не могу исправить кифоз

Сколиоз — диагностика и лечение

Сколиоз  — это стойкое боковое искривление позвоночника. Развивается преимущественно у детей в возрасте от 6 до 15 лет, вызывает значительные нарушения во внутренних органах, ухудшает подвижность позвоночника, вызывает боли, провоцирует возникновение  системного остеохондроза, радикулита, межпозвоночных грыж.

Заболевание было известно в глубокой древности. Термин обозначает —  кривой, искривленный позвоночный столб, был предложен Галеном еще во II в. н. э.

Причины сколиоза  

В настоящее время благодаря современным инструментальным методам и остеопатическим техникам диагностики большой процент идиопатических диагнозов (неизвестного происхождения)  уменьшается.  Болезнь возникает в результате недоразвития, деформации или аномалии развития позвонков (клиновидные позвонки), ребер, мышц или связок, что собственно или опосредованно вызывает торсии позвонков. Нарушения с остеопатической точки зрения возникают в результате  нарушения взаиморасположения суставных поверхностей, в результате чего блокируются зоны роста и происходят аномалии формирования позвоночника. С этой точки зрения вполне объясняется механизм неспособности консервативных методов ортопедии и неврологии затормозить прогрессирование костных деформаций. Для предотвращения прогрессирования  необходимо устранить блокирование зон роста позвонков, в частности восстановить подвижность позвоночно-двигательного сегмента. Подобные манипуляции в данное время использует только манипуляционная медицина.

Основной причиной развития является клиновидная деформация тел позвонков в передних и боковых отделах. Деформированные позвонки под действием механических сил нагрузки подвергаются скручиванию (торсии). Меняется положение отростков позвонков, суставных поверхностей, расположенных на них ре

Источник

Лечение кифоза силовыми упражнениями

Род. 1984 г Тренируется с 1999 г. Тренирует с 2007. Автор и создатель сайта tvoytrener.com. КМС по пауэрлифингу. Чемпион России и Юга России по версии AWPC. Чемпион Краснодарского края по версии IPF. 1 разряд по тяжёлой атлетике. 2-х кратный призёр чемпионата Краснодарского края по т/а. Автор более 700 статей по фитнесу и любительскому атлетизму. Автор и соавтор 5 книг.

Вообще, у человека в норме имеются 2 кифоза – грудной и крестцовый. Поэтому заболевание «кифоз» правильнее называть «гиперкифоз», так как естественный кифоз приобретает ярко выраженные формы.

Можно ли исправить это искривление позвоночника? В детском и подростковом возрасте – да. Иногда полностью, иногда частично (зависит от степени искривления и возраста). Во взрослом возрасте – скорее нет, чем да. То есть визуально можно сделать спину более прямой за счет увеличения объема и тонуса мышц, но сам позвоночник уже сформировался, и его форма не изменится. Но визуальные эффект и улучшение самочувствия – это тоже не мало! Поэтому браться за это дело стоит в любом случае и возрасте.

Почему вообще кифоз стоит лечить силовыми упражнениями? Дело в том, что форма позвоночника развивается годами с самого рождения. И развивается она за счет мышц, окружающих позвоночный столб. Чем слабее и меньше мышцы, тем больше предпосылок для появления различных искривлений. А сильные и крепкие мышцы создают мощный каркас, не давая смещаться позвоночнику вообще и позвонкам в частности. Я скажу больше, упражнения с отягощениями – это единственный эффективный метод лечения и исправления искривлений позвоночника.

Вообще, методы тренировок при кифозе аналогичны методам при сколиозе. Аналогичны – не значит точно такие же! Ниже будут рассказаны практические принципы построения тренировочного процесса для лечения кифоза, используя которые каж

Источник

Сильно сутулюсь, можно ли исправить это в 25 лет?

Мне 25 лет, очень сильно сутулюсь, реально ли в таком возрасте что-то исправить, вот думаю на массаж пойти,а поможет ли он или деньги на вете? или может какие-то упражнения кто делал или корсеты носи? Девочки помогите!

У меня был комплекс из-за роста,высокая. А когда встречалась с будущим мужем, то он меня все время по спине легонько хлопал и говорил, что надо ровно ходить, ему нравятся высокие и ровненьки. Комплекс ушел, спина ровная. Главное, чтобы не было искривления позвоночника, скалиоза в запущенной стадии.

А чего Вы сутулитесь? Какая причина? У меня был комплекс из-за роста,высокая. А когда встречалась с будущим мужем, то он меня все время по спине легонько хлопал и говорил, что надо ровно ходить, ему нравятся высокие и ровненьки. Комплекс ушел, спина ровная. Главное, чтобы не было искривления позвоночника, скалиоза в запущенной стадии.

Да, я тоже высокая. Это у меня еще со школы, родители не обращали внимания, вот и получилась со сколиозом и кифозом. Мой парень меня не хлопает а берет и выравнивает со спины.

Вы сутулитесь или у вас уже явное искривление? если просто сутулитесь то массаж поможет. а если искривление то мне помогли упражнение на тренажёре (я уже тут писала). Я из Киева, хожу в амбулаторию спины, тренажер называется кипарис. Если интересно напишу подробнее. Корсет до одного места, он просто держит спину вместо мышц, но как только его снять сразу плечи ползут вниз. Можно еще на пилатес или йогу походить.

поехала к одной знакомой. Она костоправ. Работает очень легко и вообще не больно, такое ощущение. что просто дотрагивается

Я коляску почти 2 года с второго на первый этаж сама таскала - вот и вывихнула - дошло до того что я и полтора часа на кухне не могла простоять. После неё могу стоять на кухне 4-6 часов и даже время не ощутить прошедшее

<

Источник

Сутулость, кифосколиоз

Здравствуйте, мне 30. У меня кифосколиоз, но если сколиоз не мешает жить, то кифоз очень мне мешает. Тяжело держать осанку, особенно когда стоишь-охота о что-то опереться, поэтому руки всегда в карманах, так легче мне. Да и чувствуешь что что-то не так с телом, выпрямиться охота. Вроде можно прогнуться и на время ходить прямо, но это только на время, приходится напрягать мышцы, а потом забываешь и опять как "крючок". Полный дискомфорт и чувство, что надо что-то делать, но не так все просто для меня.

Я ходил неск. раз на упражнения, но дома переставал их делать. И всегда понимал почему, упражнений этих очень много и не хватает моральной силы их делать, мы же простые люди и у нас не так много времени, после работы всегда хочется сказать себе-ладно завтра начну, проходят годы..и ничего. Есть упражнения типа "ноги под шкаф и прогиб в грудном отделе позвоночника"-сразу настроение поднимает и еще просто стоя прогиб, и на турнике висишьgood, чувствуешь как разгибаешься. Но большинство упражнений делать просто нет желания и моральных сил, а врач говорит надо все делать и в итоге ничего не делаешь.

Всегда думал вот бы 3-4 эффективных упражнения и делал бы понемногу каждый день. Но выписывают много всегда и кажется что надо все делать, а то толку не будет, я даже из нескольких таких упражнений выбирал тщательно и все равно их много получается. Прошли годы, я все проанализировал и понял, что тяжело человеку с нашими жизненными трудностями делать много упражнений, практически невозможно или это надо не работать, а только этим и заниматься.Подскажите пожалуйста можно ли 2-3 упражнениями заниматься эффективно или надо все делать по 30-40 мин, а то и больше.

ЛФК не всегда дает лечебный эффект, в Вашем случае возможна мануальная коррекция позвоночника, и индивидуальная подборка ЛФК.

Я потому спрашиваю, что для исправления

Источник

Здоровая осанка

Как исправить вылечить искривление позвоночника сколиоз у детей и взрослых в домашних условиях с помощью упражнений и массажа

Степени и виды

От степени сколиоза зависит возможность провести коррекцию патологии. Ортопедия выделяет несколько стадий, в зависимости от градуса искривления, и видов сколиоза, в зависимости от типа исривления. Определив с каким видом и стадией придется работать, врач объясняет пациенту, что делать при сколиозе.

Первые признаки и симптомы

Сколиоз на ранних стадияхьпротекает бессимптомно для человека. Зачастую компенсация приводит внутренние ощущения в норму, благодаря которому слабые стадии заметны лишь внешне.

Как лечить сколиоз?

Обязательно необходимо критично посмотреть на свой образ жизни или на образ жизни вашего ребенка. Надо постоянно следить, чтобы осанка тела была правильной, нельзя сутулиться, нужно больше ходить пешком, заниматься физкультурой.

Благодаря проведению массажа, улучшается кровообращение и отток лимфы, происходит укрепление грудных и спинных мышц. При выполнении массажа должна соблюдаться последовательность: сначала массируют спину, потом поясницу и ягодицы, а затем переходят к груди и животу.

Если развилась 2-3 степень сколиоза, то на разных участках тела массаж проводят при помощи различных приемов и с разной интенсивностью.

Это вспомогательный метод и используется он при проведении комплексного лечения. В данном случае могут применяться грязи, минеральная вода, ультразвук, магнитные излучения и другие методы.

Проведение физиотерапии позволяет снять боль, улучшить тонус мышц и при этом нормализуется работа внутренних органов.

В этом случае используются специальные корсеты, которые распределяют нагрузку и помогают исправить искривления; корсеты делятся на мягкие и жесткие.

черные мушки при остеохондрозе
Очень часто на приеме у офтальмолога, люди жалуются на определенные помутнения в глазах. Это возможны образования в форме бабочек или червячков, структуры, напоминающие ниточки и паутинки, или похожие на молнии. Их еще

Если корсет выбран ве

Источник

Говорили мне родители в детстве: “Ровняйся Женька, а то сутулым будешь”. Но родителей я не послушал и не ровнялся. Женька рос, и сутулость его росла с каждым годом жизни. По воспоминаниям с дальнего детства могу сказать, что ровняться я пытался, но это было очень сложно для меня. Но я все равно ровнялся, испытывая некомфортные ощущения. Однажды, помню в лет 13 наверное разделся до пояса и подошел к зеркалу. Посмотрел на себя в профиль и стало жалко себя. Я смотрел на себя и думал: “Боже, а что это у меня со спиной? Почему там такой большой прогиб? Что мне делать?”. Тогда еще ничего не болело и, я думаю, страшного ничего не было. Но с того времени я уже стал привыкать к той мысли, что с моим позвоночником что-то не так. Немного про мой образ жизни: в основном я вел сидячий образ жизни, с самого детства был дома компьютер. На улице почти не гулял. Я считал что улица – это пустая трата времени. Только если уж совсем нечего было делать я шел на улицу. Однако были моменты когда выезжал на дачу, в деревню, в походы, ходил на борьбу 3 месяца, бывало увлекался игрой на улице. То есть был таким среднестатистическим городским ребеночком с натяжечкой в плане активности. Помню где-то в лет 13 проходил медосмотр в поликлинике, где несмотря на уверенные предположения моих родителей врач сказал, что у меня хорошая осанка. Я сам сильно удивился. Но что-то не поверилось в это.

пищит в ухе при шейном остеохондрозе
Шум в голове является пугающим и очень опасным симптомом. Часто он свидетельствует о серьёзных проблемах со здоровьем, которые могут привести даже к летальному исходу. Несмотря на это, люди порой не осознают грозящей и

, что мой двоюродный брат Павлик(16 лет) имеет сколиоз второй степени. Я подумал, а может и мне сходить провериться на всякий случай, все-таки осанка в зеркальном отражении выглядит не очень хорошей. Меня врач посмотрел и сказал, что мы имеем кифоз степени чуть ниже второй. Предложил лечение. Фирма была частной. Врач, меня лечивший сначала был из Питера. Лечение стоило дорого, около 20$ и велось методом мануальной терапии. Разумеется сначала был сделан снимок, а уже после мануальный терапевт выдал диаг

Источник

Искривление позвоночника

Моему папе 87 лет (Потапов Т.В.) Я привозил его на прием к рефлексотерапевту Савельеву М.Ю. Папа с трудом передвигался по квартире, теперь гуляет с правнуками.

Один из лучших массажистов Алмазов Андрей, за очень долгий период моего опыта, я считаю он очень вырос профессионально. Думаю он изучал новые техники и постоянно совершенствуется сам и в профессиональной среде. Регулярно хожу только к нему уже много...

Обращаюсь не первый раз в центр. В этот раз в связи с болью в спине и пояснице после родов - спасибо за массаж Андрею. Вкус жизни и материнство со здоровой спиной вкушаю уже после 3-его сеанса.

Меня зовут Карпова Виктория. Выражаю благодарность всему коллективу за профессионализм, внимание,чуткость. Вылечили мой старый плечелопаточный переартрит. Хочу выделить специалиста по массажу Алмазова Андрея Вячеславовича. Уже 2 года хожу по больница...

Выражаю благодарность всем Специалистам клиники за ваш профессионализм и за человеческое отношение к больным. Меня после тренировки в спорт зале почти на руках принесли в ваш центр. Работали со мной около 2,5 часов. После сеанса вышел из кабинета без...

Искривление позвоночника - это распространенная проблема в современном обществе. Развитию патологического нарушения осанки способствуют неправильный образ жизни, избыточная масса тела, отсутствие адекватных физических нагрузок, деструкция хрящевых тканей, возрастные изменения и многие другие негативные факторы. Чаще всего первичные симптомы искривления позвоночника начинают проявляться в раннем возрасте, примерно в 7 - 10 лет. Ребенок начинает сутулиться или наклонять туловище на одну сторону. В зависимости от локализации искривления может меняться симметричность тела, уровень положения плечевого пояса и костей таза. Наибольшее количество диагностируемых случаев приходится на боковое искривление позвоноч

Источник