с каким заболеванием позвоночника не берут в армию

Осенний призыв: болезни, с которыми не берут в армию

С 1 октября стартовал осенний призыв в вооруженные силы Российской Федерации, который продлится до 31 декабря. В этот период молодых мужчин в возрасте от 18 до 27 лет вызывают в военкомат по месту прописки. Прежде чем пополнить армейские ряды, призывники должны пройти медицинское обследование. Но не всем парням посчастливится стать новобранцами и отправиться в военную часть. Некоторым гражданам туда временно или навсегда закрыт путь из-за проблем со здоровьем. С какими же именно болезнями не берут в армию?

Порядок проведения медкомиссии

После получения повестки из военкомата юноша обязан пройти медицинскую комиссию. Кроме проведения флюорографии, сдачи общих анализов крови, мочи, электрокардиограммы, призывники подвергаются обследованию врачей таких специализаций:

Каждый доктор результат осмотра фиксирует в бланке, который в завершение передается врачу, руководящему медосмотром. Задача этого специалиста — проанализировать записи коллег и присвоить призывнику одну из категорий.

Если юноше присвоили группу А или Б, то его отправляют в армию. Когда указывается категория Д, то гражданина навсегда освобождают от службы.

37 болезней, с которыми не берут в армию

Чтобы не оспаривать вердикт врача на медкомиссии, тщательно подготовьтесь к ее прохождению. Заранее пройдите обследование в поликлинике по месту жительства, чтобы подтвердить или опровергнуть один из диагнозов, запрещающих службу в армии. В этот перечень входят:

Туберкулез органов дыхания, сопровождающийся распадом легочной ткани. Если заболевание удалось вылечить, то юношу считают годным для армии.

Сифилис. Молодой человек отправляется на лечение, после которого проходит дополнительное освидетельствование. Если у призывника обнаружен врожденны

Источник

Совместимы ли сколиоз и армия?

О сколиозе и армии принято говорить, что это вещи несовместимые. Однако в России с данным недугом все же призывают. Осанка — это не только эстетическая категория, по которой оценивается внешний вид человека, но и показатель состояния здоровья. Не секрет: оно у призывников с каждым годом ухудшается.

Сколиоз на сегодня является одним из самых распространенных недугов. Им страдает значительное количество российских юношей. Когда подходит время призыва и прохождения медицинской комиссии, возникает вполне закономерный вопрос: на службу в армию со сколиозом 2 степени возьмут или нет?

В чем заключается проблема?

Малейшее искривление позвоночника — это всегда опасно. Проблемы при нарушении его полноценного функционирования возникают не сразу. У большинства людей начальную стадию такого недуга заметить невозможно, визуально увидеть его признаки можно только на второй стадии.

У больного не только нарушается осанка и пропорция тела, искривленный позвоночник негативно влияет на работу внутренних органов.

Ротация — это поворот позвонков вокруг своей оси. Такой поворот сопровождается асимметрией. При этом на уровне искривления отмечается опущение таза, а кривизна позвоночника заметна в любом положении больного. На рентгенологических снимках виден угол искривления, который может составлять порядка 11-25°.

Как показывают проведенные в 2014 году исследования, наиболее часто болезнь поражает детей и подростков возрастом от 6 до 16 лет. В армию юношей призывают уже после того, как они покинули школьную скамью, но подобные заболевания развиваются именно в подростковый период.

Рахит считается детским заболеванием, но когда приходит время призыва в ряды вооруженных сил, напоминает о себе нарушениями функций позвоночника. Болезни, возникшие по причине неправильног

Источник

Проконсультируйтесь с юристом и узнайте стоимость услуг, целью которых является законное освобождение от службы в армии.

Получение военного билета по остеохондрозу происходит редко, чаще призывников с этим диагнозом ожидает отправка в армию и год военной службы. Но в исключительных случаях военкомат может освободить молодого человека от призыва, если молодой человек сумеет доказать, что заболевание помешает исполнению воинского долга.

Остеохондроз позвоночника и армия: категории годности

Сам по себе остеохондроз не является причиной для присвоения категорий годности «В» или «Д». Даже при сколиозе  и остеохондрозе служба в армии может оказаться будущим призывника на ближайший год. Однако если речь идет о поздних стадиях развития заболевания, военкомат может не только дать призывнику отсрочку, но и полностью освободить его от призыва.

Оценка степени поражения при остеохондрозе

В Расписании болезней прописаны основные параметры, которые необходимо измерять для определения степени поражения позвоночника и негативного влияния заболевания:

Если болевые ощущения умеренные, возникают через продолжительный отрезок времени, а снижение подвижности позвоночника не превышает 20%, то можно говорить о годности призывника к прохождению службы (категория «Б»).

Призывник с остеохондрозом обжаловал решение призывной комиссии и получил военный билет с категорией годности «В». Что делать, если вас призывают в армию при остеохондрозе, читайте в разделе «Наша практика».

Остеохондроз и категория годности «В»

Категория годности «В» означает, что призывник имеет значительные проблемы со здоровьем, которые не позволяют ему проходить службу в мирное время. Для ее получения у призывника должны быть серьезные отклонения:

Межпозвоночный остеохондроз

Стадия остеохондроза, при котором происходят серьезные изменен

Источник

Вы здесь

С какими болезнями не берут в армию

Ст.1 Кишечные инфекции, бактериальные зоонозы, другие бактериальные болезни, вирусные болезни, сопровождающиеся высыпаниями, вирусные и другие болезни, передаваемые членистоногими (кроме инфекций центральной нервной системы), другие болезни, вызываемые вирусами и хламидиями, риккетсиозы, другие инфекционные и паразитарные болезни:

Освидетельствуемые по графе I Расписания болезней, перенесшие острую форму бруцеллеза или токсоплазмоза менее 12 месяцев назад, по пункту «б» признаются временно негодными к военной службе для оценки стойкости ремиссии.

В отношении военнослужащих, проходящих срочную военную службу, службу в резерве, перенесших бруцеллез или токсоплазмоз острой формы, выносится заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни сроком до 60 суток.

Наличие положительных серологических или аллергологических реакций без клинических проявлений бруцеллеза, токсоплазмоза или других заболеваний не может служить основанием для вынесения заключения о временной негодности к военной службе или негодности к военной службе в мирное время.

Военнослужащие, проходящие срочную военную службу, службу в резерве, страдающие хронической дизентерией, а также бактерионосители брюшного тифа, паратифов и сальмонеллеза подлежат стационарному лечению. В случае стойкого бактерионосительства в течение более 3 месяцев они по пункту «а» признаются негодными к военной службе в мирное время, а освидетельствуемые по графе I Расписания болезней по пункту «б» признаются временно негодными к военной службе на 6 месяцев для лечения. В дальнейшем при сохраняющемся бактерионосительстве, подтвержденном лабораторным исследованием,

Категория годности к военной службе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, с хроническим выделением возбудителей тифо-паратифозны

Источник

С какими болезнями не берут в армию?

На вопросы читателей «Комсомолки» ответили и. о. военного комиссара Омской области Александр Пунько и председатель военно-врачебной комиссии Военного комиссариата Омской области Владимир Семутенко.

А. П.: Никаких запретов в этом отношении не существует. Но есть моральный аспект: одновременно с вашим сыном медкомиссию будут проходить порядка 50 парней, находящихся в нижнем белье - наверное, мама их будет смущать. Вам проще присутствовать на заседании призывной комиссии, которая принимает решение о призыве либо об отсрочке. Мать имеет полное право прийти на ее заседание вместе с ребенком и высказать свои замечания. Если же у вас есть какие-то вопросы к конкретному врачу-специалисту - до явки на медкомиссию подготовьте все копии документов и отдайте сыну. Он должен будет предоставить их доктору. Если последний их не учел - вы можете прийти на призывную комиссию и сказать, что передали пакет документов, и на ваш взгляд, они рассмотрены невнимательно.

А. П.: За полгода до окончания отсрочки вам необходимо подать заявление в военкомат о желании пройти альтернативную службу. По нему выносится решение: отказать или заменить военную службу альтернативной. Заранее сказать, куда вы будете отправлены, нельзя. В законе заложен экстерриториальный принцип - это может быть любая точка России.

А. П.: Весной в войска было направлено небольшое количество таких ребят. На осенний призыв было дано задание на 200 парней, но сейчас оно снято. Поэтому ни одного парня с судимостью мы не призвали.

современные методы лечения грыж межпозвонковых дисков
Хирургическое лечение межпозвоночных грыж показано при наличии некупируемого болевого синдрома (срок лечения от 2-х недель до 3-х месяцев), нарастании неврологической симптоматики, синдроме поражения конского хво

А. П.: Отсрочка предоставляется на полный срок обучения и на защиту кандидатской диссертации. Но если раньше кто-то мог защищаться очень долго, то теперь этот срок ограничен одним годом. То есть если молодой человек закончил аспирантуру в 2009 году, то в 2010

Источник

Список болезней, с которыми не берут в армию 2017 год

Никто не станет отрицать, что в наше время служба в армии потеряла свое гражданское и патриотическое значение, а стала лишь источником опасности для жизни молодых людей и напрасной потерей времени. Более того, нынешнее поколение призывников не отличается крепким здоровьем, поэтому стоит помучиться и пройти медицинское обследование. Вероятность получения «белого билета» или длительной отсрочки всегда существует.

«Расписание болезней» в новой редакции

Список болезней, с которыми не берут в армию, постоянно обновляется военным руководством страны. В 2014 году начала действовать новая редакция, которая распространяется и на следующие 2015- 2017 годы.

Официальный документ, в котором указаны все заболевания, называется «Расписание болезней», которых в нем более двух тысяч. С полным списком болезней, по которым можно получить освобождение или временную отсрочку, можно ознакомиться ниже.

Отыскав свою болезнь в «Расписании», призывник может определить, светит ли ему полная свобода от выполнения «гражданского долга» или он может получить отсрочку.

Далее более подробное рассмотрение каждого пункта расписания болезней для призывников. Итак, ниже по подпунктам разбиты заболевания, с которыми призывнику либо дадут отсрочку до излечения и повторного освидетельствования, либо вообще не возьмут на службу в армию. Это уже решается врачебной комиссией в зависимости от степени тяжести заболевания.

Инфекционные заболевания

Новообразования

Болезни крови и кроветворных органов

Болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ

Психические расстройства

Болезни нервной системы

Заболевания глаз

лечебный пояс при радикулите
Воспаление нервных волокон в позвоночнике сопровождается болевым дискомфортом резкого или ноющего характера. Чтобы облегчить боли, можно использовать пояс от радикулита. Согреваясь, мышцы расслабляются, уменьшается

и другие болезни глаз, а так же исходы травм и ожогов склеры, роговицы, радужки, цилиар

Источник

Здесь представлен полный перечень болезней, с которыми у вас есть возможность избежать такое благое дело, как служба в Российской армии. Для поиска по таблице используйте сочетание клавиш Ctrl + F — стандартный поиск во всех браузерах.

Активный, с выделением мокроты или без него, клинически излеченный, с оставшимися компонентами туберкулёзного комплекса

Сахарный диабет, при котором гликемия в течение суток не превышает 8,9 ммоль/литр (160 миллиграмм-процентов) и легко нормализуется диетой

Преходящие, кратковременные психотические и непсихотические расстройства, возникающие вследствие острых органических заболеваний или травм головного мозга, завершившиеся выздоровлением или незначительно выраженной астенией при отсутствии признаков органического поражения центральной нервной системы.

При резко выраженных стойких болезненных проявлениях; при умеренно выраженных, длительных или повторных болезненных проявлениях; затянувшиеся (до 3 месяцев) астенические состояния после перенесенной инфекции при отсутствии явлений органического поражения центральной нервной системы.

Относятся умеренно выраженные, кратковременные невротические расстройства с благоприятным течением, закончившиеся компенсацией.

Последствия и остаточные явления поражения центральной нервной системы с незначительным нарушением функций, отдельными органическими знаками, сочетающимися с вегетативно-сосудистой неустойчивостью и астено-невротическими проявлениями при безуспешности лечения.

При улучшении состояния и восстановлении способности исполнять обязанности военной службы освидетельствование проводится по пункту «г»

Крайне медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени (сирингомиелия с нерезко выраженными диссоциированными расстройствами чувствительности, без атрофии мы

Источник