гинкоум при шейном остеохондрозе

Сермион

Состав

Состав лекарства Сермион немного отличается в зависимости от количества активного вещества в составе и от формы выпуска препарата.

Вспомогательные вещества: 100 мг дигидрат гидрофосфата кальция, 1,3мг карбоксиметилцеллюлозы натрия, 1,3мг стеарата магния, 22,4мг МКЦ.

Сахарная оболочка таблеток: 10,9мг талька, 33,35мг сахарозы, 1мг смолы сандарака, 0,7мг карбоната магния, 0,06мг карнаубского воска, 0,6мг канифоли, 2,7мг смолы акации, 0,7мг диоксида титана (Е171), 0,05мг сансета желтого (Е110).

Вспомогательные вещества: 94,3мг дигидрат гидрофосфата кальция, 1,3мг карбоксиметилцеллюлозы натрия, 2мг стеарата магния, 22,4мг МКЦ.

Сахарная оболочка таблеток: 10,9мг талька, 33,35мг сахарозы, 1мг смолы сандарака, 0,7мг карбоната магния, 0,06мг карнаубского воска, 0,6мг канифоли, 2,7мг смолы акации, 0,7мг диоксида титана (Е171).

Вспомогательные вещества: 72,69мг дигидрат гидрофосфата кальция, 1,3мг карбоксиметилцеллюлозы натрия, 3,61мг стеарата магния, 22,4мг МКЦ.

Пленочная оболочка таблеток: 0,7246мг диоксида титана (Е171), 0,0145мг силикона, 0,2899мг полиэтиленгликоли 600, 2,8985мг гипромеллозы, 0,0725мг желтого оксида железа (Е172).

Лиофилизат в виде порошка или белой пористой массы для приготовления инъекционных растворов. Также приложен растворитель – бесцветная прозрачная жидкость.

Форма выпуска

Таблетки по 5мг: выпуклые круглые таблетки с оранжевой оболочкой в блистерах по 15шт. В картонной пачке содержится 2 блистера.

Таблетки по 30мг: двояковыпуклые круглые таблетки с желтой оболочкой в блистерах по 15шт. В картонной пачке содержится 2 блистера.

Лиофилизат для приготовления инъекционных растворов содержится в стек

Источник

Средства д/улучшения мозгового кровообращения ТАНАКАН® - отзывы

Танакан - это препарат растительного происхождения, который чаще всего назначают для улучшения снабжения мозга кислородом и глюкозой, при нарушении слуха (шум в ушах), головокружениях при вегето-сосудистой дистонии.

Танакан - это фитопрепарат, действующее вещество которого     то есть растение гинкго билоба в очень высокой концентрации. Это растение обладает целительными свойствами для нашей нервной системы.

Танакан стал моим любимым препаратом для улучшения памяти и концентрации внимания на нужных вещах. Раньше я вообще не понимала как можно платить много денег за подобные таблетки. Не думала что и память поддается лечебному воздействию.

Первый раз я пропила ТАНАКАН по совету частного невропатолога, к которому обратилась после травмы с жалобами на головокружение и шум в ушах. Голова кружилась так, что неприятно было переворачиваться ночью с бока на бок. Куда-то плыла и летела. В ушах просто свистело.

Пьем Танакан всей семьей. А началось все с меня. Возраст небольшой, а проблемы с памятью появились, особенно во время сессии. Поначалу употребляла стимуляторы: кофеин, элеутерококк, женьшень, но как-то результат не очень. В последнее время даже не бодрили. Врач порекомендовал Танакан.

Я уже писал отзыв о витамином комплексе группы Б Мильгамма irecommend.rucontentmilgamma-daet-zametny..., которые мне приходится принимать, напишу о средстве растительного происхождения Танакан.

С юного возраста в моей медицинской карточке прописался диагноз ВСД. Потом, добавилась, что ВСД по гипертоническому типу. Давление могло подпрыгнуть из-за малейшего стресса или физ.нагрузки. Я долгое время не обращала на подъёмы АД внимания. И вот, как следствие, поражение сосудов головного мозга.

Все началось с того, что ребенок где-то с 2-ух месяцев стал плохо спать (и днем,

Источник

Как спать при шейном остеохондрозе?

Одной из правильных привычек, которую нужно внедрить в повседневную жизнь больного с шейным остеохондрозом, является привычка правильно спать.

Многие часто пренебрегают советами по устройству постели, а зря. Таким простым способом можно предотвратить и даже остановить дальнейшее развитие патологии.

Матрас на кровати должен быть упругим и жестким – лучше всего купить ортопедическую разновидность. Подушку также следует приобрести в комплекте с матрасом. Она должна иметь небольшие размеры, быть в меру мягкой и подпирать только голову и шею, не достигая плеч. Оптимальная форма подушки – квадратная или прямоугольная. При наличии нарушений мозгового кровообращения можно использовать высокую, но все-таки жесткую подушку.

Стоит быстрее избавиться от привычки спать на животе – при остеохондрозе шейного отдела и лечении это противопоказано. Лучше всего отдыхать, лежа на спине или боку. Но если трудно побороть застарелую привычку, то можно приучиться спать в таком положении, но при этом нужно подкладывать под грудную клетку небольшую плоскую подушку.

Здравствуйте, меня зовут Анастасия. У моего мужа Вадима ему 22года, месяца три назад начала болеть шея и постоянно было стрессовое состояние и нервозность. Начались головукружения, упадок сил, плохой сон, не высыпался. Ухудшилось зрение.

Прежде всего, следует избегать стрессов и перегрузки. Следующим шагом должен быть поход к врачу вертебрологу для лечения указанных проблем. C Уважением.

Здравствуйте! Год назад я неудачно подняла тяжесть,в результате сдвиг позвонков. Было очень больно. Я буквально взвыла от боли. Сразу перетянула поясницу бинтами. Несколько месяцев я еще мучилась — не могла спать ни на спине, ни на животе,ни на боку. При ходьбе болела спина вся поясница. Но потихоньку я востановила здоровье. Летом я уже совсем не чувствов

Источник

Лекарства при шейном остеохондрозе

Принимать препараты при остеохондрозе шейного отдела позвоночника важно строго по схеме, назначенной лечащим врачом. Если заболевание было диагностировано своевременно, а терапия назначена адекватно, с помощью медикаментозного лечения удастся приостановить прогрессирование патологии и убрать сопутствующие симптомы. Эффективные лекарственные средства снимают воспаление, отечность и острые боли при остеохондрозе, но препараты имеют и побочные эффекты, поэтому самолечение в домашних условиях или замена какого-либо лекарства на свое усмотрение противопоказаны.

Показания к медикаментозному лечению остеохондроза шейного отдела позвоночника

Остеохондроз шеи — это хроническое заболевание дегенеративно-дистрофической природы, при котором сначала истончаются, а потом разрушаются межпозвоночные диски. Патология может начать прогрессировать в любом возрасте, в группе риска находятся люди, ведущие малоподвижный образ жизни, страдающие ожирением или имеющие врожденные аномалии строения опорно-двигательного аппарата.

По мере прогрессирования патологии состояние человека будет постепенно ухудшаться. Лечение медикаментами направлено на устранение первопричины развития болезни, также препараты помогают бороться с сопутствующими симптомами остеохондроза. Лечить остеохондроз шейного отдела лекарственными препаратами показано, если у человека:

Какие виды препаратов оказывают хороший эффект?

Чтобы избавиться от сильных болей и нормализовать самочувствие, рекомендуется применять обезболивающие лекарства для лечения шейного остеохондроза:

Препараты этой группы всегда применяются для лечения остеохондроза. Они способствуют регенерации и восстановлению поврежденных хрящевых структур, а также предотвращают дальнейшее их разрушение. Выбранное средство можно пить продолжительным курсом, использовать в ка

Источник
болит позвоночник в районе поясницы к какому врачу идти
Наверняка не найдется такого человека, который никогда не испытал боль в спине. Этот симптом – один из наиболее частых жалоб, с которыми больной идет к врачу. О каких же диагнозах может говорить болевой синдром в сп

Источник

Ноотропное средство Actavis Фезам - отзывы

Меня и раньше интересовал вопрос поиска хорошего средства, активизирующего мозговую деятельность. Работа у меня связана с интеллектуальной активностью, и иногда такое средство нужно, чтобы увеличить свои возможности.

Ааа... понятно, сказала я, но ничего не поняла. Моя охота за этими таблетками, которые прописал врач от ВСД, была довольно долгой, во всех аптеках отсутствовал этот препарат. На мой вопрос - почему?- сказали, что сейчас магнитные бури, вот люди и берут.

Доброе время суток! Препарат Фезам знаю давно, показаний к применению у него много, в основном это связано с мозговой активностью. Недавно мама купила себе, потому что мучают постоянно мигрени, увидела у нее и решила оставить отзыв) Тем более сама его принимала некоторое время назад.

Всем доброго, светлого дня! Нужная предыстория о бедной голове:   Все наверняка сталкивались с головной болью. Это такое удрученное состояние, когда болит нестерпимо и отдает в виски или голова будто стянута обручем. Или ощущение, что как будто " колпак на голове".

Здравствуйте все! Я среднестатистический житель планеты Земля. И как у всех, с возрастом, у меня начались «звоночки», то стишок для дочки забуду, то слово из памяти выпадет.

Этот отзыв я хотела бы посвятить своим рассуждениям по поводу лекарственного препарата "Фезам" компании Actavis. Прописал его мне врач несколько лет назад, когда я жаловалась на потемнение в глазах, после резкого вставания с кроватистула.

У любого человека в жизни бывают периоды, когда надо возвести жизненные силы организма к максимуму - аврал и отчеты на работе, проблемы со здоровьем близких, проблемы в семье... В такие моменты лучше помочь своим нервам, ибо потом придется помогать всему организму в целом, и это будет еще тяжелее.

медицинский центр лечение позвоночника санкт петербург
Директор и основатель общества с ограниченной ответственностью «Микробиомед» - Савичева Алевтина Михайловна, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии естественных наук, академик Пе

Первый раз стою перед таким выбором: сколько поставить звезд

Источник

Онемение головы

Онемение лица и головы проявляется у человека неприятным покалыванием и «мурашками» на коже. В некоторых случаях это состояние сопровождается уменьшением уровня чувствительности.

Как проявляется онемение головы?

Как правило, при онемении лица и головы у человека отмечается покалывание области губ и лица. При онемении может также проявляться отек, ощущение жжения, также теряется контроль мышц лица. В зависимости от того, насколько тяжелым является этот симптом, у человека может наблюдаться как относительно легкое онемение лица, так и тяжелая степень онемения вплоть до паралича в области лица.

Онемение лица, а также онемение головы и шеи может быть как временным, так и постоянным. Как правило, причины, по которым отмечается онемение затылка головы, а также лица и шеи, связаны с реакцией организма на воздействие тех факторов, которые нарушают нормальное функционирование систем организма. Онемение левой части головы, а также ее правой части может отмечаться, если происходит сдавливание нерва, нарушается процессе кровотока в организме и др.

Иногда ощущение, что происходит онемение затылочной части головы, а также кожи головы, может быть связано с серьезными заболеваниями. Поэтому если у человека появилось чувство онемения, лучше не откладывать вызов врача, так как такой симптом может свидетельствовать о начале инсульта.

Однако статистика утверждает, что только у каждого пятого человека, жалующегося на онемение лица, диагностируют серьезное заболевание. В большинстве случаев лицо немеет вследствие сильного стресса, переохлаждения и воздействия других внешних факторов.

При онемении лица человек может ощущать потерю вкусовых ощущений. Ему сложно протолкнуть пищу в пищевод, поэтому ее кусочки могут застревать между зубами. При хроническом

Источник