боль между лопаток в позвоночнике и головная

Search

Navigation

Подшивки

Gallery

User login

Languages

Who's online

Боль в спине между лопаток

Добрый день. Меня зовут Алексей мне 27 лет рост 165 вес 64 кг. Меня на протяжении 3 месяцев беспокоят боли между лопатками. Боли начались не откуда. Если только от турника. До этого висел на турнике 2 раза в день. После появления боли перестал. Первый день ощутил скованость в спине, где спина с шеей соединяется. На второй день уже стало болеть. Боли скорее тянущие. По шкале на 5. Тянет практически всегда. После нахождения в сидячем положении более часа боль усиливается. Начинается в верху спины около шеи потом переходит на весь грудной отдел. Колит около лопаток. Отдает в ребра если долго не менять позу. Если сидя прогнутся вперед к столу то создается впечатление что что-то сковало спину в верху около шеи. Если встать, то боль немного отпускает, но полностью не проходит. Сплю хорошо. В положении лежа не много ноет, но спать не мешает. В руки не отдает. На машине на дальние растояния ездить тяжело. Работаю за копьютером. Обратился к врачу через месяц после начало болей. Думал само пройдет.

Делал ренген. Результат - все в норме, кроме сколиоза 5 градусов. Делал МРТ шейного и грудного отдела. Все в норме нет даже не одной пратрузии. Летом делал МРТ поясницы- 3 протрузии. На данный момент поясница не беспокоит. Плаваю. Делаю ЛФК. Хожу в баню. Ходил к неврологу. Диагноз Невролога-Таракалгия. Лечение - Мильгама, Сердалют, мазь хондроксид, никофлекс, 10 саенсов СНТ, 10 сеансов масажа. (Масажист сказал что мышцы в очень сильном тонусе). Не чего не помогло. Невролог разводит руками и написал мне в карте эпохондрию.

Уважаемый Доктор подскажите что это может быть и куда мне еще обратится? И чем ещк можно поробовать полечися?. Может сходить к мануальному терапевту. Обращался к нему летом когда ныла

Источник

Причины боли в спине в области лопаток

В отличие от пояснично-крестцового отдела, область лопаток более загадочна для пациентов и дискомфорт в этом районе часто настораживает.

Причины боли в спине в области лопаток

Боль в спине и лопатках могут вызывать разные состояния, отличить которые можно по дополнительным симптомам и жалобам больного. Ниже рассмотрены некоторые из них.

Дополнительными жалобами пациентов на боли в спине могут выступать изменение зрения, головная боль, головокружение, шум в ушах.

Пациент ощущает сильные приступы опоясывающей боли. Для нее характерно стихание в периоды спокойствия и усиление при движении человека.

Длительное неудобное положение тела приводит к спазму мышц и болезненным ощущениям в спине. После отдыха или легкой физической активности дискомфорт проходит.

Одновременно с этим может наблюдаться дрожь по телу, ощущение комка в горле, покалывание и жжение в грудной клетке, чувство внутреннего беспокойства и того, что становится тяжело дышать.

Взаимосвязь боли в области спины и травмы большинство пациентов может определить самостоятельно. Нужно лишь вспомнить о недавних падениях или ударах и сообщить о них врачу.

После травмы боль в спине усиливается при движении и имеет постоянный характер. Кроме этого, поврежденное место сопровождается покраснением и припухлостью.

У беременных работа всего организма претерпевает сильные изменения из-за увеличивающегося объема матки и набора веса.

Боли в спине также появляются как результат повышенной нагрузки на эту область. Это состояние временно, однако облегчить его можно с помощью специального бандажа для спины.

Часто во время беременности появляется онемение конечностей, боль в области сердца и другие симптомы, которые схожи с патологическими при заболеваниях позвоночника.

Это заболевание характеризует

Источник

Боль между лопатками - причины, лечение, профилактика

Боль в спине между лопатками – достаточно часто встречающийся симптом . Подчеркнем: это именно симптом, то есть характерное клиническое проявление и распространенная жалоба, а не самостоятельное заболевание. Боль в межлопаточной области может служить признаком множества различных патологий. Зачастую несвоевременное распознание глубинной причины возникновения боли между лопаток приводит к длительным обследованиям и применению разных схем терапии, которые, тем не менее, не приносят желаемого облегчения. Именно поэтому наиболее верным будет начать описание этого симптома с перечисления списка заболеваний, для которых он характерен.

Причины боли между лопатками

Болевой синдром в этой области может отличаться широким разнообразием. Боль может быть резкой и острой, а может быть хронической, ноющей и распирающей. Иногда данные ощущения могут проявляться чувством груза на спине, ползающих мурашек, замороженности или онемения. Но во всех перечисленных вариантах неизменным остается одно – эти симптомы всегда неприятны, и иногда доставляют человеку весьма ощутимый дискомфорт. В некоторых ситуациях, когда выраженность симптома особенно высока, он способен оказывать немалое влияние на повседневную жизнь человека, ограничивая его физические возможности.

Механические повреждения позвоночника

Очевидно, что различного рода смещения отдельных позвонков, травмы, вывихи и подвывихи позвоночного столба, возникшие в результате механических воздействий на него (падения с высоты, дорожные аварии и т.п.), обязательно будут сопровождаться целым комплексом симптомов, одним из которых является боль в межлопаточной области. Подобные механические повреждения позвоночника всегда несут в себе значимую угрозу, причем зачастую непосредственно для жизни пациента. В случае повреждения

Источник

Боль в спине в районе лопаток — возможные причины

Боль в области лопаток – это довольно распространенное явление. По статистическим данным 60% граждан России жалуются на то, что у них болит спина в области лопаток.

Боль под лопаткой

Самая частая причина болей в области лопаток – это язвенная болезнь желудка. Боль локализуется в эпигастрии, но может распространяться также в грудной отдел позвоночника, в левую лопатку и левый сосок.

Боли при язвенной болезни желудка характеризуются периодичностью, сезонностью, постепенным нарастанием, а равно полным устранением или ослаблением после рвоты.

Последнее и позволяет сделать вывод о том, что причина боли – сбои в работе желудочно-кишечного тракта. Рвота появляется на высоте боли, то есть тогда, когда болевые ощущения наиболее сильны.

Второй по степени распространенности причиной являются психологические проблемы. Болевой синдром описывают пациенты так:

ощущения «обливания» сердца кровью и ощущения, что сердце застыло, пациенты говорят о том, что в момент болевого приступа им казалось, что сердце выпрыгнет из груди;

Он занимает только третье место по степени распространенности. Инфаркту миокарда предшествует тяжелый приступ стенокардии. Появляется резкая и сильная боль за грудиной, которая, как правило, иррадиирует в левую часть лопатки, спины, шеи, челюсти.

Болезненные ощущения не пропадают даже после приема сосудорасширяющих препаратов (нитроглицерин, валидол), помогают только наркотические анальгетики. В большинстве случае боль в области лопаток возникает после эмоциональных или физических нагрузок.

Боль под лопаткой при межреберной невралгии носит опоясывающий приступообразный характер. Болевые ощущения усиливаются при ходьбе, глубоком дыхании, кашле, чихании, физических нагрузках и при пальпации. В отдельных случаях встречается и еще од

Источник

Боль в области лопаток причины

Спина – часть тела, которая больше всего подвергающаяся нагрузке. В основном боль проявляется в районе лопаток или непосредственно в них. Неприятные симптомы локализуются под лопатками: левой или правой, а возможно и между ними. Не каждый человек знает, почему болит спина в области лопаток. 

Все дело в рецепторах, сконцентрированных в конкретном районе. Обладая повышенной чувствительностью, они остро реагируют на любые патологические изменения. Воспалительный процесс, происходящий в близлежащих органах и сопровождающийся повышением лейкоцитов, оказывает раздражающий эффект. Прилив крови к тканям усиливается, происходит отек и соответственно сдавливание нервных окончаний, вызывающее болезненные ощущения.

Причины

Для определения конкретной причины необходимо детальное обследование пациента, анализ проявляющихся симптомов, диагностические процедуры.

Боль под лопаткой

Язва желудка. Проявляется болями вверху живота и под левой лопаткой. Тип болезненных ощущений – периодичный, с явным сезонным обострением. Облегчение приносит рвота, которая возникает, когда болит особенно сильно.

При трудностях психологического характера проблемы возникают в правой лопатке. Со стороны сердца наблюдается покалывание, сдавливание, жар в груди.

Инфаркт миокарда проявляется острой болью за грудиной, иррадиирущей в область спины слева. Предвестником инфаркта является приступ стенокардии, который происходит на фоне сильнейшего перенапряжения. Ишемическая болезнь сердца дает схожую симптоматику: «давит» под левой лопаткой с переходом в левую руку.

Проблемы желчного пузыря, а также желчно выводящих путей вызывают боли не только в правом подреберье, но и под правой лопаткой. Симптомы сопровождаются горечью во рту и усиливаются на фоне неправильного питания (жирное, жареное, соленое).

задняя центральная грыжа позвонков
Межпозвоночная грыжа Шморля – это изменения, которые происходят в самих межпозвоночных дисках. Заболевание проявляется по типу «вдавливания» диска в сегменты верхнего, нижнего позвонка. В итоге, не происход

Боль сл

Источник

Боль в спине между лопатками

Причины боли между лопатками

При этом ощущается боль между лопатками и в грудине. Очень часто боль между лопатками проявляется со жжением. В этой статье разложим по полочкам, что делать, когда преследует боль между лопаток. 1) add12(); else Когда сильно болит спина между лопатками, медлить нельзя. Желчная колика также проявляется резкими болями, только они возникают не только между лопатками, но и в области правого подреберья.

Если боль усиливается при даже не глубоком вдохе, причем болит скорее под правой лопаткой, речь может идти о диафрагмальном абсцессе. Таким типом боли проявляют себя воспаления мышц межлопаточной области, а также поражение их сухожилий, связок и мест прикрепления к позвонкам.

Боль может описываться и как острая, простреливающая, и как ноющая. Обычно такая боль свидетельствует о повышении нагрузки на позвоночник в связи со смещением центра тяжести. Так проявляются боли от перегрузки или мышц данной области, или грудного (реже – шейного) отдела позвоночника.

Обычно боль при кашле характерна для межреберной невралгии. Боль именно при невралгии усиливается в определенном положении тела, при ходьбе, физических нагрузках. Кроме боли при этой патологии отмечается изжога, отрыжка, тошнота. При этом боль усиливается при нагрузке на шею, длительном неудобном ее положении. При этом можно заметить, что нижние углы лопаток, а также плечи находятся на разном уровне.

крем софья пчелиный яд хондроитин глюкозамин комплекс при остеохондрозе
Первичный и вторичный остеоартроз, плечелопаточный периартрит, остеохондроз, спондилез, хондромаляция надколенника.

Средство, влияющее на обмен в хрящевой ткани. Восполняет естественный дефицит глюкозамина, стим

Связь боли с приемом жирной пищи, ощущением вздутия живота может говорить как о дискинезии желчных путей, так и холецистите. Боль такого характера обычно появляется в ответ на ущемление, воспаление или раздражение одного или нескольких корешков спинномозговых нервов: это то, что раньше носило название «радикулит». Дополнительные симптомы более точно помогут вам сориентироваться, каким заболеванием вызвана боль в межлопат

Источник

Боль между лопатками

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль между лопатками – симптом, который в основном бывает связан с патологиями позвоночного столба: самих позвонков, межпозвоночных дисков, нервных корешков связок. Но иногда боль в спине между лопатками является следствием патологии дыхательной системы, сердца, других органов грудной клетки.

• острой – развивается в течение относительно короткого времени, затем достаточно быстро может пройти либо значительно усилиться;

Боль в спине может беспокоить постоянно или возникать периодически. Она может появляться без видимых причин, либо во время интенсивных физических нагрузок, в определенном положении тела.

Для врача, который осматривает человека с болью в спине, очень важна каждая особенность. На приеме пациент должен предоставить подробную информацию о том, как и когда возникают болевые ощущения, какие факторы их вызывают, наблюдаются при этом какие-либо иные симптомы. Все это имеет значение при постановке диагноза и назначении дальнейшего обследования.

Чрезмерное напряжение мышц спины

Это состояние – пока еще не заболевание, но со временем оно может приводить к таким патологиям, как остеохондроз, нарушение осанки, грыжа межпозвоночного диска.

• часто возникает боль между лопаток у беременных женщин, так как с ростом плода их позвоночный столб подвергается большим нагрузкам.

Чаще всего боль в межлопаточной области беспокоит людей, чья профессия связана с длительной работой за компьютером, хирурги, водители, машинистки, швеи и пр.

В данном случае лечения не требуется. В качестве мер профилактики заболеваний позвоночного столба всем людям, испытывающим периодические боли в сп

Источник