исправление осанки при кифозе

ЛФК – хорошая профилактика кифоза

Состояние кифоза – кривой позвоночник, может быть нормой и проблемой. В нормальном виде позвоночник может быть согнут на двадцать, сорок градусов. Если же уровень изгиба больше сорока пяти градусов – это нарушение.

Первый вариант болезни – неправильная осанка. В данном случае болезнь возникает, если ребенок неправильно сидит за партой, высокий рост, который влияет на желание человека пригнуться, стать ниже, также это случается если спинные мышцы не тренируются и остаются слабыми.

Второй вид может появиться, когда ребенок слишком активно растет. Возрастные рамки – от четырнадцати, до шестнадцати лет. Чаще данный вид болезни встречается у мальчиков.

Вариант врожденного кифоза возникает еще в животе у мамы. В результате неправильного развития или положения плода начинается деформация позвоночника. Примерно в тридцати процентах сопровождается проблемами с мочевым пузырем.

Причиной появления служит любая травма спинного отдела. Все виды переломов, которые могут увеличить нагрузку на позвоночник, вызвать появление этого варианта кифоза.

Эта болезнь может появляться после операции. Любая операция, которая увеличивает нагрузку на спину, может привести к данным последствиям. Особенно важно помнить, что проще предотвратить возникновение этой проблемы, чем ее лечить.

Важно помнить, что наличие легкой стадии кифоза не гарантирует то, что он не будет развиваться в более тяжелую форму. Для предотвращения развития нужно регулярно консультироваться у врача и заниматься лечебной физкультурой.

Лечить любую болезнь сложно и дорого. Поэтому гораздо проще предотвратить появление, чем лечить. Все мы с детства знаем, что умеренная физическая нагрузка – гарантия вашего здоровья.

Здоровому человеку проще заниматься спортом, давать физические нагрузки на организм. Больной же человек должен кон

Источник

Лечение кифоза и болезни шейермана - мау

Способы исправления осанки при сутулости. кифозе и болезни Шейермана - Мау. а так же методы лечения кифоза и болезни Шейермана - Мау можно условно разделить на 2 группы:

1-я группа - коммерческое лечение. которое вам не поможет (оно не приносит пациенту никакой пользы); но зато такое лечение обогащает коммерческие клиники, медицинские центры и производителей лекарств. Сюда относятся различные виды вытяжения позвоночника, всякие лечебные кровати, специальные лечебные приборы, биодобавки и особые "лекарства для позвоночника от лучших производителей в мире".

2-я группа - действительно полезные способы лечения. К полезным способам лечения относится в первую очередь специальная лечебная гимнастика.

Во вторую очередь - вспомогательные методы лечения: массаж, лечебные грязи, плавание по специальной методике, мануальная терапия, подбор правильной мебели для сна и подбор мебели для работы (или игр) на компьютере. В редких случаях используются лекарства для укрепления костей.

Ниже я расскажу вам подробно обо всех перечисленных мною полезных методах лечения. Коммерческое, но бесполезное "лечение" я, уж извините, вниманием обойду.

Полезные способы исправления осанки, лечения кифоза и болезни Шейермана - Мау

Человек, желающий выправить свою спину, должен чётко понимать, что исправление осанки, лечение кифоза и болезни Шейермана-Мау - это нелёгкий труд. Чем раньше вы поймете, что осанку невозможно исправить, надев какие-нибудь специальные стельки, выпив таблетку, сделав массаж, пройдя несколько сеансов вытяжения на "специальной лечебной кровати" или сходив на сеансы мануальной супер-пупер-терапии, тем лучше.

Какой бы рекламой вас ни завлекали, какие бы обещания ч

Источник

Комплекс лечебных упражнений при кифозе грудного отдела позвоночника

Проблемы со спиной рано или поздно начинают беспокоить почти каждого человека. Сидячая работа и учеба, малоподвижный образ жизни, привычка постоянно сутулиться – все это приводит к деформации позвоночника. И одной из самых часто встречающихся болезней можно назвать грудной кифоз.

Это заболевание характеризуется чересчур сильным изгибом в грудном отделе позвоночника. В нормальном состоянии угол наклона не должен превышать 30 градусов, но при кифозе он достигает 45, а иногда даже и больше.

Среди симптомов можно выделить сильную сутулость, боли в шее и верхней части спины, спазмы мышц, онемение конечностей. При этом грудная клетка сильно сужается, живот выпирает вперед, плечи и голова опущены. Существует два вида искривления позвоночника — сглаженный и усиленный.

Лечебная гимнастика

Существует четыре  степени кифоза, которые различаются углом наклона. И если болезнь 1–2 степени еще достаточно легко исправляется специально подобранными упражнениями и массажем, то прогрессирующую форму получится полностью исправить лишь с помощью операции.

Гимнастические упражнения при кифозе грудного отдела позвоночника помогают укрепить мышцы спины, рук и пресса, расслабить мышцы, которые находятся в гипертонусе, повысить растяжку. Кроме того, спорт исправляет деформацию позвоночника, предотвращает его дальнейшее искривление, нормализует дыхание.

ЛФК

ЛФК – лечебно-физкультурный комплекс упражнений, который подобран специалистами для исправления осанки и лечения искривления. Все упражнения в нем разработаны так, что их выполнение абсолютно безопасно и точно не принесет вреда.

Тренировка должна длиться 30–40 минут, чтобы нагрузить мышцы, но при этом не вызвать их чрезмерную усталость.

Источник

Сутулость и кифоз. Упражнения на исправление осанки

Сутулость и кифоз - следствия неправильной осанки

Сутулость, неправильная осанка сегодня все более и более распространенное явление. У многих из нас работа связана с постоянным сидением за столом, мы проводим большую часть дня у компьютеров.

Плечи при этом сутулятся, подбородок выдвигается вперед, мы начинаем горбиться. Для этой патологии существует даже научный термин - кифоз.

Продолжительная сидячая работа за столом, работа за компьютером, а также занятия некоторыми видами спорта способствует тому, что сутулость и кифоз усугубляются. Например, плавание вольным стилем отличается чрезмерной нагрузкой на верхние мышцы плеч, которая провоцирует их закругленное положение.

Неправильная осанка из-за постоянного сидения за столом может вызвать проблемы в плавании и поставить под угрозу ваши плечи. Слева: неправильная осанка - сутулость, подбородок выдвинут вперед. В центре: правильная осанка с прямой спиной, стопы стоят на полу, плечи развернуты назад. Справа: из-за чрезмерной «правильности» осанки поясничный отдел оказывается перегруженным.

Кифоз может привести к снижению гибкости грудного отдела позвоночника, провоцируя тем самым чрезмерную гибкость других суставов. Упражнения на вытягивание грудного отдела позвоночника и вращения помогут поддержать гибкость позвоночника и снять избыточную нагрузку с плеч.

Упражнения на исправление осанки и устранение кифоза

Внимательно изучите рис.1, четко соблюдайте последовательность движений: положите свернутое полотенце на ковровое покрытие (1), лягте на спину, чтобы полотенце оказалось вдоль позвоночника и между лопатками (2). Откиньте голову на пол (если вы чувствуете дискомфорт, можете использовать небольшую подушечку). Вытяните ноги, руки полож

Источник

Реклинаторы, корректоры осанки

Детский корректор осанки. Фиксирует верхний плечевой пояс, осуществляет функциональную коррекцию. Производит умеренную реклинацию с разведением плечевого пояса и разгрузку грудного отдела позвоночника при сохранении нормального тонуса мышц. Формирует анатомически ПРАВИЛЬНУЮ ОСАНКУ и способствует закреплению корректного мышечного стереотипа. Препятствует прогрессированию имеющихся деформаций. Снимает напряжение мышц спины, боль, усталость при длительной статической нагрузке. Сочетая в себе поддержку, эластичность и комфорт, обеспечивает высокую мобильность и безопасность ослабленной спины.

Фиксатор осанки FOSTA с разгружающими пластинами относится к полужестким корректорам осанки. Хлопковая основа с примесью эластика и вискозы, четыре ребра жесткости из полистирола, застежка велькро Оказывает эффективную помощь при нарушении осанки. Режим и сроки ношения определяет лечащий врач.

Детский корректор осанки с упругими пластинами. Изготовлен из легкой сетчатой "дышащей" ткани и имеет 2 пластиковых паравертебральных ребра жесткости. Обладает средней степенью фиксации. Используется для профилактики развития сколиоза у детей младшего и среднего школьного возраста, при различных нарушениях осанки и синдроме «крыловидных лопаток» и в реабилитационный период после операции. Обеспечивает легкое разведение пояса верхних конечностей, разгрузку позвонков и мышечного корсета. Надевается на хлопчатобумажное белье.

шейный остеохондроз упражнения сидя
Главный ортопед страны заявил: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»

Люди, ведущие сидячий и пасси

Эргономичный корректор осанки с 4 моделируемыми вставками. Имеет анатомический дизайн, плотно прилегает к спине даже во время повышенной активности, незаметен под одеждой. Фиксирует грудной отдел позвоночника в правильном положении, формирует привыкание к правильной осанке без риска развития мышечной гипотрофии, нормализует мышечный тонус спины. Применяется при кифозах, сколиозах 1, 2 степени, крыловидных лопатка

Источник

Эффективные упражнения при кифозе грудного отдела позвоночника

пражнения при кифозе грудного отдела позвоночника позволяют при правильном и планомерном их выполнении устранить очень опасный дефект. Сегодня практически не существует эффективных способов избавления от патологии путем медикаментозного лечения. Любая терапия поможет справиться только с симптоматическими проявлениями и побочными эффектами.

Только гимнастика при кифозе грудного отдела позвоночника дает шанс избавиться от патологии. В детском возрасте специальные комплексы дают очень хороший прогноз на излечение. С возрастом проблема усложняется, но медленно, упорно и, главное, планомерно можно добиться желаемого результата.

Особенности патологии

Кифоз представляет собой искривление верхней части позвоночного столба и может быть как врожденным, так и приобретенным. Эта патология подразделяется на физиологический тип, который характеризуется постепенным развитием под влиянием внешних и внутренних факторов, и патологический тип, обусловленный поражением позвоночника в результате болезни, травмы или неправильной осанки.

Кифоз грудного отдела позвоночника представляется в форме синдрома «круглой спины» — сутулость или горбатость. Такая деформация вызывает вынужденную неправильную осанку: плечи уходят вперед и немного вниз, грудная клетка теряет ширину, вся верхняя половина туловища наклоняется вперед. Соответственно, диафрагма (мышца дыхания) опускается, брюшные мышцы ослабевают, возникают растяжение спинных мышц и функциональное нарушение брюшных мышц.

Классификация кифоза

Принципы лечебной гимнастики

причины обострения грудного остеохондроза
Остеохондроз грудного отдела – патологический процесс с длительным хроническим течением с периодами обострения и угасания симптомов. Клинические признаки заболевания со временем быстро нарастают при отсу

Одной из причин искривления позвоночника является слабость мышц, которые окружают позвоночный столб. Укрепление мышц — это направление на исправление дефекта. Другой существенной причиной считается неправильная осанка, приводящая к пост

Источник

Нарушения осанки: сколиоз и кифоз - сутулость

Сколиоз - это искривление позвоночника вправо или влево относительно своей оси. Чаще всего встречаются сколиозы грудного и поясничного отделов позвоночника. Сколиоз - это асимметрия тела, не только искривление позвоночника, но еще и выступающие с одной стороны (справа или слева) лопатка или ребра.

Примечание доктора Евдокименко. Поскольку даже здоровый позвоночник имеет небольшой кифоз в грудном отделе, правильнее было бы называть сутулость гиперкифозом. Но поскольку в отношении сутулости уже закрепился термин "кифоз", мы с вами тоже будем пользоваться этим не совсем корректным определением.

Болезнь Шейермана - Мау:

Болезнь Шейермана - Мау (юношеский остеохондроз, кифоз, сутулость) — очень распространенное заболевание, второе по частоте из всех хронических заболеваний спины. Болезнью Шейермана в тяжелой форме болеет 5% населения, а в легкой форме — практически каждый пятый житель планеты!

И при этом болезнь Шейермана - Мау мало изучена. Начиная 15 лет назад заниматься изучением болезни Шейермана, я столкнулся с явной нехваткой литературы об этой болезни, что казалось довольно странным, учитывая ее распространенность. И до сих пор в медицинских справочниках этой болезни редко посвящается более трех-пяти страниц. В Интернете ситуация еще более плачевная — кое-какая информация о болезни Шейермана - Мау проскакивает, но эта информация очень противоречивая, а чаще всего просто идиотская! Люди, которые пишут о болезни Шейермана, часто совсем не понимают принципов ее появления и развития! И даже путают гиперкифоз (болезнь Шейермана - Мау) со сколиозом!

Еще более странно, что механизм развития болезни Шейермана - Мау практически не понятен большинству врачей, и даже те специалисты, которые знают о ней, чаще всего плохо представляют, как

Источник