удаляют ли лазером грыжи позвоночника

Лечение и удаление грыжи позвоночника лазером – обзор предложений и цен в Москве и Санкт-Петербурге

Эффективно ли лечение грыжи лазером?

Также этот метод позволяет временно устранить симптомы заболевания у пациентов, которым по каким-либо причинам не может быть проведена радикальная операция.

Лазерное лечение рассматриваемой патологии включает 2 метода. Обе методики специалисты рекомендуют использовать на ранних сроках недуга (в течение 6 месяцев после образования грыжи), когда диаметр грыжи не превышает 6 мм.

Применение лазера будет полезным, если медикаментозное лечение межпозвонковой грыжи было безрезультатным, у пациента отсутствуют противопоказания к лазерному лечению.

На сегодняшний день существует множество различных методик по лечению рассматриваемой патологии. Лазерное лечение – одно из самых молодых способов устранения межпозвоночной грыжи, что наделено рядом положительных и отрицательных моментов:

Стоимость процедуры лазерного удаления/лечения грыжи в Москве и Санкт-Петербурге будет определяться несколькими факторами:

Боль в спине, которая часто вызвана грыжей межпозвоночного диска, является проблемой с которой ежегодно во всем мире сталкивается 5 человек из 1000. Только в 60% – 80% случаев корешковые боли успешно лечатся терапевтическими методами. Остальные пациенты прибегают к хирургическому лечению.

Из-за значительного числа случаев этого заболевания и длительного периода выздоровления, который присущ классической открытой хирургии межпозвоночного диска, наблюдается постоянный поиск менее инвазивных (с наименьшим вмешательством в ткани человека) методов лечения.

Прежде чем перейти к рассмотрению лечения позвоночной грыжи лазером, нужно кратко ознакомиться со строением межпозвоночных дисков и определить состояние патологии.

Для того чтобы тело могло лег

Источник

Инновационное лечение межпозвоночной грыжи лазером

Позвоночник – ось нашего тела, испытывающая максимальную нагрузку, и он наиболее подвержен заболеваниям и травмам. Согласно статистике, более 70% взрослого населения планеты имеют остеохондроз – заболевание дисков. Они играют очень важную роль. Располагаясь в межпозвонковых пространствах, диски обеспечивают амортизацию позвоночного столба и его эластичность, возможность движений. При остеохондрозе эти функции нарушаются, нередко развиваются осложнение в виде грыж и протрузии (выпадении) диска.

Понятие о межпозвонковой грыже

Хрящевой диск состоит из плотной наружной части – фиброзного кольца и желеобразной внутренней части – пульпозного ядра. При дегенеративных изменениях диска его хрящ теряет эластичность, как бы пересыхает, становится хрупким. В результате во время нагрузок, движений фиброзное кольцо разрывается, происходит смещение ядра.

Выходя за пределы межпозвоночной щели, оно сдавливает нервные корешки, спинной мозг, вызывая выраженный болевой синдром, ограничение движений и даже расстройства тазовых органов. Смещение хряща может происходить вперед, вправо, влево и назад. Наибольшую опасность представляют собой задние грыжи, которые смещаются в сторону позвоночного канала, сдавливают спинной мозг и могут привести даже к развитию паралича. Это может происходить в любом отделе позвоночника, но чаще в пояснично-крестцовом и шейном.

Лечение этой патологии является непростой проблемой. Среди множества методов лечения – консервативных и хирургических — особое место занимает новая лазерная технология, как минимально травматичная и самая эффективная на сегодняшний день.

Воздействие лазера на диски позвоночника

Удивительные способности лазерного света позволяют применять его для различных целей при лечении позвоночника. Это излучение уникально тем, что его мож

Источник

Операция по удалению грыжи позвоночника

За последние пять лет возросла, более чем в три раза, заболеваемость грыжей межпозвоночных дисков. Что же это за патология? Из-за нарушения обменных процессов в структурах позвоночника, а в частности в межпозвоночных дисках, происходит выдвижение поврежденного диска. Основной симптом данного заболевание — боль. Она может возникать при неадекватных физических нагрузках, длительном нахождении в неудобной позе. При постановке такого диагноза в первую очередь ставится вопрос: «Нужна ли операция по удалению грыжи позвоночника?» Давайте определим, в каких случаях рекомендуется такое лечение.

В каких случаях показано оперативное вмешательство?

Грыжа позвоночного столба — довольно серьезное заболевание. Следствием смещением межпозвоночного диска может быть уменьшение просвета спинномозгового канала, что приводит к продолжительному сдавливанию оболочки и корешков спинного мозга. Результат — воспалительный процесс. Первый симптом этого заболевания быстрая утомляемость. Затем появляется боль. Часто очень сильная. По иррадиации ее и можно определить место образования позвоночной грыжи.

Классификаций данного процесса очень много. По месту расположения, разделяют грыжу шейного, грудного и поясничного отдела. Наиболее часто встречаются позвоночные грыжи, расположенные на уровни поясницы. По размерам:

Данное заболевание можно лечить как консервативно, так и оперативно. В каких случаях может быть назначена операция? Все показания условно можно подразделить на абсолютные и относительные. При первых из них, оперативное вмешательство осуществляется по жизненным показаниям, то есть, если ее не сделать больной умрет. К ним относятся:

Основное заболевание осложнилось серьезными нарушениями со стороны внутренних органов, например со стороны желудочно-кишечного тракта ( недержание к

Источник

Main menu

Удаление грыжи шеи

Шея человека не является самым нагруженным отделом позвоночника, а, кроме того, связочный аппарат в этой области прекрасно развит.

Основной группой риска являются мужчины в возрасте от 30 до 40 лет, у которых признаки заболевания диагностируется наиболее часто.

Шейная грыжа опасна своими осложнениями, среди которых нарушения кровоснабжения мозга, ишемический инсульт, паралич конечностей.

Шейная грыжа развивается постепенно и чем ранее будет поставлен диагноз и начато лечение, тем выше шансы на излечение от недуга.

Заболевание на начальных стадиях достаточно э ффективно лечится консервативными методами. Для шейных грыж начальной стадии, как правило, достаточно двух месяцев на курс лечения и реабилитации.

Но в тех случаях, когда пациент обратился к врачу слишком поздно или лечение грыжи консервативным способом не принесло успеха, необходимо удаление грыжи шеи путем

Показания к данной операции подразделяют на абсолютные и относительные. В том случае, если, несмотря на предпринимаемые методы лечения, шейная грыжа прогрессируют и появляются такие симптомы, как «конский хвост», нарушения неврологии, парезы мышц, сильная боль, которую не удается купировать медицинскими препаратами, то показание является абсолютным.

Операция назначается в плановом порядке и лишь после того как терапевтические методы, такие как лечение медицинскими препаратами, лечебный массаж, мануальная терапия, иглоукалывание, лечебная физкультура не дают положительного эффекта и заболевание продолжает прогрессировать.

Существуют две основных методики по удалению грыжи. Первая из них называется передняя дискэктомия, и она подразумевает удаление части диска либо же его целиком. Вторым методом является спондилодез, при котором соседние позвонки, между которыми локализована грыжа, сращиваются между собой.<

Источник

Удаление грыжи позвоночника лазером кратко о главном

Решая нужна ли вам операция, направленная на удаление грыжи позвоночника лазером, можно найти самые противоречивые отзывы. Организм каждого из нас индивидуален, поэтому согласуйте решение со специалистом.

Грыжа позвоночника является патологией, когда фиброзное кольцо межпозвоночного диска, в центре которого располагается пульпозное ядро, рвется из-за повышения давления внутри диска или же когда оказано прямое повреждающее воздействие. Пульпозное ядро начинает выпячивать наружу — это состояние и называют грыжей.

Когда выпячивание незначительно человек может не заметить «новых» ощущений, но когда процесс прогрессирует дальше, возникает боль в пораженном грыжей отделе позвоночника, сковывается его подвижность. Если грыжа достигает больших размеров, может появиться неврологическое нарушение, даже такое как паралич.

Удаление межпозвоночной грыжи лазером – чем хорош данный метод?

Все мягкие ткани в человеческом теле легко проницаемы направленным световым излучением. Это значит, что способ, по которому осуществляется удаление грыжи позвоночника лазером, позволяет провести терапию даже не нарушая кожные покровы.

Пучок лазерных лучей оказывает воздействие на пораженную область, точечно увеличивается температура, «выпаривая» поврежденную область диска. Для каждого подбирается особенной лечение определенным видом насадки, которые обеспечивают достижение максимально эффективной процедуры.

Кроме того, воздействие температурой стимулирует процесс регенерации и обновления хрящевых тканей. На момент операции пациент находится в сознании – это делает возможным отслеживание хода процедуры на мониторе.

дужки позвонков шейный отдел
Строение позвоночника человека столь же безупречно, как и все творения Создателя. Позвоночный столб человека является основой всего тела. Он служит опорой, и предохраняет от травматизма и нагрузок весь организм.

П

Лазерная вапоризация межпозвонковой грыжи представляет собой лазерное облучение межпозвонковых дисков, при котором не происходит разрушений – наоборот

Источник

На начальных этапах развития болезни хорошие результаты могут давать консервативные методы лечения. При своевременном обращении к врачу (после появления первых признаков грыжи), правильной диагностике, грамотной дифференциальной диагностике достаточно около 2 месяцев, чтобы пациент вернулся к полноценной и активной жизни.

Операция — какие существуют методы?

Операции при грыже шейного отдела можно разделить на абсолютные и относительные. Если появляются такие признаки развития грыжи, как синдром конского хвоста (отмечается нарушение мочеиспускания и эрекции, расстройства стула), неврологические изменения в виде парезов и атрофии мышц, острая боль, то речь идёт об абсолютном показании к операции.

Если в результате консервативного лечения, в первую очередь, медикаментозного, не наступило улучшение — говорят об относительных показаниях к операции.

Такие операции являются плановыми и показаны, когда исчерпаны другие методы лечения (медикаментозная терапия, лечение народными методами, различные сеансы массажа, включая тибетские техники, иглотерапия, скелетное вытяжение). Кроме основного показания к хирургическому вмешательству учитываются «классические» требования, необходимые при любых радикальных методах лечения: возраст больного, общее состояние, анамнез, наличие сопутствующей патологии и аллергических реакций. Различают несколько способов удаления грыжи шейного отдела позвоночника:

лучший невролог межпозвонковая грыжа
Межпозвоночная грыжа (грыжи межпозвонковые)  — это изменение местоположения  и формы межпозвоночного диска, сопровождающееся  разрывом фиброзного кольца. Чем опасна – можно стать инвалидом.

Наиболее ча

Эта методика наиболее распространена в настоящее время. Повреждённые участки межпозвоночного диска (а если есть необходимость, то кроме хрящевой ткани, удаляется часть костной, которая приводит к ущемлению нервов) удаляются через небольшие разрезы на коже по передней области шеи. Рядом расположенные позвонки, при отсутствии межпозвоночного диска и введению специального костного имплантата между ними, через какое-то время образуют

Источник

Малоинвазивное удаление грыжи позвоночника лазером

Среди всей разновидности способов оперативного удаления межпозвоночной грыжи существуют так называемые малоинвазивные операции. Удаление грыжи позвоночника лазером (лазерная вапоризация) входит в число именно таких методов лечения грыжи. Суть ее — в проникновении лазерного луча к межпозвоночному диску через небольшой размер в поверхности кожи. Такие операции как правило:

Все эти факторы прельщают многих больных и повышают популярность таких высокотехнологичных методов, равно как и их цену.

Лазерное удаление грыжи: за и против

Однако именно о лазерном удалении грыжи высказываются самые противоречивые отзывы. Поэтому, прежде чем выбрать один из способов удаления грыжи, стоит вначале понять:

Выбор, видимо, основан на взвешивании всех этих факторов и на вашем осознанном решении, чтобы потом не пришлось попрекать докторов: уговорили мол, а я послушался.

В коже пациента специальной иглой для проникновения к поврежденному диску делается прокол — он так и называется «чрескожный»

Воздействие лучом лазера можно применять для восстановления диска (дисковой нуклеопластики), одновременно с хирургическим удалением грыжи иными методами, например, при помощи микроэндоскопии

Самый оптимальный размер оперируемых грыж — до 6 мм, то есть большие дисковые грыжи позвоночника не оперируются таким способом

А значит главные аргументы «за», основывающиеся на «регенерации» диска позвоночника после воздействия на него лазером, мягко говоря, беспочвенны?

Ну, а отчего же тогда происходит улучшение после операции? Боль ведь ушла, и на рентгеновском снимке позвоночника больше нет протрузии, а сам диск выглядит как «новенький».

Наверно, подробный спор между докторами наук, изложенный здесь, мало кого заин

Источник