шейный остеохондроз отдает в ухо и горло

Боль в горле отдает в ухо и шею

Боли в глотке отдающие в шею и уши

Здравствуйте, Лимфо узлы не увеличены, язык обложен белым налетом, есть гастродуоденит и хрон. Панкреатит, боль в глотке отдает в уши и затылок, тяжело глотать с комом в глотке, сильно болит голова, кт головы ни чего не показало, ренген шейного отдела остеоохондроз, глотку смотрели, ничего нет, щитовидка не увеличена, ещё побаливает под ушами, красноты нет в горле, иногда сухость ворту, боль даже без глотания бывает сильной, в поликлинике сказали может фарингит и выписали на 4 дня антибиотик, а потом мол посмотрим может прийдется делать кт, прям не знаю чо делать, раньше курил но бросил, стоит ли переживать

Здравствуйте! Сделайте обычный рентген грудной клетки, чтобы посмотреть нет ли у вас увеличенных внутригрудных лимфоузлов. Есть ли у вас кашель, если есть и выделяется мокрота, то сдайте в поликлинке мокроту на посев (туберкулез). Если ничего из вышеперечисленного не подтвердится, то вам нужна будет консультация грамтоного ЛОР-врача, возможно вы имеете дело с иныекционным заболевание (трахеит или ларингит).

Боли в ухе и горле с одной стороны – причины и лечение

Анатомически горло, нос и уши являются органами одной системы. Каждый орган выполняет свои функции, но при заболевании, например, горла с одной из сторон дискомфорт и боль будет ощущаться в ухе и полости носа. При закапывании носа вкус капель ощущается во рту, а жидкость может попасть через евстахиеву трубу в ухо.

При обычной простуде закладывает уши. При глотании и движениях нижней челюсти во время еды или разговора боль из горла отдает в уши, в них начинается хлюпанье. В носу при насморке скапливается слизь, а в ней активно развиваются различные микробы.

Важно знать. Скопление слизи в носу при насморке может спровоцировать воспаление в среднем ухе, поскольку частички слизи попадают т

Источник

Куда и как отдает шейный остеохондроз?

Пациенты часто спрашивают врача, куда отдает шейный остеохондроз болью, чтобы не спутать это заболевание с другим недугом. Данная болезнь способна вызвать дискомфорт в разных частях тела.

Болезнь, не жалеющая молодых и пожилых

В последние годы история болезни по недугам неврологической группы в практике врачей частый случай. Не на последнем месте находится и остеохондроз шейного отдела. Если раньше он поражал людей в возрасте далеко за 35 лет, то сейчас все чаще за помощью обращаются совсем молодые пациенты — чуть старше 18 лет.

Когда суставы хрящей начинают подвергаться дистрофическим изменениям, врачи ставят больному диагноз остеохондроз. Различают 3 основных вида этой болезни позвоночного столба: грудной, поясничный и остеохондроз шейного отдела позвоночника. Именно эти участки более всего подвергаются недугу.

Статистика утверждает, что не менее 75% населения земного шара страдает болью в спине, а 35% испытывают частую головную боль. Причины данных проблем в большей степени связаны с проблемами позвоночного столба. Если позвонки не выполняют своих функций, то наступает сбой во всем организме.

Боль сообщает о том, что в каком-то органе развивается заболевание. Шея — не исключение. Тем более что она так подвижна — отвечает за повороты и наклоны головы, а ее мышцы недостаточно крепкие. Поэтому позвонки, которым природой заложено держаться в одной линии, начинают отклоняться в разные стороны и смещаться.

Все симптомы проявляются не сразу, а постепенно, с развитием болезни, зависят от стадии шейного остеохондроза. А их всего 4.

Стадии развития недуга

Скрытая стадия заболевания. Называется так, потому что человек не испытывает никаких ощущений, а тем более болевой синдром его не тревожит. Иногда возникает мышечное напряжение, на которое мож

Источник

Что значит «ком в горле» при остеохондрозе шейного отдела позвоночника

Течение остеохондроза, поражающего позвоночник в области шеи, может сопровождаться появлением дискомфорта и болью. Может ли болеть горло при шейном остеохондрозе? К сожалению, с подобной проблемой часто сталкиваются страдающие патологией позвоночника.

В этих случаях больные подобные симптомы иногда принимают за простуду, начинают пить таблетки, полоскать рот и гортань настоями трав, укутываться. Однако симптомы не проходят. В связи с этим появляется тревога, страх, даже паника. Если проведенное лечение не дает эффекта, стоит пойти на прием к невропатологу, который поможет справиться с комом или болью в гортани при патологии позвоночника.

Часто при появлении кома и боли в горле при шейном остеохондрозе неверное лечение способно привести к паническому настрою больного. В таких случаях не стоит пугаться и прибегать к использованию препаратов от простуды. Наоборот, нужно меньше волноваться и обязательно сходить к врачу на прием. Он поможет в определении точных причин появления этих симптомов и назначит эффективное лечение.

Причины возникновения пугающего симптома

Так может ли шейный остеохондроз отдавать в горло? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно рассмотреть механизм основной патологии. Шейный отдел – наиболее неоднородный и уязвимый во всем позвоночнике. Кроме того, именно рядом с ним проходят важнейшие органы – пищевод, трахея, кровеносные сосуды, идущие к головному мозгу.

Появление кома в горле при остеохондрозе шейного отдела – частый симптом при дегенеративно-дистрофическом процессе в суставах позвоночного столба. Основной причиной развития этого симптома является нервное расстройство, которым страдает человек с этим заболеванием на фоне малоподвижного образа жизни. Боль, развивающаяся в организме из-за патологических изменений, подавляется голов

Источник

Болит ухо горло и шея

Знаю, что у меня есть шейный остеохондроз, поскольку обострения бывают периодически и нахожусь с ними на больничном листе весной и осенью. Сейчас нет типичного обострения шейного остеохондроза, поскольку такой уж острой и парализующей боли я не испытываю. Но вот что сейчас имеем: болит шея и закладывает ухо, продолжается это уже 3 дня. Помимо этого стал замечать, что постоянно голова кружится. У меня работа связана с просматриванием большого количества документации. И когда я сижу её читаю, то временами перед глазами начинает все кружиться. Поднимаю голову — все это усиливается и проходит само собой спустя минут 5. Заложенность в ухе нарастает. Трогать ушную раковину не больно. Температуры нет, выделений из уха или носа тоже нет. Кашля, насморка, неприятных ощущений в горле нет. Что это может быть и к какому врачу мне идти — к невропатологу с шейным остеохондрозом или к ЛОРу с отитом?

Здравствуйте. Я бы рекомендовал Вам сначала посетить отоларинголога для исключения мастоидита и евстахиита. Эти заболевания опытный врач сможет распознать при первичном визуальном осмотре. Затем нужно посетить невропатолога. Скорее всего у Вас развивается серьезная протрузия задних отделом межпозвоночного диска. Боль в ухе при подобных состояниях часто является первым признаком межпозвоночной грыжи. Что еще настораживает в описанных симптомах — это головокружения. Обычно такие симптомы сопутствуют синдрому позвоночной артерии. Эти кровеносные сосуды снабжают кровью задние отделы головного мозга. При длительно текущем шейном остеохондрозе на пути следования позвоночных артерий формируются остеофиты. Они препятствуют току крови. Задние отделы головного мозга не получают достаточного количества кислорода и питательных веществ. Первый признак — головокружение. Если в зону кислородного голодания попадает слуховой нерв, то может появляться боль в ухе на

Источник

Остеохондроз шейного отдела, шум в ушах, тянет горло и шею, головокружение, боль

Здравствуйте!!! Ходила к неврологу (симптомы все теж: головокружение, боль в затылке, шум в ушах, скачки давления) сказали, что шейный остеохондроз, защемило нерв в области, где шея с головой соединяется (а так у меня всегда было церебральное нарушение кровообращения в голове).

И вдруг у меня начались симптомы, о которых я и хочу спросить (ОНИ МЕНЯ ОЧЕНЬ ПУГАЮТ!!!) Такие как: резкое появление страха, невное напряжение, сердцебиение, постоянное депрессивное состояние, неожиданноя секундная спутанность сознания и особенно к вечеру, когда утомляюсь, прямо так на душе становиться плохо-плохо, даже не знаешь, куда деться от этого чувства, хочеться одновременно и плакать, и убежать, лишь бы скрыться от этого состояния!

Спрашивала, мне сказали, что такое может быть, т. к. при защемлении кровь плохо поступает в какой-то отдел мозга и поэтому вот такое и твориться с эмоциями. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ??? А то у меня даже страх появился, что я с ума схожу?!((( СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗАРАНЕЕ!!!

Уважаемая Алиюшка. На самом деле, такое бывает. Это может быть обусловленно теми процессами, которые протекают в Вашем организме. Поспешу Вас успокоить - вряд ли можно говорить о том, что Вы "сходите с ума". Одним из признаков "психического здоровья" является критичность по отношению к себе. У Вас с этим, как мы видим, все в порядке. В большинстве случаев то, что происходит с Вами - проходит, как страшный сон (но это не исключает рецидивов в будущем). Однако, если на данный момент, Ваше состояние нарушает привычный ритм жизни (Вы не можете работать, спать, как раньше общаться с людьми....), обратьтесь к специалисту по неврозам.

йога при лечении межпозвонковой грыжи
Как правило, при обнаружении межпозвонковой грыжи, врачи рекомендуют ее удаление при помощи хирургического вмешательства. Но такие методы вызывают опасения у пациентов, и не безосновательно. Поэтому многие ищут альте

Извините, а не скажете как лечить лучше всего?? Я ходила к неврологу он прописал таблетки уколы. Все это я сделала. Сняло только некоторые

Источник

Болевой синдром при шейном остеохондрозе

Боли внутричерепной локализации при остеохондрозе шейного отдела позвоночника – явление нередкое. Болезненные ощущения при шейном остеохондрозе могут иррадиировать в горло, отдаваться в ухе или в руке, вызывать временные приступы тошноты и головокружение.

Первичная причина боли при остром или хроническом остеохондрозе шейного отдела – давление трансформированных в результате патологических процессов твердых тканей (костей, хрящей, сухожилий и мышц) на нервные окончания спинного мозга. Головокружения и могут быть вызваны компрессией позвоночной артерии и недостатком кровоснабжения головного мозга вследствие сдавливания сосудов.

Шейный остеохондроз и болевые симптомы

Остеохондроз (любого отдела) – одна из самых неприятных патологий из всех существующих. Во-первых, это недуг ограничивает подвижность (что снижает работоспособность человека и его потенциал), во-вторых, патология чревата самыми разными осложнениями – грыжами позвоночника, сосудистой недостаточностью, параличами и инсультами.

Однако на ранней стадии болезнь часто протекает практически бессимптомно. Головные боли иногда возникают раньше, чем болевые ощущения в спине. Иногда шея как таковая вообще не болит до самой последней стадии дегенеративных разрушительных процессов в позвоночных структурах. В такой клинической ситуации именно головные боли будут свидетельствовать об аномальных процессах, протекающих в организме.

Остеохондроз шейного отдела диагностируется относительно редко по причине анатомической подвижности данной зоны человеческого тела. Даже людям, ведущим малоподвижный образ жизни, приходится постоянно поворачивать голову. С этой точки зрения шейный отдел — достаточно надежный и крепкий механизм.

не годен в армию при сколиозе
Сколиоз – это наличие дефектов на позвоночнике, которые чаще всего вызваны ведением неправильного образа жизни. Точно ответить на вопрос, берут ли в армию со сколиозом, нельзя, поскольку это, прежде всего, зависит

Одновременно этот отдел – своеобразное «бутылочное горло»: через небольшой объем здесь проходит огр

Источник

Возникновение боли в горле при шейном остеохондрозе

Боли в горле при шейном остеохондрозе – довольно распространенная жалоба. Часто подобные недомогания путают с симптомами обычных ОРВИ или гриппа. Как следствие, горло начинают лечить традиционными в этом случае способами: полосканием, отхаркивающими средствами, аэрозолями местного действия. Однако боли не проходят и пациент обращается к врачу, который ставит правильный диагноз – шейный остеохондроз, находящийся к этому времени в запущенном состоянии.

По словам специалистов, шейный остеохондроз «молодеет». Такой диагноз все чаще ставят даже молодым людям, хотя еще лет двадцать назад болезнь считалась исключительной прерогативой старшего поколения. Причина в том, что малоподвижный образ жизни стал нормой. Кто из нас не привык просиживать вечерами перед телевизором, а кто постоянно вынужден сидеть на работе перед монитором компьютера? В группе риска находятся те, кто имеют лишний вес или часто болеют из-за пониженного иммунитета.

Как же распознать шейный остеохондроз и начать лечение на ранней стадии? Что делать, если вы почувствовали боль в горле и как ее не спутать с банальной простудой? Как вылечиться от такого заболевания?

Что должно насторожить?

Специалисты единодушны во мнении, что ком в горле при остеохондрозе – не редкое явление. Такой симптом нельзя оставлять без внимания. Говоря научным языком, ощущение комка появляется по причине нейровегетативных сбоев, которые возникают из-за смещения шейных межпозвонковых дисков.Когда это происходит, боль отдает в область мускулатуры глотки, и человек чувствует неприятные резкие покалывания в горле. Межпозвонковые диски шеи всегда смещаются в одну сторону, поэтому гортань болит с одного бока, что обязательно должно насторожить. При глотании боль перерастает в резкую и острую.

Кроме того, сильно “ноет&

Источник