пояса и корсеты для спины позвоночника

Какие бывают ортопедические бандажи, пояса и корсеты для спины?

Некоторые заболевания позвоночника носят хронический характер, другие недуги могут быть исправлены без операции или лекарственных препаратов.

Так, например, искривление спины в детском возрасте можно исправить при помощи фиксирующих устройств: корсета или бандажа.

Эти приспособления могут назначаться не только для фиксации каркаса позвоночника или суставов, но также для фиксации внутренних органов после операции или травм.

Что такое ортопедический бандаж, пояс, корсет

Ортопедический бандаж, а также пояс или корсет — специальные приспособления, которые предназначены для фиксации позвоночника в определенном месте или по всей длине позвоночного столба.

Бандаж представляет собой эластичную тугую повязку, которая предназначена для фиксации в области грудного или поясничного отделов.

Корсет ортопедический представляет собой удерживающее приспособление с фиксаторами и ребрами жесткости. Может фиксировать различные отделы позвоночника.

При развивающемся сколиозе, сутулости или кифозе фиксирующие повязки способствуют уменьшению мышечной нагрузки, удерживанию положения позвоночника в нормальном состоянии, корректировки осанки.

Также фиксирующие приспособления используются после травм позвоночника, в реабилитационный период после операции. Корсет снимает боль и спазм мышечных волокон, а также способен исправить патологическое развитие позвонков.

Применяются ортопедический бандаж для снижения нагрузки на позвоночник. При возникновении боли в спине бандаж используется в течение всего дня. Время ношения и жесткость бандажа определяет врач.

В связи с тем, что бандаж не имеет сильной фиксации, его носят при беременности, а также при возникновени

Источник

Как выбрать корсет для позвоночника?

Если вы решили приобрести корсет для позвоночника или носить такое ортопедическое изделие вам посоветовал врач, то к выбору стоит подойти очень серьезно. Ведь неправильно подобранный корсет на позвоночник не только не поможет исправить проблему, а может нанести дополнительный и непоправимый ущерб вашему здоровью.

Зачем нужен корсет для позвоночника

Порой для лечения заболеваний позвоночника недостаточно одних медикаментов и упражнений. В таких случаях прекрасным союзником в борьбе с недугом станут корсеты для позвоночника. Эти ортопедические изделия позволяют не только облегчить боль в спине, но и выпрямить осанку, а также исправить искривление позвоночника при сколиозе. Они отлично подойдут для поддержки позвоночного столба после операции и пр.

Ортопедический корсет для позвоночника обеспечивает разгрузку проблемных участков позвоночника за счет поддержки, которую создает правильно подобранное и надетое изделие. Сдавливающие элементы обеспечивают повышенный тонус мышц спины, а также дополнительную стабилизацию позвоночного столба. Это приводит к уменьшению давления на межпозвонковые диски, что останавливает их дальнейшие дегенеративные изменения и смещение, а также деформации позвонков. Корсет обеспечивает и длительное пребывание позвоночника в правильной позиции, а это способствует прекращению развития искривлений и нарушений осанки.

усиление процессов кровообращения и метаболизма в поврежденных тканях позвоночного столба (особенно хорошо выражена эта способность у согревающего пояс-корсета);

остеопороз и профилактика его осложнений, особенно рекомендуют врачи носить корсет при компрессионном переломе позвоночника, чтобы избежать повреждения спинного мозга;

Важно помнить! Носить корсет для спины может каждый желающий избавиться от боли или защитить свой позвоночник от повреж

Источник

Пояса и корсеты от остеохондроза

Остеохондроз — неприятное заболевание, сопровождающееся ноющими, колющими или острыми болями. Лечение заболевания возможно лишь комплексным методом: совмещая физиотерапию, диетотерапию и прием лекарственных препаратов. Эффективность лечения многократно повышается за счет полного или частичного обездвиживания области вокруг пораженных участков — для этих целей используют корсеты и пояса от остеохондроза.

Показания к применению корсетов и поясов

Для чего нужны пояса и корсеты при остеохондрозе? Естественно, для лечения данного заболевания. Их лечебный эффект проявляется практически сразу после первого применения. Когда пациент надевает на себя лечебный пояс от остеохондроза, он ощущает существенное облегчение, чувствует, как боль начинает отступать. Фиксация позвоночника, а именно пораженных его отделов, позволяет снизить нагрузку на окружающие больную область мышцы, разгрузив их полным или частичным уменьшением нагрузки. Мышцы успокаиваются, спазмы стихают и боль уходит. Комплексная терапия, прописанная врачом, действует на обездвиженные области гораздо эффективней, так как никаких физических воздействий во время лечения на пораженную область не оказывается.

Частое головокружение или потери сознания (назначается корсет при шейном остеохондрозе или бандаж для шеи при остеохондрозе).

Реабилитация или послеоперационный период (назначаются приспособления различной степени жесткости для фиксации позвоночника).

В качестве профилактического мероприятия ношение корсета назначается при сколиозе (для предотвращения развития остеохондроза).

Самостоятельная постановка диагноза «остеохондроз» и приобретение приспособления для использования без консультации со своим лечащим врачом могут привести к усугублению течения поражающего процесса, деформации позвонков, междискового пространства и усилени

Источник

Ортопедические корсеты для поясницы, позвоночника

Корсеты для позвоночника

Гиподинамия, физические перегрузки или наоборот отсутствие физической активности – все это может привести к нарушениям осанки и различным патологиям позвоночника. Чтобы предотвратить нарушения и уберечь спину, врачи рекомендуют купить пояс для спины. Корсет позвоночника различной степени жесткости можно приобести в салоне «Ортокомфорт», где есть изделия от разных производителей.

Показания

• Разгрузка позвоночных отделов при остеохондрозе, грыжах межпозвоночных, спондилезе, ущемлении нервных окончании, резких тянущих болях;

• Профилактика повреждений при усиленных физических нагрузках – поднятие тяжестей, интенсивный тренировочный процесс;

- Корректирующие, используются при сколиозе, лордозе, кифозе. К этой группе можно отнести корсеты-реклинаторы для устранения сутулости и формирования правильной осанки;

- Фиксирующие корсеты для спины предназначены для стабилизации и закрепления позвонков в правильном состоянии. Очень часто используют в ходе реабилитационного процесса после травм и оперативного вмешательства;

- Поддерживающие (разгружающие) корсеты для перераспределения нагрузки на отдельные участки позвоночника и предотвращения нарушений. Рекомендуются для людей, чья профессиональная деятельность связана с поднятием тяжестей, для спортсменов, танцоров. Пояс на спину разгружающий может быть изготовлен с добавлением натуральной шерсти овечьей или собачьей, его можно рекомендовать при воспалительных заболеваниях, сопровождающихмя болевым синдромом, например, радикулит.

• Мягкий эластичный бандаж для спины рекомендуется использовать в профилактических целях. Бандажи оказывают поддерживающее, согревающее и легкое массажное действие, стимулируют кровообращение и предупреждают возникновени

Источник

Корсеты ортопедические поддерживающие

Представленные изделия предназначены для разгрузки, перераспределения давления с верхних позвонков на более нижние, минуя проблемные зоны. Благодаря различной степени фиксации и жесткости пояснично-крестцового и грудного отделов позвоночника пояса рекомендуется применять: при лечении остеохондроза, при грыже, травме, в послеоперационный и период реабилитации. Надевают корсеты после манипуляций на позвоночнике, лечебной физкультуры (ЛФК), а также перед нагрузками на спину.

1. КРУГ ЗДОРОВЬЯ ➤➤➤ Корсет для спины и пояс поможет выбрать ВРАЧ - ☎ (063) 578-24-11 - приготовьте свой диагноз (МРТ, КТ, заключение невропатолога). Если такового нет, то сообщите свою проблему со спиной.

2. Если Вы сомневаетесь, какую модель выбрать, то не уходите с сайта, позвоните к нам - будем выбирать вместе по артикулу под картинкой изделия.

Пояснично-крестцовый отдел

Лечебный ортопедический пояс для позвоночника при грыже корсетный с металлическими вставками со сменной жесткостью. Этот товар предназначен для фиксации и разгрузки пояснично-крестцовой области.

Эффективен при лечении позвоночной грыжи, протрузиях и в качестве профилактора боли в спине в повседневной жизни как пояс для спины для поднятия тяжестей при нагрузках. Прочный и легкий.

хочу оставить свой озыв: я раньше носил ремень другого производителя за те же деньги, но он уже совсем не держит. Здесь понравилась цена, а когда взял в руки, то понял что получил хорошую вещь. Отлично держит мою грыжу шморля и разгружает при работе. Спасибо.

Популярный корсет ортопедический пояснично-крестцовый с пластинами поддерживающий предназначен для полужесткой поддержки поясницы и мышц спины.

восстановление суставов и позвоночника после родов
Почти в половине случаев у женщин после родов болят суставы. У кого-то эти ощущения начинаются еще при беременности, у других возникают в то время, когда ребенок уже родился. Такое состояние не только существенно снижае

Применяют изделие при боли при остеохондрозе, при грыже; защищает спину, используют как пояс для спины для поднятия тяжестей и для

Источник

Виды поясов для спины и детальный обзор поддерживающей и ортопедической модели

Пояс для спины рекомендуется носить при определенных заболеваниях позвоночника. Для изготовления корсета используется воздухонепроницаемый эластичный материал. Пояс для позвоночника имеет особые стягивающие ремни.

Показания и противопоказания к назначению

Рекомендуется пользоваться корсетом по рекомендации специалиста. Показанием к ношению пояса для спины и поясницы является поставленный диагноз:

Ортопедический пояс для спины поможет в лечении болей в данной области тела. Корсет используется в реабилитационный период после:

Эти изделия часто используются людьми, работа которых связана с максимальными нагрузками на данную часть тела. К ним относятся:

У данного медицинского изделия имеются некоторые противопоказания. А именно наличие кожных болезней, находящихся в активной фазе либо протекающих с постоянными обострениями. Поэтому вначале человек должен вылечить эти заболевания у дерматолога, а только после приобрести нужный корсет.

Лечебные особенности изделия

Используются различные виды пояса для спины. Это зависит от заболевания. Хотя их применение вполне понятно и похоже, различия в функции очевидны. Весьма часто в поясничном отделе возникают растяжения, появляются трещины, защемление нервов, грыжа и остеохондроз. В этом случае при помощи ортопедического пояса для поясничного отдела позвоночника можно зафиксировать спину, тем самым данная область будет защищена от резких движений, наносящих вред человеку. Эти корсеты поддерживают поясницу при поднятии тяжелых предметов. Дело в том, что образование грыжи связано с излишними нагрузками и неконтролируемым подниманием тяжестей.

гимнастика при остеохондрозе для подростков
Эффективные упражнения при сколиозе 1 и 2 степени у детей позволяют вернуть позвоночный столб в правильное положение за 6 месяцев. Если лечение патологии не начато вовремя, за несколько лет кривизна деформации превысит

Итогом пользования таким изделием будет минимизация болевого синдрома. Корсет для поясницы полностью закрепляет область грудной кл

Источник

Назначение и тонкости выбора корсета для выравнивания спины

При проблемах с осанкой, продолжительной или острой боли от остеохондроза и в случае трудностей с мышцами спины применяется корсет для выравнивания спины. Это изделие представляет собой конструкцию из жестких и эластичных деталей, надеваемую на тело так, чтобы под его воздействием пациент выпрямлял спину, принимая естественное положение. Корсет для осанки при длительном ношении производит лечебный эффект, поскольку воздействует на спину, со временем корректируя положение позвоночного столба.

Для чего он нужен

исправление приобретенной сутулости (по этой причине популярностью пользуется детский корсет для исправления осанки, который корректирует спину ребенка, пока костная ткань не сформировалась окончательно);

Корсет для выравнивания позвоночника не только моделирует силуэт: при болезнях костей и дисков он способствует снятию напряжения, приводит мышцы в тонус, страхует от перегрузок. Изделия, носимые на поясе, воздействуют на мышцы поясницы, давая тем расслабиться. Это актуально для людей, занимающихся тяжелыми физическими нагрузками или проводящими за компьютером (в сидячем положении) больше 6 часов ежедневно.

Профилактические свойства корсета для выпрямления осанки заключаются в предупреждении проблем с позвоночником, приобретаемых из-за специфичных условий жизни или работы.

Виды изделий

Корсеты для спины отличаются по нескольким критериям: способу воздействия и показателям жесткости. Кроме того, изделия могут предназначаться для коррекции всего позвоночника или отдельной области. Выбор следует совершать, исходя из конкретных проблем со спиной и рекомендаций врача.

Фиксирующие изделия. Подобные модели требуются для поддержания позвоночника в правильной позе, применение изделия подходит для профилактики сколиоза. Чаще этот вид применяют дл

Источник