срок временной нетрудоспособности при переломе позвоночника

Переломы костей переднего отдела стоп

Переломы и переломовывихи переднего отдела стопы составляют, по данным из разных источников, от 27,6 до 62,6 % от всех повреждений этой локализации. Они включают переломы фаланг пальцев и переломы плюсневых костей.

Переломы фаланг пальцев стопы встречаются довольно часто, поскольку, являясь конечным отделом стопы, пальцы менее всего защищены от внешних воздействий. Наиболее часто такие повреждения встречаются при прямой травме, реже — при непрямой (падение с высоты, удар стопой о неподвижный тяжелый предмет и др.). Непрямой механизм травмы встречается в основном у спортсменов. Наиболее часто подвержены переломам дистальные фаланги I и II пальцев стопы, значительно выступающие вперед и наименее защищенные. Повреждения фаланг пальцев отличаются большим разнообразием — от простой трещины до многооскольчатых переломов (рис. 4.1).

При неполных (частичных) переломах фаланг нередко происходит отрыв кусочка костной ткани в виде небольшого клина в области проксимального или дистального отдела фаланги. Возможен отрыв одновременно двух фрагментов одной фаланги.

Полные переломы фаланги могут быть поперечными, косыми, Т-образными и оскольчатыми. Реже наблюдаются отрыв эпифиза дистальной фаланги большого пальца. Весьма часто встречается оскольчатый перелом проксимальной фаланги.

При переломах фаланг пальцев стопы в первые часы после травмы определяются значительные припухлость, болезненность на уровне перелома при пальпации, а также при осевой нагрузке на поврежденный палец и при его пассивных движениях, кровоподтек на латеральной и тыльной поверхностях, реже с подошвенной стороны.

Смещения отломков при закрытых переломах фаланг пальцев стопы в большинстве случаев не бывает, но иногда тяга разгибателей приводит к угловому смещению отломков с углом, откр

Источник

При каких заболеваниях позвоночника дают инвалидность

Присваивают ли инвалидность при остеохондрозе

Инвалидность при остеохондрозе возникает довольно часто. У большей части пожилых людей, несмотря на длительное лечение, заболевание приводит к целому комплексу патологических изменений в организме. Рано или поздно они становятся причиной выставления нетрудоспособности. Она может быть временной или постоянной. Также существует 3 группы инвалидности. Об этом поговорим в статье.

Оценивать состояние здоровья человека будет целая экспертная комиссия врачей. Они будут анализировать множество документов для принятия адекватного решения. Пациент должен заранее подготовить заключения различных специалистов: вертебролога, невролога, кардиолога и других врачей, к которым он обращался во время лечения дегенеративно-дистрофических болезней позвоночного столба.

при поясничном поражении: количество люмбалгий с временной нетрудоспособностью на протяжении 10 дней, число люмбишалгий сроком в 18 дней, дискогенная радикулопатия.

3-я группа нетрудоспособности выставляется тогда, когда человек способен самостоятельно себя обслуживать, но из-за плохого самочувствия тратит на это большое количество времени. У таких пациентов должен быть выраженный болевой синдром и нарушены некоторые функции. Обострения при остеохондрозе возникают периодически.

2-я группа – частые обострения с длительным течением. Оперативное лечение патологии привело к тому, что человек длительное время был вынужден находиться в реабилитационном периоде. После этого он утратил способность выполнять некоторые бытовые дела. К тому же он передвигается лишь с посторонней помощью (ограничение второй степени). Иногда вторую группы инвалидности при остеохондрозе врачи выставляют при смещении позвонков (спондилолистезе).

1-я группа выставляется при снижении функций позвоночного

Источник

сроки больничного листа при переломах

 Столько, сколько указано в листке нетрудоспособности. если перелом случился дома ( бытовая травма), то первые 5 дней не оплачиваются, остальные до выздоровления оплачиваются. Какой длительности будет больничный решает врач. если травма...

 переломе чего? если мозгов-то пожизненная инвалидность На срок не более 10 месяцев, а в отдельных случаях (травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез) - на срок не более 12 месяцев, с периодичностью продления по решению...

 Учащимся больничный лист не дают, только справку - освобождение от учебы. Прогуливать не советую, потому что потом хвосты накопятся. Да, недели на 2-3. Сейчас долго в гипсе не держат. Как только начнот образовываться костная мозоль, гипс...

Я как чел ломавший 2 раза руку! наверно не удевлю тебя и напишу кнеччно ТРАВВВматологГГГ! P.S. Не верь Любе Сюткиной, хирург при переломе абсолютно не при ЧЁМ.

 Куда обратились за мед. помощью, та организация и выписывает. травматолог выписывает. Вы в больницу обращались? Следует записаться к хирургу. Травматолог.

это компетенция только МСЭ...

это определяется врачом. При смещении отломков месяца 2 минимум

 врач определяет признаки нетрудоспособности индивидуально, действительно, при разных профессиях больничный лист выдается на разный срок, если человек менеджером работает и общается с клиентами, например, в торговом зале магазина, то как...

Как минимум, недели две-три.

максимального срока нет, это определяет врач. примерные сроки лечения вы можете узнать у травматолога

Согласно ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обесп

Источник

ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.

срок больничного листа

Продление листка нетрудоспособности на срок, превышающий 10 календарных дней от начала случая временной нетрудоспособности (решения медико-реабилитационной экспертной комиссии (далее - МРЭК) о продлении лечения), осуществляется совместно с заведующим отделением (при его отсутствии - председателем ВКК, заместителем главного врача, главным врачом) на общий срок до 30 календарных дней включительно единовременно или по частям при необходимости более частого наблюдения за пациентом.

Вопрос о продлении листка нетрудоспособности на срок, превышающий 30 (60, 90, 105, а при заболевании туберкулезом - 60, 90, 120, 150, 165) календарных дней от начала случая временной нетрудоспособности (решения МРЭК о продлении лечения), решается ВКК организации здравоохранения в порядке, установленном пунктом 21 настоящей Инструкции. Продление листка нетрудоспособности на основании решения ВКК осуществляется лечащим врачом совместно с заведующим отделением (при его отсутствии - председателем ВКК, заместителем главного врача, главным врачом) в пределах сроков, установленных частью третьей настоящего пункта.

Заключение о трудоспособности выносится лечащим врачом. Право выносить заключение о трудоспособности при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях предоставляется также врачу отделен

Источник

Крупнейший медицинский портал, посвященный повреждениям человеческого организма

На сколько дают больничный при переломе носа: к кому следует обращаться и что делать

После получения травмы, человек имеет право оформить листок нетрудоспособности. В этой статье мы ответим на вопрос, на сколько дают больничный при переломе носа (nasale), и рассмотрим список препаратов, предназначенных для снятия болевых ощущений, сопровождающих травму.

На приеме у врача

Получив травму, нужно незамедлительно обратиться за врачебной помощью. Дальнейшие действия зависят от степени тяжести перелома. Лечение может быть как амбулаторным, так и стационарным.

Кто дает больничный при переломе nasale? Его выписывается травматологом. Обращаться нужно в поликлинику, по месту жительства.

Больничный может быть выписан в момент обращения к врачу или при закрытии листка. Если человек желает получить лечение в другой организации, нужный документ выдается на первом приеме у специалиста. Больничный может быть продлен. Если состояние больного требует длительной терапии, то ему выплачивается пособие по временной нетрудоспособности.

Симптоматика перелома

Симптоматика осложнений

Если перелом костных структур органа дыхания сопровождается черепно-мозговой травмой, появляются следующие симптомы:

Продление больничного

Медработники могут оформить листок нетрудоспособности в соответствии со сроками, регламентированными законодательством. Сроки больничного увеличиваются только после рассмотрения вопроса врачебной комиссией. Обычно это происходит в двух случаях.

Врач увеличивает срок тогда, когда боль при переломе очень сильна и сопровождается симптомами осложнений. В этом случае больной должен проходить лечение только в стационаре. Больничный выписывается тогда, когда пациент находится в госпитале.

деформирующий спондилез позвоночная артерия
Синдром позвоночной артерии — понятие собирательное и касается всех проявлений со стороны головного мозга, вегетативной нервной системы и сосудов, которые вызваны воздействием повреждающих факторов на симпатич

Также

Источник

Вопрос об экспертизе временной нетрудоспособности и целесообразности выписки больного на работу решается на основе общих принципов врачебно-трудовой экспертизы с учетом медицинских и социальных критериев. Медицинские критерии требуют учета не каких-либо изолированно взятых симптомов. Таких решающих симптомов нет. Медицинские критерии.

Срок больничного при переломе позвоночника

Вопрос об экспертизе временной нетрудоспособности и целесообразности выписки больного на работу решается на основе общих принципов врачебно-трудовой экспертизы с учетом медицинских и социальных критериев. Медицинские критерии требуют учета не каких-либо изолированно взятых симптомов. Таких решающих симптомов нет. Медицинские критерии — это учет всей современно понимаемой семиотики, индивидуальных особенностей течения, резервов компенсации и адаптации.

можно ли делать диклофенак при остеохондрозе
При болях в спине, например, при остеохондрозе, могут помочь противовоспалительные средства. Они являются основой базовой терапии при дегенеративно-дистрофических заболеваниях позвоночного столба. Те, кто часто стра

Стандартных сроков пребывания на больничном листе нет. Н.К.Денисевич (1970) считает, что выдачу больничного листа на сроки до шести дней следует отнести или к разряду диагностических ошибок, если после этого больной благополучно продолжает трудовую деятельность, или к разряду экспертных ошибок. При дебюте или обострении заболевания средняя продолжительность пребывания на больничном листе, по данным Д.А.Шамбурова (1950), составляет 19-20 дней. Некоторые авторы считают, что для практической деятельности врача-невропатолога важно рекомендовать не средние, а минимальные сроки временной нетрудоспособности. В стадии люмбаго, по мнению автора, рекомендуется постельный режим в течение 3-5 дней, минимальные сроки временной нетрудоспособности — 14 дней, что касается и больных острой цервикальгией. Для предупреждения более быстрого прогрессирования заболевания необходим перевод больного на работу, в которой нет противопоказанных факторов. Например, слесаря по обработке крупных деталей следует перевести на работу слесаря-сборщика мелк

Источник

Инвалидность после операции на позвоночнике

— 10.10.2014

Как любое сложное хирургическое вмешательство, операции на позвоночнике влекут за собой долгие дни и месяцы восстановления и поддерживающей реабилитации. К такого рода операциям прибегают в тех случаях, когда другие виды лечения не помогают. Операции на позвоночнике делают при грыже позвоночных дисков, спинальном стенозе (сдавливании корней нервов суженными позвонками), спондилолистезе (смещении позвонка вперед в результате врожденного  несрастания дужки позвонка с его телом), вертебральном остеопоротическом переломе, дегенерации позвонковых дисков.

Подобные сложные заболевания или травмы могут повлечь за собой утрату трудоспособности и назначение инвалидности (как временной, так и пожизненной).

После операции на позвоночнике больной проходит длительный реабилитационный комплекс, состоящий из ЛФК, физио- и механической терапии, курс специального массажа, рефлексотерапию и другие комплексы.

В случае если реабилитационные меры не помогают восстановиться, то человеку назначается медицинская экспертиза на оформление инвалидности после операции на позвоночнике. Для этого необходимо собрать пакет документов через лечащего врача (обычно это невролог), в который входят выписка из эпикриза после операции, медобследования (УЗИ, РЭГ, специальные исследования позвоночника, общие анализы и другие), удостоверяющие личность документы.

Кроме  того, комиссия определит необходимость в продлении реабилитационно-восстановительных мер и наличие послеоперационных осложнений.

Все эти характеристики в комплексе помогают выявить необходимость в присвоении инвалидности, группы и длительности инвалидности (временной или пожизненной).

Необходимо знать, что после операции выдаётся лист временной нетрудоспособности на 4 месяца, и в этот период человек считается временно нетрудоспосо

Источник