стретчинг полезен для позвоночника

Стретчинг для похудения: описание и популярные упражнения

Название стретчинг произошло от английского слова, которым обозначают растягивание. По сути, это комплекс упражнений на растяжку. Сюда вошли многие техники из йоги, боевых искусств, гимнастики. Благодаря тщательному подбору упражнений удалось создать комплексы, которые практически идеально подходят для людей с различной физической подготовкой. Именно это делает занятия этим видом фитнеса такими популярными.

Кому подойдёт стретчинг

Стоит отметить, что занятия стретчингом подходят практически всем людям. Вне зависимости от целей ваших занятий упражнения на растяжку будут не лишними. Стоит помнить, что комплексы стретчинга входят в обязательную подготовку всех спортсменов, а значит оказывают только положительное воздействие на организм.

В первую очередь такие занятия рекомендуют новичкам. Они позволяют оптимально укрепить и подготовить мышцы к более серьезным тренировкам. Если вы занимались физкультурой и спортом последний раз на школьных уроках, то однозначно следует начинать именно с комплексов на растяжку.

Многие виды физической активности требуют хорошей растяжки. Поэтому, тут также стоит уделить внимание стретчингу. Это позволит увеличить результаты основных тренировок.

Наконец, если вы хотите укрепить тело, но у вас нет возможности регулярно посещать зал, стоит обратить внимание на стретчинг. Существуют специальные комплексы для домашних занятий. Это позволит вам поддерживать тело в тонусе.

Польза стретчинга

Происходит стимуляция периферической кровеносной системы. В результате устраняются застойные явления, снижается риск возникновения атеросклероза.

Преимущество стретчинга заключается в возможности проведения тренировки практически в любое время. Ее можно провести вечером незадолго перед сном. Можно заниматься ка

Источник

НАШИ ПЕДАГОГИ

АРТПЛАЗА ВКОНТАКТЕ

Стретчинг

БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ

Малоподвижный образ жизни, возрастной фактор неизбежно сказываются на физическом состоянии тела человека. Стретчинг (растяжка) включает упражнения для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, развития мышечной силы и выносливости, гибкости суставов, особенно позвоночника.

Растяжка действует на организм общеукрепляюще, активизируется кровообращение и циркуляция лимфы в организме. Вы становитесь не только физически более выносливыми, но и психически устойчивы. Стретчинг, как самостоятельное направление или как часть фитнеса имеет много полезных эффектов, которые ощущаются даже во время самих упражнений. Чтобы понять преимущества упражнений на растяжку или гибкость, важно осознать, как питаются различные ткани организма.

Мышцы получают необходимые питательные вещества непосредственно через сосудистую систему в результате обмена веществ в организме. Костная система, в частности, питание хрящевых тканей более сложный процесс, но важный для поддержния здоровья суставов. Синовиальная жидкость «смазывает» суставы под определенным давлением, которое создается только во время движения. Поэтому малоподвижный образ жизни чреват ранними заболеваниями суставов. Растяжка – лучший способ поддерживать упругость мыщц, здоровье суставов и всех соединительных тканей. Чтобы эффект был очевиден, при выполнении упражнений на растяжку необходима как внешняя, так и внутренняя концентрация.

2. Пассивная растяжка выполняется с помощью партнера или тренера, которые вам помогают растянуть ту или иную область с помощью поддержки в определенном положении или создания небольшого давления на зону растяжки;

3. Динамическая растяжка – последовательность специально подобранных упражнений, воздействующих на определенные части тела;

Источник

Вся правда о растяжке

Автор: Понедельник, 11 Июнь, 2012

Польза от регулярных физических упражнений бесспорна, но с чего начать, что делать в первую очередь – гораздо менее ясно. Нужно ли делать растяжку перед тренировкой или после нее? В чем ее польза, и какой вред она может нанести?

Чтобы разобраться, что такое растяжка и нужна ли она, необходимо понимать, что человеческое тело обладает уникальными пределами амплитуды движения. И для каждого человека они индивидуальны.

Правда ли это? Прежде, чем ответить на этот вопрос и рассказать, как и когда нужно делать упражнения на растяжку, мы должны ответить на более важный вопрос.

Специалисты американского колледжа спортивной медицины считают, что растяжка – мероприятие полезное. Регулярные упражнения на растяжку играют «решающее значение для поддержания подвижности суставов», – говорят они. Рекомендуется делать растяжку каждой из основных групп мышц, по крайней мере, два раза в неделю в течение 60 секунд.

Некоторые исследования показали, что регулярные упражнения помогают поддерживать гибкость и препятствуют загрубению мышц в процессе старения. Например, гибкость в области бедер и подколенных сухожилия с возрастом снижается, мы можем замедлить этот процесс с помощью регулярных упражнений.

Исследования также показывают, что регулярные упражнения на растяжку мышц, могут облегчить и предотвратить хронические боли. Если вы испытываете боли в спине от сидения за столом на протяжении всего дня, потягивания помогут облегчить такую боль.

Специалист по ЛФК М. Брако рекомендует упражнение под названием «Кот-Верблюд». Встаньте прямо, ноги на ширине плеч и слегка согните ноги в коленях. Наклонитесь вперед, поставьте руки чуть выше коленей. Выгните спину, таким образом, чтобы плечи были направлены вперед, затем прогните спину, выпятив грудь вперед. Повторите

Источник

Зачем нужен стретчинг?

Стретчинг включает в себя определенные упражнения на растягивание связок, мышц и сухожилий. Данные тренировки необходимы каждому человеку, вне зависимости от того, занимается он накачиванием мышц или нет. В процессе занятий вы оказываете положительное воздействие на весь организм, в результате улучшается внешний вид и самочувствие.

В зависимости от того, когда вы занимаетесь стретчингом, растяжка по-разному влияет на организм. Если данные упражнения вы выполняете перед усиленной тренировкой, то она разогревает мышцы, повышает выносливость организма к нагрузкам, активизирует работу дыхательной и сердечно–сосудистой систем. Также происходит ускорение процессов обмена в организме.

Растяжку после силовых и аэробных тренировок необходимо делать обязательно. Так вы снизите уровень болевых ощущений в мышцах в последующие дни. Стретчинг также поможет ускорить процесс восстановления после тренировки.

Если вы готовитесь заниматься медитативной практикой, растяжка поможет лучше освоить процесс расслабления. Вы научитесь быстро успокаивать нужные мышцы и сразу переходить непосредственно к релаксации.

Постепенно, улучшая собственную растяжку, вы сможете выполнять многие упражнения с большей амплитудой. Особенно это касается наклонов и скруток. Стретчинг также влияет на состояние позвоночника. Уходят боли в спине, осанка становится красивой и естественной, подвижность позвонков улучшается, что помогает излечить остеохондроз. Хорошая гибкость поможет избежать излишнего травматизма, так как координация движений у вас улучшится, и даже при падении вы сможете легко удержать равновесие.

Многие люди ежедневно испытывают большое мышечное напряжение, в связи с чем возникают неприятные последствия. Они страдают от повышенного артериального давления, снижения чувствительности и пр. заболеваний. Очень полезен стретчинг для

Источник

Стретчинг

Стретчинг — комплекс спортивных упражнений, которые помогают правильно растягивать связки и мышцы, повышая общую гибкость тела. Если вы давно мечтаете легко садиться на шпагат и быть еще более привлекательной в глазах мужчин, упражнения стретчинга точно для вас.

Занятия стретчингом в Новороссийске.

На наших занятиях по стретчингу растяжка и напряжение мышц чередуются с расслаблением. Такой баланс в фитнес-тренировках полезен для здоровья и позволяет получать максимальное удовольствие от занятий, не напрягая вас излишней физической нагрузкой.

Стретчинг позволяет добиться шикарных результатов, делая ваше тело гибким, а мышцы — крепкими. Но это не единственный плюс этого полезного комплекса занятий. Упражнения на растяжку стимулируют лимфатическую систему, снимая отеки и помогая лимфе циркулировать правильно. Регулярные занятия стретчингом снимают нервное напряжение и балансируют психическое состояние, а также замедляют процессы старения, снабжая кровь кислородом и делая мышцы эластичными.

Зачем нужно заниматься стретчингом

Стретчинг позволяет добиться шикарных результатов, делая ваше тело гибким, а мышцы — крепкими. Но это не единственный плюс этого полезного комплекса занятий. Упражнения на растяжку стимулируют лимфатическую систему, снимая отеки и помогая лимфе циркулировать правильно. Регулярные занятия стретчингом снимают нервное напряжение и балансируют психическое состояние, а также замедляют процессы старения, снабжая кровь кислородом и делая мышцы эластичными.

обезболивающее при защемлении нерва в позвоночнике
Остеохондроз относится к самым распространенным заболеваниям в мире. Его развитие связано с обменными нарушениями, провоцирующими дегенеративные изменения в позвоночнике. Основным симптомами патологии является бол

Растяжка очень эффективна в борьбе с болезнями позвоночника и отложениями солей. Если вы столкнулись с этим недугом, сочетайте занятия стретчингом с расслабляющим массажем и йогой, — такой здоровьесберегающий комплекс поможет вам забыть о болезни и жить полноценной жизнью. Еще одним гарантированным эффектом стретчинга является уменьшение б

Источник

Все о поддержке организма при грыже позвоночника: питание, лечебная физкультура, укрепление и растяжка мышц

Если ваш диагноз – межпозвоночная грыжа, лекарства при этом ни в коем случае не единственный выход из ситуации. Конечно, медикаментозное лечение имеет свой вес, но в первую очередь следует позаботиться о том, насколько правильный и здоровый образ жизни вы себе позволяете.

Протрузия межпозвоночного диска или грыжа – заболевание, которое чаще всего возникает между позвонками, которые в течение длительного времени были наиболее подвижными (гипермобильными). Как следствие, лечебная физкультура в этих случаях преследует две основные задачи.

Во-первых – укрепление мышц спины при грыже, чтобы устранить возникшую гипермобильность и предотвратить дальнейшее прогрессирование недуга.

Во-вторых – снятие непосредственно мышечного спазма, который возникает в острый период заболевания как защитная реакция организма. Этот спазм не уходит бесследно, даже если боль стихла – вместо пользы он приносит лишь вред, поскольку нарушается осанка и трофика (то есть питание) тканей.

Прописывают лечебную гимнастику независимо от того, какие еще назначения или предписания у вас уже есть (например, массаж, медикаментозное лечение или даже оперативное вмешательство).

Предполагается, что упражнения будут легкими и в основном направленными на сгибание-разгибание и вытяжение позвоночного столба. Выполнять их рекомендуется в медленном темпе, ведь очень важно разогреть мышцы, улучшить внутреннее питание суставов.

Главное правило, которому должна следовать лечебная физкультура при межпозвоночной грыже – ни одно упражнение, даже самое простое, не должно вызывать у вас боль.

позвоночник шейный отдел туловищный хвостовой рыбы
? последн...? к группе консервативных? воздействия на организм? дыханием у лягушки? отдела и связан? заостренное рыло, также? в течение всей? миофибриллы, которые в? тела позвонков отходят?

? зачаток позвонк

Если в процессе любого упражнения боль все же возникает, это значит, что следует уменьшить амплитуду совершаемых движений, пока боль не исчезнет, а потом проверить прави

Источник

Cтретчинг — что это такое

Стретчинг – (английское слово «stretching», которое в переводе означает «растягивание»), это специальная система полезных упражнений, которая предназначена для увеличения гибкости и эластичности тела. Заниматься такими упражнениями можно в любом возрасте. Основная задача тренировок заключается не только в повышении гибкости тела, но и в растяжке различных связок и мышц верхней части тела.

Основная информация о стретчинге

Стретчинг может быть, как дополнительным занятием к некоторым основным упражнениям, а также может быть самостоятельным видом аэробики . В любом случае, от стретчинга можно получить эффективный результат, если строго соблюдать всем указаниям. Те люди, которые хотят садиться на шпагат, могут начинать занятия этим упражнением, так как растяжка мышц ног является одним из самых главных его элементов.

Кроме этого, стретчинг хорошо тренирует мышцы спины, шеи, рук и т.д. Данная дисциплина предназначена для тренировки верхней части тела. Если регулярно заниматься, то суставы и мышцы не утратят свою подвижность, что и поможет предотвратить процесс старения.

Если вы собирайтесь стать профессиональным спортсменом, то занятия по стретчингу должны обязательно входить в состав комплексной подготовки. Ведь для любого вида спорта важна эластичность и гибкость тела. Более того, этот вид упражнения является лечебной, оздоровительной гимнастикой и не дает мышцам спортсмена напрягаться. Быстрое снятие напряжения позволит приятно расслабиться и восстановить свои силы.

Одним из главных преимуществ стретчинга можно считать тот факт, что он позволяет представительницам прекрасного пола постичь элегантной стройности и всегда сохранить прекрасные пропорции тела . Если заниматься этой дисциплиной длительное

Источник