венозный отток затруднен в правой позвоночной артерии

АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз

Вегето-сосудистая дистония => Лечение и профилактика => Тема начата: 123 от Октябрь 19, 2008, 10:46:41

ВСД бывают разные. Бывает поколбасит часок и месяц свеженький. А бывает изо дня в день плохо - монотонные головные боли, обморочные состояния, головокружения и ит.д. Примерно таким начинал я - пришел в невропатологу, посмотрели на узи сосудики(артерии в основном), посмотрели глазное дно - там ангиоспазм, ясное дело. О, батенька, да у вас спазмик сосудов головного мозга - попейте кавинтончик, все пройдет, а когда оссобенно плохо - ношпу, или никошпан. Эти рекомендации я слышал более 3-х раз.

После 2 месяцев такой терапии, я поймал такие кризы, что до сих пор ( а уже 2 года прошло) передергивает. Я тогда удивлялся, как же так. Голова кружится, мало кислорода, мало кислорода - так как спазм сосудов, вон ведь и на допплере говорят, что да у Вас мол вазоспазм СМА (срединная мозговая артерия). Тогда почему от сосудо расширяющего плохо? Должно быть хорошо! Ан нет! Плохо! 100 раз проверено. (если не больше). И хоть бы какая скотина на многочисленных УЗИ сосудов придала значение РАСШИРЕННЫМ венам. Они все ищут спазмированные артерии.

Короче. Если никаких особых перегибов, спазмов артерий в шее не находят, головные боли постояяне тупые, голова мутная, на глазном дне - аритерии спазмированы, а ВЕНЫ УВЕЛИЧЕНЫ - то, господа, это у вас ВЕНОЗНАЯ недостаточность. Да, это именно дистония. Да, сосуды не в тонусе. ВЕНЫ. Отсуда и повышение внутричерепного, и боли, и ПА и т.д. Не буду говорить насчет лечиться, но облегчить, купировать можно. Но не спазмолитиками, а ВЕНОТОНИКАМИ. Не Кавинтом, винпоцетин, а ДЕТРАЛЕКС и т.д.

А всякие АД, транки, анксиолитики можете оставить(в смысле пейте если нравиться) - это не для организма, это для ва

Источник

Нарушение венозного оттока головного мозга

Существует разделение вен мозга на поверхностные, а также на глубокие. Месторасположение поверхностных вен – мягкая мозговая оболочка. Они выполняют функцию сбора крови из коры и белого вещества. В свою очередь глубокие вены собирают кровь из белого вещества, находящегося в полушариях, стенок желудочков, подкорковых узлов и сосудистых сплетений. Относящиеся к твердой мозговой оболочке вены вместе с артериями проходят в толще оболочки, образую значительную венозную сеть.

Все без исключения вены переправляют кровь к коллекторам венозной крови, именуемым венозными синусами твердой оболочки мозга, которые расположены между двумя ее листиками. Главными из них являются верхний продольный синус, который проходит по верхнему краю большого серповидного отростка; нижний продольный синус, месторасположением которого является нижний свободный край большого серповидного отростка, имеющий намет мозжечка; наиболее широкий из всех – поперечный синус, который расположен по бокам внутреннего затылочного костного утолщения; и пещеристый синус, местом расположения которого являются боки турецкого седла. Левый и правый пещеристые синусы разделяют поперечно проходящие межпещеристые синусы – передний и задний. Вокруг гипофиза они образовывают циркулярный синус.

Из полости черепа кровь оттекает через внутреннюю яремную вену, и отчасти, через позвоночную вену и эмиссарии. Эмиссариями называют венозные выпускники, которые расположены внутри плоских черепных костей. Они соединяют венозные синусы, расположенные в твердой мозговой оболочке с наружными венами головы и диплоическими венами.

На протяжении долгого времени оставалась недооцененной роль нарушений венозного оттока в головном мозге относительно происхождения, течения и клинического определения заболеваний головного мозга, носящих сосудистый характер. Объяснить э

Источник

Тема: ВСД, венозный отток, кавинтон и прочая сосудорасширяющая дрянь (Прочитано 714747 раз)

У моей дочери цереброаскулярное заболевание, АВМ. Выраженное нарушение венозного оттока из черепа. Болеем конкретно 6 лет. Последние полгода боли стали невыносимыми, во время приступов даже плачет. Приступы по 5-6 раз в день. Боли перекинулись на шею и спину. Ей всего 17 лет, ещё учиться и учиться! А становится всё хуже и хуже. Невролог прописывает кавинтон, винпоцетин, ноотропил... Всё бесполезно. Держимся на ношпалгине.

И вот вчера наткнулась на эту тему. Решила заняться самолечением, если невролог малограмотна (мы и точный диагноз установили месяц назад, после того как сама лично повела дочь на МРТ, а то всё РЭГ и ЭЭГ...) Купила пока мексидол (детралекс больно дорог), думала, если подойдёт, будем дальше по схеме. И что вы думаете? Помогло с первой же таблетки! Со вчерашнего вечера, тьфу-тьфу, ни одного приступа! Кто жил с постоянной болью, тот поймёт.

Можно "вазобрал". Препарат, улучшающий венозное кровообращение. Как мне врач говорил, он как бы "принудительно проталкивает кровь" по венам. Лучше принимать вместе с "мексидолом". Эскузан - очень сильный венотоник, начните с "вазобрала". Но последнее слово за врачом-неврологом.

Голова болит просто дико и притом постоянно последние 4 года.Сначала держалась на темпалгине,последние 2 года на нимегезике,но сил уже нет.Постоянная боль,головокружение,потеря памяти-это кошмар не только для меня,но и для моих близких.Делала и МРТ и ЭКГ и еще кучу всех обследований,после этой кучи невропатолог вынесла вердикт ВСД и назначила кавинтон,кот. мне не помогал вообще никак,пошла опять-опять кавинтон,потом пошла в Инст. нейрохир.на Мануильского(Киев),где мне сказали,что раз я не хочу ложиться в больницу значит не хочу лечиться.На мой вопрос от чего лечить будем,ответили,что путем эксперимента установят(!)сначал

Источник

Окклюзия позвоночной артерии

Дабы закрыть еще раньше начатую тему, привожу данные обследования и очень прошу ответить на вопрос, как минимизировать риски от окклюзии ПА лев. уже на основе новых данных.

Я понимаю, что если окклюзия имеет "бляшечное" или тромботическое происхождение, то это постоянный риск. Можно ли его свести к минимуму путем приема медикаментов, растворяющих тромбы, разжижающих кровь? Назначен Зилт (Плавикс). Может ли этого быть достаточно? (Общ.холестерин, липидный спектр да и другие анализы - в норме). Помимо Зилта назначены Актовегин, Конкор кор и Престариум.

На фоне болюсного в/венного конрастирования выполнена МСКТ-ангиография экстра- и интракраниальных брахиоцефальных артерий. Визиализируются обе ОСА, ВСА, НСА, правая позвоночная артерия, а также ПМА, СМА,ЗМА, передние и задние соединительные артерии, корковые ветви (Виллизиев круг - замкнутый). Слева просвет ОСА (до 8 мм), ВСА (до 6,5 мм) без сужений. Правая ОСА диаметром до 7 мм, правая НСА диаметром до 5 мм, правая ВСА диаметром до 6 мм без стенозирующих поражений. Справа позвоночная артерия до 3,7 мм без сужений, типично расположена. Левая ПА не визуализируется на протяжении позвоночного канала. Четвертая порция левой ПА наполняется ретроградно из Виллизиева крука (Виллизиев круг замкнут). Инкраниальные ветви контраституются равномерно (за исключением левой задней мозговой артерии - контрастирование менее плотное).

Поскольку сами снимки МРТ и КТ сейчас не у меня, то, может, информативно будет УЗИ (с цветовым картированием) экстракран. отделов брахиоцеф. артерий, выполненное за 10 дней до КТ-ангиографии.

Проксимальные отделы подключичных артерий, общие, наружные и внутренние сонные артерии, правая ПА в экстракран. отделах визуализированы, проходимы. Левая ПА визуализируется, кровоток по ней не лоцируется. Комплекс интима-медиа сонных артерий не утолще

Источник

Невропатолог - консультации онлайн

Затрудненный венозный отток

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: здравствуйте мне 30 лет подскажите пожалуйста самые эффективные методы лечения затрудненный венозный отток, вот ссылка на заключения рэг http: //i051. Radikal. Ru/1301/ed/02c243ffc955. Jpg я много раз обращался к невропатологу в ответ слышал одно и тоже пейте кавинктон, фезам, магний в6, но нечего не помогает, когда ложусь горизонтально на спину начинает болеть голова с правой стороны, и сводит спазмом правую челюсть, постоянно посщипывает кончик языка, посоветуйте мне пожалуйста как мне решить эту проблему, за ранние благодарен

Вопрос по гемморою. Хронический наружный 1-2 степени. Хотелось бы грамотное лечение, жжет в проходе сил нет(. Заключение в приложение

Здравствуйте! Мне 70лет. Последнее время стали беспокоить головные боли, головокружение, редко полуобмороки и др. Симптомы. Заключение РЭГот 10. 07. 15г. –ТипРЭГ смешанный(гипертонический и склеротический). Объемное пульсовое кровенаполнение повышено в бассейнах внутренних сонных артерий. В пределах нормы в бассейне правой позвоночной артерии. Понижено в бассейне левой позвоночной артерии. Тонус магистральных артерий повышен во всех бассейнахТонус крупных артерий повышен во всех бассейнах. То...

Здравствуйте! Мне 70лет. Последнее время стали беспокоить головные боли, головокружение, редко полуобмороки и др. Симптомы. Заключение РЭГот 10. 07. 15г. –ТипРЭГ смешанный(гипертонический и склеротический). Объемное пульсовое кровенаполнение повышено в бассейнах внутренних сонных артерий. В пределах нормы в бассейне правой позвоночной артерии. Понижено в бассейне левой позвоночной артерии. Тонус магистральных артерий повышен во всех бассейнахТонус крупных артерий повышен во всех бассейнах. Тонус...

лечение стеноза позвоночного канала в израиле
Стеноз позвоночного канала – это врождённая или приобретённая патология, которая проявляется сужением спинномозгового канала.

Уменьшение просвета канала сопровождается сдавливанием корешков спинного мозга. Си

Добрый день! Помогите расшифровать результат видео -

Источник

Невропатолог - консультации онлайн

Затрудненный венозный отток

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: здравствуйте мне 30 лет подскажите пожалуйста самые эффективные методы лечения затрудненный венозный отток, вот ссылка на заключения рэг http: //i051. Radikal. Ru/1301/ed/02c243ffc955. Jpg я много раз обращался к невропатологу в ответ слышал одно и тоже пейте кавинктон, фезам, магний в6, но нечего не помогает, когда ложусь горизонтально на спину начинает болеть голова с правой стороны, и сводит спазмом правую челюсть, постоянно посщипывает кончик языка, посоветуйте мне пожалуйста как мне решить эту проблему, за ранние благодарен

Вопрос по гемморою. Хронический наружный 1-2 степени. Хотелось бы грамотное лечение, жжет в проходе сил нет(. Заключение в приложение

Здравствуйте! Мне 70лет. Последнее время стали беспокоить головные боли, головокружение, редко полуобмороки и др. Симптомы. Заключение РЭГот 10. 07. 15г. –ТипРЭГ смешанный(гипертонический и склеротический). Объемное пульсовое кровенаполнение повышено в бассейнах внутренних сонных артерий. В пределах нормы в бассейне правой позвоночной артерии. Понижено в бассейне левой позвоночной артерии. Тонус магистральных артерий повышен во всех бассейнахТонус крупных артерий повышен во всех бассейнах. То...

Здравствуйте! Мне 70лет. Последнее время стали беспокоить головные боли, головокружение, редко полуобмороки и др. Симптомы. Заключение РЭГот 10. 07. 15г. –ТипРЭГ смешанный(гипертонический и склеротический). Объемное пульсовое кровенаполнение повышено в бассейнах внутренних сонных артерий. В пределах нормы в бассейне правой позвоночной артерии. Понижено в бассейне левой позвоночной артерии. Тонус магистральных артерий повышен во всех бассейнахТонус крупных артерий повышен во всех бассейнах. Тонус...

гипертония от грудного остеохондроза
— Причины стоит поискать и в детстве пациента — травмы, вялая осанка, и даже в том, как проходили роды — последствия родовой травмы и трудной беременности могут «звучать» всю жизнь. Самая главная причина ос

Добрый день! Помогите расшифровать результат видео -

Источник

РЭГ сосудов головы: когда делать обследование и как его расшифровать?

О том, что центральная нервная система регулирует все процессы в организме, знают все, как и о том, что все её клетки также нуждаются в дыхании и питательных веществах, которые придут по магистралям кровеносных сосудов. От качества кровоснабжения напрямую зависит и качество жизни, учитывая функции и задачи, возложенные на нашу голову. Путь крови, несущей «пищу», должен быть гладким и встречать только «зелёный свет». А если на каком-то участке преграда в виде сужения сосуда, закупорки или резкого обрыва «дороги», то выяснение причины должно быть немедленным и достоверным. В таком случае РЭГ сосудов головного мозга будет первоочередным шагом в изучении проблемы.

Сосуды, ведущие в «центр»

Когда сосуды нашего организма гладкие и эластичные, когда сердце равномерно и качественно обеспечивает кровообращение, которое даёт питание тканям и забирает ненужные вещества – мы спокойны и даже не замечаем этих процессов. Однако под воздействием различных факторов сосуды могут не выдерживать и «портится». Они не могут приспосабливаться к температурным колебаниям и изменениям атмосферного давления, теряют способность запросто перемещаться из одного климатического пояса в другой. Сосуды теряют «навыки» оперативного реагирования на воздействие внешних раздражителей, поэтому любое волнение или стресс может привести к сосудистой катастрофе, предотвратить которую поможет реоэнцефалография сосудов головного мозга, снятая своевременно. Причины, приводящие к нарушению кровотока следующие:

Cужение просвета сосудов в результате отложения холестериновых бляшек нарушает его эластичность, развивая атеросклеротический процесс. Это зачастую ведёт к инфаркту миокарда или инсульту ;

Повышенное образование тромбов может привести к отрыву последнего, миграции по кровеносному р

Источник