кифоз и кривые ноги

О-образные ноги

О-образные ноги (варусная деформация нижних конечностей) – патологическое состояние, при котором ноги искривляются под углом, открытым кнутри. Обычно данная патология возникает из-за дугообразного или, реже, углообразного искривления голеней, возникшего вследствие врожденных пороков развития или заболеваний, сопровождающихся снижением прочности костной ткани. Сопровождается компенсаторной деформацией других отделов нижних конечностей, особенно стоп. Диагноз выставляется на основании осмотра, данных рентгенографии, КТ, МРТ и других исследований. Лечение может быть как консервативным, так и оперативным.

О-образные ноги

О-образные ноги – деформация конечностей, при которой у человека, стоящего со сведенными вместе ногами, колени не соприкасаются, а находятся на некотором расстоянии друг от друга. При этом между ногами образуется промежуток, напоминающий букву «О». Является достаточно широко распространенной патологией. В норме наблюдается у детей в возрасте до 24 месяцев. При сохранении О-образной установки в более старшем возрасте необходима консервативная или оперативная коррекция.

Хотя варусное искривление ног считается относительно благоприятной протекающей деформацией по сравнению с вальгусным искривлением, данная патология также влечет за собой негативные последствия. При варусном искривлении голеней стопы компенсаторно «уходят» в порочное положение, что приводит к вторичному плоскостопию. Из-за основной деформации и вторичных изменений ухудшается функциональная способность конечностей. Возникает перегрузка суставов, развивается нарушение осанки, увеличивается вероятность развития ранних артрозов и остеохондроза. Все вышесказанное свидетельствует о высокой актуальности проблемы О-образных ног в современной травматологии, ортопедии и педиатрии.

В норме у всех новорожденных наблюдается незначительное

Источник

Х-образные ноги

Х-образные ноги (вальгусное искривление ног) – патология, при которой у человека, стоящего с выпрямленными и сведенными вместе ногами, расстояние между пятками составляет 5 и более сантиметров. В большинстве случаев Х-образные ноги не являются врожденным заболеванием, а развиваются из-за чрезмерной нагрузки на ножки ребенка в первые годы жизни. Диагноз выставляется на основании внешнего осмотра, рентгенографии и других исследований. В раннем возрасте проводится консервативная коррекция, при безуспешности консервативного лечения и прогрессировании деформации показана операция.

Х-образные ноги

Х-образные ноги – часто встречающаяся деформация нижних конечностей. При выпрямленных ногах и сведенных вместе коленях расстояние между стопами пациента составляет 4-5 и более сантиметров, а внешний контур ног по форме напоминает песочные часы. Искривление может быть физиологическим или патологическим, врожденным или приобретенным. В возрасте от 2 до 4 лет 80% детей имеют вальгусное искривление ног, при этом по мере роста ребенка деформация уменьшается или исчезает.

Нормой для взрослого мужчины является отклонение голеней кнаружи до 5-7 градусов, для взрослой женщины – до 10 градусов. Более выраженное искривление приводит к неправильному распределению нагрузки на суставные поверхности большеберцовых костей, прогрессирующей деформации коленных суставов и развитию ранних гонартрозов. Кроме того, нефизиологичное положение нижних конечностей становится причиной постоянного перенапряжения мышц, быстрой утомляемости, нарушений осанки, плоскостопия и т. д. Лечение Х-образных ног осуществляют ортопеды и травматологи.

Причины развития Х-образных ног

Чаще всего вальгусная деформация нижних конечностей развивается вследствие чрезмерной нагрузки на неокрепшие ножки малыша. Причиной может стать слишком раннее начало х

Источник

Симптомы сколиоза

Сколиоз часто бывает бессимптомным. Кривизна сама по себе может быть слишком незначительной, чтобы быть замеченной даже наблюдательными родителями. Некоторые родители могут заметить такого рода ненормальные позы их растущего ребенка: - сутулость;  - наклонность головы, не совпадающую с уровнем бедер; - выступающие и несимметричные лопатки; - одно бедро выше другого или одно плечо выше другого; - деформация грудной клетки; - опора на одну сторону больше, чем на другую; - груди неравного размера у девочек в период развития; - одна сторона верхней части спины выше, чем другая, и, когда ребенок наклоняется, колени вместе; - боли в спине, усиление болей после непродолжительной ходьбы или стояния.

Сколиоз может быть заподозрен, когда одно плечо оказывается выше, чем другое - это значит, что сколиоз развивается в позвоночнике на уровне таза. Лечение такого сколиоза может включать хирургию или вставление скобки. Лечение определяется причиной сколиоза, размером и расположением кривой и стадией роста кости пациента.

С более серьезным сколиозом усталость может возникать после длительного сидения или стояния. Сколиоз, вызванный мышечными спазмами или наростами на позвоночнике, иногда может вызывать боль. Почти всегда слабый сколиоз не вызывает никаких симптомов, и болезнь обнаруживается у педиатра или при скрининге.

Диагностика сколиоза

- степенью искривления позвоночника (сколиоз диагностируется, когда кривая - 11 градусов и более); - угол вращения туловища в градусах (АТР).

Эти два фактора, как правило, связаны между собой. Например, если у человека искривление позвоночника на 20 градусов, то, как правило, АТР составит 5 градусов. Но пациенты обычно не нуждаются в медицинской помощи, пока кривая не достигает 30 градусов, а АТР не составит 7 градусов.

- Медицинский осмотр. Тест «в наклоне». С

Источник

Cколиоз: причины, симптомы, лечение

Сколиоз – это аномальное искривление позвоночника. Нормальный позвоночник имеет естественные изгибы, которые делают нижнюю часть спины изогнутой внутрь. Сколиоз обычно вызывает деформацию позвоночника и грудной клетки. При сколиозе позвоночник искривляется из одной стороны в другую в различной степени, и некоторые из позвонков могут немного вращаться, что делает бедра или плечи неровными.

- C-образный сколиоз. Самая простая разновидность сколиоза. Характеризуется наличием одной дуги искривления. C-образный сколиоз является наиболее распространенным. Выявляется достаточно легко: пациента просят наклониться, при этом на его спине видна дуга искривления в виде буквы С;

- S-образный сколиоз. Такая форма сколиоза характеризуется наличием двух дуг искривления, в результате чего позвоночник принимает S-образную форму. Одна дуга является основной, сколиотической. Вторая дуга – компенсаторная. Она возникает в вышележащем отделе позвоночника для того, чтобы выровнять положение тела в пространстве. Например, если развивается искривление поясничного отдела позвоночника в правую сторону, то со временем возникает искривление и в грудном сегменте, но влево.Этот сколиоз диагностируется во время осмотра врачом и при помощи рентгена.

Помимо формы деформации позвоночный столб может быть искривлен в правую или в левую сторону. В связи с этим выделяют правосторонний и левосторонний сколиоз. При S-образном сколиозе дуги деформации направлены в разные стороны. При Z-образном сколиозе верхняя и нижняя дуги направлены в одну сторону, а расположенная между ними – в противоположную.

Другие аномалии позвоночника, которые могут возникнуть по отдельности или в сочетании со сколиозом, включают: гиперкифоз (или кифотическая осанка - деформация грудного отдела позвоночника с выпуклостью кзади

Источник

BISON. Исправление, выпрямление и коррекция кривых ног.

Наша компания предлагает Вам провести коррекцию ног с помощью хирургического вмешательства, который успешно используется во всём мире.

Операционные методы по удлинению и выпрямлению ног рекомендуется проводить с 18 лет, после окончательного закрытия зон роста в организме.

Относительное укорочение ног по отношению к торсу. В случаях, если недостаток роста пациента вызывает у него психологический дискомфорт.

Жалоба на объявление

Здравствуйте!мне 37 лет,у меня 0 образная кривизна ног,хочу исправить.скажите пожалуйста сколько стоит операция по выпрямлению ног.заранее благодарю

Доброго дня. Я планирую провести операцию на кривизну ног. Прошу вас нам ли е стоимость операции и всех услуг в ходящие в эту процедуру. А также сколько времени и как вести себя после операции? И когда можно к вам обратиться и куда? Заранее благодарю вас. Жду ответа от вас.

здравствуйте! я из г.Тараз мне 28лет.очень волнует проблема по кривизне ног.О-образная.хотел узнать сколько будет стоить операция и сколько времени понадобится?если можно отправьте прайс лист услуг по данной проблеме.заранее спасибо!

здравствуйте! я из г.Алматы мне 27лет.очень волнует проблема по кривизне ног.О-образная.хотел узнать сколько будет стоить операция на сегодняшний день(18.12.2015г) если можно отправьте прайс лист услуг по данной проблеме.заранее спасибо!

Здравствуйте! Я бы хотела выпрямить ноги у меня они кривые(((( хотелось узнать сколько мне понадобится денег и сколько времени я должна у вас находится? Пожалуйста жду ответа

Авторская обучающая программа нового поколения для женщин и девушек!!! Олеся Бережная & Айнура Рыспекова & Айжана Аликулова Впервые в Казахстане! с 11 сентября 2012 года по 11 ноября 2012 года г.

боли в грудном отделе позвоночника как убрать боль
Боль в грудном отделе позвоночника – симптом, сопутствующий ряду заболеваний. Это сигнал к тому, что следует провести диагностику организма. Рассмотрим наиболее распространенные причины, вызывающие болевой синдром.

Косметика Мэри Кей! Декоративная косметика, парфюм, средства п

Источник

Симптомы сколиоза

Сколиоз часто бывает бессимптомным. Кривизна сама по себе может быть слишком незначительной, чтобы быть замеченной даже наблюдательными родителями. Некоторые родители могут заметить такого рода ненормальные позы их растущего ребенка: - сутулость;  - наклонность головы, не совпадающую с уровнем бедер; - выступающие и несимметричные лопатки; - одно бедро выше другого или одно плечо выше другого; - деформация грудной клетки; - опора на одну сторону больше, чем на другую; - груди неравного размера у девочек в период развития; - одна сторона верхней части спины выше, чем другая, и, когда ребенок наклоняется, колени вместе; - боли в спине, усиление болей после непродолжительной ходьбы или стояния.

Сколиоз может быть заподозрен, когда одно плечо оказывается выше, чем другое - это значит, что сколиоз развивается в позвоночнике на уровне таза. Лечение такого сколиоза может включать хирургию или вставление скобки. Лечение определяется причиной сколиоза, размером и расположением кривой и стадией роста кости пациента.

С более серьезным сколиозом усталость может возникать после длительного сидения или стояния. Сколиоз, вызванный мышечными спазмами или наростами на позвоночнике, иногда может вызывать боль. Почти всегда слабый сколиоз не вызывает никаких симптомов, и болезнь обнаруживается у педиатра или при скрининге.

Диагностика сколиоза

- степенью искривления позвоночника (сколиоз диагностируется, когда кривая - 11 градусов и более); - угол вращения туловища в градусах (АТР).

Эти два фактора, как правило, связаны между собой. Например, если у человека искривление позвоночника на 20 градусов, то, как правило, АТР составит 5 градусов. Но пациенты обычно не нуждаются в медицинской помощи, пока кривая не достигает 30 градусов, а АТР не составит 7 градусов.

акулий хрящ при остеохондрозе
Акулий хрящ представляет собой биологически активную добавку. Это ацидполисахаридпротеиновый препарат, содержащий коллаген и гликозаминогликаны – хондроитина сульфат и витамины A, B и C.

Состав и форма выпуска Ак

- Медицинский осмотр. Тест «в наклоне». С

Источник

одна нога короче другой ребенок 3 года искривление позвоночника влияние на сердце

Люди, у которых одна нога короче другой, на самом деле не такая уж большая редкость Сколиозом называют искривление позвоночника в какую-нибудь одну сторону В отличие от обычного нарушения детской осанки (ребенок неправильно стоит или сидит горбясь, у него.Вообщем на данный момент ребенок ходит нормально, не хромает, поэтому я пока расслабилась Посмотрим, что в 2 года намеряет нам в три месяца тоже ортопед сказала, что одна короче другой, наша массажистка сказала, что это пройдет после массажа, тоже тонус.Здравствуйте! Мне 28 лет В мае ударилась правым коленом Сначала ничего не было, я забыла.В далеко зашедших случаях страдает походка- ребёнок ходит неуверенно, неловко, быстро устаёт, жалуется на боли в ногах, если одна нога искривлена больше другой- часто развивается искривление позвоночника, сколиоз.Как то прочитала на сайте что кривые ноги могут быть из за искривления позвоночника Обратилась к специалисту оказывается у меня был скалиоз и лордоз и поэтому одна нога была короче другой.После того как сказал за год исправим может и раньше если буду стараться.

Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести > Одна нога короче другой! Искривление позвоночника есть? Дело в том, что это сейчас 5мм, а нас пугают что может стать и 15мм У нас искревления вроде сейчас нет, но то же что то не в порядке с позвоночником.Новые и обсуждаемые темы в конференциях Показаны обсуждаемые темы в выбранных разделах.влияние остеохондроза на сердце Одна нога короче другой Консультации Сколиоз — боковое искривление позвоночника, которое локализуется в грудном, (преимущественно на левой), длительное сидение, особенно в школе, возникновения сколиоза является разная Отложение солей Кифоз Ложные боли в сердце Невралгия седелищного нерва Сутулость Состояние, при кото

Источник