е ф зайцева лечение грыжи позвоночника

Зайцева Елена Федоровна - «О лечении травами». Полный цикл аудио-бесед с Е.Ф.Зайцевой

Описание: Зайцева Елена Федоровна — известная травница. Знает более 1100 видов трав, их применение для лечения различных недугов. Травами начала заниматься с 7 лет. В свои 87 лет объехала многие регионы страны, включая Алтай, Дальний Восток, для сбора и заготовки трав. По приглашению храмов и монастырей ездит с беседами о лечении травами. Выступает с публичными лекциями о травах в Москве и других городах, в том числе высококвалифицированным медицинским персоналом научных и лечебных медицинских учреждений.

Вступление. 03:30 Спорыш, Пустырник, Донник. 06:40 Об очищении – физиология. 09:45 Пырей (легкие, сердце, почки, печень, раковые клетки, глаза). 11:10 Лопух (все кожные заб., волосы, ногти, себорея). 12:30 Зверобой (чистит кровь, принципы очистки, лечения органов, язвы). 21:30 Онкология – общ. инф., питание. 24:30 Пырей, лопух. 25:30 Онкология - растения. 28-30 – как делать сбор. 31:50 Очищение крови. 33:40 Сердечно-сосудистые. 37-10 Настойки из ядовитых растений. Миф о ядовитости некоторых токсичных растений: багульник, пижма, полынь, зверобой, чистотел. 38:10 Желудок. 39:50 Поджелудочная железа. Легкие. 43:00 Лечебные деревья. 44:30 Кишечник, пищеварение. 48:20 Глисты. 50:00 Почки, соли в позвоночнике – мочегонные.53:00 Кожные заболевания. 54:00 Трофические язвы, варикозное расширение вен, чистить кровь от холестерина – каштан. 57:00 Процентность спирта для наилучшей вытяжки. 58:00 Переломы. 59:00 Кровотечения. Иммунитет – грецкий орех, отвар овсяной крупы, шиповник. 1:05:20. Травы в аптеках. «Соберите 20 трав!». 1:08:00 Косточки винограда от радиации. 1:09:10 Щитовидная железа – гипо- и гиперфункция. 1:10:30 О местных растениях. 1:12:00 Простатит. 1:15:00 Съедобные растения. 1:17:00 Суставы – мочегонные травы, показательный пример исцеления скрюченного больного. 1:

Источник

This video is unavailable.

Нестабильность позвоночника | нестабильность поясничного отдела позвоночника симптомы и лечение

Transcript

Следствие и/или отсутствие правильного соотношения в межпозвонковых проемах, смещение позвонков со своего места. нестабильность в свою очередь проявляется при болях в шейном отделении позвоночника, усиливается при наклонах головы или и

всё туловища человека. нестабильность позвоночника бывает: после остеохондроза, после различных травм, послеоперационная. Диагноз нестабильности позвоночника устанавливается путем: опроса и

жалоб пациента, рентгенологических результатов, оценки результатов МРТ. методы лечения нестабильности позвоночника, которые применяются «Медицинский центр лечения заболеваний позвоночника и

суставов»: гирудотерапия, корсетотерапия, рефлексотерапия, физиопроцедуры, массаж, специально разработанные методики гимнастических упражнений.

тот же невропатолог - только правильно.  Как раньше считалось, обычного массажиста в сауне недостаточно, требуется диагностика, физиопроцедуры, программа лечебных массажей и

ношение специального корсета для правильного удержания на своем месте сдвинутых позвонков, или головодержателя, если смещение позвонков в шейном отделе. Ношение корсета длится до двух месяцев с учетом постоянного наблюдения врачом. Остеопатия, как и

мануальная терапия, ручное лечение пораженных, специалист остеопат «Медицинский центр лечения заболеваний позвоночника и

тканях безболезненно. рефлексотерапия - способ лечения позвоночника достаточно разнообразен, к данному методу можно отнести: иглоукалывание, точечное прогревание.

В лечении нестабильного позвоночника способ используется для снятия сильной боли. Физиопроцедуры включают в себя: электрофорез, гальванизацию, стоунтерапию с воздействием на пораженное место после обследова

Источник

Использование трав для здоровья, лечения и питания. Монастырская травница Е.Ф. Зайцева (+ВИДЕО)

«И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу» (Быт. 1, 29). Эти загадочные для современного «цивилизованного» человека слова из Ветхого Завета вдруг обрели конкретный смысл на встречах с травницей Еленой Федоровной Зайцевой (г. Москва) на Православной выставке, проходившей в Самаре в начале сентября 2011 года.

Оказывается, нет «сорняков» в том смысле, в каком мы привыкли думать! Всякая травка нам жизненно нужна и полезна. И все эти «злостные сорняки» — и чертополох, и татарник, и пырей, и полынь, и лопух, и лебеда, — самые нужные нам травы. Вот почему их вокруг такое изобилие! Господь по Своей неизреченной любви дает их всем под ноги — берите, дети, питайтесь, лечитесь. Елена Федоровна часто вспоминает слова своей мамы: «Каждая травка благословлена Богом. Господь пронизывает землю светом и любовью».

А мы недовольно отмахиваемся от безценного Божьего дара, утратив знания о природе, травах, деревьях, которыми всего одно-два столетия назад владел каждый русский человек. Наши благочестивые верующие предки, в отличие от нас, прекрасно знали, как питаться, чем лечиться от разных болезней, обходились без таблеток и были крепкими русскими богатырями.

Но, слава Богу, живы еще хранители традиций! Такие, как Православная Христианка Елена Федоровна Зайцева. Она не обычная травница, хорошо разбирающаяся в травах и их воздействии на организм. Ее восприятие природы не рационалистично, это, прежде всего, благодарение и славословие Богу. Русские люди начали утрачивать религиозное знание природы из-за отхода от веры уже в XIX веке и почти утеряли в без

Источник

Секреты монастырской травницы Елены Федоровны Зайцевой

Елена Федоровна Зайцева-монастырская травница, личность широко известная. Еще будучи ребенком Елена Федоровна начала заниматься сбором трав, тогда ей было всего 7 лет, всю свою жизнь она посвятила изучению трав и траволечению принося огромную помощь людям, возвращая к жизни безнадежных. Елена Федоровна Зайцева, простая глубоко верующая женщина, делится своими знаниями с людьми, утверждает, что рак излечим! лечат травы, которые растут у нас под ногами, ведь нужно иметь огромную жизнестойкость, что бы быть сильными как сорняки, плодится как сорняки, которые все время уничтожают люди, нужно иметь огромную силу. Вот эту силу сорных трав изучила Елена Федоровна Зайцева, ее правоту подтвердила сама жизнь и люди, которым она помогла!

«И пить и лечить тело нужно живым, а не химией»-совершенно справедливо утверждает Елена Федоровна, вот почитайте отрывок из интервью с монастырской травницей Еленой Федоровной Зайцевой про простые, но эффективные средства лечения.

Я всегда говорю: «Не хотите ничем болеть—накопайте себе три корня—лопуха, пырея и одуванчика». Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и три.»

Настой и отвар корневищ применяют при водянке, отеках различного происхождения, цистите, недержании мочи, камнях в почках и желчном пузыре, всех заболеваниях легких, почек, хронических бронхитах, болезнях кишечника, сахарном диабете, гипертонии.

Корень пырея лечит остеохондроз, дисфункцию яичников у женщин, туберкулез легких, экссудативный диатез, фурункулез. Противопоказаний к его приему никаких нет.

Из корней пырея мы мололи муку и пекли хлеб. Он полезнее и вкуснее, чем пшеничный. Из него можно делать каши, кофе. В голодные годы он выручает всех.

Ранней весной надо собирать листья одува

Источник

3ruble

СВОБОДНОЕ СООБЩЕСТВО

Мы, дети, толкли крапиву в больших бочках, мама отжимала сок крапивы и поила им обескровленных солдат — крапива восстанавливает гемоглобин. Кашицей крапивы она обвязывала им раны....

Мы ели лебеду, сныть, другие травы и не голодали. Лебеда растет на всех огородах. Она богата белками и заменяет мясо. мы питались корнями. Когда ранней весной люди начинали пахать огороды, по всей деревне после боронования мы собирали корни. Таскали эти корни мешками Намоем их, насушим. мы перетирали камнями корни и превращали их в муку, а мама пекла из нее хлеб. Хлеб из корней вкуснее и питательнее, чем пшеничный.

... ни один сорняк не выбрасывайте. Начиная с мокрицы, которую надо есть ранней весной в салате, печь из нее пироги — они вкуснее, чем с капустой. Она укрепляет мышцы сердца....

На Руси в каждом доме обязательно висели травки: ромашка, зверобой, крапива, иван-чай. Пять-семь травок — и люди не болели так часто, как сейчас. Я все время повторяю: имейте в доме зверобой. Он сильнее антибиотиков в два раза. Лечит множество заболеваний! Он и обезболивающий, и заживляющий раны, и противораковый, и вяжущий.

Я много езжу по стране и наблюдаю, какая трава перед домами растет. По ней можно определить, какой болезнью хозяин дома болеет.

Иду по деревне, вижу, у дома один спорыш, никакой травы больше нет. Захожу в дом и спрашиваю: «У вас есть такие, у кого болят суставы, спина?» — «Есть…» — Когда будет солнышко, соберите эту траву после росы и пейте». Иду дальше — у дома стеной стоит пустырник. Захожу в дом: «У вас есть кто-нибудь с больным сердцем, высоким давлением, нервный?» — «Есть…» — Соберите его и пейте».

какая подушка подходит для шейного остеохондроза
П олноценный сон — залог здоровья и долголетия, по-настоящему человек высыпается в отсутствие внешних и внутренних раздражителей. Под внутренними раздражителями стоит понимать состояние систем организма во время

Иду дальше

Источник

Все заболевания на «М» — Справочник заболеваний

Межпозвоночная грыжа. Лечение межпозвоночной грыжи в Новосибирске ( причины, симптомы, диагностика )

Межпозвоночная грыжа – это выпячивание ядра межпозвонкового диска в позвоночный канал в результате нарушения целостности фиброзного кольца.

Сами позвонки состоят из плотной костной ткани, и, если бы они соединялись непосредственно друг с другом, позвоночник был бы лишен необходимых гибкости и подвижности. Эти его свойства обеспечивают межпозвонковые диски, представляющие собой фиброзно-хрящевые пластинки со студенистым ядром в центре. Они соединяют позвонки, являясь своеобразными амортизаторами для позвоночника и всего тела в целом. По высоте диски составляют примерно 1/3 позвонка. Дегенеративные изменения в дисках приводят к смещению пульпозного ядра и образованию межпозвоночной грыжи, что влечет за собой длительное давление и ущемление нервных корешков спинного мозга.

Позвоночник испытывает очень большую нагрузку, поэтому он укреплен мышцами и связками, образующими прочный каркас. Именно он позволяет человеку держать тело вертикально и сгибать его при необходимости. Состояние мышечного каркаса также играет важную роль в формировании межпозвоночных грыж – при его слабости выпячивания образуются легче.

Причины возникновения межпозвоночных грыж довольно разнообразны, но все они связаны с патологическими изменениями в тканях позвоночника или повышением нагрузки на него. Чаще всего эти факторы действуют вместе.

нумерация позвонков в поясничном
Строение позвоночника человека – именно с этого раздела начинают изучение нормальной анатомии студенты медицинского института. Наш сайт посвящен болезням позвоночника, а потому мы считаем своей прямой обязанностью

Важным фактором риска является избыточная масса тела, увеличивающая нагрузку на позвоночник, а также сидячий образ жизни, то есть постоянные статические нагрузки. Очень опасны с точки зрения формирования межпозвоночных грыж резкие физические нагрузки, например, когда, человек не тренируется регулярно и вдруг решает заняться спортом, не жалея себя.

<

Источник

Поиск по сайту (нестрогое соответствие):

...Симптомы и лечение гайморита в домашних условиях без прокола Самым распространенным последствием после простудных заболеваний, является гайморит......Как правило, лечение гайморита у многих вызывает панический страх......А связано это с тем, что за лечением гайморита стоит большая масса уколов, лечение в стационаре и ужасные проколы......Гайморит Симптомы и лечение Гайморит сопровождается воспалением и отеком слизистой пазух носа под действием болезнетворных микробов......Кроме того, температура, недомогание и головная боль являются частыми симптомами гайморита Многие используют опыт народного лечения гайморита, накопленный нашими предками и оттачивавшийся веками......Несколько рецептов лечения гайморита народными средствами представлены ниже......Народное лечение гайморита Сколько я себя помню столько знаю, что такое гайморит......Как то рассказали мне добрые люди об эффективном лечении гайморита в домашних условиях с помощью одной чудесной мази......Как только приготовленное средство для лечения гайморита остынет, его сразу можно использовать......Полный курс народного лечения гайморита займет три недели......Через 10 дней, при необходимости можно повторить лечение гайморита......Домашнее лечение гайморита без прокола При первых симптомах гайморита, часто люди прибегают к лечению в виде прокола......Чтобы этого избежать хочу предложить народное средство лечения гайморита в домашних условиях, которое очень помогло мне и моей семье......Во время лечения гайморита, носоглотку промывать соком свеклы разбавленным слабо соленой водо

Источник