тренировки с протрузией позвоночника

Источник

Упражнения при грыже позвоночника.

В общем как вы видите, картина складывается не очень благоприятная, вариантов больной спины может быть гораздо больше, чем в этом списке.

Сначала поясню, что нужно делать, если у вас вдруг заболела спина.

Очень часто бывает, что боль сидит себе в спине, где-то глубоко и ничем себя не проявляет, пока не начинаешь делать упражнение. А вот как выполняешь упражнение, тогда «где-то там» тянет или болит.

Ну, это мы разобрали «обычные» боли: растяжения мышц и связок. А вот посерьёзней дела обстоят с людьми, у которых поясничные боли (или в других местах спины) постоянного характера.

Остеохондроз — сейчас встречается у половины молодых людей до тридцати лет. Сам по себе остеохондроз это уплощение межпозвонковых дисков. Объясню популярнее. Позвонки разделены между собой стекловидным телом, похожим на линзу. Это и есть межпозвонковый диск.

Так вот в силу, каких-то причин. Одна из причин — банальная малоподвижность организма. Стекловидное тело (межпозвоночный диск) уплощается, становится меньше по вышине. И позвонки, находящиеся под и над диском, приближаются к друг другу. Обычно это особо не беспокоит.

До того момента, как позвонки настолько сближаются, что нарушается подвижность в этом сегменте (отделе). Тогда появляется боль. Грубо говоря, при сильном уплощении стекловидного тела (диска) позвонки могут даже соприкасаться друг с другом.

Отчего происходит уплощение диска — межпозвоночный диск (стекловидное тело) это тоже живая материя. И она должна получать питание. Так вот питание диска происходит осмотическим путём по тончайшим капиллярам.

Осмос — это всасывание. Происходит что-то в виде насоса. Когда человек находится в вертикальном положении, диски сплющиваются, и продукты рас

Источник

Тренировки при грыже позвоночника в тренажерном зале

Межпозвоночная грыжа является очень серьезной проблемой, которая накладывает разного рода ограничения не только в выборе вида спорта, но и в повседневной жизни. Многие люди считают, что при таком заболевании категорически запрещается заниматься в тренажерном зале.

Для того чтобы понять, правы они или нет, нужно разобраться, что такое межпозвоночная грыжа и какую она представляет опасность.

Что такое межпозвоночная грыжа?

Межпозвоночная грыжа – это заболевание костно-мышечной системы, которое представляет собой нарушение целостности межпозвоночного диска. Межпозвоночный диск амортизирует движения позвонков, между которыми он находится.

Диск состоит из оболочки – фиброзного кольца и его внутренности – пульпозного ядра. При повреждении фиброзного кольца содержимое диска начинает выпирать наружу, это и называется грыжей.

Причины возникновения межпозвоночной грыжи

Малоподвижный образ жизни. В связи с тем, что человек не двигается и не развивает свое тело, его мышцы становятся слабыми. В таком случае позвоночник лишается защиты и принимает нагрузки на себя;

Симптомы

Общие рекомендации

Не перегружайте свою спину. Ни в коем случае нельзя носить тяжелые сумки на большое расстояние, грузить шкафы, разгружать фуры с цементом и т. п. В этом случае вам не избежать болей в спине и усугубления проблемной ситуации.

Меньше сидите. Во время сидения позвоночник испытывает колоссальные нагрузки. Если у вас сидячая работа, то время от времени вставайте с кресла, чтобы немного пройтись и сделать легкую разминку. Это позволит снять напряжение с позвоночника. К тому же разминка поможет нормализовать кровообращение в организме.

По возможности исключите из вашей жизни бег и прыжки. В процессе бега с каждым шаго

Источник

Упражнения при грыжах межпозвоночного диска

В 2007 году закончил Кубанский Университет Физической Культуры. КМС по пауэрлифтингу. Чемпион России по версии AWPC. Несколько лет был инструктором в центре Бубновского.

Межпозвоночная грыжа - это деформация межпозвоночного диска с его выпячиванием более чем на 3 – 4 мм. Грыжи бывают нескольких видов. Фронтальные, латеральные, секвестированные, грыжи Шморля и (самые опасные) парамедиальные. Как мы уже говорили выше, наибольшую опасность для спортсмена и для человека, не занимающегося спортом, составляет парамедиальная грыжа, так как она направлена в сторону корешка спинного мозга и может его передавливать, что вызывает так называемый «корешковый синдром». Данное нарушение целостности межпозвоночных дисков может быть вызвано различными факторами: неправильное питание, малоподвижный образ жизни, ну и неграмотный тренинг.

Хочется отметить, что межпозвоночные диски, так же как и сами позвонки, не имеют нервных окончаний и рецепторов. Поэтому они не могут вызывать болевых ощущений. А боль, которую человек испытывает при этой патологии, чаще всего вызвана спазмом мышц стабилизаторов позвоночника (глубоких мышц спины). Например, таких, как короткий и длинный ротатор и многоотростчатая мышца. Данные мышцы входят в спазм по причине того, что в результате возникшего заболевания, происходит нарушение стабильности позвоночных сегментов. Вследствие чего мышцам приходится выполнять свою компенсаторную функцию в гораздо большей степени, чем обычно. Поэтому они устают и входят в состояние спазма.

В данном случае основная задача тренировки и лечения грыжи/протрузии заключается в том, чтобы вывести мышцу из спазма и натренировать ее для того, чтобы она справлялась с этой нагрузкой. Для этого может понадобиться до нескольких месяцев. В тренировку достаточно включить несколько различных упражне

Источник

Акция в честь "черной пятницы". Условия акции: акция пройдёт с 24 ноября до 25 декабря скидки на весь товар 50% (цены будут указаны со скидками). Минимальный порог заказа 4000 рублей, доставка 500 рублей (на время проведения акции).

Тренировки с межпозвоночной грыжей.

И сегодня для вас в студии будет очень полезная информация. Как вы знаете, врачи, которые, вроде как должны быть нам друзьями, на самом деле простые люди, желающие заработать. Конечно, существует огромное количество идейных исключений, но большинство стараются заработать на хлеб и по возможности подлечить вас. Именно поэтому, когда к врачу приходит спортсмен, вместо того, чтобы потрудиться помочь ему и посоветовать, как продолжить свой путь воина, он сразу снимает с себя ответственность, говоря, что вам не стоит больше заниматься спортом, так как это усугубит то, или иное положение вещей. Лишь самые настойчивые не смотря ни на что, продолжают работать в зале и сами борются со своим недугом. Нельзя не отметить, что порой эта борьба не в их пользу, но сегодня мы расскажем вам о тренировках при грыже межпозвоночного диска.

Начнем с того, что протрузия спинного диска или же грыжа не приходит ниоткуда. Вам изначально стоит быть крайне осторожным с осевыми нагрузками, ведь стоит межпозвоночному диску растянуть соединительную ткань, как обратного пути уже не будет, вернее он будет, но вы даже не заметите этого маленького изменения, поэтому оно будет только прогрессировать. Мало кому удается своевременно предотвратить это. Самыми главными врагами позвоночника являются такие упражнения, как становая тяга, приседания со штангой и гантелями и жим штанги сидя. Так же негативно сказывается на позвоночнике и мост в жиме лежа. Эту нагрузку нельзя сравнить с осевой, но в тоже время ее опасность нельзя недооценивать.

болит спина в области крестца и копчика
Боль в пояснице и тазу, крестце, копчике – это самые сильные боли, которые могут возникать в позвоночнике. Лечением болевого синдрома в данных областях занимается врач-вертебролог, в наиболее сложных и запуще

Начнем с того, что максимально эффе

Источник

Протрузия и бег

Мне требуется Ваш небольшой совет. Мне 26 лет, 173 рост, 86 вес. В следствии физ. нагрузок и не правильной техники стала болеть поясница. Сделал МРТ, сходил к неврологу, вот что получилось:

Заключение МРТ: признаки дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника, остеохондроз, протрузии диков Th11-12, L3-4.

В просвет спинно-мозгового канала, умеренно деформирую дуральный мешок выступают диски Th11-12 на 1,3 мм парамедианно дорсально, больше слева;

Диагноз невролога: Распространенный остеохондроз позвоночника с преимущественным поражением пояснично-крестцового отдела позвоночника, полидискоз, протрузии диков Th11-12, L3-4. мышечно-тонический с-м, болевой S1 корешковый с-м слева.

Вот. и у меня вопрос: можно ли мне бегать? не результатов ради, удовольствия для. Может 5 км там или 7км. обычным темпом в спортивной обуви по земле\асфальту?

..Звоночек уже прозвенел и об активном спорте и тренировках нужно забыть, так как протрузии уже проклюнулись и далее только будут прогрессировать. При беге возникают большие нагрузки на позвоночник, так как с разбега идет приземление всего веса на одну ногу, плюс динамический толчок- нагрузка на столб превысит -200% + веса тела. А вес у Вас выше нормы к Вашей конституции тела, что еще более усугубит положение. Явная склонность организма к остеохондрозу, так как даже в ГОП уже появились патологии МПД.; надо поберечься, тогда Вас на долго хватит, кроме "качалок", есть масса интересных занятий.

Медленный бег (джоггинг) в течении 20-30 минут является прекрасным видом аэробной тренировки. Если пробежка занимает больше времени,то это уже больше для души. Главное, чтобы от тренировок испытывали физическое и душевное удовлетворение.

искривление позвоночника грудной отдел лфк
Головные боли, головокружение, немеющие пальцы – всё это знакомо не понаслышке многим из нас. Скорее всего, это остеохондроз — серьёзное заболевание, которое, к сожалению, хорошо известно теперь и молодым людям. Во мно

..Если здоров и молод - то, Да! Но, если остеохондроз расцвел, и возраст и вес.- то знакопеременные ударные

Источник

Грыжи и бодибилдинг. Как правильно заниматься и нужно ли?

На календаре пятница, а это значит, время заметки из нашей рубрики “Уголок больного”, и сегодня мы поговорим на тему грыжи и бодибилдинг. По прочтении Вы узнаете все об этом приобретенном заболевании – как формируется, почему, какие накладывает отпечатки на здоровье, также мы разберемся, как правильно тренироваться при грыжах, каких упражнений следует избегать, а какие использовать.

Грыжи и бодибилдинг. FAQ вопросов и ответов.

Ну а начать данную заметку хотелось бы со всем нам знакомого высказывания: “не навреди”. И действительно, про оборотную сторону медали силовых тренировок мало кто говорит, а она есть и довольно нелицеприятная. Часто вместо того, чтобы подтянуть здоровье, человек, придя в зал, угробляет его. Причем ладно он угробляет его сам, как говорится, мое здоровье, что хочу, то и делаю, однако все чаще в процессе принимает участие стороннее специально обученное лицо, имеется ввиду, - тренер. Именно такого рода письма: “помогите, что мне теперь делать",- я стал получать в последнее время на почту проекта.

Читатели делятся своим первым неудачным опытом похода в зал и появлением болячек, которых у них ранее не было. Иногда человек решил просто привести мышцы в тонус, дабы стать более подтянутым и форменным, но по факту он заработал протрузию или грыжу позвоночного диска. Т.е. пришли в зал оздоровиться, а выходим из него с серьезным (на всю жизнь) заболеванием, которое отражается на комфорте жизни. Разумеется, после таких издевательств над своим здоровьем у человека пропадает всякое желание не то что ходить в тренажерный, его коробит от самого слова ЗОЖ. Первый негативный опыт тренировок в зале оставляет неизгладимый след в жизни начинающего атлета и, более того, способен навсегда отвадить его от разного рода фитнес центров и залов по изменению себя любимого.

Эти

Источник