остеохондроз после массажа лучше становится

Остеохондроз

Остеохондроз – разрушение хрящевой ткани в суставах. Чаще всего встречается позвоночный остеохондроз, но заболеванию подвержены любые суставы. Позвоночник страдает от остеохондроза потому, что из-за прямохождения получает усиленную нагрузку.

В межпозвоночных дисках находится сосудистое тело, которое по мере роста тела человека сокращается, поэтому питание хрящевых тканей происходит диффузно. Если человек питается неполноценно, межпозвоночные диски хуже восстанавливаются после микротравм при сильных нагрузках и сложных травм после ударов и падений. Это становится причиной остеохондроза.

Первые признаки остеохондроза появляются к 35 годам: ноющие боли в шейном, грудном или поясничном отделе, в зависимости от того, где локализовалось заболевание; головные боли; онемение конечностей. Хотя в последние годы болезнь помолодела, теперь с жалобами на боли в спине обращаются люди, возрастом от 18 лет.

На начальных стадиях можно обойтись методами консервативной терапии. Если их недостаточно, применяют хирургическое лечение. Чаще всего терапевтический комплекс состоит из курса лечебной физкультуры и массажа, физиотерапии, мануальной терапии, рефлексотерапии, вытяжения позвоночника на специальных тренажерах и приема лекарств. Подробнее о причинах и методах лечения остеохондроза читайте в разделе.

Хондроз спины – это коварная болезнь, которая характеризуется прогрессированием дегенеративно-дистрофических изменений в межпозвоночных дисках определенного …

Пациенты, страдающие от остеохондроза, нередко сталкиваются с таким его следствием, как протрузия межпозвонковых дисков. При …

Распространенным заболеванием, затрагивающим позвоночник, является хондроз поясницы: этот недуг выражается в негативных изменениях состояния межпозвоночных …

Каждый третий человек, перешагнувший пятидесятилетний

Источник

Женский форум НАТАЛИ

Решила пройти курс массажа спины. У массажистки стажа более 20 лет. Массаж делает очень больно. Говорит, что все так и должно быть, что первое время на спине могут быть припухлости и синяки. У меня уже есть полный комплект! (Прошла 2 прцедуры)...

Сам массаж проходит очень больно, я вся в напряжении, аж зубы болят. Врач говорит, что это нормальная рефлекторная реакция. Что через пару процедур будет не так больно уже.

Одна моя знакомая сказала, что боли и синяки от массажа - не нормально. Я погуглила эту тему - информации мало. А те крупицы, что есть, говорят о том, что массаж не должен оканчиваться синяками.

На таких процедурах впервые, поэтому в смятении. Хотя сама вряч уверяет, что все нормально и так и должно быть, я решила доверять, но проверить. Все таки, это здоровье. Не хочется им рисковать.

девочки, я не знаю, во что верить...потому и создала эту тему В нете пишут, что ненормально. С другой стороны, эта массажистка мне сказала: настраивайся на то, что будет больно. Это тебе не эротический массаж, а лечебный. А он не может быть нежным.

Почему мне очень больно - как она объясняет - потому что все очень запущено. И она сказала, что будет сначала острая боль, ноющая. Потом тупая. Мол это результат лечения.

Вот этого то я и боюсь. Может 20 лет назад такой массаж считался суперским. Но медицина быстро развивается. И какой массаж актуален сегодня, я не знаю.

Работает она в ЖК в стационарном отделении. Туда девочки ходят на аппаратные лечения по-женски. Раньше работала массажисткой, более 20 лет. Попала под сокращение. Теперь работает в жк и массажи делает нелегально. Но у нее много очень клиенток. В основном по антицеллюлитным делам.

Кстати, насчет воспаления...Эта тетя предупредила меня, чтоб после массажа я несколько часов избегала сквозняков и холода. А то мышцы могут воспалить

Источник

Остеохондроз

Остеохондроз — это состояние, при котором наблюдается ряд нарушений в суставных хрящах дистрофического характера. Остеохондроз может проявиться в разных суставах, однако наиболее часто остеохондроз поражает межпозвоночные диски. Если рассматривать место локализации заболевания, то остеохондроз принято делить на грудной, шейный, поясничный.

Остеохондроз – это заболевание, которое становиться причиной возникновения болевых ощущений в спине примерно в 80% случаев. В случае осложнения остеохондроза грыжами межпозвоночных дисков болевые ощущения иногда возникают в голове, конечностях, других органах. Наиболее распространенным считается поясничный остеохондроз, провоцирующий боль в ногах. Многие люди жалуются на проявления шейного остеохондроза, при котором болят руки и голова. При грудной форме болезни боль возникает во внутренних органах.

Причины остеохондроза

Изначальной причиной возникновения остеохондроза позвоночника считается прямохождение человека. Есть много разнообразных теорий касательно причин возникновения остеохондроза. Таковыми, к примеру, являются предрасположенность наследственного характера, травмы, нарушение обменных процессов в организме. Определение причин возникновения этого заболевания усложняется тем, что болезнь проявляется у людей разного возраста, разного телосложения и физического уровня развития.

Существует также теория о том, что причиной остеохондроза становится отложение солей в позвоночнике. Однако специалисты утверждают, что она в определенной степени является заблуждением. И именно правильный анализ

Источник

Массаж при остеохондрозе шейного отдела

Сегодня все чаще к врачам обращаются молодые люди трудоспособного возраста с жалобами на боли в области шеи. Как правило, в результате обследования выясняется, что это коварный остеохондроз, который доставляет массу неудобств и способен ограничить вашу подвижность. Лечат его не только с помощью медикаментов. Хорошие результаты дает массаж при остеохондрозе шейного отдела. В каждом индивидуальном случае подбирается отдельная техника массажа.

Среди современных врачей, работающих над проблемой лечения остеохондроза, есть немало противников этого метода. Они настаивают только на методах традиционной медицины. Несмотря на это, массаж уже довольно долгое время пользуется популярностью и доказывает свою эффективность в борьбе с остеохондрозом. Любой массаж должен начинаться с тщательной проработки шеи в направлении от линии роста волос к спине.

Основные симптомы шейного остеохондроза

Шейный остеохондроз поражает людей разного возраста. Основной причиной его появления является современный образ жизни, который предполагает долгое сидение за компьютером, малоактивный образ жизни. К группе риска смело можно отнести всех тех людей, у которых сидячая работа. К тому же после работы вечером только малая часть людей занимается спортом. Основная же масса предпочитает длительное время проводить лежа перед телевизором. Такое поведения и вызывает болезненность плеч, височной области, шеи и затылка. Сначала, человек принимает такой дискомфорт за обычную усталость, но со временем он становится хроническим.

Помните, что появившиеся симптомы шейного остеохондроза, нельзя оставлять без внимания. Больной человек часто ощущает следующие симптомы:

Что дает массаж при шейном остеохондрозе?

При обращении к квалифицированному доктору, вам необходимо будет пройти полное обследование, затем специали

Источник

Почему после массажа болит спина и что делать в таком случае?

У многих заболеваний помимо медикаментозного лечения есть иные способы борьбы с болью и дискомфортом. В частности, массаж. Его назначают при многих недугах, воспалительных процессах. Но иногда после массажа болит спина, что может говорить не только о непрофессионализме массажиста. Иногда причиной плохого самочувствия и дискомфорта после проведенного сеанса является наличие какого-либо заболевания, о котором пациент даже и не догадывается.

Возможные причины боли

Спина может болеть в силу разных причин после массажа. Часто страдает поясница, так как это одно из уязвимых мест во всем организме. И при неправильном или непрофессиональном массаже легко повредить отдел позвоночника, что выливается в качестве боли и дискомфорта. Бывает боль характерна для человека, который только перенес сеанс. В таком случае дискомфорт является временным и не доставляет слишком много неудобств.

Если же массаж был сделан человеку, который страдает какими-то заболеваниями и ему нельзя проводить сеансы, недуг обострится и принесет не только дискомфорт, но и острую фазу течения недуга.

Различные травмы позвоночника составляют два процента от общего количества повреждений опорно-двигательного аппарата. Травмы можно получить по разным причинам: упасть, получить удар, при обвале конструкций и пр. Очень редко, но травмы могут быть вызваны осложнениями таких заболеваний, как остеопороз (когда даже неловкое движение может привести к повреждениям), опухоли или метастазов.

что за пятно на позвоночнике
Меланозой дерматологи называют нарушение пигментации кожи. Темные пигментные пятна, проступившие на спине, могут относиться к одному из трех видов нарушения пигментации: веснушкам, хлоазмам и мелазмам.

Темные пят

Также при подобных нарушениях страдает и спинной мозг, поэтому любые манипуляции, производимые в данном отделе без консультации и рекомендации специалиста, могут привести к необратимым нарушениям. Это касается не только массажа, но и физиотерапевтических процедур, лечебной гимнастики или применения народных

Источник

Медовый массаж спины

Массаж спины медом является одним из видов терапии при лечении разнообразных болезней. Массаж оказывает эффективное воздействие на состояния организма, а мед обладает целебными свойствами, которые приумножают пользу от процедуры. Показаний к назначению сеансов массажа спины множество, а список противопоказаний достаточно краток. Практиковать подобную методику начали еще в древние времена, а современные медики научным путем подтвердили её пользу.

Польза процедуры

Область полезного влияния меда на человеческий организм достаточно широкая, а если брать во внимание количество методик проведения массажа, то спектр полезных свойств увеличится еще в несколько раз. Мед может очень быстро впитываться в кожный покров, передавая ей свои целебные элементы. При попадании в кровь, они распространяются по организму и приступают к участию в процессах обмена.

В составе меда содержится множество полезных бактерий и витаминов. Организму человека не придется принимать каких-либо особых усилий, для того чтобы они усвоились – эту работу заранее проделали пчелы. Из результатов клинических испытаний выяснилось, что составы меда и плазмы крови схожи, что обуславливает быструю усвояемость.

Действие массажа направлено на улучшение процессов обращения крови, усиление оттока крови и лимфы в области воздействия.

Активизируются рефлекторные процессы, что гарантирует положительный эффект и улучшает функционирование внутренних органов.

Оказывает благоприятное действие на кожу. Это обусловлено содержанием множества полезных для эпителия элементов в его составе;

Использование медовых втираний оказывает положительное влияние на состояние суставов. Если проводить процедуру массажа спины регулярно, то есть шанс на избавление от симптомов остеохондроза;

как правильно использовать корсет при грыже поясничного отдела позвоночника
ЛФК при заболевании поясничного отдела позвоночника является основным методом лечением. Она снимает болевой синдром, укрепляет мышечный корсет, налаживает кровообращение, возвращает позвоночник в естественное поло

Происходит улучшение вентиляции бронхов и л

Источник

Массаж при остеохондрозе

Остеохондроз — довольно коварное заболевание. Оно преследуется не только болями в области спины, но и нарушением нормальной деятельности легких, почек, сердца. На почве остеохондроза может возникнуть депрессия, за счет передавленных нервов, которые относятся к головному мозгу. Не стоит игнорировать любые признаки данного заболевания, от него может зависеть состояние организма в целом. Основная причина боли заключается в разрушительном процессе межпозвоночника. Гибкость позвоночника полностью зависит от хрящевой структуры человека, поэтому нужно заботиться о том, чтобы она не стала дефектной, необходимо делать массаж при остеохондрозе.

Симптомы

Если у вас возникли малейшие мысли об остеохондрозе, обязательно обратитесь к врачу. Первый месяц заболевания может быть незаметным – это легкое онемение некоторых частей позвонка. Исходя из того, в каком отделе позвонка стал развиваться остеохондроз, могут ощущаться такие признаки:

человек ощущает головокружение, боль, чувство тревоги, а мозгу не хватает кислорода. Именно в эти дни развивается синдром депрессивного состояния, человек падает духом и ему не хватает жизненной энергии;

Все это можно считать нарушением работы позвоночника, он выходит из строя, так, как не справляется с элементарными нагрузками.

Мышечные нарушения этиологии позвонка

Главная роль позвонка заключается в движении и поддержании тела, поэтому много внимания уделяется таким нарушениям, их невозможно проигнорировать. Итак, для начала необходимо рассмотреть сегменты, которые исполняют функцию двигательной системы. С помощью различных структур позвонки приходят в движение касательно друг друга:

Причины отступления от нормы

Любые искривления позвоночного столба означают физические отклонения в области опорно-двигательного аппарата. Причины отступлений

Источник