сам себе ортопед анатолий степовой позвоночник

Анатолий Ситель: упражнения для позвоночника

Движение для человека является основополагающим элементом в его жизни. Оно позволяет нам жить, работать, любить, веди все что не способно шевелиться погибает. И в связи с постоянным введением в наш обиход различных новых технологий и гаджетов, мы все меньше и меньше начинаем ходить, двигаться, тем самым ухудшаем свое здоровье.

Сборник упражнений «Соло для позвоночника»

Ситель Анатолий, автор, который написал такую книгу, как «Соло для позвоночника». Данная книга обучает процессу самоисцеления при помощи различных поз, которые благотворно воздействуют на позвоночный столб. В данной книге Анатолий Ситель описал перечень поз, выполнение которых позволят укрепить мышечный каркас, снять болевой синдром, улучшить микроциркуляцию крови и лимфы в организме.

Выполняя упражнения по методике Сителя, человек подготавливает свой организм для более быстрого восстановления сил и структур, упражнения помогут организму более эффективно справиться с травмой или болезнью. Ведь именно позвоночник является базисной структурой тела человека, именно через него происходит обмен импульсов от органов к головному мозгу и обратно. И если правильно и качественно поддерживать этот фундаментальный орган, то — это большой шанс на долголетие, активный образ жизни в старости и безболезненное будущее.

Наиболее простые и понятные упражнения могут выполнить даже люди с самыми запушенными процессами болезни позвоночника. Им рекомендуются такие упражнения, как:

Позы общего расслабления. К этим упражнениям относят позу-движение, когда человек стоит у стены, касаясь ее пятками и лопатками с поднятыми над головой руками. Постепенно, сосредоточившись на руках, они начинают медленно опускаться. Именно этот эффект необходимо почувствовать и зафиксировать.

Поза, которая позволяет качественно ра

Источник

Операторы справочного центра консультируют только по вопросам поиска медицинских учреждений, товаров медицинского назначения и врачей-специалистов в Крыму.

Если Вы нуждаетесь в медицинской консультации относительно заболевания или состояния Вашего здоровья - воспользуйтесь службой платных медицинских консультаций непосредственно с врачами нашего портала.

Злотников Александр Феликсович

Информация о враче-специалисте Изменить

Запись на прием

Отзывы и мнения:

Я доктора Александра Остеоцентра знаю еще по Израилю. Там мы встретились в отделении клиники "Сорока". Это было лет 15 назад. Он тогда еще был гораздо моложе, но пользовался серьезным уважением у коллег в больнице "Сорока". Ну а здесь-то и подавно!

Доктор! Не обращайте внимания на высказывания всяких...... Это завистники! Из=за таких как они многие люди не пошли на лечение и потеряли окончательно здоровье!

Я очень благодарна Вам, Александр Феликсович. Искренне желаю Вам здоровья, процветания и успехов в Вашем очень нужном и нелегком труде. Спасибо Вам.

Этот доктор в клинике авторитет. Все врачи с ним советуются и спрашивают как что делать в лечении. Он и со мной говорил. Очень добродушный и сочувствующий человек. Я очень благодарна ему. Спасибо.

Доктор на высшем уровне. Это даже заметно по отношению персонала к нему. Там чуть ли не шопотом его имя называют. А среди людей слухи ходят, что очень многих он вылечил, от которых уже все медики отказались. Вобщем конкретный доктор.

Профессиональный и очень талантливый врач и руководитель. Заметно, что очень уважаем и любим коллективом. Ощущается опыт и авторитетность. Советую.

Могу сказать, наверное, лучший доктор из тех, которые встречались мне во время моего долгого пути лечения! Удивительно то, что такой багаж знаний и опыта в относительно мо

Источник

Источник

Грыжи позвоночника к какому врачу обратиться

Какой врач занимается лечением позвоночника

Заболевание позвоночника – довольно распространенная патология опорно-двигательного аппарата. Современный образ жизни способствует нарушению в структуре позвонков и межпозвонковых дисков, что приводит к развитию сколиоза, остеохондроза, протрузий и грыж позвоночного столба. Патологический процесс сопровождается болью в спине, нарушением чувствительности конечностей, затруднением нормальной двигательной активности, осложнениями со стороны центральной нервной системы.

Игнорирование проблемы может привести к потере трудоспособности и значительно снизить качество жизни. Именно поэтому крайне важно обратиться за помощью к специалисту при первых проявлениях дискомфорта в области спины.

Неприятные ощущения в области спины могут возникать не только при патологии позвоночного столба. Нарушения в работе внутренних органов, такие, как пищевод, желудок, почки, сердце, половые железы, могут проявляться болью в различных отделах позвоночника. Самостоятельно поставить себе диагноз, не обладая медицинским образованием и опытом лечебной практики, невозможно. Даже врачи консультируются с коллегами по поводу своих недугов, чтобы исключить ошибки диагностики. То же самое касается и лечения, которое должно назначаться специалистом узкой квалификации.

Если болит спина, необходимо как можно раньше найти время и посетить терапевта районной поликлиники. Врач общей практики выяснит анамнез (историю) заболевания и проведет осмотр позвоночного столба. На приеме терапевт подробно расспросит о проявлениях болезни, характере болевого синдрома, выявит возможные причины возникновения патологии. Во время внешнего осмотра ощупает позвонки и межреберные промежутки, определит участки деформации и искривления позвоночного столба, подвижность осевого скелета и локализацию непри

Источник
операции при травме позвонка
Верхний край шеи расположен на условной линии, которая проходит по нижнему краю нижней челюсти и по наружному затылочному выступу. Нижний край шеи проходит по верхней части ключицы и по линии, которая соединяет акроми

Источник
отдел позвоночника определяющий человека в класс млекопитающих
Просим Вас добавить "Открытый урок" в исключения блокировщика, так как именно благодаря рекламе мы продолжаем развивать сайт.

Урок по т

Источник

Болит поясница после поднятия тяжестей

Боль в пояснице после поднятия тяжестей говорит о возможном развитии патологий позвоночника. Это вызывает сильное ухудшение жизни человека, поскольку ограничение физической активности вызывает сильные потери со стороны некоторых профессий. Частое поднятие тяжестей в целом не сильно способствует здоровью организма и позвоночника. Поясничный отдел является наиболее массивным отделом, который принимает на себя всю тяжесть организма. Что более важно он является единственным массивным отделом, который при этом является подвижным. Именно поясница принимает на себя всю массу наклонов туловища вперед и назад.

Болезни поясницы занимают первые места по частоте заболеваний позвоночника, виной чему часто становится неправильный образ жизни – ожирение, перегрузка спины и отсутствие достаточного количества кальция в рационе, который составляет кальциевую основу позвонков.

Причины боли

Прежде чем начинать лечить боль, необходимо поставить правильную причину боли. Боль в спине после поднятия тяжестей часто возникает по причине развития остеохондроза, незамеченного вовремя сколиоза и межпозвоночных грыж. Кроме этого это может быть отражением болевых ощущений при растяжении мышц спины. Боль в пояснице при поднятии тяжестей образуется за счет нервной чувствительности. Нерв может болеть как после появления рецепторной активности, которая естественна для организма, так и при повреждении проходящих в теле нервных волокон. При большинстве заболеваний нерв либо постоянно, либо временами, пережимается или задевается, вызывая сильную боль.

Болит спина после поднятия тяжести именно по этой причине. Важен момент, как человек поднимал тяжелый предмет – с давлением на мышцы живота или на спину. При повышении нагрузки на живот может возникнуть другое болезненное заболевание – грыжа, которая требует

Источник