кто поможет исправить сколиоз

Как исправить сколиоз

Философы во все века спорили о существовании судьбы и утверждали, что все предрешено свыше для каждого, кто родится в этом мире. Но существуют и тот тип людей и ученых, которые отвергают теорию и считают, что все сами творцы своей судьбы. Возможно, в чем-то они и правы. Каждый человек определяет свой путь в жизни, кто-то уверенно идет вперед, а другие наоборот, задумываются обо всех мелочах. К мелочам стоит отнести достаточно важные аспекты, обеспечивающие жизнедеятельность человека, такие как, здоровье. Но все-таки порой в наших мыслях и словах может проскакивать слово «судьба», волей, не волей, мы произносим это слово, когда случается нечто особенное.

Здоровье каждого человека — это основа его развития и занятие им необходимой ноши в обществе. Потому, как человек себя чувствует, сразу определяется модель его поведения и отношение к самому себе. Здоровый человек всегда уверенный в себе и он знает, чего ждет от жизни. Никакой психолог не поможет вам быть увереннее, чем полная уверенность в том, что вы здоровы. Вот так, столь не большая на первый взгляд составляющая человека, может изменить абсолютно все. А здоровый образ жизни с легкостью может продлить срок вашей жизни, что не может не радовать.

Конечно, каждый человек желает продлить свое пребывание на планете Земля, и кто-то для этого принимает какие-то медикаменты или препараты, а другие люди, подходят к этому вопросу по-другому, более философски. И в любом случае, как раз философский подход может действительно сотворить чудеса. Конечно, с любой проблемой, как и с любым видом заболеваний, легче справиться тогда, когда оно только зарождается, и вы видите первые симптомы и чувствуете беду. Поэтому важно вовремя реагировать на сигналы, которые подает вам ваше собственное тело. И тогда можно будет избежать большого количества проблем со здоровьем.

Самым опасным ме

Источник

Основные виды искривлений позвоночника

Наш позвоночный столб не является просто прямой линией. Начиная с рождения человека на позвоночном столбе постепенно формируются физиологические изгибы, их основное предназначение — смягчение ежедневной нагрузки на наш позвоночник.

Помимо нужных естественных изгибов у людей могут появляться и патологические, их называют искривлениями. При их образовании главная опасность состоит не только в заметном физическом дефекте, но и в ухудшении работы самых основных органов – легких, сердца, отделов пищеварительной системы.

Виды искривлений позвоночника

В норме у человека, начиная с рождения и в течение последующих нескольких лет жизни, формируются четыре физиологических, то есть естественных искривления в позвоночном столбе. Находятся у человека они в области крестца, шейном отделе, в пояснице и в грудном отделе позвоночника.

Искривлениями принято называть те изгибы, которые аномально отклоняются от оси позвоночника вперед, назад или в стороны.

Перечисленные выше физиологические изгибы отклоняются только назад или вперед, отклонение в сторону от оси обозначается в медицине термином сколиоз. Кифоз и лордоз считаются всегда нормальными только в том случае, если их кривизна не превышает определенные показатели.

Как только эти показатели кривизны начинают отходить от нормы, возникает патологический кифоз или лордоз, требующие специального курса лечения.

Сколиозом принято обозначать аномальное отклонение позвонков вбок, обычно патологии у людей подвергается грудной отдел. Впервые чаще всего подлобное искривление выявляется у школьников до 15 лет.

Выраженную степень патологии легко можно заметить у постороннего человека самостоятельно, обратить внимание можно на приподнятую лопатку, отклонение тела вбок. Сколиоз отражается и на походке и, конечно же, на осанке.

Источник

Кто вылечил сколиоз 2 степени

Помогите пожалуйста! Сколиоз.

У подруги 13-летнея дочь. У нее сколиоз 2 степени. S-ОБРАЗНЫЙ СКОЛИОЗ 2 СТЕПЕНИ. Как вылечить? Сколько потребуется времени? Дайте комплекс упражнений. Если можно вылечить сколиоз в домашних условиях, то как? Умоляю, помогите! Заранее спасибо.

Ходили к врачу. Не много времени занимались зарядкой. Даже начинало помогать. Девочка уже почти не сгибалась когда сидела, а сидела ровно. Но у них нет возможности и времени ходить на зарядку, а упражнения они не запомнили. Вот и не знают что теперь делать.

М-да. Странно, что Вы всё это распрашиваете здесь, а не на приёме у того же хирурга или терапевта. И к слову: 4-ая степень сколиоза лечится ТОЛЬКО хирургически, вставкой танталовой пластины для постепенного выпрямления позвоночника. Что до данного случая.

1. Нужно менять некоторые привычки - приучить ложиться спать девушку ночью не на боку или на животе, а засыпать стараться на спине.

3. Массаж не через 2-3 месяца, а через 2-3 недели стараться делать, это второй по важности вариант укрепления и выравнивания позвоночника, после ЛФК. И массаж не просто одной только области спины, а и грудной клетки спереди и ягодичных мышц - методику нужно подбирать индивидуально, только тогда можно будет добиться стойкого и хорошего результата.

4. Упражнения - а чего проще? Практически в любой поликлинике есть кабинет ЛФК, просто подойдите туда и побеседуйте с инструктором по ЛФК - уверен, он Вам не только всё расскажет, но и покажет на примере групп людей, занимающихся по проблеме сколиоза. Подбирать упражнения стоит индивидуально - искривление ука ждого человека по-разному проявляется.

5. Дома - приседать у стенки, прижимая пятки, ягодицы, лопатки и затылок к стене и не отрывая их, по 15-20 раз 2-3 раза в день (это минимум).

6. Делать такие общеизвестные упражнения

Источник

Лечение сколиоза у взрослых и детей

Что такое сколиоз. Левосторонний, правосторонний и s -образный сколиоз позвоночника

В   норме позвоночный столб имеет несколько естественных изгибов: в   шее и   пояснице изгиб вперед, а в   грудном и   крестцовом отделе   — назад. Однако во фронтальной плоскости позвоночник представляет собой ровную линию, бережно сохраняющую абсолютную симметрию правой и левой половины тела. При нарушении данного условия возникает сколиоз – заболевание, характеризующееся боковым искривлением позвоночника в сочетании с торсией (патологическим поворотом тел отдельных позвонков).

Как правило, искривление позвоночника имеет врожденный характер или развивается в детском и юношеском возрасте. Сколиоз у взрослых чаще всего бывает следствием неправильного или недостаточного лечения, реже – результатом тяжелых поражений нервной системы (паралитический сколиоз) или опорно-двигательного аппарата (травматический сколиоз).

Как лечить сколиоз у взрослых и детей

Правильно организованное лечение поможет избавиться от   симптомов сколиоза, сутулости и   остановит прогрессирование болезни. Исправлением искривления позвоночника у взрослых занимаются   травматологи-ортопеды,    врачи-остеопаты   и   специалисты по мануальной терапии. Мягкие техники и   правильный подход не   только избавляют пациента от   боли и   деформации, но   и   предупреждают развитие болезней, сопутствующих сколиозу.

Остеопатия   подходит для пациентов любого возраста – такое лечение сколиоза является безопасным и   эффективным, поэтому может применяться для исправления осанки и у   маленьких детей, и  у лиц пожилого возраста. Воздействуя на   болевые зоны и   зоны искривления, врачи-остеопаты устраняют причину патологии, которая и вызывает боль в   спине. 

Мануальная

Источник

Как следует лечить сколиоз?

Сколиоз – это настолько распространённое заболевание, что редкий подросток не имеет в медкарте запись: диагноз «сколиоз». Это значит, что позвоночный столб искривлён вбок. При отклонении позвоночника в сторону срабатывают компенсаторные механизмы, которые пытаются сохранить равновесие тела. В результате образуются дополнительные изгибы в форме буквы «S» или «Z».

Это коварное заболевание «наносит удар» практически по всем системам человеческого организма. Нарушается работа нервной, дыхательной, сердечно – сосудистой и других систем. Больные сколиозом третьей-четвёртой степени испытывают трудности с дыханием, а также страдают сердечной недостаточностью по характерному «сколиотическому» типу (недостаточность правого желудочка).

Конечно, возникает закономерный вопрос: как лечить сколиоз, чтобы избежать последствий? Какие существуют способы лечения, и какие из них наиболее эффективны? В этой статье вы найдёте ответы на все волнующие вас вопросы по борьбе с этим недугом.

Вылечить сколиоз можно с помощью консервативных методов, но на более поздних стадиях, когда внутренние органы подвергаются значительному давлению и перестают нормально функционировать, прибегают к оперативному лечению.

Лечим сколиоз без операции

Названа в честь разработчицы дыхательной гимнастики – практикующего физиотерапевта Катарины Шрот. Свою методику Катарина проверила на себе и смогла победить сколиоз, докучавший ей долгие годы.

Она пошла нетрадиционным путём и сравнила позвоночник с резиновым мячом, а его изгибы – с вмятинами на нём. Чтобы придать мячу ровную округлую форму, нужно направить воздушный поток в место деформации. Также с позвоночником: для возвращения позвоночника в физиологическое положение пациенту нужно научиться вдыхать вогнутыми частями тела.

как выпрямить позвоночник у пожилых
Хорошая осанка, позвоночник с правильными естественными изгибами, как известно, — залог крепкого здоровья. Однако как мало людей могут похвастаться этим! Часто спрашивают как исправить различные патологические искр

Во многих клиниках мира сколиоз успешно лечится бла

Источник

Вы здесь

Сколиоз 2 степени: диагностика и методы лечения искривления позвоночника

Сколиоз 2 степени ещё не вызывает серьёзных проблем со здоровьем, но уже заметен невооружённым взглядом. Как вовремя заметить проблему? Что делать, чтоб не допустить дальнейшее развитие болезни и исправить имеющиеся нарушения осанки?

Диагностирование сколиоза 2 степени

Сколиоз 2 степени практически никогда не вызывает тяжелых нарушений в работе внутренних органов. Диагностику можно провести по внешним признакам и жалобам ребёнка.

Некоторые симптомы можно увидеть при осмотре, другие только при рентгенологическом исследовании. Жалобы, которые вызывает сколиоз 2 степени у ребёнка или подростка зачастую неспецифичны и могут только дополнить сведения, полученные при обследовании.

При осмотре ребёнка или подростка с подозрением на сколиоз поясничного или грудного отдела сравнивают симметричность высоты плеч, лопаток, формы и размера треугольников талии (расстояние между туловищем и свободно свисающей рукой), длины конечностей. В большинстве случаев обнаруживается мышечный валик, сформировавшийся из-за неравномерной нагрузки на мышцы и рёберный горб при наклоне вперёд.

Но стоит помнить, что в каждом отдельном случае набор симптомов может отличаться. Например, при S-образном сколиозе 2 степени заметных внешних изменений может не наблюдаться.

Разная высота плеч, лопаток – скорей всего, это случай сколиоза грудного отдела. При этом выше будет та часть плечевого пояса, в сторону которой направлено искривление. Также может наблюдаться впадение грудной клетки с одной стороны.

Симптомы сколиоза 2 степени обычно уже хорошо заметны невооруженным глазом, кроме случаев, когда присутствует проблема избыточного веса.

атеросклероз грудного отдела позвоночника
Остеохондроз грудного отдела позвоночника — это заболевание, характеризующееся дегенеративно-дистрофическими изменениями в межпозвоночных дисках в грудных позвонках.

Специалисты в «Клинике докт

В любом случае для постановки точного диагноза нужно пройти рентгенологическое обследование. При диагнозе сколио

Источник

Можно ли вылечить сколиоз у взрослых и как это сделать?

Сколиоз – это одна из самых распространенных прогрессирующих заболеваний позвоночника, начинающаяся выявляться у представителей подросткового возраста (с 11 или 12 лет).

Развивается очень быстро. Если вовремя не диагностировать и не начать лечение, то может перерасти из одной степени в другую и привести к более серьезным последствиям в виде болезней внутренних органов (сердце, легкие).

Кто в группе риска

Поскольку организм развивается медленней, чем растут кости, позвоночник рано или поздно приобретает форму дуги, что поначалу никак не ощущается, однако потом человек чувствует легкое покалывание, отдающее в район сердца.

Сколиоз позвоночника у взрослых негативно влияет на больного еще и тем, что при нем другие внутренние органы пребывают в сдавленном состоянии, впрочем, как и нервная система.

Последнее может быть спровоцировано плоскостопием или косоглазием, разной длинной ног либо человек просто не следит за своей осанкой и очень часто горбится или спит в неправильном положении.

Виды сколиоза

четвертой степени (характеризуется растяжением мышечных тканей в районе искривления, интенсивными болевыми ощущениями, угол искривления 50 градусов или больше).

Сколиоз позвоночника 1-4 степеней у взрослых — методы лечения

Лечебная терапия сколиоза 1 степени – самая благоприятная у взрослых, потому как все лечение сводится лишь к внешним воздействием на мышечный каркас и непосредственно сам позвоночник. В данном случае врачом (вертебрологом) назначаются специальные упражнения и лечебная гимнастика, цель которых состоит в укреплении спинных мышц и мышц тела в целом. Дополнительно применяются процедуры мануальной терапии, акупунктура или иглорефлексотерапия.

Больному рекомендуется придерживаться диеты, в основе

Источник