что делать если выпирает позвоночник

Что делать, если вы “подорвались” или повредили позвоночник

– Что в первую очередь надо делать, получив повреждение от перегрузки, поднятия чрезмерного веса или механической травмы позвоночника?

– Если вы чувствуете острую боль, то чем раньше обратитесь к специалисту, тем лучше. Никакой самодеятельности! К чему обычно сводится самодеятельность? Люди ошибочно считают, что больное место нужно натирать и согревать. Ищут согревающую мазь, какой-нибудь пластырь и так далее. Если так лечить, например, ушибленный сустав, то пару дней спустя эти меры могут дать положительный эффект. Однако позвоночник имеет свою специфику. При острой боли в позвоночнике категорически противопоказано натирать его, согревать, парить. Почему? Потому, что увеличивается отек, и, как правило, ухудшается состояние больного. Человек сам усугубляет свои страдания.

Итак, ПРИ ОСТРОЙ БОЛИ: первое – не провоцировать боль, то есть занимать те положения, в которых комфортно. Если легче лежать – надо лежать, отлежаться. Второе – не натирать, не греть, не парить. Третье – никакой провокационной физкультуры не делать! Потому что многие думают: сейчас клин клином выбью… Забивают так, что и ходить уже не могут.

Четвертое – принять обезболивающие и спазмолитики, вроде но-шпы, спазмалгона, баралгина, – эти препараты снимают спазм и улучшают состояние больного. Пятое – не пить алкоголя, даже пива: от него увеличивается отек и прогрессирует боль. Ну, и затем, как минимум, – позвонить специалисту и спросить, что делать дальше. А то сначала накуролесим, а когда совсем плохо, тогда уже к врачу: помогите!.. Поэтому лучше звонить сразу.

– То есть, если при таких обстоятельствах появляется резкое изменение самочувствия, связанное с бо

Источник

Что делать при смещении позвонков?

остеохондроз запущенной стадии, когда все связки растянуты, мышцы непослушные из-за этого образуются вывихи, подвывихи. Позвонки начинают «гулять» и происходит смещение;

щадящий режим, желательно лежа несколько дней, для того, чтобы разгрузить, расслабить мышцы и связки и немного восстановить позвоночник;

в некоторых случаях – оперативное вмешательство. Иногда бывают достаточно серьезные смещения и без операции, к сожалению, невозможно восстановить

вытяжение или тракция, делается в специализированных клиниках. В этом случае позвоночник вытягивают на специальных аппаратах, и тогда смещение можно постепенно убрать, но после этого обязательно заниматься реабилитацией, для того чтобы укрепить мышцы.

А также обязательно нужно будет носить ортопедический корсет для того чтобы поддерживать позвоночник в вертикальном положении.

Обратите внимание, при смещении нужно начинать пользоваться корсетом с высокой степенью жесткости, чтобы поддерживать безопасность для позвоночника. Потому что смещение говорит о том, что мышцы и связки слабые.

изометрические упражнения, особенно для шейного отдела позвоночника, обязательно с них начинать и только на них концентрироваться;

в случае грудного и поясничного отделов, используются упражнения на мышечные группы-синергисты (помощники) в разгрузочных положениях. Это мышцы передней брюшной стенки, боковые мышцы живота, ягодичные мышцы и задняя поверхность бедра. Потому что эти мышцы поддерживают позвоночник, как в вертикальном положении, так и когда мы сидим. С тренировки этих мышц и нужно начинать.

дыхательные упражнения на расслабление, их можно использовать, абсолютно всегда и везде. Они очень хорошо помогают расслабить весь мышечный каркас, связки и весь организм.

Кстати, сейчас вы можете получить б

Источник

Дети

Беременность Детское здоровье Образование Развлечения Покупки

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.161

Выпирающий позвоночник

Обратила внимание, что у дочки почти двухлетки посередине спины заметно выпирает позвоночная кость. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано и к какому врачу нужно на осмотр?

К ортопеду. В норме у детей один из позвонков (примерно посередине спины) и должен выпирать при наклоне вперед (не помню, как этот позвонок называется). Может быть это он и есть.

а с весом у вас как? у меня 5-летка 114 см, 20 кг, все ребра светятся, и позвоночник тоже, позвонки не видны только между лопатками. он у меня астеник, к спорту равнодушен, даже хуже, его сила не в мышцах, а в мозге. к спорту приобщаться не желает..Вот что с ним делать?!

У меня сыну ровно 6. Рост 123, вес 19, худой, позвоночник весь с ярко выраженными костями, но отдельно выпирающей кости не заметила.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.161

Источник

Особенности и строение позвонков человека

Любой позвонок очень похож на другой. Он обретает определенные характеристики тогда, когда получает разную нагрузку в зависимости в каком отделе расположился.

Он состоит из тела, это самая большая его часть. Она позволяет не давать сдавливать соседний позвонок. Форма у нее цилиндрическая, она становится больше, когда приближается к пояснице.

К телу присоединяется дуга с помощью ножек, что образовывает отверстие, а затем позвоночный канал. В нем располагается спинной мозг, нервы и сосуды.Также есть отростки, которые отходят от дуги.

Строение

Позвонок имеет массивную часть, которую именуют телом. К нему крепятся дуги. После чего формируется позвоночный канал, где расположились нервы и спинной мозг.

Позвонки увеличивают свою форму: сверху они меньше, а к низу становятся больше, аж до крестцового отдела. Отличается шестой шейный позвонок тем, что на его теле есть бугорок.

Когда случается кровотечение из сонной артерии, то к этому бугорку ее прижимают, чтобы остановить поток крови. Также отличается седьмой шейный позвонок (его часто называют выступающий позвонок).

Так как он заметно выпирает. С помощью этого отличия его часто применяют в отсчете позвонков. В шейном, грудном и поясничном отделах еще имеются межпозвоночные диски.

Эти изгибы формируются от внешнего воздействия, а также с возрастом, когда формируется позвоночник. У ребенка, который только родился, почти не заметно эти изгибы.

А вот со временем они изменяются. Например, когда малыш начинает принимать сидячее положение тела, у него потихоньку формируется шейный лордоз, а затем грудной кифоз. А вот в стоячем положении начинает развиваться поясничный лордоз.

С возрастом длина позвоночника может потерпеть изменения. В среднем к старости бы

Источник

Причины выпирания позвонка на шее

Если выпирает позвонок на шее, это может свидетельствовать как о проблемах с позвоночником, так и быть показателем некоторых других процессов, проходящих в организме. ВАЖНО!!! В любом случае, если у вас выпирает позвонок, и вы хотите это исправить при помощи тренажера, то прежде чем купить тренажер для позвоночника, посоветуйтесь с врачом.

Смещение позвонков – это достаточно редкая патология, которая не утратила своей актуальности до настоящего времени. Как правило, первая жалоба пациентов – «выпирает позвонок на спине». Первым симптомом является боль. Ее характер и выраженность также зависят от локализации патологического очага. Если он расположен в грудном отделе, то боль имеет опоясывающий характер.

Если выпирает позвонок в поясничной области, то болевой синдром может локализоваться на нижних конечностях, в области промежности или иметь опоясывающий характер. В каждом из этих случаев, боль будет очень интенсивная, так как происходит сдавление спинномозговых корешков.

Помимо вышеперечисленных клинических признаков, могут возникать симптомы из-за «вертебро-медуллярного конфликта» — сдавления спинного мозга смещенными позвонками. В этом случае, симптомы будут более обширными и будут зависеть от степени смещения.

Несмотря на то, что пациент не может произвольно совершать активные движения, тонус мышц и рефлексы в конечности повышены. Также, определить спондилолистез можно с помощью пальпации остистых отростков всех позвонков и паравертебральных точек (на 1-2 см кнаружи от позвонка). Ласега – лежа на спине, больной поднимает выпрямленную ногу и ощущает боль в бедре, которая может иррадиировать в поясницу.

Причины выпирания позвонка на шее

гимнастика для спины при сколиозе 2 степени
Гимнастика для осанки и упражнения для спины, часть 1. Упражнения при сколиозе, сутулости, остеохондрозе. *Комплекс упражнений из нашего видео поможет укрепить мышцы спины и сделать спину стройной. Кроме того, эта гимна

В (В1,В6, В12) для стимуляции репаративных процессов и улучшения кровообращения. Смещение позвонка – это серьезная патология, которая является ис

Источник

Что делать, если один позвонок выпирает

Выпирание одного позвонка – это признак кифоза. В свою очередь кифоз – это изгиб кзади позвоночного столба. В нормальном состоянии человеческий позвоночник имеет только два изгиба – грудной и крестцовый отделы. К ним в противовес есть еще два изгиба впереди – шейный, поясничные отделы позвоночника. Подобное строение будет обеспечивать самые лучшие амортизационные свойства, уменьшение нагрузок на отдельные позвонки, межпозвоночные диски. Если имеется долгосрочное нарушение осанки, присутствуют травмы, болезни в опорно-двигательном аппарате, то в итоге может меняться сама форма позвоночника, возникать патологические новые изгибы, усиливаться уже существующие. Кифоз часто затрагивает именно грудной отдел, тогда в нем наблюдается выпирание позвонков.

Клиника доктора Игнатьева проводит раннюю диагностику, лечение всех возможных отклонений в развитии, формировании, работе позвоночника. Особое внимание уделяется кифозу, его предупреждению.

Виды, степени кифоза ↑

Физиологический – угол имеющегося наклона позвоночника составляет 15-30 градусов. Такой кифоз полностью будет сформирован к 7-ми годам.

Патологический – приобретенный или врожденный. Его можно классифицировать в зависимости от степени проявления, что будет определяться тяжестью деформации:

Относительно формы, выделяют углообразный, дугообразный кифозы. Первый будет образовывать кифоз-горб. А дугообразный кифоз принимает форму сильно вытянутой дуги. Подобное искривление тоже можно называть горбом.

от чего может быть смещение копчика
Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили нов

Постуральный (мобильный) – есть искривления, касающиеся грудного отдела. Они проявляются через слабость мышц спины, неправильное развитие осанки. Часто страдают дети после 7-ми лет, достигая подросткового возраста, как итог интенсивного роста всей костной системы. Не меняются только тела позвонко

Источник

Выпирает, торчит копчик, деформация, загиб копчика

Выпирание копчика и боли в этой области – важные симптомы, с появлением которых необходимо немедленно обратиться к врачу. Проблемами подобного рода занимаются врачи-остеопаты, вертебрологи и в экстренных случаях — травматологи и хирурги.

Каждой женщине с болью в области копчика после родов необходимо пройти обследование. Это можно сделать в Клинике доктора Игнатьева в городе Киеве. Опытные и высококвалифицированные специалисты помогут каждой пациентке избавиться от болевого синдрома. Прием вертебролога проводится по предварительной записи.

Ежегодная статистика неумолима, она говорит о том, что все большее количество женщин страдают от выпирания копчика после беременности. Такая тенденция наметилась из-за того, что женщины предпочитают рожать под наркозом и другими обезболивающими препаратами. А не чувствуя боли, невозможно правильно тужиться и акцентировать свое внимание на всех физиологических аспектах. Поэтому обезболивающие препараты могут сыграть злую шутку с роженицей, и она вследствие неправильных потуг сместит собственный копчик так, что тот будет торчать кзади или кпереди.

Большинство женщин не обращаются к врачу с проблемами такого рода, так как считают это нормальным процессом после родов. Естественно, что расхождение костей – это неизбежно, но сильные боли и деформация копчика – не естественный процесс, который может перерасти в патологию.

Причины выпирания и загиба копчика после родов ↑

Главной причиной является родовая травма – если женщина неправильно тужилась, и кости разошлись, сместились с большей, нежели необходимо, амплитудой.

Естественный процесс расхождения костей – он может быть интенсивным и из-за своей интенсивности продолжаться даже после родов. Из-за сильных схваток, лишнего веса копчик после родо

Источник