникновения первых симптомов и установить интенсивность протекания различных воспалительных процессов в организме. Динамика показателя РОЭ позволяет контролировать, насколько эффективным является проводимое лечение.

Норма РОЭ у женщин

Для женщин показатели РОЭ в норме, если значения колеблются в границах 2-15 мм/час. Зарубежные источники указывают нормальный показатель в 0-20 мм/час

Эти значения меняются в зависимости от возраста женщины, вернее, от происходящих в её организме изменений. Норма РОЭ для девочек до 5 лет составляет 7-10 мм/час. Для девочек-подростков, когда происходит половое созревание, данный показатель повышается до 15-18 мм/час. У взрослых женщин реакция оседания эритроцитов не должна выходить за границы 15 мм/час.

Отклонения от нормы

Когда результаты РОЭ отклонены от нормы, то, скорее всего, в организме проходят острые или хронические воспалительные процессы. Исходя из того, насколько показатель РОЭ крови отличается от нормы, устанавливают интенсивность протекания болезни.

Показатели РОЭ могут оставаться завышенными на протяжении месяца после хирургического вмешательства или после родов. Кроме того, спровоцировать повышение РОЭ может обычная простуда или даже высокие физические нагрузки.

Источник

Совет: иногда бывает так, что какой-либо показатель в анализе совершенно неожиданно для вас оказывается не в норме. Конечно, это вызывает волнение, иногда очень сильно выбивает из колеи. Так вот: первым делом надо успокоиться, а вторым – сдать анализ еще раз и желательно в другой лаборатории. Всякое бывает: и в лаборатории работают люди, и реактивы могут быть некачественные, да и вы могли нарушить правила сдачи анализов. Причем иногда бывает, что для анализа нужна определенная подготовка (сдавать натощак, не есть какие-либо продукты и т. п.), а вас о ней не предупредили или рассказали не все, предполагая, что вы и так знаете. А может быть, простуда повлияла на показатели биохимии и через неделю они вернутся в норму. Поэтому обязательно нужно сделать контрольный тест. А потом уже идти ко врачу.

Только для показателей, молекулярная масса которых неизвестна или не может быть измерена, поскольку лишена физического смысла (общий белок, общие липиды и т. п.), в качестве единицы измерения используют массовую концентрацию: грамм на литр (г/л).

В недавнем прошлом более распространена была такая единица измерения, как миллиграмм-процент (мг%) – количество вещества в миллиграммах, содержащееся в 100 мл биологической жидкости. Для пересчета этой величины в единицы СИ используется следующая формула: ммоль/л = мг%? 10 / молекулярная масса вещества.

Клинический анализ крови – анализ, позволяющий оценить содержание гемоглобина в системе красной крови, количество эритроцитов, цветовой показатель, количество лейкоцитов и тромбоцитов. Также в него входят лейкоцитарная формула и скорость оседания эритроцитов (СОЭ).

Биохимический анализ крови обычно включает определение следующих показателей: амилаза сыворотки, общий белок, билирубин, железо, калий, кальций, натрий, креатинин, КФК (креатинфосфокиназа), ЛДГ, (лактатдегидрогеназа), липаза, магний

Источник

Повышенный белок в моче: нужно держать на контроле

01 Марта 2012

Повышенный белок в моче - протеинурия или микроальбуминурия - аномально высокий уровень белка в моче, который обнаруживается в ходе стандартного анализа мочи. Повышение белка в моче может быть вызвано самыми разными причинами - от обычного переохлаждения или эмоционального стресса Как победить стресс? Создать для себя оазис до серьезных заболеваний почек, вызывающих нарушение их функции.

Повышение уровня белка в моче непосредственно связано с работой почек. Здоровые почки отфильтровывают продукты распада, захватывая их из крови и выводя вместе с мочой. Некоторые вещества - в том числе и белок, необходимый организму - остаются в почках. Тем не менее, когда вследствие каких-либо заболеваний нормальная работа почек нарушается (например, разрушаются почечные фильтры), крупные молекулы белка проникают свозь фильтр, попадая в мочу. Именно поэтому повышенный белок в моче считается одним из ключевых признаков каких-либо заболеваний почек.

Небольшое количество белка в моче обнаруживается время от времени и считается явлением абсолютно нормальным. Столь же нормальным и безвредным явлением считается временное повышение белка в моче - например, большое количество белка может наблюдаться после интенсивных физических нагрузок или во время болезни, вызывающей повышение температуры тела. Тем не менее, повышенный белок в моче чаще всего свидетельствует о начальной стадии развития заболевания почек или некоторых других заболеваниях - к примеру, повышенный белок в моче может быть вызван диабетом, нарушающим работу почек, сердечной недостаточностью, повышением артериального давления, инфекциями мочевыводящих путей типа цистита или уретрита Уретрит - очень мужская болезнь.

остеохондроз шейного отдела хирургическим путем
Что такое вдовий горб? Почему он именно так называется? С чем связано его появление? Можно ли полностью от него избавиться в домашних условиях или необходимо хирургическое вмешательство? Такие вопросы задают многие же

Нормальным считается содержание белка в моче, не превышающее двух сотых грамма на литр жидкости. Повышенный белок в моче

Источник

Высокое давление

Причины, признаки и симптомы повышенного давления

Высокое давление - это достаточно распространённое заболевание, особенно среди женщин после сорока лет. Как болезнь, высокое давление проявляется достаточно медленно. Всё начинается с того, что человек ощущает слабость, головокружение, потом появляется плохой сон, быстрая утомляемость, онемение пальцев, кровь приливает к голове, начинает казаться, что перед глазами мелькают маленькие «мушки».

Данная стадия может длиться в течение нескольких лет. Потом в организме человека появляются почечная и сердечная недостаточность, в мозгу нарушается кровообращение. Если на данной начальной стадии не принять каких-либо серьезных вмешательств и не лечить высокое давление, то возможны серьезные последствия, к ним относят даже инфаркт. При таких последствиях организм может полностью перестать работать, то есть функционировать. На последних стадиях гипертонии человек может даже умереть.

В наше время повышенное давление встречается у многих людей. К этому явлению необходимо относиться очень серьезно, поскольку оно повышает риск возникновения инфаркта миокарда, инсульта, грозит нарушениями сознания, развитием почечной или сердечной недостаточности. Кроме того, повышенное давление влечет за собой изменения в стеночках сосудов и сетчатке глаза, что в свою очередь может привести к ухудшению зрения и слепоте.

В нашем обществе на сегодняшний день к повышенному кровяному давлению как к показателю здоровья относятся очень легкомысленно, хотя ежедневно с экранов телевизоров и в специализированных печатных изданиях говорится о том, что это важнейший фактор риска сосудистых и сердечных заболеваний. Исследовательские данные показывают, что у 40% людей в мире кровяное давление повышено, и число это постоянно увеличивается. Мужчины несколько больше подвержены этому недомоганию.

рентгенограмма шейного отдела позвоночника в прямой и боковой проекции
Если вы ощущается дискомфорт, боли и тяжесть в области шеи, то проблема часто кроется в остеохондрозе шейных позвонков, грыже или ревматизме.

Каждое из заболеваний несет опасность для здоровья человека, поэтому нуж

Чем бо

Источник

Норма сахара в крови - где проходит грань между нормой и патологией?

09 Сентября 2013

Достоверно определить состояние углеводного обмена возможно при помощи лабораторных методов, одним их которых является уровень гликемии. Норма сахара в крови должна оцениваться с учетом того, какой метод исследования был использован, какая была взята проба крови. Обязательно учитывается возраст человека, время приема пищи до момента проведения исследования, а также влияние некоторых диет и лекарственных препаратов.

Уровень сахара в крови обычно измеряют, чтобы установить наличие у пациента диабета или исключить это заболевание, следит за ходом лечения диабета, проверить беременную женщину на гестационный диабет, выявить гипогликемию.

Если вы подозреваете у себя диабет, первое, что нужно сделать - проверить уровень сахара в крови Уровень сахара в крови – один из основных показателей здоровья человека в течение нескольких дней подряд с помощью глюкометра. Проверка должна проводится в разное время суток, чтобы определить как именно влияет ваш образ жизни на показатели

При помощи анализов измеряют уровень глюкозы в крови - сахара, который поступает в организм преимущественно вместе с углеводной пищей. В норме уровень сахара в крови немного повышается после каждого приема пищи. Как было указано выше, норма сахара в крови может быть разной.

Уровень сахара в крови натощак показывает уровень сахара в крови после того, как пациент не ел в течение, по меньшей мере, восьми часов. Как правило, это первый анализ, который делают при подозрении на диабет и предиабет. Пациента просят не есть и не пить за восемь часов до забора крови для анализов. Тем, у кого уже диагностирован диабет, как правило, рекомендуется сдать кровь до приема утренней дозы инсулина или другого противодиабетического препарата.

Уровень сахара в крови через два часа после еды измер

Источник