может ли остеохондроз отдавать болью в молочную железу

Источник

Межреберная невралгия: причины, симптомы, лечение (фото, видео)

Межреберная невралгия (Neuralgia intercostale – лат.) — это, если говорить простыми словами, сдавливание и защемление (а иногда раздражение) нервов и нервных узлов, расположенных в межреберной области (см. рисунок ниже).

Определение и значение видов невралгической боли

К лечению этого недуга стоит отнестись особенно внимательно — в первую очередь (до лечения и это ВАЖНО) необходимо определить действительно ли это межреберная невралгия?

Относятся к самым «популярным» неврологическим заболеваниям (невралгиям), главным признаком которого является острая боль, также существует несколько видов этой невралгии. Именно поэтому межреберная невралгия является поводом обращения не только к неврологу, но и к другим врачам, которые занимаются проблемами острой боли: к терапевту, хирургу, а иногда и к травматологу, особенно если эта невралгия длится уже долгое время.

Иногда, при этой невралгии, боли в груди и в боку бывают такими сильными, что нередко к таким больным, особенно в первый день, выезжает не только линейная бригада скорой медицинской помощи, но и специализированная кардиологическая бригада. Кстати, часто молодые мамы во время кормления грудью, могут у себя заподозрить межреберную невралгию.

В этой статье расскажем о самых частых причинах возникновения межреберной невралгии, ее ключевых симптомах, которые позволят отличить ее от острых и неотложных состояний, а так же лечение в первые сутки развития межреберной невралгии, то есть до первого визита к врачу-неврологу, или до вызова участкового терапевта на дом.

Симптомы болезни

Межреберная невралгия — это многоликое заболевание и такие симптомы, как боль в области лопатки, скорее всего тоже относятся к невралгии межр

Источник

Симптомы и лечение при грудном остеохондрозе

В этой статье мы рассмотрим симптомы и лечение грудного остеохондроза, который встречается очень редко, так как позвоночник малоподвижен в грудной области, ребрами он жестко зафиксирован. Основная и главная причина развития и проявления симптомов — это сколиоз и искривление позвоночника. Все проявления и развитие данного заболевания формируются еще в раннем школьном возрасте.

Это заболевание, часто возникает у водителей, у офисных работников, которые сидят в неловкой позе на протяжении многих лет за столом, кто не особенно заботятся о своей осанке. Грудные позвонки на протяжении жизни больного изгибаются одновременно с нервными волокнами, со связками и с мышцами. Происходит огромное напряжение и давление, дополнительная нагрузка на позвоночник, это и становится причиной развития данного заболевания.

Наличие признаков остеохондроза в грудном отделе значительно дифференцируется от появляющихся симптомов. Это заболевание протекает менее выражено, отсутствуют острые постоянные боли, имеют место неприятные боли, постоянно ноющего характера. Грудной остеохондроз врачу тяжело диагностировать. Его все симптомы сходны с гастроэнтерологическими болезнями, боли напоминающие стенокардию и инфаркт миокарда.

Симптомы

Остеохондроз грудного отдела позвоночного столба человека плохо воздействует и на печень, и на почки, плохо сказывается на работе поджелудочной железы. Часто становится причиной серьезных нарушений сердца и кишечника. Проявляется это заболевание многообразно, и нет возможности врачу правильно отличить набор симптомов, позволяющих правильно и своевременно поставить диагноз — остеохондроз грудного отдела.

При этом заболевании появляются характерные сильные и неприятные межреберные боли. У больного затруднено дыхание, значительно усиливаются боли при переохлаждении

Источник

Симптомы и лечение остеохондроза грудного отдела позвоночника

Остеохондроз позвоночника, грудного отдела, шейного или поясничного — это одинаково тяжелое заболевание вне зависимости от локации основного очага поражения позвоночного столба. Для того чтобы разобраться, что такое остеохондроз грудного отдела, и понять, как избавиться от проблемы, нужно иметь минимальные знания по анатомии.

Остеохондроз: что нужно знать о болезни

Позвонки соединяются снизу, а сверху образуют сплошной канал, в котором расположен спинной мозг и отходящие от него нервные корешки. Каждый межпозвоночный диск состоит из двух частей:

Фиброзное кольцо удерживает центральную часть диска в стабильном положении, благодаря этому диск выполняет следующие функции:

Состояние межпозвоночного диска чутко реагирует на изменения гормонального фона и обмена веществ. У людей после 45 лет возрастные изменения приводят к атрофической дегенерации хрящевой ткани. Межпозвоночные диски становятся менее упругими, уменьшаются в размерах, легче получают повреждения и травмы. Какие причины приводят к остеохондрозу груди:

Гиподинамия, слабый мышечный корсет, который не может справляться с физической нагрузкой. В результате весь вес человека приходится нести позвоночнику.

Ожирение, вес более 120 кг. По частоте распространенности лидирует шейный и поясничный остеохондроз, грудной остеохондроз встречается реже. Но у пациентов с деформацией межпозвонковых дисков в грудном отделе гораздо выше риск боли, отдающей в желудок или в сердце. Атеросклероз, ожирение и остеохондроз в сочетании значительно уменьшают продолжительность жизни пациента.

Неполное восстановление после физических травм, переломов, ушибов, гематом позвоночника. Грудной отдел — это относительно неподвижный участок позвоночного столба, тесно соединенный с ребрами. Грудной остеохондроз

Источник

Хочу открыть тему, которая представляется мне актуальной, о предмете нашей гордости - груди, особенно в свете того, что подавляющее большинство пользователей нашего сайта- прекрасная половина человечества,

Молочная железа состоит в основном из жировой ткани, в которой располагаются группы желез, образующих молоко. Форма и величина молочной железы определяются количеством жировой ткани и состоянием мышц и связок, поддерживающих ее.

Молочная железа располагается на грудных мышцах, покрывающих ребра. Каждая молочная железа состоит из 15-20 долей. Доли содержат много мелких долек. Дольки состоят из групп крошечных желез, которые могут производить молоко. Молоко течет из долек по тонким трубочкам, которые называются протоками, к соску. Сосок расположен в центре темного круга кожи, называемого ареолой. Жировая ткань заполняет пространства между дольками и протоками.

В молочной железе также располагаются лимфатические сосуды. Эти сосуды ведут к маленьким округлым органам, называемым лимфатическими узлами. Группы лимфатических узлов локализуются рядом с молочной железой в подмышечной впадине, над ключицей, в грудной клетке за грудиной, а также во многих других местах . Лимфатические узлы задерживают бактерии, раковые клетки и другие вредные вещества.

Обычно одна железа несколько больше другой. При заболеваниях молочных желез могут наблюдаться боль, болезненность при надавливании, изменения формы или общего вида, включая покрывающую железу кожу, может возникать одно или несколько уплотнений в обычно мягкой ткани железы. Хотя большинство поражений молочной железы не страшны и легко поддаются лечению, необходимо проявлять бдительность при любых подобных изменениях и сообщать о них и прочих отклонениях от нормы врачу, чтобы исключить возможность развития рака молочной железы

перелом позвоночника у основания черепа
Перелом основания черепа классифицируется в медицине как очень тяжелая травма, которая несет реальную опасность для жизни человека. Больной с этим повреждением должен быть срочно госпитализирован. Перелом такого тип

Во

Источник

Боли в груди (в грудной клетке), под лопаткой и в области сердца могут возникать при множестве болезней, некоторые из которых представляют угрозу для жизни человека. По этой причине очень важно уметь распознать случаи, когда при болях в груди следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Боли в груди могут сопровождаться ощущением нехватки воздуха, учащением дыхания, онемением рук, кашлем, повышением температуры тела и др. На основе сопутствующих симптомов врач может предположить возможную причину болей в груди и назначить исследования, которые помогут установить проблему.

1. Заболевания сердца и крупных сосудов: стенокардия, острый инфаркт миокарда, расслоение аневризмы аорты, перикардит, пролапс митрального клапана и др.

4. Заболевания позвоночника и грудной клетки: воспаление реберных хрящей в области соединения с грудиной (болезнь Титце), остеохондроз шейного и грудного отдела позвоночника.

При каждой из указанных выше болезней боли в груди имеют свои особенности, которые могут помочь установить причину боли.

Внезапно возникающая сильная боль в груди в сочетании с одышкой как правило, указывает на серьезные заболевания, при которых требуется немедленная помощь врача. Возможные причины болей этого типа:

торакалгия позвоночника что это такое
Чувство боли, сдавленности и дискомфорта в грудном отделе может говорить о незначительных проблемах, а может быть и признаком чего-то более серьезного. Такая боль может быть спровоцирована заболеваниями сердца, пробл

Приступ стенокардии сопровождается болью в груди, которая возникает вследствие недостаточного кровоснабжения сердечной мышцы. Типичный приступ стенокардии появляется внезапно, во время или сразу после физической нагрузки. Боль при стенокардии давящая, сжимающая или жгущая, ощущается за грудиной или в левой половине грудной клетки, в области сердца, может отдавать в левую руку, левую половину шеи, левую половину нижней челюсти. Длительность болей составляет от нескольких секунд до 15 -30 минут. Боль в груди при стенокардии проходит после

Источник

Боли в молочных железах

Боль (дискомфорт или болевой синдром в груди) имеет различные причины и не всегда указывает на наличие заболевания или патологических нарушений в молочной железе. Часто этот симптом проявляется при гормональной перестройке организма (в пубертатном периоде), повышенной продукции гормонов или высокой чувствительности к ним тканей (ПМС, постменопауза) и при временных дисгормональных изменениях в организме.

Реже причиной болей в области груди являются воспалительные и/или склеротические процессы железистой ткани, новообразования, последствия травм и операций. Поэтому важно знать причины появления болей и когда необходимо обязательно проконсультироваться у специалиста.

Виды болей в молочной железе

ацикличная масталгия – боль в груди связана с наличием патологических процессов в железе или близко расположенных органах и возникает независимо от ежемесячного цикла женщины.

дискомфорт или боли в молочной железе возникают в определенный период менструального цикла (чаще в его второй половине, после овуляции или за неделю до наступления месячных, реже за несколько дней до начала менструации и во время месячных);

боль характеризуется как ноющая или тупая и локализуется в верхних четвертях молочных желез или во всей железе (тотальная опоясывающая) и отдает в подмышечные впадины;

грудь отекает и увеличивается в размере, иногда появляются множественные узелки, исчезающие в первой фазе цикла (после менструации);

мастодиния часто сопровождается раздражительность, головными болями, тянущими болями внизу живота, психоэмоциональной неустойчивостью;

различной интенсивностью и характером боли (чаще в виде ж

Источник