какое нужно лечение для позвоночной грыжи

Глава 9. Боли в пояснице. Психологические причины болей в спине

Острые боли в пояснице в половине случаев вызываются чисто физическими причинами. Они нередко возникают после неудачного движения, подъема тяжести, работы в неудобном положении, удара, падения, резкого выпрямления с одновременным поворотом в сторону, ношения тяжелых сумок. Иногда боли в пояснице провоцируются сквозняком или длительным переохлаждением. Любой из указанных выше моментов может привести к спазму и воспалению глубоких мышц спины.

Поскольку спазм поясничных мышц чаще всего оказывается несимметричным, и мышцы зажимаются с одной стороны спины сильнее, чем с другой, то у половины пострадавших происходит «перекос» позвоночника вправо или влево. «Перекос» позвоночника, в свою очередь, приводит к смещению межпозвонковых суставов, сдавливанию спинномозговых нервов и возникновению сильнейшей боли в пояснице или ноге.

Предложенный здесь механизм развития поясничных заболеваний давно известен врачам, он описан в специальной медицинской литературе и в моей книге «Боль в спине. Пособие для больных». Однако мало кто из врачей рассказывает своим пациентам о том, что поясница — это одна из самых «психосоматических» частей тела. И она очень остро реагирует на сильные волнения.

В первой главе этой книги упоминалось, что острые вспышки таких эмоций, как гнев, злость, раздражение или сильный страх могут приводить к выбросу в кровь больших доз адреналина. Адреналин, как вы помните, начинает готовить организм к «боевым действиям». В частности, он повышает тонус скелетных мышц и мышц спины. Если вслед за этим не происходит никакой адекватной разрядки, то (от сильных негативных эмоций) находящиеся в повышенном тонусе мышцы поясницы «зажимаются». Происходит их спазм, и могут начаться точно так

Источник

Вопрос главному врачу

Главный внештатный специалист педиатр Департамента здравоохранения города Москвы, Главный врач ГБУЗ «Морозовская детская городская клиническая больница Департамента здравоохранения города Москвы», заслуженный врач РФ,

Здравствуйте, Игорь Ефимович! В 2000 году ( предположительно весной, в мае) я проходила долгое лечение в вашей больнице с проблемами в сердце в возрасте около 10 месяцев. Моя болезнь вызвала неподдельный интерес в медицинских кругах, меня слушали профессора, лечащий врач ночами не спала, пытаясь понять, что со мной; показывали многочисленным студентам. После выписки я до 6-7 лет стояла на учете. Проблема в том, что мои родители не помнят, чем я болела. Одни говорят, что диагноз так и не поставили, другие говорят, что его поставили, но увы, название не помнят болезни ( когда я выздоровела, они напрочь забыли об этой проблеме). Сейчас я учусь на первом курсе мединститута и меня переполняет любопытство, чем я таким болела и почему это так удивило врачей. Насколько я знаю, истории болезни в больнице хранятся 25 лет, прошло пока только 17. Возможно ли мне получить выписку из истории болезни при подаче письменного заявления? Надеюсь на ваше понимание. Просьба странная, но для меня это очень важно.P.S. Огромное спасибо всем тем, кто меня тогда лечил!

Здравствуйте! Для получения выписки Вам необходимо с паспортом обратиться в общий отдел нашей больницы и написать заявление на предоставление дубликата документа.

У моей сестры эхинококкоз печени…нас отправляют в вашу клинику на операцию! Подскажите пожалуйста,мы может провести операцию у вас по квоте?

Добрый день! При наличии полиса ОМС и направления из поликлиники по месту жительства (форма 057-у) мы можем провести операцию по ОМС без дополнительной оплаты. Подробности о госпитализации размещены на нашем сайте

Здравствуйте Игорь Ефимович!

Источник

Криотерапия, которая также называется криохирургия, криодеструкция, является малоинвазивным методом, для лечения многих…

Современная лучевая диагностика является одной из наиболее динамично развивающихся областей клинической медицины.

Cвоевременное оказание медицинской помощи, современное оборудование, внимательный, высококвалифицированный персонал.

Криотерапия, которая также называется криохирургия, криодеструкция, является малоинвазивным методом, для лечения многих…

Врач-хирург "Авиценна" готов предложить Вам квалифицированную диагностику и помощь в лечении хирургических заболеваний.

Детский гинеколог клиники «Авиценна» – это врач первой категории, который имеет не только специальную подготовку, он имеет одно из главных условий работы с детьми – умение найти с ними общий язык, вести разговор на «неприятные темы» с полной открытостью.

Врачи дерматовенерологи высшей категории проводят профилактику, диагностику и лечение кожных и венерических заболеваний у детей и взрослых, а также изучают взаимосвязь данных заболеваний с другими патологическими состояниями организма в целом.

Криодеструкция -на ткани кожного образования локально воздействуют? жидким азотом,вызывая его безболезненное разрушение(удаление кетаром, бородавок, остроконечных кандилом, мозолей и т. д.)

Лазерное удаление — один из самых современных методов удаления патологических кожных образований, с использованием хирургического лазера.Удаление тканей лазером происходит слой за слоем, бесконтактно, стерильно, бескровно.

Радиоволновая хирургия — проводится с использованием специального аппарата «ERBE» удаляющего мягкие ткани при помощи высокочастотных волн, без боли и не травмируя соседние ткани.

Косметология постепенно приходит на смену пластическим операциям. Ее главные преимущества — это высокая эффек

Источник

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

Добрый день! У папы диагностировали облитерующий атеросклерос сосудов нижних конечностей. Критическая ишемия правой стопы. Левая нога ампутированна. Сопотствующие заболевания: ИБС.ПИКС, МКБ.Нефросклероз

Он не москвич. Возраст 65 лет. Врачи настаивают на ампутации. Возможно ли при данном диагнозе сохранить ногу? В какие медицинские учреждения Москвы можно обратится с данным диагнозом?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, интересуется моя мама. Ей 67 лет. Диагноз: Варикозное расширение вен, осложненное липадерматосклерозом..По результатам УЗИ было назначено лечение: Уколы Вессел ДУЭФ, после них принимать капсулы Вессел. Скажите пожалуйста, что лучше: Вессел или Ангиофлюкс, если показатели крови в норме на сахар и тромбофлебита нет. Врач сказала, что этот препарат назначен, чтобы не пошло заболевание дальше, принимать 2 р. в год. Сначала 10 уколов, затем 1 месяц капсулы. Потом между этими лечениями принимать Детролекс 2 месяца весной и осенью. Правильное ли это лечение? И можно ли с этим лечением носить стягивающие гольфы или чулки?От этих препаратов не может ли быть язвы при липодерматосклерозе? И вообще, можно ли при гастрите или язве двенац.кишки принимать эти капсулы? Заранее спасибо. Очень ждем вашего ответа.

Здравствуйте Евгений Евгеньевич!Пожалуйста прокомментируйте результаты мрт гол.мозга и сосудов мне 48 лет:мр-ДАННЫХ ЗА НАЛИЧИЕ ОЧАГ.ИЗМЕН. В ВЕЩЕСТВЕ ГОЛ.МОЗГА НА МОМЕНТ ИССЛЕД.НЕ ВЫЯВЛЕНО.мр-КАРТИНА НАЧАЛЬН.ПРОЯВЛЕНИЙ ЦЕРЕБЕЛЯРНОЙ АТРОФИИ.МИНИМАЛЬНО НАРУЖНОЙ ГИДРОЦЕФАЛИИ.дОПОЛНИТЕЛЬНО-АССИМЕТРИЯ ДИАМЕТРА(dVs)ИНТРАКРАНИАЛЬНЫХ СЕГМЕНТОВ ПОЗВОНОЧНЫХ АРТЕРИЙ.и СОСУДОВ:мра-КАРТИНА ГИПОПЛАЗИИ ИНТРАКРАНИАЛЬНЫХ И ВИДИМЫХ ЭКСТРАКРАНИАЛЬНЫХСЕГМЕНТОВ ПРАВОЙ ПОЗВОНОЧНОЙ АРТЕРИИ,ВАРИАНТА НЕСЛИЯНИЯ ПОЗВОНОЧНЫХ АРТЕРИЙ.ВАРИАНТ РАЗВИТИЯ вИЛЛИЗЕЕВА КРУГА В ВИДЕ ПОЛНОЙ ДВУХСТОРОННЕЙ ЗАДНЕЙ ТР

Источник

Причина скачков давления

Здравствуйте скажите в чем моя причина скачков давления в положения сидя 130 /80 пройдусь несколько метров оно становится 160 /90 после 5 минут оно опять 130 прихожу с улице 160 обследовался весь почки надпочечники в норме щитовидка в норме анализы в норме вредных привычек не имею я очень сильно переживаю из за этого боюсь инсульта или инфаркта как мне это лечить пью престариум 5мг не помогает даже капотен не помогает снижается ниже в покое 125-120 но также прыгает до 160 и бывает выше что мне делать как мне лечить уже мучаюсь пол года раньше такого не было при обследование нашли три грыжи в шоп повышен кортизол затруднен венозный отток я просто у же не знаю что мне делать как мне жить

Теги: скачки давления причины то высокое 160 90 то низкое 110 70, скачки давления причины то высокое то низкое, скачки давления причины

Похожие и рекомендуемые вопросы

64 ответа

Здравствуйте. Выполните суточный мониторинг давления и пробу с физической нагрузкой. Вполне возможно, у Вас просто снижена толерантность к нагрузкам, либо существует стеноз в артериях, вследствие которого повышается давление. При обследовании должно проясниться. Уточните также что происходит с пульсом при нагрузке.

Здравствуйте какое иследование может выявить стеноз артерий и каких? При ходьбе пульс 80 ударов сидя 64 лежа 50- 55 после 20 присиданий пульс 97 после несколько минут возвращается суточный манеторенг делал так же фиксирует скачки давления измеряли лежа ад 124 утром после ходьбы метров 10- 160 живу в маленьком городе хороших специалистов нет спасибо извините

Здравствуйте. СТеноз артерий сердца, проще говоря ишемическую болезнь сердца. В идеале - это коронарография, но лучше начать с пробы с нагрузкой, при которой регистрируют ЭКГ во время ходьбы или езды на велотренажере.

ядовитые позвоночные животные кубани
Соответствует Обязательному минимуму по интегрированному курсу кубановедения и возрастным особенностям личности учащихся.

Русский живописец, изобразивший в своей картине потомков запорожских казаков, живших в

При физических нагрузках даже при сильных

Источник

Как приготовить и использовать настойку Болиголова

Болиголов – это ядовитое растение. Оно произрастает практически на всей территории России, Сибири и Азии. Обычно растет везде (улицы, свалки, сады) и выглядит как обычный сорняк.

Рекомендации по применению настойки Болиголова

Болиголов обладает хорошими болеутоляющими, рассасывающими, спазмолитическими, противоопухолевыми, успокаивающими и противосудорожными свойствами.

Используют настойку и при лечении рака (различных локаций), так как растение способно очистить и обновить кровь. Так же применение болиголова способствует рассасыванию опухолей и останавливает рост метастаз.

Применение и дозировка

Перед началом использования настойки болиголова рекомендуется очистить желудок и печень. Это необходимо сделать для лучшего усвоения и повышения эффективности.

Следует помнить, что болиголов – ядовитое растение и принимать его нужно очень аккуратно. Ни в коем случае нельзя допускать передозировку или прерывание в приемах.

Стандартный способ применения: 5 капель настойки смешать с 1-2 столовыми ложками воды и принимать 3 раза в день за полчаса до еды, а четвертый прием осуществляется перед сном.

Однако существует специальная методика приему настойки болиголова, которая зависит от состояния организма. Она было разработана онко – фитотерапевтом Тищенко В. В.

Одну каплю добавлять в 50 – 100 мл воды и принимать утром натощак за 1 час до еды. Каждый день увеличивать на 1 каплю. Делать это до тех пор, пока цифра не достигнет 15. Затем остановится и продолжать по 15 капель весь курс (до 3 месяцев).

упражнения для лфк при остеохондрозе
В борьбе с остеохондрозом применяется комплексная терапия, главную часть которой занимает лфк при остеохондрозе. Упражнения самый эффективный способ борьбы с недугом. В настоящее время число людей с диагнозом – осте

Настойку (1 каплю) добавлять в 50 – 100 мл воды, пить 1 раз в день, натощак, за час до еды. Каждый день добавлять по 1 капле (на каждый 13 капель добавить 50 мл воды). Когда количество капель станет 40, начинать обратный отсчет, пока снова не дойдет до 1

Источник

Подвывих шейного позвонка

Шейный отдел позвоночного столба является особенной его частью. Именно суставы между позвонками данного отдела должны обеспечивать шее достаточную мобильность и возможность совершения различных типов движений, при этом выполняя серьезную опорную функцию.

В этой части спинномозгового канала проходят не только сосуды, отвечающие за кровоснабжение головного и продолговатого мозга, но и участок спинного мозга, повреждение которого опасно для жизни.

Кроме того, шейный отдел имеет значительные отличия в детском возрасте и сильно подвержен дегенеративным изменениям в старости. Все вышеперечисленное делает шейный отдел наиболее уязвимым для любых травм.

Подвывих — это нарушение нормального взаимоотношения между суставными поверхностями позвонков, при этом полный контакт между сочленяющимися поверхностями не потерян.

Для примера: вывих – это полная потеря соприкосновения между суставными поверхностями, при этом целостность костей не нарушена.

В зависимости от того, насколько одна сочленяющаяся поверхность сместилась по отношению к другой, подвывих может быть на ½, 1/3, ¾.

Если же смещение произошло почти полностью, но еще сохранен контакт между верхушками суставных отростков выше- и нижележащего позвонков, это – подвывих, он носит название «верхового».

Для того, чтобы понять, как получается нарушение нормального сочленения позвонков, давайте вкратце разберем анатомию верхней части шейного отдела позвоночника.

Первый позвонок (C1 или атлант) похож на кольцо, боковые отделы которого плотнее переднего и заднего. Они сочленяются с затылочной костью.

Второй шейный позвонок (С2, axis, осевой) похож на перстень. У него тоже есть более толстые боковые поверхности (они сообщаются сверху с атлантом, снизу – с третьим позвонком). Спереди же осевой

Источник