как по большому сходить после операции позвоночника

Как ходить в туалет после операции?

Завтра будут удалять грыжу L5-S1. Сказали, что нельзя будет сидеть около месяца. Как ходить в туалет по-большому? Может есть какие приспособления для этого, какие-то конструкции?

Андрей19, хых.Вспоминаю себя,такие же вопросы были.Не переживай!Это в общем говорят,что сидеть нельзя, т.к.после операции больно не то,что сидеть,но и лежать то не очень,поэтому в туалетах,нормальных клиник,есть ручки,ну или другие приспособы,а если нет, как в моём случае,то с прямой спиной,держась за стены и за всё,что представляется возможным,садишься, не на полную и всё,желательно угадать на ляжки,чтобы позвоночник висел в унитазе и вперёд,не напрягаясь.Но,думаю,если операция пройдёт успешно, то до дома про туалет забудешь, конкретно ЖКТ прочистят,ну и если жрать без,, фанатизма,, будешь.Извини,что на ты,если обидел,исправлюсь.))))))

Вам проведена микродискэктомия на поясничном отделе позвоночника, устранена основная причина, вызывающая боль в позвоночнике и ногах, однако необходимо помнить, что на этом лечение не заканчивается, а только начинается. Любая рана требует 1-2 недели на заживление, поэтому при любом типе операций необходимо придерживаться единых правил после операции на позвоночнике, независимо от того оставили вас в больнице на эти 1-2 недели или выписали домой на долечивание. Главное обеспечить перераспределение нагрузок с места операции на более здоровые части опорно-двигательного аппарата позволяет сформироваться более крепкому рубцу. Вы должны быть разумно активным и дисциплинированным помощником вашего лечащего врача в борьбе за Ваше здоровье, от Вас во многом зависит окончательный успех операции. Задачи, стоящие перед врачом и пациентом во многом зависят от сроков послеоперационного периода.

1 неделя после операции: Итак, вы в палате после операции, не спешите вставать, все решения за вас

Источник

Восстановление после операции

Хирургическое вмешательство, даже самое, на первый взгляд, не значительное – это стресс для организма и после него требуется определённый срок на восстановление. Операция по удалению грыжи является весьма распространённой, так как много людей обращается к хирургам чтобы избавиться от этого недуга.

После того, как доктор проведёт все необходимые процедуры, вы уже очень скоро сможете вернуться домой, и начнёте период восстановления после операции. Именно поэтому, Вам следует знать рекомендации и правила, чтобы данный процесс был максимально быстрым и безболезненным.

Прежде чем Вы отправитесь домой после операции, персонал больницы должен удостовериться в том, что Вы можете свободно передвигаться, принимать пищу и воду, а также самостоятельно ходить в туалет.

Не стоит пугаться, если последствия операции по удалению грыжи будут проявляться в виде небольшого дискомфорта в зоне послеоперационного рубца, это нормально. Врачи просто назначат обезболивающее, а сам рубец можно закрыть повязкой, и Вы спокойно сможете восстанавливать силы и постепенно возвращаться к обычной, полноценной жизни.

В первые дни периода восстановления у Вас могут проявляться некоторые последствия грыжи, а точнее последствия операции по её удалению. У вас могут наблюдаться:

Не стоит пугаться подобных симптомов – это всё является нормой, которая характеризует начальную стадию послеоперационного периода.

Грыжа после операции имеет противопоказания и некоторые меры предосторожности. Врачи не рекомендуют в первые 48 часов после операции садиться за руль автомобиля, так как на организме ещё могут сказываться последствия анестезии, что влияет на концентрацию внимания, координацию и реакцию человека.

Вождение автомобиля может вызывать некоторое натяжение рубца, который остаётся после операции, поэтому, в боль

Источник

Реабилитация после операции по удалению межпозвоночной грыжи

В медицине бытует такая фраза: удачно выполненная операция – это только полдела, не менее важно выходить больного после нее. Она как нельзя лучше подходит и к пациентам, перенесшим операции на позвоночнике, который является главной осью нашего тела, основой осанки, походки, движений, и даже влияет на состояние внутренних органов. Таких операций сегодня выполняется множество, и самой распространенной является удаление грыжи хрящевого диска.

Об операции удаления межпозвоночной грыжи

Хрящевые диски, расположенные в пространствах между позвонками, играют амортизационную роль и обеспечивают эластичность, возможность движений – наклонов, поворотов.

При заболеваниях и повреждениях дисков, чаще всего при остеохондрозе, они трескаются, происходит разрыв наружного плотного кольца, и центральная часть ядро выходит в той или иной степени за пределы межпозвонкового пространства. Это и есть грыжа, она сдавливает нервные корешки, спинной мозг, вызывая сильные боли, нарушения движений и даже функции органов таза.

Если такие изменения выражены и не поддаются консервативному лечению, выполняется операция, чаще всего это удаление грыжи поясничного отдела позвоночника, реже – шейного и грудного отделов. Сегодня эти вмешательства выполняются минимально травматичными методами, без больших разрезов мягких тканей:

Ведущим методом сегодня является лазерная терапия при грыже позвоночника, как максимально щадящее и эффективное воздействие, устраняющее грыжу, и одновременно стимулирующее восстановление хряща.

Роль восстановительных мероприятий

После подобных вмешательств на позвоночнике курс реабилитации (восстановления) просто необходим, и вот почему. После устранения выпавшего хрящевого ядра в целом высота диска снижается, сразу увеличивается нагрузка на другие боле

Источник

Прооперировали грыжу в паху, что дальше?

Благодаря значительному шагу в современной медицине применяются различные методики лечения даже самых сложных заболеваний. Не нужно бояться операций по удалению грыжи, новейшие методики позволяют с минимальной инвазией осуществлять хирургическое вмешательство, после которой пациент самостоятельно может передвигаться.

Восстановление после операции паховой грыжи у больных проходит довольно быстро, благодаря оперативному вмешательству по герниопластике паховой грыжи. Поскольку у мужчин данное заболевание встречается значительно чаще, как и грыжа пищевода, кстати, им необходима профилактика по укреплению мышц брюшной полости, живота и паха.

Как правило, все процедуры назначаются в утренние часы, а после нее вечером проводятся перевязки и обработка швов. Удаление образования помогает вновь почувствовать себя здоровым, но рекомендуется после удаления опухолевого образования находиться в покое около двух недель и не беспокоить заживающие швы.

Рекомендуемые упражнения для укрепления мышц паховой  зоны

Период реабилитации включает в себя не столько покой в первые недели, сколько легкие физические нагрузки. Например, утренняя гимнастика или специальные упражнения, направленные на восстановление активности и стимуляции мышц живота и паховой зоны, в совокупности эти небольшие физические нагрузки помогут организм в тонус.

После операции необходимо носить специальный паховый бандаж, если имеется ожирение нужно сбросить вес при помощи упражнения или диет, лишний вес дает дополнительную нагрузку, на без того ослабленные мышцы.

Лечь на спину на коврик, руки расположить вдоль туловища. На 45 градусов приподнять прямые ноги и выполнять упражнение «ножницы», скрещивая ноги. Делать нужно на увеличение, первый день по 3-5 раз на каждую ногу, а в последующие дни можно прибавлять по

Источник

После операции геморроя как сходить в туалет по большому

Здравствуйте,у меня возникла такая проблема,я не могу сходить в туалет по большому,уже около 4 дней,а хочется....но когда начинаешь то становится больно....Подскажите что это такое и что нужно делать при этом.....раньше не чего такого не было...

Изначально поставьте клизму,желательно теплую,чтобы размягчить кал быстрее.Примерно 250 мл.Со следующего дня ставите каждые сутки в одно и то же время свечки глицериновые,первый позыв перетерпите идите примерно через 20 мин.после введения свечки.Можно при грудном вскармливании!От этой свечи кал разжижается и проходит не больно.Если у вас трещины то +2р.в день свечи облепиховые или постеризан тоже при груд.вскармливании можно.Результат как заново родился!Удачи

Здравствуйте! 5 недель назад оперировалась по поводу переднего чрессфинктерного свища, заодно удалили 2 геммороидальных узла, а 2 оставили. Выделения почти прекратились, но торчат какие-то нитки, а когда они выходят выделяется немного гноя.Рядом с местом где раньше был свищ образовался какой-то рубец или воспалённый участок, я не пойму,он побаливает и твердоватый на ощупь- это меня очень волнует.Что это может быть? Возможен ли рецидив? Сколько идёт заживление после такой операции?9 дней назад была у доктора, он сказал что так и должно быть, но я не очень то ему доверяю.Спасибо.

Привет. В связи с твоей проблемой, я думаю тебе будет интересно пообщаться со мной. Просто набери меня с чьего-то сотового мтс, строго мтс и я сразу перенаберу. Мой номер +79172072047. Жду. Николай

позвоночник как ось вращения
Одной из важнейших конструкций человеческого организма является позвоночник. Его строение позволяет выполнять функции опоры и движения. Позвоночный столб имеет S-образный вид, что придаёт ему упругость, гибкость, а та

Здравствуйте!У меня такая проблема,не могу сходить в туалет по большому уже 9 дней,что я только не делала и клизмы и капли,таблетки,травы не чего не помогает,в заднем проходе чувствую дискомфорт,такое ощущение что там стоит кал,долго не могу ходить по комнате,так как начинаються позывы в туалет,постоянно на

Источник

Что делать, если не можешь сходить в туалет по большому

У человека стул должен быть не реже трех раз в неделю. Многие жалуются? «не могу сходить по большому». Данная проблема говорит о том, что органы пищеварительного тракта имеют замедленную моторику. Если человека волнует вопрос, как сходить в туалет по большому дольше трех-четырех дней, значит можно полагать, что у него либо запор, либо непроходимость кишечника.

При запоре акт дефекации затруднен, а порой и невозможен. Количество кала при этом недуге небольшое, поэтому сложно добиться полного опорожнения кишечника.

Не могу сходить по большому – это не единственная жалоба, которая возникает в данном случае. Зачастую проблема сопровождается снижением аппетита, трудоспособности, а также появлением головных и мышечных анальгезий, нервозностью и расстройством сна. Также из-за длительного запора в прямой кишке появляются болезненные ощущения, а иногда и геморрой.

Решаем проблему стула

Итак, что делать если не можешь сходить в туалет по большому? Рассмотрим те факторы, которые могут влиять на возникновение запора. К ним относятся:

Постарайтесь не нервничать, не переутомляться, избегайте конфликтных ситуаций, психического перенапряжения и стресса. Возможно, тогда вас перестанет волновать вопрос, как сходить в туалет по большому.

Однако нарушение работы кишечника из-за потребления большого количества тяжелой пищи является самой частой причиной возникновения этой проблемы. Такую пищу нужно либо убрать из своего рациона, либо уменьшить порции.

замена металлоконструкции на позвоночнике
Реабилитация после операции на позвоночнике с металлоконструкциями проводится после основного хирургического лечения. Восстановительный процесс у всех пациентов проходит индивидуально. Однако пугаться этого не ст

Корректировка питания – это основное. Продукты, которые вы употребляете, должны вести к стимуляции моторики кишечника. Кефир перед сном – это именно то, что вам нужно. Употребляйте чернослив, свеклу, маслины, капусту, изюм, курагу при условии, что у вас нет аллергии на эти продукты. Продукты, богатые клетчаткой, - просто нез

Источник

Удаление яичника

Одно- или двустороннее удаление яичника (овариоэктомия) не является распространенной операцией, так как проводится согласно ограниченному количеству показаний. Иногда яичник приходиться удалять совместно с фаллопиевой трубой, реже – с маткой.

— Вегетативную, благодаря которой происходит половое созревание девочек, и формируется «женская» внешность. Яичники «включаются» в период полового созревания и функционируют до менопаузы.

— Гормональную. Яичники секретируют в циклическом режиме два определяющих гормона: эстроген (в первую фазу) и прогестерон (в фазу вторую). Ритмичная продукция яичниковых гормонов регулируется находящимися в головном мозге гипоталамусом и гипофизом.

— Генеративную (детородную). Яичники на протяжении всего репродуктивного периода воспроизводят способные оплодотворяться яйцеклетки.

Полноценное и адекватное выполнение всех указанных функций яичниками обеспечивает женщине здоровье и возможность материнства.

Яичники – парная гормональная железа. Совершенно идентичное строение и функционирование правого и левого яичников свидетельствует о мудрости природы, которая предусмотрительно решила «на всякий случай» сделать данный орган парным. Именно благодаря такому решению удаление правого яичника позволяет женщине реализовать функцию деторождения за счет оставшегося левого яичника, а удаление левого яичника компенсируется оставшимся правым.

Яичник (каждый) имеет плотную соединительнотканную наружную оболочку, под ней в корковом слое расположено множество мелких недоразвитых фолликулов, содержащих такие же неразвитые яйцеклетки. Один из таких фолликулов (их называют примордиальными) за период, равный одному менструальному циклу, становится полноценно созревшим, а находящаяся внутри него яйцеклетка достигает необходимого для оплодотворения развития. Полноценное развитие ф

Источник