боязнь операции на позвоночнике

Большая книга упражнений для спины: комплекс «Умный позвоночник»

Обращаем внимание, что Ваш IP-адрес будет сохранен с целью предотвращения несанкционированного использования персональной информации. Любые попытки несанкционированного использования персональной информации будут пресекаться и преследоваться самым серьезным образом. В случае возникновения вопросов при оплате, Вы можете обратиться в службу пользовательской поддержки по телефону +7 (495) 134-07-29, или по e-mail support@payonline.ru. Вы сможете найти этот платеж в вашей банковской выписке по идентификатору "WWW.LITRES.RU".

Как часто приходится слышать утверждения о том, что операция на позвоночнике – это так сложно, это так опасно, это просто невозможно!.. А сколько же в действительности проводится операций на позвоночнике по поводу остеохондроза? Самая частая причина для хирургического лечения в этом случае – это грыжа диска. Но, к счастью, всего лишь около 1 % всех выпячиваний дисков требует оперативного вмешательства. И это очень хорошо, иначе бы после 40 лет каждого второго следовало бы положить на операционный стол с грыжей какого-нибудь диска.

Кого же все-таки следует обязательно оперировать при остеохондрозе позвоночника? Ответ на этот вопрос довольно прост: первые – это пациенты, у которых имеются или угрожают появиться грубые неврологические нарушения. А вторые – это те, кому консервативное лечение не помогает. Давайте посмотрим на первую группу пациентов. Ситуация, по словам известного нейрохирурга Н. Н. Бурденко, «когда пациент от боли ползет на коленях к врачу и просит яду, и только тогда его оперируют», уходит в прошлое. И все же боль остается главной причиной, которая заставляет человека ложиться под нож хирурга. Боль может быть нестерпимой, и тогда выбора не остается, но чаще боль такая, какую можно переносить, особенно если пользоваться современными обезболивающими

Источник

Основные виды операций на позвоночнике

К сожалению, не все проблемы со здоровье можно решить консервативным путем и очень часто приходится прибегать к оперативным вмешательствам. Для некоторых пациентов это единственный шанс на выздоровление и последующую жизнь без боли.

Еще несколько лет назад операции на позвоночнике относились к группе очень рискованных медицинских манипуляций, но сегодня, когда существуют инновационные и микроинвазивные методики вмешательств, спинальная хирургия находится на высоте своего развития. Современные технологии и техники выполнения операций позволяют решить проблему быстро, безопасно для пациента и значительно сократить период восстановления.

Показания

Заболевания позвоночника являются очень распространенными среди населения различных возрастных категорий и приводят к тяжелым последствиям без лечения, вплоть до инвалидности, а также к хронической боли в спине и снижению качества жизни.

Важно помнить! В большинстве случаев патология позвоночного столба поддается лечению консервативными способами, а операция может понадобиться только небольшому проценту людей, у которых патологический процесс зашел далеко или альтернативных методик терапии не существует.

сдавление спинного мозга или его корешков, которое привело к нарушению их функции или высокий риск такой ситуации (грыжа межпозвонкового диска, стеноз канала позвоночника);

желание пациента, если заболевание позвоночного столба сопровождается дефектом внешнего вида, например, горбом на спине;

Виды операций

Сегодня существует очень много методик оперативного вмешательства на позвоночнике и видов хирургического доступа. Ранее существовал только открытый способ достаться к позвонкам. Причем в зависимости от нужного сегмента позвоночного столба, он бывает:

боковым, когда хирург добирается к структурам позвоночника с

Источник

Нельзя дарить часы человеку, с которым не хотите расстаться. Расческа или щетка, которую Вы подарили, будет способствовать выведыванию ваших тайн. Если подарить шкатулку, то не ждите, что вас посвятят в свои тайны. Очки. Считается, что после такого подарка человек будет смотреть на мир вашими глазами. Если подарить ковёр — это к удаче. Скорее всего, с этим человеком у вас будут отличные отношения очень долго. Ножи, вилки, ложки. Нельзя дарить эти предметы, как и любые режущие. В случае, есл #приметы

Это мощнейшее средство разглаживает морщины, убирает темные круги под глазами и гусиные лапки! Природная альтернатива ботоксу!

Одно можно сказать наверняка! Мы не можем видеть, что происходит внутри нас, поэтому именно кожа показывает нам первые признаки старения. Ни для кого не секрет, что с возрастом кожа становится менее эластичной. Это приводит к морщинам, сухости и потере контура лица. Следует упомянуть, что диета играет важную роль в том, как выглядит ваша кожа. Однако использование натуральных средств может также уменьшить появление морщин и создать светящуюся кожу. Крем для глаз с эфирным маслом ладана и маслом #красота

Выросшие во дворах снежные сугробы поставили автомобилистов перед необходимостью браться за лопаты. Но некоторые просто буксуют в сугробе, пытаясь вырваться напролом. Насколько опасны для техники нагрузки на пределе возможностей? Многие автомобили, припаркованные в узких проездах, за минувшие выходные превратились в снеговиков. Проезжающие мимо тракторы со скребками устраивают высокие отвалы, которые подправляют дворники. В итоге на ключевых выездах из придомовых территорий вырастают снежные кре #совет

Каждую зиму мы переживаем очередную эпидемию гриппа, пишет Healthy Holistic Living. Лекарств, облегчающих его симптомы, в аптеке огромное количество. Всемирная Организация Здравоохранения в первую очередь рекомендует

Источник

Типы операций на позвоночнике с последующей реабилитацией

Операция на позвоночнике – вещь сложная и опасная. И поэтому даже хирурги не возьмутся за подобную операцию, пока будет хоть малейшая возможность ее избежать. Хирургическое вмешательство назначают только в тех случаях, если полный комплекс консервативных терапевтических методик оказался неэффективным.

Почему возникает необходимость в операции

Сегодня трудно найти человека не то что с идеальным, а хотя бы с относительно здоровым позвоночником. Все чаще людям докучают межпозвоночные грыжи, а на сколиоз в грудном отделе или остеохондроз в шейном отделе позвоночника мы обращаем внимание уже тогда, когда от боли впору лезть на стенку. Хорошо хоть, что в большинстве случаев облегчить состояние можно, выполняя специальные упражнения ЛФК. К операциям на позвоночнике прибегают, когда нет другого выхода.

Да и сами способы выполнения операций значительно изменились. Еще 20–30 лет назад пациенту могли предложить только хирургическое вмешательство, вне зависимости от того, в каком отделе позвоночника – шейном, грудном или поясничном – обнаруживалась проблема. Сегодня перечень способов таких операций значительно расширился:

эндоскопические операции (выполняются с помощью небольших точечных проколов, место для которых определяют с помощью компьютера или рентгенаппарата);

Новые методы операций объединены общим названием – малоинвазивные, или мини-операции. Сегодня такие вмешательства могут быть выполнены амбулаторно с применением местных обезболивающих средств. После них человека через 2–3 часа уже выписывают из клиники, а трудоспособность полностью восстанавливается через 7–10 суток. Малоинвазивные операции на позвоночнике стоят немалых денег, но зато традиционное открытое хирургическое вмешательство в них сведено к минимуму.

В большинстве случаев малоин

Источник

Современные методики проведения операций на позвоночнике

Позвоночный столб человека переносит колоссальные нагрузки. Состояние может усугубиться старением, травмами, врождёнными особенностями или неправильно сформированным телосложением. Это приводит к развитию заболеваний и симптома боли в спине.

Кому необходимо оперативное лечение

Во многих случаях проблемы больного позвоночника успешно решаются с применением консервативного лечения. Можно назвать несколько основных показаний для проведения операций.

Выбор лечения позвонка

Во многих случаях пациенты могут не обращать внимания на дискомфорт и не испытывают боль. Точная причина болей и точный диагноз может гарантировать, что хирургическое вмешательство приведёт к ожидаемому результату. Нужно выделить несколько видов операции на позвоночнике:

Дискэктомия — операция по удалению грыжевой части диска, после чего достигается уменьшение воспаления спинно-мозгового нерва. Ламинэктомия — операция, при которой кость, лежащая над спинно-мозговым каналом, удаляется. В результате давление на нерв значительно уменьшается. Артродез — процедура сращивания двух и более костей позвоночника. Операция показана при сильных болях в результате трения позвонков, расположенных по соседству. Вертебропластика — оперативное вмешательство, при котором в повреждённые позвонки вводится костный цемент. Имплантация искусственных дисков, т.е. протезирование межпозвоночного диска.

Операция на позвоночнике устраняет давление на нервную структуру и помогает обеспечить восстановление стабильности с помощью сращения костных элементов.

Если при лечении с помощью физиотерапевтической или мануальной терапии боль в поясничном отделе не устраняется, то проводится операция на позвоночнике по замене межпозвонкового диска.

боли в паху у мужчин при остеохондрозе
Почти у каждого мужчины возникают иногда боли в паху. Чаще всего они беспокоят тех мужчин, основная работа которых связана с тяжелым физическим трудом, спортом. Эти симптомы должны настораживать, поскольку могут быть п

Реабилитация в стационаре после операции на позвоночнике соответст

Источник

Текст книги " Большая книга упражнений для спины: комплекс «Умный позвоночник» "

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Автор книги: Игорь Борщенко

Как часто приходится слышать утверждения о том, что операция на позвоночнике – это так сложно, это так опасно, это просто невозможно!.. А сколько же в действительности проводится операций на позвоночнике по поводу остеохондроза? Самая частая причина для хирургического лечения в этом случае – это грыжа диска. Но, к счастью, всего лишь около 1 % всех выпячиваний дисков требует оперативного вмешательства. И это очень хорошо, иначе бы после 40 лет каждого второго следовало бы положить на операционный стол с грыжей какого-нибудь диска.

Кого же все-таки следует обязательно оперировать при остеохондрозе позвоночника? Ответ на этот вопрос довольно прост: первые – это пациенты, у которых имеются или угрожают появиться грубые неврологические нарушения. А вторые – это те, кому консервативное лечение не помогает. Давайте посмотрим на первую группу пациентов. Ситуация, по словам известного нейрохирурга Н. Н. Бурденко, «когда пациент от боли ползет на коленях к врачу и просит яду, и только тогда его оперируют», уходит в прошлое. И все же боль остается главной причиной, которая заставляет человека ложиться под нож хирурга. Боль может быть нестерпимой, и тогда выбора не остается, но чаще боль такая, какую можно переносить, особенно если пользоваться современными обезболивающими препаратами.

остеохондроз воротниковая зона зарядка
Симптомы и диагностика межпозвонковых грыж. Физические упражнения способствуют: улучшению кровообращения в хрящах, позвонках, связках и мышцах; расширению расстояния между позвонками и высвобождению ущемленных коре

Именно эти пациенты могут пропустить угрожающие признаки тяжелой болезни. Прежде всего – кауда-синдрома, которому мы посвятили целую главу и который может привести к необратимым параличам, сексуальным нарушениям

Источник

Психологическая поддержка

Я, Гутернахт Яков Борисович 1947 г. рождения г. Баку, Азербайджан. В 1993 переехал вместе с семьей в Израиль. Моя семья состоит из 4-х человек: я, жена и двое детей.

Психологическая поддержка при болях в спине в Израиле

Часто боль тяжело поддается контролю, и иногда даже после длительного лечения больной продолжает страдать от хронической боли, которая оказывает существенное влияние на жизнь пациента, на его работу, и отношения в семье. Очень важна психологическая поддержка членов семьи, коллег по работе и друзей, но иногда их поддержка недостаточна и необходимо обратиться к специалисту психологу для определения влияния боли в спине на жизнь пациента и его отношения с окружающими. Поддержка психолога особенно необходима в предоперационном периоде, когда могут быть использованы различные техники, как, например, биофидбек и гипноз.

Мое имя - доктор Алекс Гефтлер. Я работаю ортопедом, травматологом, вертебрологом в Университетском Медицинском Центре «Сорока», который является крупнейшим центром на юге Израиля. Кроме того, веду медицинскую практику в частных клиниках страны.

Обращение к психологу не должно рассматриваться как "помешательство" или "проблематичность" пациента. В данном случае психолог может оказать неоценимую помощь пациенту в преодолении чувства дискомфорта от постоянного ощущения хронической боли. Психологическая поддержка поможет разобраться в причинно-следственных связях существующего заболевания и спланировать пути для его преодоления.

Когда требуется психологическая поддержка при болях в спине?

Что включает в себя психологическая поддержка при болях в спине?

На первом визите у психолога тщательно исследуется анамнез, акцентируется внимание на влиянии боли на жизнь пациента, его физическое, психологическое и материальное благосостояние.

Хирур

Источник