рак груди метастазы позвоночника лечение

Лечение метастазов в позвоночнике за границей

Инновационные и прогрессивные методы борьбы с метастазами, применяемые в лучших зарубежных клиниках

Метастазы в позвоночнике – свидетельствуют об агрессивном течении опухоли. Наиболее часто в позвоночник метастазируют: молочная железа, опухоли почек, предстательная железа, рак легкого, желудка, матки.

Кому не приходилось хотя бы однажды испытывать спинальные боли? Разумеется, в подавляющем большинстве случаев они связаны с «болезнью века» – остеохондрозом, и зачастую им не уделяют должного внимания.

Однако подобными болями могут вначале проявляться и метастазы рака в позвоночник, о которых пациент часто и не подозревает. Кроме того, он может даже не знать о наличии у него опухоли, потому что ряд опухолей выявляются именно с обнаружения метастазов в позвоночнике.

Лечение метастазов в позвоночнике в Израиле

Новые методы лечения рака, применяемые в зарубежных клиниках, позволяют успешно лечить как саму первичную опухоль, так и её метастазы – вторичные опухоли.

Лечение метастазов позвоночника за рубежом проводится комплексно, с участием специалистов в области онкологии и спинальной хирургии, которые буквально «ставят на ноги» пациентов. Ведь далеко зашедшие поражения позвоночника, в котором проходит спинной мозг, зачастую приводят к развитию параличей. Но и в этих случаях специалисты зарубежных клиник в состоянии эффективно помочь пациенту, не только удаляя метастазы, но и восстанавливая целостность позвоночника и проводимость спинного мозга.

Весьма профессионально проводится лечение метастазов позвоночника в Израиле, где и все отрасли онкологии, и спинальная хирургия имеют высокий мировой уровень.

Как проводится лечение метастазов позвоночника за рубежом?

Не следует думать, что лечени

Источник

РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – МЕТАСТАЗЫ

Метастаз (от греч. μετάστασις, «перемещение, смена положения» ) — отдалённый вторичный очаг патологического процесса, возникший перемещением вызывающего его начала (опухолевых клеток, микроорганизмов) из первичного очага болезни через ткани организма.

Перемещение может осуществляться через кровеносные (гематогенные метастазы) или лимфатические сосуды (лимфогенные метастазы), либо внутри полостей тела (имплатационные метастазы — например, в брюшной или грудной полости).

Метастаз – это несколько иное, нежели обычный рецидив опухоли. Выявление метастаза рака говорит о том, что клетки опухоли проникли в кровоток и перенеслись им в другие органы и ткани, такие как печень, легкие, головной мозг или кости.

При поражении метастатическим раком костной системы отмечаются следующие проявления: боль в спине, костях или суставах, которая длится более 2 – 3 недель и постепенно ухудшается; онемение или слабость в конечностях; нарушения активности кишечника и мочевого пузыря (недержание мочи и кала и т.д.). Это обычно проявления поражения спинномозговых нервов.

При поражении метастатическим раком головного мозга отмечаются следующие проявления: головная боль; слабость в ногах или руках; нарушения зрения (двоение в глазах); психологические нарушения; спутанность сознания; нарушение координации движений; тошнота; судороги.

При поражении метастатическим раком легких отмечаются следующие проявления: непроходящий кашель, который со временем ухудшается. Причем кашель может быть как сухим, так и с мокротой (слизистой и даже кровянистой). Одышка; беспричинная боль в груди; нарушение аппетита и снижение веса.

При поражении метастатическим раком печени отмечаются следующие проявлени

Источник

Рак груди (рак молочной железы): лечение, диагностика, симптомы

Рак молочной железы — злокачественное повреждение тканей молочной железы. Опухоль чаще развивается из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы. С возрастом частота рака молочной железы увеличивается: нарастание частоты злокачественных поражений нарастает с 39-42 лет и достигает пика в 58-64 года.

К группам риска относят: спорадический рак молочной железы, генетическая предрасположенность, в результате наличия мутаций генов BRCA1/BRCA2.

Узловая форма рака груди встречается наиболее часто, рост опухоли происходит локально, в виде узла. Наощупь – плотная, округлая, бугристая безболезненная опухоль с нечеткими контурами. Подвижность ограничена из-за отечности тканей.  При  расположении под соском и малых размерах опухоли первыми симптомами рака молочной железы могут быть отклонение соска в сторону, его фиксация или втяжение. Лимфатический отёк кожи («лимонная корка») является поздним симптомом заболевания. На УЗИ для рака груди характерно превышение высоты опухоли над шириной, неровные края, неоднородная внутренняя структура. При маммографии выявляют опухоль  с неровными, лучистыми краями, часто содержащее микрокальцинаты.

Для отечной формы характерна гиперемия кожи, диффузный характер уплотнения ткани молочной железы. На УЗИ при раке груди может определяться утолщение кожи. На рентгеновском исследовании определяется опухолевый узел, поперечная тяжистость, микрокальцинаты.

Эффективность лечения рака груди зависит от стадии его выявления. Есть сомнения? Не откладывайте визит в Клинику Спиженко!

Виды рака молочной железы:

рожистоподобный рак груди – для этой формы рака характерны: выраженная гиперемия кожи,  напоминающая  рожистое поражение. Заболевание чаше всего пр

Источник

Метастазы при раке почки

Рак почки – это злокачественная опухоль, формирующаяся из эпителия проксимальных канальцев нефрона или чашечно-лоханочной системы.

Чаще всего рак почки диагностируется случайно при обследовании по поводу другого заболевания и возникает в возрасте 50-70 лет. В 2016г. в России зарегистрировано новых 22 945 больных со злокачественными опухолями почек. Из них в 1 стадии – 44,3%, во II –17%, в III- 16,9% и с отдаленными метастазами (IV стадия) – 19,9% случаев.

Метастазы рака почки в другие органы могут быть диагностированы не сразу, а спустя некоторое время, даже через несколько лет, после лечения. Метастазирование при раке почки может возникнуть даже на ранних стадиях опухоли (I-II стадия) после радикального лечения. Такое состояние называется прогрессированием карциномы почки.

Согласно статистическим данным, частота развития рака почки достоверно выше у мужчин, в сравнении с женщинами, а также у курящих и страдающих ожирением.

Общие симптомы наличия злокачественной опухоли: слабость, недомогание, повышенная утомляемость, повышение температуры тела, потеря аппетита, прогрессирующая потеря веса вплоть до кахексии.

Метастазирование рака почки основывается на том, что раковые клетки гематогенным (с током крови) и/или лимфогенным (с током лимфы) путем распространяются по всему организму, оседают в различных органах и тканях, формируя в них метастазы.

Как уже говорилось выше, несмотря на благоприятное течение болезни при ранних стадиях в 30% развиваются отдаленные метастазы, причем сроки их развития могут сильно варьировать.

К редким (с частотой встречаемости менее 2%) локализациям метастазов карциномы почки можно отнести молочную железу, щитовидную железу, мягкие ткани и мышцы, поджелудочную железу.

Метастазирование при раке почки осуществляется по общим принци

Источник

Метастазы при раке груди

Рак молочной железы, метастазы от которого могут распространиться по различным системам организма, является одним из коварных заболеваний, встречающихся чаще всего у женщин. Метастазировать начинает, как правило, рак 3 и 4 степени, поражая в первую очередь находящиеся вблизи опухоли лимфоузлы.

Отличием рака молочной железы от других форм рака является способность метастазов находиться в организме в латентном (спящем) состоянии на протяжении 8-10 лет после удаления опухоли. Спустя годы метастазы могут вызвать рецидив болезни.

Существует два способа распространения метастазов в организме: гематогенный и лимфогенный. В первом случае раковые клетки разносятся с током крови, во втором же — через лимфатическую систему. Гематогенные метастазы зачастую поражают легкие, печень, спинной мозг, губчатые кости и почки. Лимфогенные метастазы распространяются на ближайшие лимфоузлы.

Метастазы в костной ткани

При метастазировании в губчатые кости пациент испытывает нарастающую боль в позвонках, тазобедренных костях и в крупных суставах. Немеют конечности, становятся хрупкими кости, что приводит к частым переломам.

В случае перелома кости лечение проводится с помощью специальных хирургических аппаратов, фиксирующих кость в правильном положении. В это время проводится облучение области перелома, это важно для дальнейшего сращивания, т.к. пораженная метастазами кость самостоятельно не заживет.

Вместе с тем для укрепления костной ткани и снижения боли применяются такие средства, как аредиа и зомета. Это помогает предотвратить новые переломы, повысить плотность костной массы, предупредить развитие новых метастазов и гиперкальцемию.

мышца которая удерживает копчик
Мышцы голени, как и мышцы бедра и тазового пояса, сравнительно сильно развиты. Достаточно развиты их вспомогательные аппараты, что определяется их нагрузкой в связи с прямохождепием, опорно-двигательной функ

Но и такое лечение имеет свои побочные эффекты. Редкое, но довольно неприятное явление — разрушение костной ткани нижней части челюсти. Нарушение деятельности пе

Источник

Метастазы в позвоночнике

Позвоночник является наиболее распространенным местом для образования метастазов. Метастазы в позвоночнике ‒ это вторичные опухоли, что обозначает, что раковый процесс начался в иных частях тела. Более 90% раковых поражений спины и позвоночника являются метастатическими формированиями.

Первичные причины раковых поражений представлены онкозаболеваниями легких (общие для мужчин и женщин), молочной железы (для женщин), простаты (для мужчин). Однако, метастазы в позвоночнике могут возникать и от множественной миеломы, лимфомы, меланомы, саркомы и пр.

Для общего лечения решающее значение имеет точное диагностирование и правильное распознание природы первичного рака, число поражений, наличие отдаленных скелетных метастазов, а также сжатие спинного мозга.

Симптомы наличия метастазов в позвоночнике

Метастазы сопровождаются тяжелой болью, которая не прекращается во время отдыха и даже после принятия обезболивающего. Различают несколько типов болезненных ощущений при распространении опухоли в позвоночник:

Ноющие боли в костях. Рост злокачественного процесса может привести к ряду биологических реакций, таких как местное воспаление или растяжение анатомических структур вокруг позвонков.

Болевые ощущения, которые отдают в руку или ногу. Они также называются “корешковые боли” и характеризуются тем, что перемещаются вдоль пути нерва ‒ вниз по ноге (если опухоль находится в поясничном отделе позвоночника) или по руке (если раковое формирование локализуется в шейном отделе). Корешковые боли часто описываются как жжение или стреляющая боль, сильно отдающаяся в конечности, бедра, ноги, ступни.

гимнастика при сколиозе грудопоясничного отдела 1 степени
Первая степень сколиоза — это начальная, поддающаяся излечению форма болезни, не затрагивающая органическое перерождение тканей. Упражнения при сколиозе 1 степени выступают как наиболее действенный метод консервати

Если опухоль метастазирует в позвоночник, его стенки могут стать тонкими и ослабленными. Отсутствие лечения в этом состоянии чревато переломами. Они характеризируются внезапным нача

Источник

Метастазы рака в кости

Центр лучевой терапии «Онкостоп» предлагает лечение костных метастазов при помощи ситемы КиберНож. Она дает максимальный эффект даже при наличии у больного множественных метастазов, существенно улучшая его самочувствие и общее состояние организма.

Метастазы рака в кости – достаточно распространенное явление. Наиболее часто метастазы в кости дает рак груди, простаты, легких и почек. Костные метастазы нередко возникают при множественной миеломе, плазмоцитоме и саркоме Юинга.

Причины метастазов рака в кости

Костные метастазы образуются, по большей части, в бедренных и тазовых костях, ребрах и позвонках. В данном случае раковые клетки проникают в тела позвонков и кости черепа не вместе с током крови, а через позвоночные венозные сплетения, которые сообщаются с венами от головного мозга до малого таза.

Симптомы

На начальных стадиях костные метастазы не дают ярко выраженных симптомов. Заболевание начинает проявляться лишь на поздних этапах. Симптомами рака, давшего метастазы в кости, являются:

К рентгенографии прибегают при жалобах пациента на боли в костях, подозрении на перелом, а также патологиях, обнаруженных во время сцинтиграфии костей.

КТ помогает выявить наличие метастазов на более ранних стадиях заболевания благодаря тому, что снимки, полученные в ходе исследования, дают изображение той или иной части организма под разными углами и в разных проекциях. КТ эффективно при исследовании позвонков на наличие метастазов – именно она позволяет специалистам дать окончательный ответ на этот вопрос.

Анализ крови позволяет определить уровень кальция и щелочной фосфатазы, характерный при наличии у пациента костных метастазов.

Хирургическое вмешательство при костных метастазах применяется для предупреждения и лечения паталогических переломов, особенно при

Источник