ортопедическая подушка для грудного отдела позвоночника

Шейный остеохондроз и ортопедическая подушка

Ортопедические подушки при шейном остеохондрозе

Вовремя сна чрезвычайно важно правильное положение всего тела, в том числе головы. При отдыхе полностью должны быть расслаблены шея, плечи и все мышцы спины. При несколько часовом лежании тела, защитное влияние мышц на позвоночный столб ослабевает. Поэтому очень важно, как лежать. Так, например, чтобы не получить обострение остеохондроза, необходимо чтобы всегда в постели была ортопедическая подушка для шейного отдела.

Вряд ли сейчас еще остались люди, которые убеждены, что хороший сон возможен лишь в пышной перине на кровати с сеткой, когда тело проваливается до самого пола. Здоровый и полезный сон, при котором можно максимально отдохнуть и восстановиться будет, если:

Спать на большой кровати с жестким, обязательно, ровным, основанием. Гамак, раскладушка не должны быть использованы для ночного сна.

Матрац обязан быть эластичным, хотя бы полужестким. Такие матрацы обычно называют ортопедическими. Большая ровная поверхность, которая еще и повторяет анатомические изгибы тела, обеспечит расслабление всех его мышц в правильном положении.

Для головы стоит подобрать специальную подушку. Идеально, чтобы она была небольшой и плоской. Ортопедическая подушка для шейного остеохондроза дает возможность правильно расслабиться мышцам шеи и головы, что у здорового человека снижает риск возникновения остеохондроза, а у больного, как минимум, снимает болевые ощущения.

Важно также, чтобы на подушке лежала только голова, а плечи были ниже. Ортопедические подушки при шейном остеохондрозе, точнее их использование для сна, способствует быстрому выздоровлению. Хотя, безусловно, для избавления от этой болезни нужно обследование и, возможно, медикаментозное решение проблемы.

Подушек, названных ортопедическими сейчас предостаточно. Базовое

Источник

Свежие записи

Архивы

Подушки для больного позвоночника

В то же время нельзя забывать, что изменения формы позвоночника, приводящие к перераспределению нагрузки на диски, могут возникать под воздействием факторов, действующих не на позвоночник (аномалии нижних конечностей, плоскостопие.).

Если в организме больного после операции возникают нарушения функции органов и систем, появляются осложнения, говорят об осложненном течении послеоперационного периода.

Позвоночник в период беременности и кормления. Недостаток кальция в костях, остеохондроз, темп выполнения упражнений медленный..

Также есть модели со специальной выемкой для плеча. Лучшая форма ортопедической подушкой это прямоугольная с выпуклыми валиками разной высоты или с углублением посередине. Но снизить болевые ощущения при шейном остеохондрозе могут лишь две их разновидности.

Если подушка слишком низкая или высокая. Также неправильно спать, и учитывая следующие факторы, форму подушки. Исходя из физических особенностей человека, это будет провоцировать неестественный изгиб шеи. Выбирать подушку при шейном остеохондрозе нужно индивидуально. Высоту, если ваши плечи лежат на подушке. Позу спящего, мягкость матраса, жесткость, ширину.

И поддерживать естественный изгиб шеи, правильно подобранная подушка должна поддерживать голову и шею на одной линии с позвоночником. Когда вы лежите на спине, на самом деле поддержку от подушки должна получать также и шея. Когда вы лежите на боку.

Покупая подушку нужно понимать, что многие люди пользуются ей неправильно. Размер и формы, считая, что в опоре во время сна нуждается только голова.

Создавая опору для шейного изгиба лордоза. И человек просыпается отдохнувшим и полным сил. Мышцы отдыхают, ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе в течение всей ночи поддерживает голову в естественном и удобн

Источник

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе выполняет функцию стабилизатора шейных позвонков. Она помогает пациентам с остеохондрозом шеи не допустить зажима артерий и нервов во время сна, избежать негативного воздействия кости на межпозвонковые диски. Но изделие нужно выбрать с учетом индивидуальных особенностей и рекомендаций лечащего врача. Главной характеристикой при этом остается то, насколько комфортно вы чувствуете себя лежа на подушке и после пробуждения. Правильная подушка при шейном остеохондрозе поможет избежать таких неприятных симптомов, как утренняя головная боль, головокружение и дискомфорт в плечевой области.

Сон больного остеохондрозом

Спать при шейном остеохондрозе лучше в таком положении, чтобы шейная мускулатура целиком расслабилась, а межпозвонковые диски не испытывали давления позвонков. Поэтому подушка должна способствовать физиологическому положению шейного отдела.

Мускулатура фиксирует позвонки в период бодрствования, и защищает их от резких движений и смещения. В ночное время мускулатура расслаблена, и позвоночник лишается защиты.

Поэтому если человек склонен к остеохондрозу, либо патологический процесс уже начал свое развитие, во время засыпания и сна могут начать мучить болевой синдром, дискомфорт. А проснувшись, человек чувствует, что болит голова, повышено артериальное давление. Для шейного остеохондроза характерна следующая ситуация — без поддержки мышечных структур позвонки могут смещаться, зажимать хрящевые ткани, артерии и нервы. Патологический процесс развивается все дальше, а головной мозг перестает получать достаточное количество кислорода и питательных веществ.

Как выбрать подушку

Если по утрам у пациента болит и кружится голова, значит, во сне нарушается циркуляция крови. В случае возникновения таких симптомов

Источник

Ортопедические подушки

Ортопедическая подушка - важнейшая составляющая здорового отдыха и сна. Она обеспечивает правильное положение шеи и снимает нагрузку, дарит легкость и спокойствие. Попробуйте ортопедические подушки в действии и подарите себе комфортный и спокойный сон!

Обеспечивает комфортное положение тела, поясницы, ног и живота при лежании и сидении, снимает нагрузку с позвоночника. Для кормящих мам она чрезвычайно удобна тем, что позволяет зафиксировать ребенка в удобном положении и снять нагрузку с рук, грудного отдела позвоночника и шеи.

Ортопедическая подушка ViskoLove "Антистресс" изготовлена из инновационного вязкоэластичного материала. Подушка легко может принять нужную форму, создавая мышечную разгрузку, профилактику остеохондроза. Из-за того что шейный отдел позвоночника находится в правильном положении во время сна, заканчиваются головные боли, восстанавливается вестибулярный аппарат.

Новая подушка-воротник TRELAX с эффектом-памяти CRUISE, П26 создана для мягкой поддержки головы и шеи во время долгих перелетов, поездок в автомобиле или поезде.

Ортопедическая подушка «Антихрап» с эффектами памяти и ароматерапии имеет оригинальную специально разработанную форму, которая в сочетании с вязкоэластичным материалом гарантирует спокойный сон и полное расслабление мышц во все теле.

Детская ортопедическая подушка с эффектом памяти TRELAX Respecta Baby создана для комфорта и ортопедической поддержки для детей с 3 лет.

Подушка повторяет изгибы шейного отдела позвоночника, создавая физиологически правильное и ровное положение позвоночника.

Подушка Бумеранг - это самое новое поколение анатомических подушек. У подушки форма бумеранга, эта форма позволяет адаптировать под любое положение головы во время сна, тем самым расслабляя мышцы шейного отдела позвоночника.

Подушка ортопеди

Источник

Выбираем ортопедическую подушку при остеохондрозе: правила и советы

В среднем человек примерно треть своей жизни тратит на сон. Именно поэтому его постель и подушка должны быть комфортными, чтобы после пробуждения не болела спина, не возникало головной боли, чувства усталости и разбитости. Особенно это касается тех, кто страдает заболеваниями позвоночника. Например, правильная подушка при шейном остеохондрозе позволит мышцам шеи и спины расслабиться, обеспечит "правильный" отдых телу и полноценный сон вам. Полезна она будет и при поражении грудного и поясничного отдела позвоночника – рекомендации и советы из этой статьи полностью актуальны и при данных патологиях.

В положении лежа позвоночный столб подвергается наименьшей нагрузке. Когда человек отдыхает правильно, происходит расправление межпозвонковых дисков и увеличение межпозвонкового пространства – за ночь позвоночник удлиняется на 2–3 сантиметра.

Какой должна быть правильная подушка?

Подушку следует выбирать небольшую, она должна хорошо поддерживать голову и не позволять ей "проваливаться" или "скатываться".

Изделие не должно быть высоким, так как при этом происходит смещение шейных позвонков, что ведет к нарушению кровоснабжения головного мозга. Также не рекомендуется спать и на очень маленькой подушке или вовсе без нее – так голова запрокидывается назад, а мышцы шеи напрягаются.

По оценкам специалистов, а также по многочисленным отзывам пациентов ортопедическая подушка способствует полному расслаблению позвоночника во время отдыха и на порядок лучше традиционной. Разумеется, стоимость таких изделий немного выше, но в данном случае цена оправдывает качество отдыха, бодрость и хорошее самочувствие после сна.

что полезно для остеохондроза
Боль в спине — одна из самых распространенных проблем человечества. У некоторых людей это единичные случаи, а у большинства является признаком возникновения болезни. Болевые ощущения не всегда лечатся медицинским

Существует несколько видов ортопедических подушек, однако все они гипоаллергенны (в их наполнителях аллергены сведены

Источник

Ортопедические подушки для позвоночника на стул

Продолжительная работа в положении сидя провоцирует нарушение естественного функционирования позвоночника и возникновение дистрофичных процессов в нижнем грудном и пояснично-крестцовых отделах. Результатом являются боли в спине. Если нет возможности поменять работу на более подвижную, то уменьшить ежедневное негативное воздействие на позвоночник поможет ортопедическая подушка под спину, которую очень важно правильно выбрать.

Нагрузка на позвоночник в положении сидя

Когда человек сидит, нагрузка на его позвоночник велика. Она даже больше, чем при вертикальном расположении тела. На работе, за рулем автомобиля мы проводим по несколько часов подряд. Корпус при этом имеет наклон вперед. Под статическим воздействием края позвонков сближаются, и происходит защемление межпозвоночного диска из хрящевой ткани. Сила давления на межпозвоночные диски в сидячем положении возрастает в 11 раз по сравнению с давлением в расслабленном состоянии.

При сидячей работе необходимо регулярно делать перерывы и разминаться. Не стоит забывать о занятиях спортом, регулярные тренировки мышц спины укрепят их. Сбалансированное питание обеспечит поступление в организм необходимых питательных веществ. Достаточное употребление кальция повысит прочность костной ткани.

Как правильно сидеть

Правильная организация рабочего места оказывает влияние на состояние спины. Офисный стул не должен быть мягким. На жестких сидениях обеспечивается дополнительная поддержка корпуса тела седалищными буграми, и нагрузка на позвоночник распределяется равномерно.

какие упражнения можно делать при нестабильности шейных позвонков
Шейный отдел состоит из семи позвонков, формирование которых заканчивается к 20–22 годам. В этот период они наиболее уязвимы. Выполняют они как мобильные (наклоны, вращения) функции, так и защитные. Стабильность каждого

Высота кресла выбирается с учетом длины голени, ноги должны опираться на пол. Правильная глубина сидения – не более двух третьих длины бедра. Спина должна быть плотно прижата к спинке стула. Чтобы снизить напряжение мышц и минимизировать воздействие на позвоноч

Источник

Ортопедические корсеты для грудного отдела позвоночника

Корсет для позвоночника: каким он бывает, обзор моделей

​Если вы хотите исправить искривление позвоночника, избавиться от боли, улучшить осанку, звоните или отправьте мне сообщение. Опишите свое состояние и оставьте телефон для связи.​

​В случаях, когда лечебных мероприятий с помощью поддерживающих корсетов недостаточно и отмечается прогрессирование сколиоза в период роста ребенка, применяются корригирующие корсеты.​

​Надевать корсет для позвоночника нужно строго по инструкции к его применению.Размер корсета выбирать только свой. Слишком туго затянутый корсет приведет к нарушению кровообращения, а слишком свободный не будет выполнять своих функций.​

​В то время я была уверена, что он мне не особо нужен, но все же купила для профилактики, так как от постоянного сидения немного болела спина.​

​Корригирующие корсеты предназначены для активной коррекции деформации позвоночника и позволяют замедлить ее, а в некоторых случаях – полностью избавиться от патологии. Их применяют для исправления сколиоза как у детей, так и у взрослых.​

​Чтобы проверить, правильно ли затянут корсет, попробуйте его покрутить вокруг талии. Поддается? Значит нужно затянуть потуже. А сильная пульсация в области пупка говорит о слишком тугом корсете.​

​уменьшает нагрузку на поясничный отдел позвоночника, избавляет от боли в спине, поддерживает живот во втором и третьем триместрах беременности, предотвращает чрезмерное растяжение кожи и мышц живота, осложнения при многоплодии, многоводии и заболеваниях поясничного отдела позвоночника, которые возникают до беременности, препятствует появлению гипертонуса матки, а также значительно сокращает срок восстановления мышечного тонуса после родов.​

​Наиболее эффективным ортопедическим приспособлением, применяемым для лечения и профилакти

Источник