чем снять боль в ногах после операции на позвоночнике

Сильная боль в ноге - чем убрать

В октябре схватило поясницу. Тяжело было разгибаться. Сходил на физио- лечение (типа электромассажа). Стало лучше. Врач посоветовал проставить уколы ксефакам, медокалм. Также обратиться к апитерапевту.

Вообщем апитерапет, она же невролог, сказала, давай сначала пчел проставим, а там посмотрим. Ставил минимальный курс -40 пчел. Спина давно перестала болеть, только вот появилось онемение в правой ноге -особенно когда сидишь. Когда стоишь -все нормально. В конце ноября - видимо простыл. Вечером лег спать, а утром 1 декабря, вставая с постели почувствовал как стало сильно тянуть икроножную мышцу. Ходить долго невозможно. На работу не пошел. Начал ставить ксифакам, медокалм. 5 числа, боль спала, так, что я мог ходить. 7 на прием к врачу. Но 5 лекарства уже перестал ставить. 7 утром -опять та же боль. Опять те же лекарства по рекомендации врача. Еще мовалис. И компресс делал - димексид.

12 боль опять спала. 14 числа. Пошел к врачу. Невропатолог выписала капельницу сермион и мидокалм. Сказала еще сходить на иглорефлексотерапию. 14 так и не попал в дневной стационар, где ставят капельниу. Сделал МРТ и записался на иголки. Лкарства никакие не принимал. 15 пришел на иголки, принес лекарства: кеналог (ампулы), лидокаин 2%. Врач Тэн Станислав Борисович провел сеанс иглоукалывания. Вроде как поставил блокаду. пока лежал на кушетке -болей никаких небыло. ДА, сказал купить корсет, с пластинками, правда о ширине не сказал. Записался на следующий день.

Вечером, после ванны, как то поднял ногу правую и слегка развернул (вытирал полотенцем) - что то типа хрустнуло, и опять почувствовал тянущую боль в икроножной мышце. Опять начал ставить ксифакам, медокалм и еще прозерин.

Подсказали, что нужно получить консультацию нейрохирурга, но долго ходить не могу -сильно тянет ногу. Вот жду, пока боль маленько неотпустит.

Источник

Боли после операции. Это нормально?

Вот моя история. Мужчина 34 года. Вес 84 кг. Рост 185 см. Занимался спортом – бокс, баскетбол, силовая подготовка. Работа в основном сидячая в офисе, но приходиться часто ездить на автомобиле в среднем 1-2 часа в день. Последние 5-6 лет испытывал дискомфорт в области копчика. Связывал это с тем что в своё время, когда было 18-20 лет по глупому занимался культуризмом. Поднимал большие веса на спину без пояса.

В декабре прошлого года случился первый приступ. Как это было. Сначала летом я повредил колено – разрыв мениска и крестообразной связки. Была проведена атероскопия. Часть поврежденного мениска удалили. Связку нужно в будущем оперировать. После операции (10 сентября) восстанавливался месяц на костылях и с палочкой. Затем ходил хромал. В конце ноября стал потихоньку заниматься, в конце декабря купил себе гантели и турник. Начал заниматься посерьезнее. Но продолжалось это недолго, буквально через 1-2 недели начала болеть спина.

Я сначала думал что это мышечная боль, ну знаете когда после тяжелой нагрузке мышцы болят. Но боль только усиливалась. И вот 3 января, я уже с трудом хожу, не могу согнуться. Пришел знакомый невролог, прописала 5 уколов диклофенака и кеторол в таблетках. От них у меня пошла сыпь на руках. Но стало легче. После праздников пошел к участковому неврологу. Она сказала что защемления нет, посоветовала пройти узи или мрт. Я прошел 16.01.2011 МРТ. Вот результат.

На серии МР диаграмм, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях, лордоз сглажен. Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны незначительно снижены.

Медианная-парамедианная протрузия L4-L5 до 0.3 см по дуге широкого радиуса с незначительным сужением межпозвонковых отвертстий.

Медианная-парамедианная дорзальная грыжа L5-S1 до 0.6 см с деформацией дурального мешка, дуральной воронке с-м нерва. Просвет позвоночного к

Источник

Что делать, если болят вены на ногах: лечение дома, симптомы боли в ногах при варикозе

Варикоз – заболевание, приносящее с собой не только неприятный косметический дефект в виде сосудистых звездочек в начале заболевания и вздутия вен на последующих стадиях развития, но еще и мучительные боли в ногах, обычно усиливающиеся к вечеру.

В этой статье поговорим о том, как проявляется боль в ногах при варикозе, симптомы и признаки заболевания. А также рассмотрим вопрос: что делать, если болят вены на ногах, лечение дома.

Причины появления боли

От этого заболевания в настоящее время страдают каждая третья женщина и каждый пятый мужчина. В основном это люди, работа которых подразумевает физические нагрузки или длительное пребывание в сидячем положении или стоя.

Много и других причин возникновения, как генетическая предрасположенность, ожирение и т.п. Боли в ногах при варикозе возникают от того, что при регулярной нагрузке или пережатии сосудов нижних конечностей кровь в них застаивается, сами они растягиваются, деформируются, а кровообращение нарушается. Их деформация и вызывает болезненные ощущения.

В результате нарушения кровоснабжения в прилегающих тканях начинают скапливаться токсины, которые обычно уносятся кровью при условии нормального функционирования. От присутствия этих ядовитых веществ начинают формироваться трофические изменения. Это также является источником боли при варикозе ноги.

Важно! Для профилактики варикоза рекомендуются регулярные пешие прогулки минимум по 20 мин в день и выполнение специальных упражнений

Но, если не обращать внимания на появление первых симптомов, боли обязательно проявятся в дальнейшем и будут только усиливаться.

на третьей стадии развития боль при варикозе уже приносит такие сильные страдания. Что без обезболивающих средств обходиться

Источник

БОЛИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ПОЗВОНОЧНИКЕ

В неврологии боль после операции на позвоночнике принято обозначать термином «синдром оперированного позвоночника». Он пришел к нам из западной литературы где широко используется термин Failed Back Surgery Syndrome – FBSS (букв. Синдром неудачной операции на поясничном отделе позвоночника). Также в зарубежной литературе можно встретить термин Failed Neck Surgery Syndrome – FNSS (букв. Синдром неудачных операций на шейном отделе позвоночника). Синонимом к этим терминам также служит постламинэктомический синдром. В дальнейшем мы будем употреблять термин «Синдром оперированного позвоночника»

Под синдромом оперированного позвоночника понимают состояние пациента, у которого, после проведение одной или нескольких операций, направленных на уменьшение поясничной или корешковой боли (или их комбинации), сохраняется стойкая боль в спине после операции.

По статистике доля случаев рецидива боли в спине после операции на поясничном отделе позвоночника колеблется от 15% до 50%, это зависит от вида операций, способов оценки результатов. Даже если мы предположи, что это значение составляет 15%, то только в США, где по данным литературы ежегодно производится по 200 000 подобных вмешательств, должно появляться в год по 37 500 новых пациентов с болями в спине после операции на позвоночнике. Следует заметить, что во всем мире процент таких пациентов меньше, чем в США (по данным зарубежной литературы во всех странах Западной Европы ежегодно суммарно производится такое же количество подобных вмешательств), но даже несмотря на это, очевидно, что данная медицинской проблема имеет весьма большое значение.

Прогрессирование синдрома оперированного позвоночника определяется тем, что каждая повторная операция в виде декомпрессии и, так называемого, менингорадикулолиза, часто только усиливает болевой синдром, вследствие усугублен

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боли после операции

Оперативные вмешательства средней травматичности могут вызывать значительные боли после операции. При этом традиционные опиоиды (морфин, промедол и др.) для пациентов после таких операций мало подходят, поскольку их применение, особенно в ранний период после общей анестезии, опасно развитием центральной депрессии дыхания и требует наблюдения за больным в условиях отделения реанимации. Между тем по своему состоянию больные после таких операций не нуждаются в госпитализации в отделение реанимации, но им требуется хорошее и безопасное обезболивание.

Практически каждый человек испытывает некоторую боль после операции. В мире медицины это считается скорее нормой, чем патологией. Ведь любая операция - это вмешательство в целостную систему организма человека, потому нужно некоторое время на восстановление и заживление ран для дальнейшего полноценного функционирования. Болевые ощущения сугубо индивидуальны и зависят как от послеоперационного состояния человека, так и от общих критериев его здоровья. Боль после операции может быть постоянной, а может – периодической, усиливаясь при напряжении тела – ходьбе, смехе, чихании или кашле или даже глубоком дыхании.

Причины боли после операции

Боль после операции может иметь различную природу. Это может свидетельствовать о процессе заживания ран и срастания тканей, потому что при хирургическом разрезе мягких тканей происходит повреждение некоторых небольших нервных волокон. Это повышает чувствительность травмированного участка. Другие причины боли после операции – это отёк тканей. Кроме этого многое зависит от того, насколько аккуратно врач проводит саму операцию и манипуляции с тканями, так как это тоже может нанести дополнительную травму.

Симптомы боли после операции

когда стоит оперировать межпозвоночную грыжу
Про остеохондроз позвоночника сказано уже довольно много. Немало говорилось и об одной из проблем, которые возникают при этом заболевании – грыже межпозвоночного диска. Операция по удалению межпозвоночной грыжи – те

Человек может не связывать возникаю

Источник

Как эффективно и безопасно снять боль в ногах при варикозе

Варикоз — одна из распространенных болезней, которая в наше время не жалеет никого. От болезни страдает по статистике около 30 процентов женщин и 20 мужчин.

Это заболевание чаще всего касается вен нижних конечностей. Варикоз вызывает боли и поражения вен ног. Последствия при запущенном заболевании его очень серьезны. Это тромбозы, тромбофлебиты и другие венозные патологии.

Первый признак варикоза

Болезнь поражает стенки сосудов, а это способствует тому, что вены расширяются, истончаются их стенки, теряется эластичность, появляются узлы. Все это приводит к нарушению кровообращения в ногах. Вызывают боли и трофические нарушения в венах.

При этом боль в ногах может локализоваться в районе голеней, голеностопов, подколенной ямке. В этих тканях, где нарушено кровоснабжение, накапливаются токсины и происходит растяжение венозных стенок, которые и вызывают болевые ощущения. При нормальном оттоке венозной крови, они должны были бы выводиться.

Причины варикозной болезненности в ногах

При варикозе, в ногах нарушен отток крови в венах, а в периферические нервы и мышцы кислород поступает недостаточно, и поэтому в них накапливаются токсины и шлаки. Скопление вредных веществ вызывает боли в ногах. Когда болевые ощущения нарастают, это указывает на развитие осложнений.

Причиной болей становится часто долгое стояние на ногах, когда происходит застой в венах крови и жидкостей, отек ног. Этому может способствовать сидячая работа, давление, беременность, ожирение и другие причины.

Боль возникает из-за возросшего кровеносного давления, когда оно с силой давит на стенки сосудов ног. Одновременно происходит и их набухание, а также искривление, выпячивание. Функция клапанов, направляющих кровоток от ног к сердцу ослабевает.

зарядка для людей с больным позвоночником
Мануальная лечебная гимнастика, или самомобилизация, как ее определили авторы (немецкие врачи Ундер и Кальтенборн), была разработана относительно недавно, в 50-х годах нашего столетия, для лечения хронических заболеван

Упругость венозных ст

Источник

Боль в позвоночнике - причины, характер, лечение, ответы на частые вопросы

Боль в спине в области позвоночника: эпидемиологическое значение

Поэтому медицинская статистика собрала большое количество эпидемиологических данных об этом симптоме . Известно, что 40-80% людей испытывают боль в спине в нижней части позвоночника. Процент же пациентов, обращающихся за помощью по поводу болевых ощущений в грудном и шейном отделах – несколько ниже.

У 10-20% больных трудоспособного возраста острая боль в позвоночнике трансформируется в хроническую. Именно эта категория пациентов часто имеет неблагоприятный относительно полного выздоровления прогноз, так что расходы здравоохранения на лечение людей трудоспособного возраста с хронической болью в спине в области позвоночника составляют около 80% от всех средств, направленных на лечение данного симптома.

Причины

Наиболее часто наблюдаются так называемые неспецифические боли в спине, связанные с мышечным перенапряжением, вызванным неудобной позой или стереотипными движениями. Нередко толчком к возникновению таких болей является переохлаждение. Как правило, неспецифические боли в спине проходят в течение 1-3 месяцев после возникновения. Однако в 10-30% случаев болевой синдром рецидивирует на протяжении года, а у 10% пациентов неспецифические боли в спине переходят в хроническую форму.

Второй по частоте причиной боли в спине в области позвоночника является радикулопатия – поражение нервного корешка в месте его выхода из позвоночного канала. Синдром радикулопатии сопровождает многие поражения позвоночника, наиболее распространенным из которых является остеохондроз.

И наконец, боли в спине в области позвоночника могут свидетельствовать о поражении многих внутренних органов. В таких случаях болевой синдром иррадиирует по ходу нервных волокон, при этом иррадиирующая боль может

Источник