массажер для плеч и позвоночника

Домашние массажёры для шеи и спины

Массажёры для шеи и спины в домашних условиях – это специальные устройства, с помощью которых человек имеет возможность выполнить самомассаж, находясь у себя дома и не прибегая к чей-то помощи. Они подходят и для самостоятельного применения, и для партнерского. Основа их лечебного воздействия на организм – имитация различные приемов, выполняемых массажистом: похлопывание, покалывание, пощипывание, вибрации и т.п.

Когда массаж необходим

Профессиональный массаж показан при широком спектре заболеваний опорно-двигательной и нервной систем, соответственно, в тех же случаях возможно и применение массажёров. При этом является обязательной предварительная консультация со специалистом до начала домашних процедур.

особенности образа жизни и труда, связанные с большими физическими нагрузками или, наоборот, с малой подвижностью, долгим пребыванием в сидячем положении;

Противопоказания для массажа

сложные патологии позвоночника, для которых характерны нестабильность позвонков и межпозвонковых дисков (вывихи и подвывихи позвонков, большие межпозвоночные грыжи, спондилолистёз, ранний период после переломов);

отдельные кожные проявления (грибковые или гнойничковые поражения, дерматиты, выступающие родинки и бородавки, герпес, псориаз, трофические изменения);

Виды массажёров для спины и шеи для использования в домашних условиях

Первая группа – это механические массажёры, работающие без электрической сети и других элементов питания. Они представляют собой устройства из дерева, металла или пластика с довольно простой структурой. Три самых распространенных вида:

Существуют модели, которые подразумевают перемещение тела по роликам, а не наоборот. Ручные роликовые массажёры прекрасно подходят для обработки околопозвоночной и межлопаточной областей спи

Источник

Массажеры для позвоночника, спины и плеч

В наши дни мало кто успевает регулярно посещать тренажерный зал, мы ведем малоподвижный образ жизни. В результате боли в спине и шее, плохое самочувствие. От всего этого можно избавиться с помощью домашних массажеров для спины и шеи. Для профилактики и лечения болей в спине можно использовать электрические массажеры, массажные накидки или недорогие акупунктурные коврики и корректоры поясничного отдела.

Регулярный массаж спины, шеи и плеч в домашних условиях поможет избавиться от общей усталости, солевых отложений и лишнего веса.

Спина без проблем за 10 минут в день - это тренажер для разгрузки позвоночника с магнитами, три уровня воздействия, удобный в использовании.

Применение риспособления для снятия нагрузки с позвоночника «Мостик» (Master Spin) приводит к нормализации состояния мышц, позволяет усилить циркуляцию крови, снять отечность, восстановить работоспособность мышц и создать условия для восстановления позвоночно-двигательных сегментов; улучшит работу внутренних органов и систем.

Акупунктурный коврик, служит для нормализации работы сердечно сосудистой системы. Акупунктурный Коврик - Аппликатор Кузнецова обладает восстанавливающим, противовоспалительным свойством, снижает боли в суставах, мышцах, позвоночнике.

Помогает избегать лишней нагрузки на позвоночник, избавляет от дискомфорта в пояснице, формирует правильную осанку и эффективно снимает напряжение.

Массажная накидка Massage Cushion AMG388 от французской фирмы Gezatone, специально разработана для общего массажа спины, бедер, ягодиц и шеи.

Система эластичных креплений и несколько моторчиков массажной накидки осуществляют расслабляющий массаж в области спины, поясницы и бедер

Поддерживающий эластичный пояс с с ребрами жесткости из неопрена Waist Support разработан специально для обл

Источник

Массажер для шеи, плеч и спины IRelax Gezatone, AMG395

Чаще всего усталость и напряжение вызываются спазмом натруженных мышц, которые не могут самостоятельно расслабиться, в них происходят застойные явления, ухудшающие самочувствие. Избавиться от этого можно м помощью массажа.

Для самостоятельного массажа в домашних условиях, который помогает вернуть телу бодрость, снимает напряжение и спазм, помогает в курсах коррекции фигуры. Уникальная эргономичная форма массажера и ролики, создают эффект трехмерного глубокого массажа.

Массажер IRelax сочетает в себе функциональность массажной подушки для шеи и спины и портативного прибора для массажа тела. 

Благодаря этому Вы получаете как полноценный релакс массаж напряженных мышц спины, рук и ног, так и можете использовать массажер в качестве средства для коррекции проблемных зон.

Вращающиеся ролики тщательно и глубоко разминают мышцы, восстанавливая нарушенный кровоток, усиливая все протекающие обменные процессы. Это приводит к тонизации мышц, расщеплению жировой клетчатки и улучшению внешнего вида кожи.

Инфракрасное прогревание заметно повышает эффективность массажа, обеспечивает выраженный расслабляющий эффект, способствует более глубокому проникновению косметики в кожи.

Массаж шеи и плеч становится невероятно удобным благодаря уникальной форме прибора. Просто наденьте его на плечи, расположите руки в держателях и получите максимальное расслабление и наслаждение от глубокого роликового массажа. Такое воздействие снимает спазм мышц, устраняет синдром «затекшей шеи" и будет просто незаменимо для тех, кто работает за компьютером и испытывает постоянное напряжение.

Массаж спины и поясницы позволит быстро справиться с болевыми синдромами и спазмом мышц. Прибор удобно располагается на проблемных участках

Источник

Как пользоваться массажером для спины?

Современный человек по-разному проводит свой день. Кто-то слишком активен, другой испытывает тяжелые физические нагрузки, а третий, наоборот, весь день сидит за компьютером. Но давление на спину огромное во всех перечисленных случаях. Чтобы уменьшить напряжение на позвоночник в течение дня, необходимо в обязательном порядке использовать массажер для спины.

Особенности приспособления

Массажер – современный инструмент среди медицинской техники, который с легкостью заменяет руки специалиста. Огромное преимущество его еще и в том, что можно легко пользоваться самостоятельно и в домашних условиях. Не нужно обращаться в медицинское учреждение, экономия времени колоссальная.

Постоянное использование массажеров для спины и шеи улучшит общее состояние организма человека, повысит настроение и укрепит иммунитет.

Снижен жизненный тонус, присутствует общая усталость организма. Всего несколько сеансов поспособствуют более активному обмену веществ и выведению токсинов.

Боль сковывает мышцы. В результате применения массажного устройства происходит значительное снижение болезненных ощущений и спазмов.

Удобно, что массажер можно использовать не только для поясницы. Активные части устройства легко приводят в норму лицо, шею, мочки ушей, плечи. Есть специальные модели, которые справляются с плоскостопием и деформацией суставов ног, возникшей в результате ношения тесной или неудобной обуви.

А может ли массажер при всей своей такой полезности нанести вред? Конечно. Но только в том случае, когда его неправильно используешь. Существует перечень противопоказаний, и к нему необходимо внимательно присмотреться.

Обычно выбор модели осуществляется самостоятельно. Но все же необходимо точно знать, какие показания диктуют применение этого устройства. Воспользоваться массаж

Источник

Обзор электрических массажёров для спины и шеи

Большую часть своей жизни человек проводит в вертикальном положении. С точки зрения анатомии это ненормально. Элементы находящегося под постоянной нагрузкой позвоночника деформируются и выходят из строя.

Боль в «столбе жизни» указывает на то, что развивается остеохондроз или, что хуже, межпозвонковая грыжа. Чтобы предупредить это серьезное неврологическое заболевание, рекомендуется следить за своей осанкой, держать позвоночник и спину прямыми.

А еще регулярно проходить курсы медицинского массажа. Процедура полезная, но материально затратная и требующая освобождения времени на посещение массажного кабинета. И люди терпят до последнего. И напрасно. Проблема легко решается с приобретением домашнего лекаря. Рассмотрим виды и принципы работы электрических массажеров для спины и шеи.

Кому и для чего нужен

Электрический массажер — новинка в медтехнике, способная заменить руки массажиста. Нет необходимости выходить из дома, достаточно включить это чудо техники в сеть, а далее одновременно лечиться и получать удовольствие. Особенно это касается работников «сидячих» профессий: водителей, бухгалтеров, офисных работников и всех, кто надолго «прилипает» к стулу перед монитором.

На что способен электрический массажер

Этот вид восстановительного лечения имеет мало противопоказаний, но при заболеваниях головного мозга от электромассажа головы и шеи лучше воздержаться.

Принцип работы

Недомогания, связанные с перенапряжением и скованностью мышц, неправильным расположением элементов позвоночника, испытывают до 85 % людей. Большинству из них массажеры помогают быстро снять неприятную симптоматику. Они улучшают кровообращение, снимают боль, возвращают подвижность.

межпозвоночная грыжа в минске
В позвоночнике отдельные позвонки между собой соединяются межпозвоночными дисками. Являются они плотными, состоят из весьма эластичного ядра, находится которое по центру диска, и прочных колец окружающих ядро, которы

Рабочие органы этих прибор

Источник

Массажер для спины: особенности выбора и приминения

Товары для ухода за здоровьем всегда были популярны, ведь нет ничего более ценного чем здоровье и хорошее самочувствие. Чем старше становится человек, тем больше у него становится поводов позаботиться о своем здоровье.

Современная жизнь не требует от человека двигательной активности, поэтому многие уже в молодом возрасте испытывают первые симптомы различных заболеваний, вызванных малоподвижным образом жизни. Затекшая шея, ломота в уставших плечах и спине знакомы многим уже со школьной скамьи. В ВУЗе и на работе — то же самое, постоянное сидение за учебниками, а после за компьютером или бумагами.

После длительного нахождения в одной позе мышцы перенапрягаются и дают знать о себе. Очень хочется размять усталость, сделать разминку, полежать в теплой ванне, сделать массаж. Такие ситуации повторяются довольно часто, однако, шанс, что в нужный момент рядом окажется профессиональный массажист минимален.

Что такое массажер

Массажер — это специальный аппарат, который оказывает массирующее воздействие на тело человека, расслабляющий мышцы. Использование такого аппарата — это отличный способ снять усталость и напряжение в мышцах, улучшить кровообращение.

Он доступнее по цене, и вы можете использовать его тогда, когда это необходимо. После долгой сидячей работы или напряженного дня. Массажер способен в некоторой степени облегчить болезненные ощущения при различных заболеваниях, но в таких случаях необходима консультация с лечащим врачом.

Возможно, кому-то покажется удивительным, но массажер — это прибор для здоровых людей, которые хотят сохранить свое здоровье. При наличии заболеваний позвоночника, суставов, внутренних органов, нервной и сосудистой систем возможность использования массажера нужно обязательно обсудить со специалистом.

лекарственные средства для лечения остеохондроза позвоночника
Вы когда-нибудь задумывались о том, что состояние позвоночника может отражаться на общем самочувствии человека. Внезапно разбушевавшаяся мигрень или откуда ни возьмись появившиеся печеночные колики, все это может св

В присутствии некоторых заболев

Источник

Массажеры для позвоночника и мышц спины

По данным Всемирной организации здравоохранения, количество заболеваний, связанных с поражением позвоночника, регулярно возрастает. Более того, замечена четкая тенденция к омоложению этой патологии за счет увеличения удельного веса лиц молодого возраста в общей структуре заболеваемости. Среди видового разнообразия патологических состояний встречаются как обусловленные закономерными изменениями позвоночного столба в процессе жизнедеятельности (возрастные и профессиональные факторы), так и те или иные нарушения структуры позвоночника. В лечении каждого из них массаж занимает разное место, в том числе с использованием массажеров для спины. Описание главных моментов и рекомендаций по их рациональному применению в клинической практике приведено в данной статье.

Чем полезны массажеры

Целебные свойства массажа описаны уже давно. Любой сегмент человеческого тела может быть подвержен данному виду воздействий. Больше всего в них нуждаются структуры опорно-двигательного аппарата, в частности позвоночник. Именно он непрерывно подвержен физическим и биомеханическим нагрузкам в процессе жизнедеятельности (даже во сне). Но обеспечить ежедневную разгрузку позвоночного столба, улучшить его анатомо-функциональные характеристики и кровоснабжение, снять мышечный спазм и восстановить двигательные способности при помощи традиционного мануального массажа на практике невозможно. Заменить ручной массаж способны специальные изделия – массажеры для позвоночника. Выполняя основные или некоторые из приемов классической методики, они оказывают идентичный лечебный эффект. Главное их преимущество – возможность ежедневного использования как с лечебной, так и профилактической целью.

Важно помнить! Несмотря на общие цели, достичь которые можно путем использования массажеров для позвоночника, каждый из них имеет определенную обла

Источник