гемангиомы позвоночника лечение киев

Лечение гемангиомы в Израиле

Лидирующая клиника Израиля Топ Ихилов рекомендует своим пациентам самые современные и уникальные методы обследования и лечения детских и взрослых гемангиом.

Качество медицинской помощи в клинике отвечает всем мировым стандартам, основывается на высоком уровне специалистов и отличным обеспечением специальной аппаратурой. Процент излеченных больных в «Топ Ихилов» невероятно высок. Ежедневно клиника принимает у себя сотни граждан своей страны и, приехавших за медицинским лечением, туристов.

Основным контингентом пациентов Топ Ихилов с заболеванием гемангиома, являются дети. Благодаря пропаганде эффективности раннего лечения гемангиомы, маленькие пациенты избавляются от недуга еще в начале заболевания.

Лечебные мероприятия в клинике Топ Ихилов

Цель лечения гемангиом – устранить косметический дефект, прекратить рост клеток опухоли, при возможности удалить очаг.

Физическое воздействие. Применяется СВЧ излучение, лазерное лечение, радиолучевая терапия, криодеструкция. Данные методики позволяют облучать или замораживать локализованные гемангиомы, при этом клетки опухоли погибают, на месте поражения остается небольшой рубец, который впоследствии убирается путем незначительного косметологического лечения.

Хирургическое воздействие. Является самым эффективным методом. Опухоль иссекается. Но данное лечение не всегда возможно. При расположении гемангиом вблизи жизненно-важных органов, на слизистых глаз, нервно-сосудистых сплетений операция не может быть назначена, в таких случаях прибегают к лучевой терапии.

Лучевая лазерная терапия является достаточно действенным и безопасным способом лечения. Луч лазера воздействует строго на саму опухоль, не затрагивая соседние ткани и органы. Процедура вызывает склерозирование сосудистой системы гемангиомы. Опухоль пер

Источник

Гемангиома Th12 позвонка

Лет 10 назад на работе в результате переохлаждения заболел циститом, но симптомы быстро прошли и я его даже не лечил. Потом на протяжении этих 10 лет, особенно зимой, периодически были обострения (затруднённое мочеиспускание, частое и в малых дозах мочеиспускание, болезненные ощущения в надлобковой области и внизу живота периодические боли). Симптомы проходили сначала дней через 5, а впоследствии уже дней через 10. Принимал палин фуразодонин и год назад монурал. Уже второй год у меня левосторонняя почечная колика, первый раз восстановился быстро (лечение — Но-шпа, платифилин, папаверин — уколы), диагноз — пиелонефрит. В этом году в марте я хуже перенёс обострение, в моче была кровь. Анализ мочи: белок 0,165, эритроцитов изменённые-6,7, эр.свежие 2-3,цилиндров 0,75, l-1,0, уд вес -1026, ph-кислая. Анализ крови СОЭ-60:l-9,7-10. Это анализы через неделю после колики (до этого постельный режим дома), температура неделю держалась 37,3-37,8. Сделали однократно капельницу неогемадеза и прописали антибиотик Новапим. Сразу ушла температура и стало легче. Через 1,5 месяца сделал почечный анализ. Прозрачность слабо-мутная, плотность 1.025, реакция 5, белок, глюкоза, билирубин, кетоновые тела — не обнаружены, уробилиноген следы, лейкоциты 1-4 в п/зр, эритроциты единичные в поле зрения, соли не обнаружены, креатинин 78,9, мочевина 3,2, мочевая кислота 287.2. Узи показало оба раза эхо тени 3-4мм слегка увеличена левая лоханка. В мае сделал УЗИ почек мочевого и ТРУЗИ простаты (простата 41х36х35, ост. моча 10мл, всё также песок до 3мм. Вывод: пиелоэктазия правой почки, солевой диатез, умеренно диффузные изменения простаты. После этого направили в этом же мед. центре сделать компьютерную томограмму брюшной полости и обнаружили, что в теле Th 12 позвонка отмечается очаг жировой плотности овальной формы размером 12х9 мм с нали

Источник

Международный неврологический журнал 1 (31) 2010

Гемангиомы позвоночника и их лечение: пункционная вертебропластика

В статье рассматриваются патогенез, классификация, причины болевого синдрома и неврологических расстройств у пациентов, страдающих гемангиомами позвоночника. Определяется медицинская тактика при различных типах этих опухолей. Представлены варианты и результаты лечения агрессивных гемангиом. Рассмотрены положительные и отрицательные стороны той или иной методики. Симпатии авторов на стороне пункционной вертебропластики рентгенконтрастным цементом, поскольку данная операция является кардинальной и имеет хороший клинический эффект.

Актуальность. В последние годы совершенствуются и получают более широкое распространение методы обследования позвоночного столба (МРТ, СКТ, остеосцинтиграфия, денситометрия и др.). На этом фоне увеличивается количество патологических процессов, находящихся на стыке профессиональной активности нескольких медицинских специальностей. Мы попытаемся расставить некоторые точки над «і» в отношении гемангиом позвоночника. Название этой нозологической единицы все чаще встречается в заключениях докторов-специалистов МРТ и КТ. В связи с этим у врачей-неврологов подчас возникают вопросы, ответы на которые, мы надеемся, они найдут ниже.

История вопроса. Первое описание гемангиомы тела позвонка относится к 1867 году. Р. Вирхов представил выявленную на секции сосудистую опухоль, которую и назвал гемангиомой. После того, как в практической медицине начали применять лучи Рентгена, появилась возможность прижизненной диагностики гемангиом позвоночника. Е. Перман в 1926 году впервые изложил рентгенологическую семиотику гемангиом тел позвонков, а 3 года спустя П. Бэйли и П. Бьюзи описали более подробную и детальную рентгенологическую картину заболевания. Вместе с тем наб

Источник

Гемангиома позвоночника

Сосудистая опухоль позвоночника (вертебральная ангиома) встречается довольно часто. Обычно она появляется у женщин в менопаузе, по данным статистики после 40 лет этим недугом страдает 8 женщин из 10. И хоть опухоль часто протекает бессимптомно, она не ухудшает качество жизни, не проявляет склонности к малигнизации, при ее выявлении надо насторожиться. Постепенное разрушение ткани позвонка, хрящевой прослойки позвоночника чревато многими осложнениями, иногда необратимого характера.

Причины появления вертебральной ангиомы

Гемангиома – это доброкачественная опухоль. Она представляет собой сгусток аномальных сосудов, располагающихся в области какого-либо сегмента позвоночного столба. Почему появляется эта сосудистая опухоль? Обычно развитию ангиомы способствует комплекс факторов. Основные из них, по мнению многих авторов, следующие.

Если в семье есть лица с сосудистыми опухолями, то вероятность появления гемангиомы у родственников возрастает в несколько раз. Скорее всего это связано с наследственной патологией структуры сосудистого эндотелия.

Доказано, что травма позвоночника может спровоцировать появление гемангиомы, а при уже имеющейся сосудистой опухоли, механическое трение или удар вызывает усиление ее роста.

Гемангиома чаще возникает у женщин. Причем во время повышенного выброса эстрогенов (например, при беременности) отмечается ее наиболее активный рост.

При повторяющейся нагрузке на позвоночный столб сосуды усиленно наполняются кровью, отмечается их пролиферация, что может привести к появлению гемангиомы.

Некоторые авторы считают, что радиация, определенные вирусы или употребление некоторых лекарственных препаратов во время беременности могут спровоцировать тератогенное воздействие, формируя пороки плода.

Гемангиома – это сгусток, состоящий из различных патологически расши

Источник

В настоящее время около 80% населения Украины страдает болью в различных отделах позвоночника, радикулярными болевыми синдромами различной степени тяжести. Большинство из них лечится хирургически после продолжительного безуспешного консервативного лечения.

В последнее время для лечения поясничных нейрокомпре c сионных болевых синдромов предложено много новых препаратов (медикаментозная терапия), а также различные методы малоинвазивных стабилизирующих оперативных вмешательств. При выборе метода лечения необходимо учитывать клинические проявления и стадию заболевания, анатомо-функциональные изменениях позвоночника и межпозвонковых дисков.

Клинические проявления заболевания возникают, как правило, при раздражении и компрессии корешков. К раздражению корешков приводит нестабильность позвоночного сегмента, а к их компрессии — грыжи межпозвонковых дисков, спондилогенные и артрогенные разрастания. Боль — один из основных клинических проявлений остеохондроза. Следует различать местную боль, или люмбалгию (аксиальную, или механическую, боль по терминологии англоязычных авторов), связанную с дегенеративными изменениями дисков, суставов и позвонков, и радикулярную боль, которая характеризуется соматотопическим распределением и включает склеротомную, миотомную и дерматомную боль. Другие неврологические проявления радикулопатии также характеризуются соматомным распределением и включают чувствительные, моторные и вегетативные симптомы.

санаторий для лечения межпозвоночной грыжи
Лечение межпозвоночной грыжи в санатории в последнее время приобретает большую популярность. Специалисты из области медицины рекомендуют подбирать санаторно-курортную организацию для данных целей очень тщательно.

Во 2-й стадии дегенеративные изменения диска проявляются потерей его эластических свойств и способности противостоять аксиальной нагрузке позвоночника. При увеличении нагрузки на позвоночник такие дегенеративные изменения могут привести к протрузиям дисков. Появляется нестабильность позвоночного сегмента в виде его повышенной мобильности выше допустимых физиологических границ. Нестабильность приводи

Источник

Гемангиома позвоночника

Я хотела бы задать вопрос по просьбе мамы. Маме 65 лет, год болит спина, невролог лечил остеохондроз без доп. исследований причины болей. Мама сама прошла МРТ, диагноз следующий: «В задних отделах тела S1 позвонка определяется образование гиперинтенсивного по T2 и T1 сигнала, без подавления МРС по T2 TIRM, с относительно четкими контурами, размерами 0,9х1х1,1см по саггитальным сканам – вероятнее гемангиома (Se 7/9; Im 6/13). MP-картина дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника на фоне врожденной узости канала. Антилистез L5 позвонка, ступенчатая деформация диска L5/S1 соответственно степени листеза. Спондилоартроз. Спондилоз. Сакральные периневральные кисты на уровне S1-S3 сегментов. Консультация невролога.»

Невролог выписал Актовегил, Аркоксил, Комплигам, Артрофоон. Боли уменьшились но не прошли, беспокоят в сидячем и лежачем положении. Гемангиому наблюдали год. Маман боится, что она станет злокачественной и стремится активно лечиться, однако терапевты ничего нового не советуют. Должен ли терапевт направить к нейрохирургу или онкологу? Город маленький, эти специалисты только в областном центре (Ростове-на-Дону). Существуют ли на это квоты?

смесь новикова при радикулите
Радикулит — это состояние, характеризующееся воспалением, повреждением или защемлением спинномозговых нервных корешков. Такое заболевание сопровождается продолжительной острой болью в спине. Как правило, данным

Здравствуйте.Мария. Прежде всего о том что больше всего беспокоит Вашу маму,г гемангиома это доброкачественная сосудистая опухоль,никогда не перерождается в злокачественную.Самая наиболее часто встречающаяся у женщин этого возраста. Как правило за ней только наблюдают, делая раз в год МРТ,следят за тем растёт она или нет. Есть и лечение гемангиомы,не знаю насколько оно Вам доступно,проводят в отделении нейрохирургии или нейроонкологии, вводят под обезболиванием непосредственно в место опухоли специальный раствор,сосуды гемангиомы цементируются что предотвращает её рост. При гемангиоме противопоказано,загорать,бани и сауны,горячие компрессы,грелка,массаж,физи

Источник

Гемангиома

Гемангиома – это доброкачественное новообразование, состоящее из клеток эндотелия, которое может располагаться на кожных покровах, слизистых оболочках и внутренних органах. Подобные новообразования на коже обнаруживаются сразу при рождении ребёнка или возникают в 1-4 месяц жизни. В подавляющем большинстве случаев гемангиомы рассасываются самостоятельно в период от 5 до 10 лет. Однако если опухоль находится в потенциально опасных местах или в непосредственной близости от них, требуется активное наблюдение, а при быстром росте новообразования – незамедлительное удаление.

Что такое гемангиома

Гемангиома – довольно распространённая патология, которая встречается, из опыта Медиком в Киеве, примерно у 10% новорожденных детей. Она состоит из клеток эндотелия – ткани, выстилающей внутреннюю полость кровеносных сосудов. По неизвестным причинам эти клетки группируются в неположенных местах, теряя способность транспортировать кровь и образовывая цветные пятна разнообразной формы на кожных покровах, внутренних органах и слизистых оболочках.

Отличительная особенность гемангиом заключается в том, что они никогда не трансформируются в раковую опухоль. Однако они способны быстро расти в длину, в ширину, возвышаясь над поверхностью кожи или прорастая вглубь. Это может спровоцировать защемление или повреждение соседних тканей и органов, ограничивая их функциональность. Именно поэтому новообразования, расположенные возле глаз, слуховых проходов, дыхательных путей, в области промежности или в анусе нуждаются в тщательном наблюдении и незамедлительном удалении в случае обнаружения их активного роста.

Подобные новообразования на внутренних органах встречаются реже, чем на коже, возможно потому, что увидеть их возможно только во время ультразвукового или рентгеновского исследования. Но, если всё-таки удалось выявить опухоль, необхо

Источник