шейный остеохондроз нечеткое зрение

ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ.

Глаза (важно!): мушки перед глазами, давление в бровях и переносице (стоит закрыть глаза и давление проходит, т.е. когда на что-то смотрю есть «давление), трудно сконцентрировать зрение на предметах, особенно мелких и движущихся. В солнечную погоду или даже в супермаркете приходится щурить глаза, так как неприятно смотреть на свет или цветовые оттенки. При игре в футбол спустя некоторые время начинается по центру зрения идти »волны« и вспышки. К слову сказать, такое у меня уже 3 года. Стоит подняться давлению (бегаю, допустим, на жаре) и появляются такие симптомы. По этому поводу обследовался 2 года назад, нашли только сужение артерий питающий сетчатку.

2. По поводу глаз. Врач-офтальмолог при осмотре через аппарат сказал что у меня сужены артерии питающие то ли сетчатку, то ли глаз в целом. Из-за этого внутриглазное давление и боли в бровях и переносице (его слова) + мушки и вообще все проблемы со зрением. ВОПРОС: не может ли это привести к глаукоме? Ведь она же развивается как раз из-за повышенно давления.

По пунктам:1. Вполне вероятно, это имеет место быть, массаж не помешает, но ключевым методом лечения не является.2. В перспективе, теоретически, может.3. Да.4. Напишите мне на е- мейл, в ответ скину комплекс упражнений (только напомните вопрос)5. Достаточно выполнить МРТ головного мозга, что бы ответ на вопрос всплыл сам по себе.6. Стандартов не бывает, у всех по разному.7. Разумеется, до выяснения и решения данной проблемы спорт не желателен. От себя добавлю, что на симке у Вас видна врожденная особенность, называемая аномалией Киммерле, причем, на мой взгляд, полная (снимок плохо читабелен, но мне почему то она привиделась).Это так же может иметь какое то влияние на описанную Вам клиническую картину.

Судя по Вашему описанию - предполагаю проявление симптоматики срыва высшей нервной деятельности. Явление в этом

Источник

Как улучшить зрение после 50 — 55 лет

Одна из наиболее часто встречающихся возрастных (и не только) проблем — это как сохранить зрение. После 50 лет встречается все больше людей, неизменным атрибутом которых являются очки. Как сделать улучшение зрения после 50 лет, какие профилактические процедуры надо делать, и как восстановить зрение после 50 лет — читайте ниже.

Когда в глазах «мушки»

Регулярное ощущение «мушек» означает отслоение стекловидного тела. Женщина в 50-55 лет очень подвержена данной проблеме (особенно, если при этом у нее близорукость). Само по себе стекловидное тело — это вещество гелевой консистенции, наполняющее пространство между сетчаткой и хрусталиком. И если молодая девушка обладает прозрачным стекловидным телом, то в пятьдесят лет дела обстоят немного иначе: коллагеновые волокна отделяются и плавают в жидкости. Таким образом, создается ощущение «мушек» (они также могут возникнуть после пережитой операции на глазах). Игнорирование проблемы не подскажет, как поддержать зрение после 50 лет.

Важно не запустить этот симптом, поскольку после стекл. тела может начать отслаиваться сетчатка, что приведет к полной или частичной потере зрения. Так что обращайтесь в срочном порядке к офтальмологу, если начали чувствовать «мушки». Врач будет контролировать состояние, поможет поддержать начальный уровень отслойки. А если изменений коснется сетчатка, то будет проведена операция: коагуляция с помощью лазера. Лечения против расслоения стекл. тела нет: способ, как сохранить зрение после 50 лет без вмешательства офтальмолога отсутствует в данном случае.

Катаракта. Причина, ухудшение

Представляет собой патологию, когда хрусталик приходит к помутнению и ухудшение зрения всё возрастает. Происходят изменения хрусталика (он перестает быть прозрачным, эла

Источник

Симптомы остеохондроза шейного отдела

Выраженные признаки остеохондроза шейного отдела возникают через полгода с начала развития заболевания и являются довольно болезненными. Причина в том, что в этом месте располагается большое количество нервных волокон и окончаний, а также находятся сосуды, питающие головной мозг.

Дегенеративные изменения в периферической нервной системе: происходит давление на корешки, которые отходят от спинного мозга и располагаются на близком расстоянии от места пораженной костной и хрящевой ткани.

Давление на спинной мозг, который проходит в позвоночном канале, и его частичное разрушение. Это происходит только в запущенных формах шейного остеохондроза.

Симптомы шейного остеохондроза связаны с изменениями, возникающих в головном мозге. Ухудшение кровотока по артериям в позвоночнике, принимающих основное участие в транспортировке полезных веществ и кислорода к клеткам мозга. Из-за этого может возникать нехватка кислорода и кружиться голова.

Симптомы остеохондроза шейного отдела позвоночника

Чаще всего симптомы остеохондроза шейного отдела представляют собой болевые ощущения, которые могут быть острыми и тянущими. Они могут возникать в области шеи, отдавать в плечевую и затылочную область, часто сопровождаются головными болями. При этом головная боль возникает регулярно и перерастает в мигрень, которая не устраняется с помощью препаратов. Основными признаками остеохондроза шейного отдела являются следующие:

Тошнота и отрыжка могут нередко возникать из-за нарушений кровоснабжения в сосудах мозга. По этой причине человек может сильно похудеть, потерять аппетит, в организме возникает острая нехватка полезных веществ. В некоторых случаях возникает сильная рвота при поворотах головы, наклонах и обычной ходьбе. Данное явление вызвано ухудшением кровоснабжения артерий и дефицитом поступающ

Источник

Здоровая осанка

Шейный остеохондроз и зрение

Клинические симптомы и жалобы

Нечеткое зрение может быть одним из первых признаков патологии при шейном остеохондрозе. Периоды потемнения в глазах, внезапного головокружения должны насторожить. Обычно они становятся поводом для обращения к врачу-офтальмологу, но причину стоит искать в болезнях спины.

Прочитайте, почему связаны панические атаки и шейный остеохондроз, способы лечения этого состояния.Узнайте о пользе плавания при остеохондрозе, какие стили наиболее подходящие.

Остеохондроз может проявляться катарактой – поражением хрусталика глаза, проявляющееся постепенным выпадением зрительных полей и снижением зрения. При остеохондрозе шеи глаукома может развиваться на одном или на двух глазах одновременно.

Иногда наблюдается дегенерация сетчатки, которая приводит к выпадению боковых полей. Полная потеря зрительного восприятия наблюдается крайне редко, но такую вероятность не стоит исключать.

Диагностика изменений

При любом из этих симптомов нужно обращаться к врачу-офтальмологу, чтобы сделать качественную диагностику и точно узнать причину неприятностей. К счастью, современное оборудование позволяет ставить точные диагнозы даже в такой сфере как зрение.

Хороший специалист, опираясь только на симптомы, обязательно направит вас на обследование. Скорее всего, это будет офтальмодинамометрия, в ходе которой измерят глазное давление.

За этой процедурой, как правило, следует, рентген, который поможет выявить шейный остеохондроз (если болезнь все-таки присутствует) и решить, как и какими методами с ним бороться.

Люди, страдающие потерей и нарушением зрения, обращаются к офтальмологу и стараются лечить глаза, даже не подозревая, что данные нарушения вызваны остеохондрозом шейного отдела.

Длительное игнорирование пр

Источник

Здоровая осанка

Нарушение зрения при шейном остеохондрозе

Причины мушек

Обычно при шейном остеохондрозе происходит нарушение кровообращения между спинным мозгом и органами головы. Наблюдается ишемия сетчатки и зрительной коры, которое порождает пятна и мерцания перед глазами, может вызвать двоение в глазах.

Чаще всего мерцания при остеохондрозе могут развиться из-за появления вегетососудистой дистонии, которая может вызвать нарушения в функционировании и расстройства деятельности центральной нервной системы.

Если появились черные точки на глазах, или изображение начало двоиться, то при шейном остеохондрозе это означает развитие такого осложнения, как инсульт.

Мерцания могут появиться при остеохондрозе во время гипертонического криза. При внезапном скачке давления резко ухудшается снабжение глаза кровью и питательными веществами, что приводит к деструкции стекловидного тела. Такие поражения могут вызвать диплопию (раздвоение предметов в глазах).

Безусловно, причин для снижения зрения масса. Это наследственный фактор, хроническое перенапряжение, стрессы, недосыпания.

Немалое значение имеют и авитаминозы, травмы, инфекционные заболевания, атеросклероз и склонность к тромбообразованию. Но не стоит забывать, насколько тесную связь имеет зрение с шейным остеохондрозом.

При этом пациенты, не зная об остеохондрозе, начинают активно лечиться глазными каплями, дорогими препаратами и контактными линзами. Но лечение симптомов без устранения основной причины, т/е остеохондроза, оказывает лишь временный эффект.

Такое заболевание, как шейный остеохондроз, и зрение очень тесно связаны. При поражении межпозвоночных хрящей в шейном отделе наблюдается передавливание сосудов, идущих к голове.

гимнастика для лежачих больных с переломом позвоночника
Поломанная шейка бедра может привести к тому, что человек на длительный срок теряет способность к передвижению. Мышцы теряют способность сокращаться и с течением времени просто атрофируются. Но самое страшное не в это

Сдавливаются позвоночные артерии, которые поставляют кровь, обогащенную кислородом, к мозг

Источник

10 опасных глазных симптомов

Естественно, что с возрастом возрастает риск возникновения различных заболеваний. Глаза – не исключение: возрастная катаракта, дистрофия сетчатки… Только регулярное обследование у офтальмолога позволяет на ранних стадиях выявить серьезные заболевания глаз и предотвратить возможную потерю зрения.

В некоторых случаях, например, при остром приступе глаукомы, счет идет не на дни, а на часы: чем раньше начато лечение, тем выше шансы на восстановление зрения. Знание некоторых признаков глазных заболеваний поможет Вам своевременно обратиться за помощью к специалисту.

Резкое ухудшение зрения на одном глазу

Если Вы старше 60 лет, и особенно, если у Вас близорукость, артериальная гипертония, сахарный диабет, системные заболевания, есть риск, что потеря зрения вызвана сосудистыми нарушениями - окклюзией центральной артерии сетчатки или тромбозом центральной вены сетчатки.

В таких случаях счет времени идет на часы, и лишь вовремя оказанная специализированная помощь поможет восстановить зрение, в противном случае наступает необратимая слепота пораженного глаза.

Ощущение перед глазами черной или полупрозрачной завесы с периферии. Такой симптом часто наблюдается при отслойке сетчатки. Состояние требует немедленной госпитализации. Чем раньше начато лечение, тем больше вероятность восстановления зрения.

Это могут быть признаки острого приступа закрытоугольной глаукомы. Внутриглазное давление резко повышается, что может привести к повреждению зрительного нерва. Показано немедленное снижение внутриглазного давления – вплоть до оперативного лечения. Не ждите, пока боль пройдет. Срочно обратитесь к врачу.

позвоночный столб человекообразных обезьян
В основе современных представлений о происхождении человека лежит концепция, в соответствии с которой человек вышел из мира животных, причем первые научные доказательства в пользу этой концепции были представлены Ч.

Постепенное или резкое сужение поля зрения, приводящее в итоге к способности видеть только то, что расположено прямо перед Вами – так называемое «трубчатое» зрение. Возможно, у Вас глаукома, одни

Источник

Дисциркуляторная энцефалопатия.

Здравствуйте.Пожалуйста, проконсультируйте! Невролог установила диагноз: Дисцикуляторная энцефалопатия 2 степени сложного генеза,смешанная заместительная гидроцефалия в стадии декомпенсации. Сделали МРТ и вот заключение: признаки ХЦВН, смешанной преимущественно внутренней заместительной гидроцефалии. Я сейчас в панике... излечимо ли это заболевание? Сказали,что 3 степень это уже деменция...Это оперируется? Пожалуйста, поскажите! Спасибо. с ув.Наталья.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Добрый день. Меня зовут Алексей, 28 лет. Два года назад начали периодически возникать и мучать следующие симптомы: нарушения памяти, повышенная утомляемость, сонливость, сниженная внимательность. Невролог поставил диагноз: дисциркуляторная энцефалопатия, на...

Маме был поставлен диагноз по МРТ дисциркуляторная энцефалопатия. Наружная гидроцефалия. МР-признаки внутречерепной гипертензии."Пустое"турецкое седло.Паравентикулярно и в субкортикальных отделах определяются очаги повышенного в Т2МР сигнала 2-5мм в

Источник