остеохондроз отделов позвоночника хроническое рецидивирующее течение

Сколько стоит написать твою работу?

Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника, хронически-рецидивирующий тип течения, период обострения

Больной жалуется на постоянные ноющие боли в области поясницы, усиливающиеся после неинтенсивной физической нагрузки или длительного пребывания, в положении сидя, на онемение нижних конечностей и жгучие боли в них появляющиеся чаще в утреннее время. На слабость в правой ноге и тянущие боли в ней появляющиеся при ходьбе на 50-100 метров, приводящие к грубому нарушению ходьбы.

Впервые больной почувствовал слабость в правой ноге в конце 2003 года, что сопровождалось неинтенсивными болями в пояснице, затем появилось онемение правой ноги и боли при ходьбе. К февралю 2003 года слабость в правой ноге усилилась так, что больной не мог ходить, после чего обратилась к врачу. На обследовании выявлен остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Было проведено лечение, после чего состояние улучшилось:, боли в ноге ослабли, однако к февралю 2006 года симптомы вновь обострились, что заставило пациента снова обратиться к врачу, больной был направлен на стационарное лечение.

Туберкулез, вирусный гепатит, венерические заболевания отрицает. Аллергии и лекарственной непереносимости не выявлено. Наследственность не отягощена. В 1981 году получил сотрясение мозга. Операций и гемотрансфузий не было. Злоупотребляет алкоголем.

Кожные покровы обычной окраски, чистые, сухие. Ногти овальной формы, ломкость, деформация ногтевых пластинок отсутствует. Видимые слизистые оболочки бледно-розового цвета. Подкожная жировая клетчатка развита умеренно, распределена равномерно. Отеков нет.

Мышечно-суставной аппарат развит удов

Источник

Меню

О КЛИНИКЕ

ЗАБОЛЕВАНИЯ

ДИАГНОСТИКА

КОНСЕРВАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

ЦЕНЫ

Остеохондроз позвоночника

Общая характеристика остеохондроза позвоночника

Остеохондроз — это дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника. При остеохондрозе позвоночника в первую очередь страдают межпозвонковые диски. Межпозвонковые диски при остеохондрозе позвоночника деформируются, уменьшаются по высоты, расслаиваются.

Остеохондроз позвоночника сам по себе не является болезнью, он обусловлен возрастными изменениями соединительной ткани. Известно, что у людей в возрасте 40 лет и старше в большинстве случаев на рентгенограммах позвоночника выявляются признаки остеохондроза. Значит ли это, что все они больны? Если руководствоваться современным определением болезни, то, конечно, нет. Болезнью является лишь клинически проявляющийся остеохондроз. Если же остеохондроз позвоночника выявляется случайно во время специального обследования, то его не следует относить к болезни.

Остеохондроз позвоночника — это в основном патологический процесс, который может стать болезнью при наличии соответствующих клинических проявлений. Современные методы исследования, прежде всего компьютерная томография ( КТ позвоночника ) и магнитно-резонансная томография ( МРТ позвоночника ), способны выявить в большинстве случаев некоторые изменения (патологические процессы) в организме здорового человека.

Остеохондроз позвоночника — это дистрофический патологический процесс, начинающийся с межпозвонковых дисков с последующим поражением других отделов позвоночника, прежде всего шейного и поясничного, в ряде случаев клинически проявляющийся различными неврологи

Источник

Сколько стоит написать твою работу?

Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника хронически-рецидивирующий тип течения, период обострения

Больной жалуется на постоянные ноющие боли в пояснично-крестцовой области, усиливающиеся после неинтенсивной физической нагрузки или длительного пребывания, в положении сидя, на онемение нижних конечностей и жгучие боли в них появляющиеся чаще в утреннее время. На слабость в правой ноге и тянущие боли в ней появляющиеся при ходьбе на 50-100 метров, приводящие к грубому нарушению ходьбы.

Впервые больной почувствовал слабость в правой ноге в конце 2003 года, что сопровождалось неинтенсивными болями в пояснице, затем появилось онемение правой ноги и боли при ходьбе. К февралю 2003 года слабость в правой ноге усилилась так, что больной не мог ходить, после чего обратилась к врачу. На обследовании выявлен остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Было проведено лечение, после чего состояние улучшилось, боли в ноге ослабли, однако 28 февраля 2006 года симптомы вновь обострились, что заставило пациента снова обратиться к врачу, больной был направлен на стационарное лечение.

Туберкулез, вирусный гепатит, венерические заболевания отрицает. Аллергии и лекарственной непереносимости не выявлено. Наследственность не отягощена. В 1981 году получил сотрясение мозга. Операций и гемотрансфузий не было. Злоупотребляет алкоголем.

Кожные покровы обычной окраски, чистые, сухие. Ногти овальной формы, ломкость, деформация ногтевых пластинок отсутствует. Видимые слизистые оболочки бледно-розового цвета. Подкожная жировая клетчатка развита умеренно, распределена равномерно. Отеков нет.

Мышечно-суставной аппарат

Источник

Как вылечить остеохондроз позвоночника

Боль в спине испытывал каждый, многие живут с такой болью постоянно. В 2/3 случаев причина проблем со спиной – остеохондроз позвоночника. При остеохондрозе разрушается костная, хрящевая ткани отделов позвоночника – шейного, грудного, поясничного. С возрастом риск изнашивания тканей растет, у каждого второго жителя планеты старше 30 лет встречаются признаки остеохондроза.

Заболевание позвоночника провоцируют травмы спины, постоянные нагрузки при тяжелой физической работе. Играет роль генетическая предрасположенность, интенсивные тренировки, неправильный режим питания, сидячий образ жизни – в группе риска большинство жителей городов.

Как распознать остеохондроз

При остеохондрозе симптомы бывают общими, специфическими, характерными для дистрофических изменений в суставных хрящах, дисках, тканях отделов позвоночника.

Остеохондроз заявит о себе постоянными ноющими болями в спине, онемением пораженных позвоночных отделов, ограничением движений, усилением боли при резких движениях, поднятии тяжестей.

шейный тип приводит к нарушениям циркуляции крови, провоцирует головную боль, шум в ушах, «мушки» перед глазами. Возникают проблемы питания мозга, что ведет к постоянным стрессам;

заболевание поясничного отдела вызывает прогрессирование болезней — люмбаго, ишиас (пояснично-крестцовый радикулит), поясничный радикулит.

При ишиасе поражается седалищный нерв. Симптомы – боль в ягодицах, гипотония икроножных, ягодичных мышц. Люмбаго распознают по резкой боли в нижней части спины, вызываемой смещением позвонков, выпадением позвоночного диска. При поясничном радикулите появляется боль в ягодичной области, отдается в заднюю поверхность бедра, голень, стопу, подколенную ямку.

Клинические проявления остеохондроза позвоночника разные, иногда приходится посетить разных врачей

Источник

Клиническая картина остеохондроза позвоночника

Синдромы остеохондроза позвоночника.

Клиническая картина остеохондроза позвоночника характеризуется хроническим течением заболевания с различной длительностью периодов обострения и ремиссий. Главенствующими синдромами являются болевой, вертебральные статические и неврологические (рефлекторные, корешковые, сосудисто-корешково-спинальные) и синдром нестабильности. Разнообразие клинических проявлений обуславливается местоположением пораженного анатомического элемента. Так, например, основной причиной рефлекторных проявлений остеохондроза позвоночника являются трещины волокон фиброзного кольца и вторичное раздражение (ирритация) ветвей синувертебрального (симатического) нерва. Клинически это проявляется в виде острой, подострой или хронической боли в шейном (цервикалгия, цервикокраниалгия, цервикобрахиалгия), грудном (торакалгия) или поясничном (люмбаго, люмбалгия, люмбишалгия) отделах. При рефлекторных синдромах боль отличается диффузностью распространения, носит склеротомный характер, усиливается при перемене погоды, от тепловых процедур, часто сопровождается неприятными болезненными парестезиями, похолоданием конечности, ощущением ползанья мурашек.

гиполазия левой позвоночной артерии
Добрый день. В последние три года страдаю от головокружений и укачивания, хотя до этого проблем с транспортом никогда не было. Средства от укачивания лишь обостряют неприятные ощущения. Особенно укачивает в поезде. По

Характерным для дискогенного радикулита являются изменения со стороны чувствительности, рефлекторной (снижение или угасание рефлекса) и двигательной (парезы, параличи) сферы. Основной причиной дискогенных радикулитов, как правило, являются разрыв волокон фиброзного кольца и вторичное сдавление (компрессия) спинномозгового корешка грыжей диска. Подтверждением корешкового поражения служат выпадение чувствительности, двигательные нарушения (парез, паралич) и снижение или угасание рефлексов в зоне пораженного корешка на фоне стато-динамических феноменов. При корешковых синдромах боль носит ноющий, жгучий, колющий, режущий характер, сопровождается чувство

Источник

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника хронически рецидивирующий тип течения период обострения

Реферат на тему Остеохондроз поясничного отдела позвоночника хронически рецидивирующий тип течения период обострения

скачать
какие принимать препараты при остеохондрозе лечение
Лечение остеохондроза должно быть комплексным и назначенным врачом невропатологом после полного обследования вашего организма. Какие таблетки пить при остеохондрозе, использовать или нет согревающие компрессы, про

Основное заболевание: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника хронически-рецидивирующий тип течения, период обострения

I. Паспортные данные

Ф.И.О. пациента: …, 68 лет

II. Жалобы

Больной жалуется на постоянные ноющие боли в пояснично-крестцовой области, усиливающиеся после неинтенсивной физической нагрузки или длительного пребывания, в положении сидя, на онемение нижних конечностей и жгучие боли в них появляющиеся чаще в утреннее время. На слабость в правой ноге и тянущие боли в ней появляющиеся при ходьбе на 50-100 метров, приводящие к грубому нарушению ходьбы.

III. Анамнез заболевания

Впервые больной почувствовал слабость в правой ноге в конце 2003 года, что сопровождалось неинтенсивными болями в пояснице, затем появилось онемение правой ноги и боли при ходьбе. К февралю 2003 года слабость в правой ноге усилилась так, что больной не мог ходить, после чего обратилась к врачу. На обследовании выявлен остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Было проведено лечение, после чего состояние улучшилось, боли в ноге ослабли, однако 28 февраля 2006 года симптомы вновь обострились, что заставило пациента снова обратиться к врачу, больной был направлен на стационарное лечение.

IV. Анамнез жизни

Туберкулез, вирусный гепатит, венерические заболевания отрицает. Аллергии и лекарственной непереносимости не выявлено. Наследственность не отягощена. В 1981 году получил сотрясение мозга. Операций и гемотрансфузий не было. Злоупотребляет алкоголем.

V. Соматический статус

Состояние больного удовлетворительное. Сознание ясное. Положение активное. Телосложение правильное.

Источник

"САМЫЙ БОЛЬШОЙ БАНК РЕФЕРАТОВ"

Портал Рефератов

Рефераты

Рекомендуем

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника, хронически-рецидивирующий тип течения, период обострения

Больной жалуется на постоянные ноющие боли в области поясницы, усиливающиеся после неинтенсивной физической нагрузки или длительного пребывания, в положении сидя, на онемение нижних конечностей и жгучие боли в них появляющиеся чаще в утреннее время. На слабость в правой ноге и тянущие боли в ней появляющиеся при ходьбе на 50-100 метров, приводящие к грубому нарушению ходьбы.

Впервые больной почувствовал слабость в правой ноге в конце 2003 года, что сопровождалось неинтенсивными болями в пояснице, затем появилось онемение правой ноги и боли при ходьбе. К февралю 2003 года слабость в правой ноге усилилась так, что больной не мог ходить, после чего обратилась к врачу. На обследовании выявлен остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Было проведено лечение, после чего состояние улучшилось:, боли в ноге ослабли, однако к февралю 2006 года симптомы вновь обострились, что заставило пациента снова обратиться к врачу, больной был направлен на стационарное лечение.

Туберкулез, вирусный гепатит, венерические заболевания отрицает. Аллергии и лекарственной непереносимости не выявлено. Наследственность не отягощена. В 1981 году получил сотрясение мозга. Операций и гемотрансфузий не было. Злоупотребляет алкоголем.

Кожные покровы обычной окраски, чистые, сухие. Ногти овальной формы, ломкость, деформация ногтевых пластинок отсутствует. Видимые слизистые оболочки бледно-розового цвета. Подкожная жировая клетчатка развита умеренно, распределена равномерно. Отеков нет.

Мышечно-суставной аппарат развит удовлетворительно. Кости не деформированы. Суставы правильной формы, движения в полном объеме, безболезненные, за иск

Источник