сколько больничный после перелома позвоночника

Переломы и травмы: как оплачивают больничный лист если травма бытовая?

В жизни, в том числе и на работе, может быть всякое. От неприятностей, вроде повреждений — когда мелких, а когда и до больницы доходит — не застрахован никто.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Определение

Что такое травма? Под таким определением скрывается повреждение целостности организма в результате какого-либо инцидента. Бытовая травма происходит вне службы, производственная — на работе.

Виды

В этой категории они различаются на легкие — не повлекшие за собой целостности организма, потери способности трудиться и не приведшие к помещению больного в стационар, средней тяжести и тяжелые.

Про первый подтип можно сказать, что «еще повезло». Допускается лечение в амбулаторных условиях, легкая физическая нагрузка не запрещена. К таким травмам можно отнести ушиб, ссадину.

Серьезнее обстоит со средней степенью тяжести. Отмечаются выраженные деструктивные изменения в организме, потерпевшему нужна помощь врача. Речь о поступлении в стационар не идет, больной обращается в травмопункт. Больничный длится от десяти до тридцати дней. От физических нагрузок следует воздерживаться.

Важно! При тяжелых травмах отмечаются серьезные и сильно выраженные повреждения организма. В этом случае потерпевшего помещают в больницу, потом он в случае надобности долечивается амбулаторно.

Сюда входят непроизводственный подвид, производственный и умышленный. К непроизводственному относятся быт

Источник

Здравствуйте, после травмы позвоночника:компрессионно-оскольчатый перелом тела Th11 второй степени, была проведена операция:спондилодез 6 винтовой ТПФ Stryker в положении реклинации, уже 4 месяца находилась на больничном, направляли на МСЭ, МСЭ отправили дальше на больничный, подскажите пожалуйста, сколько я еще буду находиться на больничном или мне положена группа инвалидности? мне 41 год работаю бухгалтером.

уже 4 месяца находилась на больничном, направляли на МСЭ, МСЭ отправили дальше на больничный, подскажите пожалуйста, сколько я еще буду находиться на больничном

При тяжелых травмах позвоночника с разрывом спинного мозга, отсутствием движений в ногах, недержанием мочи и кала - нет смысла продлять лечение по больничному листу свыше 4 месяцев и таких больных направляют на МСЭ - поскольку прогноз в отношении выздоровления - неблагоприятный.

Если у больного не имеется повреждения спинного мозга (с параличами, нарушением функции тазовых органов) и его основная профессия умственного труда в кабинетных условиях - то в этом случае - при наличии постепенной положительной динамики в течении заболевания - продляется лечение по больничному листу на срок не более 10 мес. от момента травмы.

На данный момент - Вы временно нетрудоспособны и вести речь о наличии (или отсутствии) у Вас признаков инвалидности - пока - преждевременно, поскольку еще не завершен этап медицинской реабилитации.

"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, в т.ч. высокотехнологической медицинской помощи, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

П

Источник

Сколько заживает перелом ноги

Любой перелом костей становится крайне неприятным событием. Однако перелом костей ног к прочим бедам прибавляет ощутимое затруднение – ограниченность движения. При подобном переломе человеку тяжело ходить.

Помните, вовремя оказанная полноценная медицинская помощь позволит протекать процессам выздоровления как можно быстрее.

Процесс лечения сломанной ноги

Самолечение при сломанных костях ног недопустимо. При получении тяжёлой травмы полагается обратиться к врачу-травматологу и пройти амбулаторное лечение. Если случай крайне непростой, лечение проходит в стационаре. Исключительно врач-травматолог сможет правильно определить особенности травмы, расположение костных осколков, проконтролировать, насколько правильно кость срастается, отмерит необходимое время и прочее.

Врач стремится к нормализации положения осколков костей ноги, возвращение в исходное положение, до травмы. Затем травматолог стремится, чтобы осколки находились в неподвижном положении, пока кость срастается.

Вправить и зафиксировать отломки возможно при помощи гипсовых повязок, специализированных аппаратов, в чрезвычайно тяжёлых случаях — способом проведения хирургической операции, когда используются разного рода металлоконструкции.

В случае лечения открытого перелома обычно используют компрессионно-дистракционный аппарат Илизарова, сопутствующее лечение антибиотиками. В обязательном порядке промывается рана, обрабатывается место поражения, предотвращая возникновение гнойных и инфекционных воспалений.

Больному выдаются направления на массаж, ЛФК, прочие процедуры, направленные на предотвращение последствий перенесённой травмы. Рацион больного обогащается кальцием, витаминами группы С, В и D.

Если пострадавшему пришлось проходить лечение в условиях стационара, при обнаружении положительной динамики чело

Источник

срок больничного листа при переломе позвоночника

Столько, сколько указано в листке нетрудоспособности. если перелом случился дома ( бытовая травма), то первые 5 дней не оплачиваются, остальные до выздоровления оплачиваются. Какой длительности будет больничный решает врач. если травма...

Кальция побольше Сроки сращения переломов у детей зависят от возраста пациента, местоположения и характера перелома. В среднем переломы верхней конечности срастаются в сроки от 1 до 1,5 месяца, переломы костей нижней конечности - от 1,5 до 2...

возможно компрессионный перелом позвоночника.Если в больницу страшно.тогда на МРТ срочно.Там однозначно скажут что с позвоночником,если действительно перелом,то страшно не страшно....ну не инвалидом же со временем становиться

Мазать Меновазином,он содержит новокаин,хорошо обезболивает и цена 25р Только им и спасаюсь а чиво страшного то в больницах? ) рентген сделают....нужно трещины в позвонках исключить выпей анальгину и в поликлинику есть друзья врачи? пусть...

срочно в больницу, никакой самодеятельности, скорее всего тракт задет или ещё что Я бы подумала, что это не опухоль, а гематома в результате внутреннего кровоизлияния - вы всерьез считаете, что это можно как-то самим вылечить? интересно...

позвоните в ветеренарку,пусть хоть на словах объянсят первую помощь псу.Если есть раны,попробуйте их промыть.Пусть лежит на твердой поверхности,если есть переломы лапок.Ищите в инете информацию о первой помощи. Ерунду говорить изволите. Как...

А это мы с Вами пожинаем так плоды введения страховой медицины в 1993-94 годах. В одном Петербурге было сокращено 10.000 коек, это около 200 больниц. Здания распроданы через третьи лица, а деньги ушли на счета господ Кор

Источник

Реабилитация после компрессионного перелома позвоночника

Если вовремя не обратиться к специалисту, то это может грозить нежелательными последствиями. Не менее важным после лечения есть период реабилитации.

На первый взгляд кажется, что все неприятности остались позади лечения и с позвоночником все уже отлично, это ошибочное мнение.

Поскольку для полноценного функционирования позвоночника после компрессионного перелома необходимо пройти реабилитационный курс упражнений.

Компрессионный перелом позвоночника — кратко о главном

Компрессионный перелом позвоночника достаточно частое явление, чем кажется с первого взгляда. Возникает перелом в большинстве случаев по причине несчастного случая как, например, падение на тазовую область или на ноги с высоты.

Под воздействием сил, которые действуют по позвоночной оси, происходит сжатие позвонка – так и случается компрессионный перелом позвоночника.

По такому механизму чаще всего ломаются позвонки в поясничном и нижнегрудном отделе позвоночника. Ощущение боли присутствует сразу же с момента возникновения перелома позвоночника, иногда болевой порог очень высокий.

Перелом позвоночника может произойти в случае патологических изменений позвонковой структуры, так как позвонки стают весьма хрупкими и могут ломаться при сильном кашле или чихании и само собой при неосторожных падениях и резких движениях.

Переломы в таких случаях порой распознаются не сразу, так как болевые ощущения отсутствуют. Тем не менее, позвоночник в дальнейшем может деформироваться с прогрессией. И в дальнейшем может постоянно болеть спина.

гимнастика грыжа поясничного отдела позвоночника симптомы
Грыжа поясничного отдела представляет собой липому, которая появляется в межпозвоночном диске и требует конструктивного лечения. На сегодняшний день данное заболевание встречается как у мужской половины населения,

Поэтому очень важно вовремя вылечить заболевание. Лечение осуществляется либо консервативным, либо оперативным путем, в зависимости от вида компрессионного перелома и степени сложности. П

Источник

Максимальный срок больничного при переломе

Добрый день всем!Возможно кто то сможет подсказать информацию. Моя мма 55 лет поломала 1 марта ногу,двойной перелом+ порваны связки. Делали операцию,3 месяца лежала,15 апреля сделали повторную операцию.Ходит очень плохо,нога отекшая и синяя. врач говорит,что обязан выписать ее через 20 дней и на работу. но реально ей и 10 метров проблематично пройти,вся нога напичкана еще железками,для полнейшего восстановления требуется 6 месяцев с момента перелома. А ее на работу выписывают. Не особо к сожалению знаю трудовое законодательство,но неужели нет выбора,ведь человек хромает и очевидно что нога еще совсем не востановилась. возможно кто то сталкивался с подобной ситуацией. Спасибо заранее за неравнодушную позицию.

Врач обязан выписать - пусть выписывает, напр. в пятницу, приступить к работе с понедельника. В понедельник мама идет в поликлинику и открывает новый больничный.

Я не знаю максимально возможный больничный. Но на работе ее на больничном больше полугода держать права не имеют. Увольняют. У нас был такой сотрудник.

больничный продлевается до 120 дней на усмотрение врача и комиссии ЦВКК в зависимости от состояния пациента.если человек не выздоровел оформляеются документы на мсэк для продления больничного листа.зависит от того кем работает человек.врач эти ньюансы должен знать.

я тоже думаю что врач знает эти нюансы и мог бы подсказать что к чему,но скорее всего безвозмездно то есть даром не особо стремиться это делать.

в каждой поликлинике есть должность замглавврача по экспертизе.подойдите и поговорите с ним.возможно Ваш врач просто не хочет заморачиваться с оформлением документов.

как подготовиться к мрт копчика
МРТ копчика позволяет выявить воспаление, нарушение кровообращения, опухоли, аномалии его развития. С ее помощью можно установить диагноз при травмах нижней части позвоночника и заболеваниях мягких тканей этой облас

Беспрерывно на больничном листе человек может находиться 120 дней. Если за этот период не наступает выздоровление, то врач должен подготовить документы на МСЭК и комиссия решает: либо продлить

Источник

На сколько дают больничный лист после снятия гипса при переломе?

Есть такой пример: хотели по истечении трех мес. после снятия гипса (больной еще на костылях) отправить сразу на работу, мол пусть предприятие дает отпуск и лечитесь, мы Вам мол справку такую дадим, что работнику нужен отпуск. Мотивируя что ФОМС им запрещает делать б/листы продолжительными. Сделал запрос в ФОМС, нашел положение о порядке выдачи б/листов. И там и там черным по белому: имеете право лечиться до 6 мес. если Вы после прохождения лечения сможете работать по той же специальности (благо должность инженерная - а не грузчик, был на б/л без 3-х дней полгода) Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 29 июня 2011 г. № 624н г. Москва

Хирург или хирург-травматолог имеет право продержать вас на больничном до 6 месяцев. Знаю это точно, так как моя близкая родственница работает хирургом в районной поликлинике. Она постоянно жалуется, что оплата им идёт по количеству стацталонов - у терапевта на больничном сидят по две недели (максимум), а у неё от одного месяца до шести.

После сложного перелома больным после гипса одевают на травмированную конечность аппарат Елизарова, а с ним ходят ещё несколько месяцев.

Часто после 2-х месяцев ношения гипса мышцы ослабевают и нужно время, чтобы всё восстановилось, поэтому количество дополнительных дней больничного зависит от самого врача.

В современной медицине используется три вида гипса: традиционный, пластиковый и укороченная гипсовая повязка. Если говорить про традиционный гипс, то, в случае удачного лечения, врач обычно продлевает больничный еще на одну-две недели.

Когда же используются более дорогие методы (пластиковый гипс и гипсовая повязка), то больной может пользоваться поврежденной конечностью уже через несколько дней, более т

Источник