может при сколиозе вырасти горб

Искривление пояснично-грудного перехода позвоночника влево 2 ст

Описание - на рентгенограммах грудного и поясничного отделов позвоночника в 2-х проекциях костно-деструктивные изменения, аномалии развития не выявлены. Ось позвоночника отклонена влево с вершиной дуги Th 12 под углом в горизонтальном положении 8* и выраженной торсией позвонков Th9 -L5. Физиологический грудной кифоз и поясничный лордоз сглажены. Апофизы тел позвонков в пределах возрастных особенностей. Высота межпозвонковых промежутков в пределах нормы. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей.

Заключение: Искривление пояснично-грудного перехода позвоночника влево 2 ст. Нарушение статики грудного отдела позвоночника.

Можно ли что-нибудь предпринять в нашем случае, чтобы не было ухудшения? Возможно какие-нибудь упражнения, даже не знаем в какую крайность бросаться, еще и врач сам напугал, что может вырасти горб если ничего не делать. С его слов я поняла, что никаких конструктивных методов лечения не существует. Так ли это? Помогите пожалуйста советом!!!

Дабы не был проблем со здоровьем у Вашей дочери в будущем, желательно найти врача мануальной терапии, который сможет устранить имеющееся искривление. Хотя есть врачи, которые категорически против применения МТ для лечения детей со сколиозом. как правило, рекомендуют корсеты и корректоры осанки, которые сами же и продают. Но проку от корсетолечения практически никакого. Это просто один из медицинских мифов.

Дабы не был проблем со здоровьем у Вашей дочери в будущем, желательно найти врача мануальной терапии, который сможет устранить имеющееся искривление. Хотя есть врачи, которые категорически против применения МТ для лечения детей со сколиозом. как правило, рекомендуют корсеты и корректоры осанки, которые сами же и продают. Но проку от корсетолечения практически никакого. Это просто один из медицинских ми

Источник

Остеофиты шейного отдела позвоночника

Остеофиты шейного отдела позвоночника – это костные наросты на позвонках шеи. В шейном отделе такой патологический процесс развивается чаще всего, ведь здесь позвонки наиболее тонкие и подвижные.

Чтобы избежать хирургического вмешательства, нужно как можно раньше обратиться к врачу. Будет назначено лечение, состоящее в приеме обезболивающих и нестероидных противовоспалительных препаратов. Когда период обострения уйдет, полезно обратить внимание на лечебную физкультуру и массаж шеи.

Как появляются

Чтобы не искать способы, как избавиться от остеофитов, обратите заранее внимание на причины их развития. Лечение шейных остеофитов обычно требуется пациентам, которые страдали от:

Единичные остеофиты могут вырасти после компрессионных переломов. На место поврежденной шейной кости организм наращивает новую, возникает избыток ткани, превращающийся в остеофит.

Когда слишком сильно сжаты межпозвонковые диски из-за артроза или остеохондроза, позвонки шеи могут начать испытывать трение друг об друга. Чтобы защитить хрящевую ткань, организм наращивает остеофиты на позвоночнике.

Шейные наросты могут возникнуть из-за того, что костная ткань поражена злокачественными или злокачественными образованиями, размягчена или загноилась (то есть, развился спондилит ).

Может случиться так, что изменения, произошедшие на эндокринном уровне, начинают менять скелет. Чтобы компенсировать деформации, начинает разрастаться костная ткань.  Основная группа риска – люди пожилого возраста, у которых кость позвоночника комплексно изнашивается.

Характерные симптомы

Остеофиты шейного отдела возникают чаще других потому, что шейная область хребта – самая чувствительная ко всевозможным деформациям. Симптоматика развивается обычно по причине того, что из-за остеофитов зажимаются нер

Источник

Есть ли те кому удалось избавиться от сколиоза?

Если да, то КАК? Меня этот вопрос мучает. Какие-то врачи говорят что это невозможно, другие что вполне реально до 25 лет (мне 23). Хочется все же верить что это возможно))

Этим с детства у детей родители занимаются. В начальной стадии, можно избавиться на 100%. А вообще всегда одни рекомендации: специальный жесткий матрас, массаж и плаванье

хороший костоправ может избавить в любом возрасте.Меня вылечили в 16 лет, 2-я степень после 10 лет бесполезных процедур всего за 6-7 сеансов. Этот врач сейчас в Прибалтике, а его ученик живет на Украине, тоже многим помог. Когда мои врачи меня увидели. они не поверили своим глазам и старым снимкам.

4, очень заинтересовало... Этот врач владеет какой-то особой техникой? Просто я слышала, что со сколиозом бесполезно обращаться к мануальным терапевтам, так как позвоночник после лечения возвращается в исходное состояние и даже искривляется еще сильней...

меня мама таскала на кучу продедур в дестве лет с 8-9, и массаж, и мунуальная терапия, и бассейн, и зарядки, была 2 степень. Когда я выросла, ничего заметно никогда не было, наоборот часто говорят, что я пряменькая и стройная. Но если нагнуть спину, то врач конечно заметит искривление позвоночника, но совсем небольшое. Все зависит от того, насколько у вас оно видно. Вылечить до прямого состояния вы конечно не сможете, но выправить осанку, если с ней проблемы и это сильно заметно - вполне можно. Занимайтесь, массаж обязательно и всегда следите как держите спину, приучите себя внешне ее выправлять, тогда не должно быть особых проблем

Моей дочери в 6 лет поставили диагноз "сколиоз 1 степени, грудного отдела...." и тд. Кучу ортопедов обошла. Сколиоз НЕ ЛЕЧИТСЯ! Его развитие можно только приостановить, на это направлены и массаж и лечебная физкультура и спец.плавание.

Сейчас дочке почти восе

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Беременность и сколиоз

Сколиоз... Иногда женщина узнает об этом заболевании только во время беременности, когда появляются или усиливаются боли в позвоночнике. Возможна и другая ситуация: супруги тщательно планируют рождение ребенка, но будущая мама страдает сколиозом. Как это отразится на беременности, родах и здоровье малыша? На эти и другие важные вопросы мы попытаемся ответить в нашей статье.

Сколиоз — это заболевание, которое характеризуется деформацией позвоноч­ника. Причем избыточное сгибание или разгибание какого-либо отдела позвоноч­ника сопровождается обязательным пово­ротом позвонков относительно друг друга. При взгляде со спины на человека, страда­ющего сколиозом, заметен изгиб оси поз­воночника в одну сторону. Это является причиной разной высоты положения плеч, различного по величине промежутка меж­ду свисающими руками и туловищем. Па­тологический поворот грудных позвонков приводит к повороту ребер. В результате одни ребра выстоят больше, чем противо­положные. Таким образом формируется реберный горб, который при выраженном сколиозе сразу заметен. Однако при пер­вой или второй стадиях сколиоза организм компенсирует деформацию за счет искрив­ления соседних участков позвоночника в противоположную сторону, и при беглом взгляде сколиоз можно не увидеть.

На начальных стадиях сколиоза, осо­бенно у старших детей и подростков, важ­но вовремя диагностировать заболевание. Для этого существует простой и инфор­мативный тест. Пациента просят нагнуть­ся вперед так, чтобы голова была на уров­не пояса, а руки свободно свисали. При осмотре сзади в таком положении стано­вится

Источник

Здоровая осанка

Как лечить компрессионный перелом позвоночника? » Популярно о здоровье

Причины

Зачастую компрессионный перелом позвонка становится последствием прыжка с высоты при приземлении с выпрямленными ногами или на ягодичную область, те, кто занимаются экстримом (банджи джампинг, прыжки с парашютом и т.д.) должны особенно знать, как оказывать помощь при таких повреждениях.

Если причиной перелома стало обычное падение, то его последствиями становится повреждение 1, реже двух позвонков. Если же имела место травма в результате действия сильной кинетической энергии, то возможно наличие и дополнительных переломов, черепно-мозговой травмы, забой грудной клетки, живота и внутренностей.

К компрессионным травмам хребта у старых людей могут привести даже слабые толчки или резкие наклоны из-за возрастной деградации и ослабления прочности костей.

Это паталогические переломы, болезней, которые их вызывают, достаточно много, но основная – остеопороз. Если имеют место множественные переломы, то со временем возможно диагностирование возрастного кифоза также может «вырасти» горб, вследствие сильного занижения высоты позвонков в передних областях хребта.

Еще одним видом патологических травм хребта можно назвать компрессионное повреждение при онкоболезнях с метастазами в костях.

Признаки и симптомы

Методы лечения

Для таких заболеваний медицина предусматривает целый комплекс процедур. Лечению подвергается не только сама причина болезни, но и патологии, которые ей сопутствуют.

Обычно рекомендуется прием обезболивающих, противовоспалительных средств, хондропротекторов и консервативная физиотерапия. Позвонки фиксируются в правильном положении с помощью корсетов.

два месяца после операции грыжи позвоночника
Проведена операция микродискэктомия декомпресия дурального мешка и корешка на уровне l5-s1. 29 01 15 Операция прошла без осложнений, на 4 день выписали. Через две недели я почувствовала боли в ягодице и в стопе. Боли сохранял

По завершении основного курса придется долго принимать витаминный комплекс для подпитки к

Источник

Кто вылечил сколиоз 2 степени

Помогите пожалуйста! Сколиоз.

У подруги 13-летнея дочь. У нее сколиоз 2 степени. S-ОБРАЗНЫЙ СКОЛИОЗ 2 СТЕПЕНИ. Как вылечить? Сколько потребуется времени? Дайте комплекс упражнений. Если можно вылечить сколиоз в домашних условиях, то как? Умоляю, помогите! Заранее спасибо.

Ходили к врачу. Не много времени занимались зарядкой. Даже начинало помогать. Девочка уже почти не сгибалась когда сидела, а сидела ровно. Но у них нет возможности и времени ходить на зарядку, а упражнения они не запомнили. Вот и не знают что теперь делать.

М-да. Странно, что Вы всё это распрашиваете здесь, а не на приёме у того же хирурга или терапевта. И к слову: 4-ая степень сколиоза лечится ТОЛЬКО хирургически, вставкой танталовой пластины для постепенного выпрямления позвоночника. Что до данного случая.

1. Нужно менять некоторые привычки - приучить ложиться спать девушку ночью не на боку или на животе, а засыпать стараться на спине.

3. Массаж не через 2-3 месяца, а через 2-3 недели стараться делать, это второй по важности вариант укрепления и выравнивания позвоночника, после ЛФК. И массаж не просто одной только области спины, а и грудной клетки спереди и ягодичных мышц - методику нужно подбирать индивидуально, только тогда можно будет добиться стойкого и хорошего результата.

4. Упражнения - а чего проще? Практически в любой поликлинике есть кабинет ЛФК, просто подойдите туда и побеседуйте с инструктором по ЛФК - уверен, он Вам не только всё расскажет, но и покажет на примере групп людей, занимающихся по проблеме сколиоза. Подбирать упражнения стоит индивидуально - искривление ука ждого человека по-разному проявляется.

5. Дома - приседать у стенки, прижимая пятки, ягодицы, лопатки и затылок к стене и не отрывая их, по 15-20 раз 2-3 раза в день (это минимум).

что показывает узи позвоночника
Особенность заболеваний спины в том, что любые неполадки ослабляют не только позвоночник или костную систему человека, но негативно влияют на весь организм. Воспалительные процессы мешают притоку поступающих по кров

6. Делать такие общеизвестные упражнения

Источник

Опасность такого заболевания позвоночника заключается в том, что без надлежащего лечения сколиоз осложняется тяжелыми отклонениями функций внутренних органов.

Причин возникновения сколиоза много, но каждая из них ведет к нарушению работы мышечного корсета, который поддерживает позвоночник и придает ему осанку.

Степени сколиоза

Позвоночник может отклониться как вправо, так и влево. При этом для различной степени сколиоза в этой классификации имеет значение угол отклонения от оси позвоночника.

Сколиоз 1 степени. Угол равен 1-10 градусов, который почти незаметен. Многие из врачей считают эту степень вариантом нормы, которая легко корректируется с помощью упражнений.

Сколиоз 2 степени. Угол равен 11-25 градусов. Эта именно та стадия, которая еще поддается корректировке, если применяются специальные упражнения. Необходимо знать, что если эту стадия сколиоза вовремя не корректировать, то она быстро прогрессирует в 3 стадию, лечить которую значительно труднее.

Сколиоз 3 степени, при которой угол отклонения равен 26-50 градусов. Эта стадия нелегко поддается лечению и доставляет много проблем лечащим врачам.

Сколиоз 4 степени, при которой угол составляет больше 50 градусов. Эта степень сколиоза является тяжелой и к счастью, встречается редко, всего в 10% случаев.

Принципы лечения сколиоза ЛФК. Эффективность упражнений у детей и подростков

Обычно формирование позвоночника ребенка и всего организма заканчивается к 20 годам, поэтому важно использовать ЛФК в детском возрасте, когда лечебное воздействие является эффективным.

Комплекс упражнений наиболее актуален при искривлении 1-2 степени и является основным видом лечения, тогда как при сколиозе 3-4 степени этот метод

Источник