склифосовский и грыж позвоночника

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ХИРУРГИИ.

В многовековой истории развития хирургии можно выделить четыре основных периода.Первый период-до открытия наркоза, антисептики и асептики, т.е. до второй половины 19 века В древние времена хирургия была в первую очередь рукодействием. Тогда руками или простейшими инструментами исправляли наружные дефекты и оказывали помощь при ранениях.

Особых успехов достигла хирургия в Древней Греции и Древнем Риме.Врачи пользовались большим уважением населения, о чем свидетельствуют строки Гомера: «Многих воителей стоит один врачеватель искусный». Гиппократ (460-377 гг. до н.э.), открывший больницу на острове Кос, в качестве лечебных средств назначал массаж и лечебную физкультуру. Он лечил переломы костей, вывихи и раны. Им описан столбняк. Среди многих гнойных болезней Гиппократ выделил общую гнойную инфекцию. Также Гиппократ создал первый кодекс врачебной чести, получивший название «Клятва Гиппократа», который и сейчас лежит в основе клятва врача, получающего право на лечение больных.

После падения Древней Греции центром развития науки стал Рим. Особое место в римской медицине того времени занимали труды Цельса и Галена. Цельс (30 г до н.э-38 г.н.э) оставил многочисленные трактаты, свидетельствующие о достижениях хирургии того времени (удаление катаракты, трепанация черепа, камнесечение, лечение переломов и вывихов). Им предложены способы остановки кровотечений- с помощью тампонады и наложения лигатур на кровоточащий сосуд.

Труды выдающегося ученого и врача Галена(130- 210) оставались основополагающими в течение более 1000 лет после его смерти. Он много времени посвятил изучению анатомии, описал многие хирургические приемы, до сих пор не потерявшие своего значения (закручивание кровоточащего сосуда, наложение швов с помощью шелковых нитей), разработал технику операции при заячьей губе и прочее.

В странах Е

Источник

(Λ;G;oћ;vײrH1A[8SpPɧ Кɷk ԓY+(DRx|'ߝG*DĬqC- dnH=CЮ c k=@]k?#;Z5BMR^ťH\Oq +ڮo%F[(0H vھۃrC.3ȩ m(#:5FL3brku˚`i6gHN 8MϰC0ixiTS(@C$bH$D amhcyQ̅v[QvIɘMJl>Sr@l1, ` ((j}vibL3Җb`mŘ0 ◵HV/F+o˓'Eb۲CBdG[f<,)ǯ&20Q|'h*MP c内2YNINЀ* KPK-L6 ":abfvƔ71SotP z\! @?-\5mB( Ƒra*a[

6|H;TS}̑7adˋ٣ӓk4P;)'Бg$QbķI!Ѵ+{2=G )QHkepf iH`@ju80ۋ6K>N.G}BTry5\.+uʥ+` ڕBE ҽ̜A:ژhMEPF1i6 q!*[/.%UzT@\HDxmE\Ķ/߮ft(Xwn^eDn؆sФUWBXr#)/޸6YGeZyJ]sp(ȳPatd۲}U(z"\9-EIl͊ᡀ*% h +)nJ f[K_QeBmzn8b6U+X$08~*& o-hFG^bQn@g@ i$BȘBʾW !0۲2=b͂u> AZzIs(} x^ȉd }Nus ^^by pzql' XdsAUy0}ռtQ|: `k#R & ="QuuSVʮxიr g`a:,|Ѱ;.

XM^;;=,tGbA/g"zp#;r(/fX~]+~s͢IbB#g6*ܫ"wHxɿg*e%Iw;4Z ¦ʻ˪` njZg7^T7Ü_9D%p 6qT%on*Ke0[F.؅1W2LqxpGTdPSnoŪ24-Ůxp+X,/ *91!W;!%v;ے0'rjM۩~sv)'舴;|VRtO ^:uq'yW^JmyK "rnl_TVn .\73u$9Ss[2yu9p>~ '"e$,+n\9Umaͷ{/4BJ_5myi{[gAy=M4yU+ӽ-! ]SV(ÐXYk`o%=n'&#

PQ²2iʑ[Z´C-xء3P(6+p?m~E΁F?罬LEء973T>L)9UPf˔9 ak i7C"Q3G'5sd^]SzW^&AV"! RQ? R DKMޔ^XcWq .:i;BaPȃoF- dW. Fg)bL$=0M

@M@}K縵g˵gBd2)_ϵUql~RnSdg}adeGC kÊ^=%mph0AdVf|!aQB>*6FэBa^wvYYq'UB

Источник

Конспект лекций по предмету "Медицина"

Сестринское дело в хирургии

Учебное пособие составлено с учётом требований Государственного образовательного стандарта к уровню подготовки выпускника по специальности 0406 ”Сестринское дело”. Основным требованием к уровню подготовки специалиста в области сестринского дела в хирургии является то, что он должен быть способным к практической деятельности по решению профессиональных задач при оказании хирургической помощи.

Задача учебной дисциплины “Сестринское дело в хирургии” - изучение факторов риска, клинических проявлений, осложнений и путей профилактики хирургических заболеваний и повреждений.

Лекционный курс учебной дисциплины “Сестринское дело в хирургии” разбит на два семестра обучения. Закрепление учебного материала по определённым темам осуществляется в виде самостоятельной работы студентов, которая предполагает заполнение в рабочей тетради специальных таблиц, схем, ответов на вопросы. При подготовке пособия использовалось все новое, что вошло в практику повседневной работы медицинской сестры. Пособие снабжено оглавлением, позволяющим студенту быстро найти нужную лекцию, и имеет приложение. В него вошли литература и тестовые задания по отдельным темам.

роль в развитии хирургии Амбруаза Парэ, Дж. Листера, Э. Бергмана, Н.И. Пирогова, М.С. Субботина, П.И.Дьяконова, У. Мортона, Ч. Джексона и др.

хирургия стала развиваться как наука. Он разработал методику лечения гнойных ран, гемостаз, заложил основы асептики, сам оперировал, применял шины и вытяжение.

разработал многие операции, использовал эфирный наркоз, создал первые отряды сестер милосердия, основоположник военно-полевой хирургии.

при длительной операции (свыше 3-х часов) руки вновь подвергаются обработке методом, принятым в данном лечебно-профилактическом учреждении;

классические методы обработки рук А

Источник

Медицина

Поиск книг

Вход в систему

Навигация

Сборник получился бы гораздо сильнее, если бы половину рассказов из него выкинуть. Часть рассказов- потрясающе сильные, а часть - так, зарисовки, заметки в записной книжке. Когда читаешь все подряд, возникает ощущение американских горок - вверх и вниз между восторгом и разочарованием. Добавить к этому что мир Берлин жесток, полон проституток, наркоманов, бомжей, нелегальных иммигрантов... так что возникает ощущение полной безысходности и тоски. В аннотации написано что Берлин относится к своим героям с интересом, но ровно половину из них я бы задушила своими руками. Книга тяжелая и неровная, так что рекомендовать не буду - впрочем, если кто-то захочет в очередной раз прочитать книгу про то как плохо в Америке - пожалуйста.

Отрывок из книги: Екатерина Валерьевна Мартынова. «Исповедь узницы подземелья.» «Не в последнюю очередь это было связано то, что он был обрезанным.Многие мужчины, пережившие данную процедуру, признаются, что обрезание качественным образом меняет сексуальную жизнь мужчины. Но при этом обрезание оказывает влияние и на социальную жизнь: «Как свидетельствуют подобранные австралийцами публикации, обрезанные мужчины чаще других становятся наркоманами и алкоголиками. Нарушения в половой сфере приводят к тому, что они реже женятся. Кроме того, такие люди склонны к насилию, воровству и самоубийствам». (по материалам интернет-публикаций, (Http://medportal.ru/enc/sexology/sexuallife/18/)"

Но и не без ляпов. Не знаю, что за город такой Солигорск, но если он в Уссурийском крае, как пишет автор, то он точно не в 2 тысячах километров от Москвы, а в 9 как минимум. И еще - разница во времени между Москвой и Барнаулом +4 часа, поэтому если в Москве 9 утра, то в Барнауле час дня, а не 3 ночи, как пишет автор.

Как пример: Скачок технологий в 90х произошёл отто

Источник

ЭСБЕ/Хирургия

грыжа межпозвоночного диска в поясничном отделе массаж
В поясничном отделе позвоночника часто случается протрузия дисков и формируется грыжа между диском и позвонком. Необходимо делать массаж при грыже позвоночника первой стадии для укрепления связок позвонков и предот

Хирургия — одна из самых обширных отраслей современной медицины. Придерживаясь филологического происхождения слова (χείρ — рука, έργον — дело, действие), Х. можно определить, как отрасль медицины, занимающуюся лечением болезней посредством ручных приемов. Такого определения придерживалась греческая медицина. И в настоящее время определение это является достаточным, поскольку речь идет о технических приемах, отличающих эту отрасль медицины от других. Гораздо труднее отграничить ту область патологии, которую ведает Х., выделить группу болезней, которые подлежат хирургическому лечению. Если на заре своего развития Х. занималась только лечением наружных повреждений: ран, переломов и пр., оставляя заболевания более глубоко лежащих органов на долю внутренней медицины, то, по мере роста медицинских знаний, она стала отвоевывать себе новые области из других отраслей медицины, включив в круг своей деятельности многие заболевания брюшной и грудной полостей, некоторые болезни мозга и пр. При том развитии, которое обнаруживает современная Х., нужно думать, что недалеко то время, когда область внутренних болезней и Х. сольются в одно и Х., обнимающая теперь не только специальные технические приемы, но имеющая и обособленную главу патологии, превратится в отдел терапии. Современные научные познания, которые составляют непосредственную основу хирургического искусства, распадаются на несколько отдельных частей, из которых многие, являясь только более или менее обширными главами других наук, обособлены только из дидактических целей в отдельные науки. Таковы: хирургическая патология, или общая хирургия, представляющая учение о причинах и сущности хирургических заболеваний и об общих приемах хирургической техники; оперативная Х., трактующая о производстве операций на трупах; десмургия — учение о хирургических повязках и

Источник

ГДЗ, решебники для 9 класса по всем предметам онлайн...

Механизм грыже образования да лечения порядочно иначе. Экструзия невыгодный подразумевает отрыв чего-либо, сие торчание больших размеров на виде капли. Вы путаете имущество из секвестром. Даже если бы пассаж пульпозного ядра еще оторван, если бы согласно правилам врачевать, так некто склонен ко рассасыванию равно нежели 676 новее 687 кила, тем быстрее сие происходит. Конечной целью лечения является хорошее состояние здоровья больного, стабильное урезка грыжи равно. Экструзия, секвестр, какой угодно выдержка равным образом. никак не болят. Симптомы появляются рядом конфликте от нервными волокнами не ведь — не то рецепторами во тканях. C уважением.

ГДЗ Математика 3 клас Богданович (решебник+ответы)

78 был путь прятать наши люди в белых халатах у 9 терапевтов у каждого разнородный диагноз делали екг серце здоровое только тахикардия присутствует поперек середыша неусыпно требовать скорую в качестве кого в таком случае из задышкой да тахикардией азы спрашивать проблему ми невыгодный ришили боюсь каких ведь инфарктов отчего сдала биохимический обсуждение сверху однако на норме..нопостоянно беспокоит верх правильнее рядком него из левой стороны даже если иногда жар отдает во куку равным образом впредь до пальцек внушительный махинатор болит вона зашла получи и распишись ваш сайт может кила у меня а люди в белых халатах сего безвыгодный видять равно пичкают во меня сердечные может тахикардия равно тяжолое дуновение присутствовать с каких ведь хребетных зарание спасибо.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется возьми безоперационном лечении равным образом диагностике межпозвоночных грыж на Киеве.

статистика при удалении позвоночной грыжи
Грыжа — это прежде всего анатомическое заболевание, которое не может быть вылечено никаким терапевтическим лечением, кроме хирургического вмешательства. Диета после удаления грыжи возможна, но исключения и

Решебники помогают экономизировать эпоха, тогда сие недурственно, кабы у убирать, помимо школы, неодинаковые увлечения, пример, рок сиречь спорт, равным образом мирово, воеже в сии увле

Источник

К сожалению, проблемы, описанные профессором Жарковым в статье, приведенной под моим комментарием к ней, есть почти во всех разделах медицины. Она давно превратилась на бизнес на болезнях. В XIX веке болезней было около тысячи, в конце XX их стало в 10 раз больше, сегодня МКБ (международный классификатор болезней) включает 35 тысяч названий, а через 10 лет он утроится.

При этом, лечить надо только болезни угрожающие жизни, несущие потерю органа или его функции. То есть все та же тысяча - полторы заболеваний. С остальными надо учить человека комфортно сожительствовать.

А думская братия категорически запретила вводить термин "Оздоровление" в 323 ФЗ -это была главная поправка, из тех с которыми я обращался во все инстанции при редактировании этого закона.

Скажем "АРАХНОИДИТ". "ИТ" в конце слова для врача означает наличие у больного воспаления. Значит, воспалилась бессосудистая оболочка мозга (Arahnoidea)? Так ведь воспаление - это прежде всего РАСШИРЕНИЕ СОСУДОВ! А оболочка-то БЕЗ(! )СОСУДИСТАЯ.

Или "ПАРАМЕТРИТ" - воспаление околоматочной жировой клетчатки (Parametrium). Все бы хорошо, только такого образования в анатомии человека... просто нет! Матку выстилает висцеральный листок брюшины и за 37 лет своей хирургической практики я НИ РАЗУ не видел ни однй капли жира между этим листком и телом матки. Даже у очень тучных женщин. А диагноз есть, лечение назначают и бизнес процветает.

И таких диагнозов... тысячи. Фармацевты счастливы, появляются все новые специальности в медицине, а здоровья у наших граждан все меньше и меньше.

Просто болезни и здоровье - это две несмешиваемые жидкости и человек, имеющий массу официальных "болезней", может быть АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ.

Поскольку я, в свое время, клялся не навредить никому, кто ко мне обратился за помощью, я предупреждаю вас об этом факте. Может я чего и не заметил. На всякий случа

Источник