как правильно развивать свой позвоночник

Как правильно растянуть свой позвоночник?

Делать принудительную декомпрессию (растяжение) позвоночника надо всем после двадцатилетнего возраста. Примерно в этот период начинаются дегенеративные изменения в межпозвоночных дисках — они стареют и разрушаются.

Многие факторы (экология, плохая вода, некачественные продукты питания и так далее), способствующие этому процессу, нам неподвластны. Самое разумное — не отчаиваться, а предпринимать активные действия для уменьшения влияния этих негативных моментов.

С возрастом рост человека уменьшается: в 60−70 лет люди становятся ниже на 7−12 сантиметров, чем были в 25−30 лет. Да и в течение дня: вечером мы на 2,5−5 сантиметров ниже ростом, чем утром. Все эти изменения с ростом происходят за счёт сдавливания межпозвоночных дисков и уменьшения расстояния между позвонками.

Если бы эта проблема выражалась только в изменении роста — можно было бы о ней забыть и заниматься другими насущными делами. Но всё не так просто: позвонки, «прижимаясь» друг к другу, сдавливают корешки спинного мозга, и это приводит к двум проблемам.

2. Более скрытая (но намного опаснее) проблема — позвонки, надавливая на нервные корешки, нарушают работу внутренних органов, связанных с этим отделом спинного мозга. При этом работа органа может ухудшаться на 40−60%.

Например, если сдавлены нервные волокна в верхней части шеи, то у человека могут появиться сильные головные боли. При этом, естественно, не стоит рассчитывать на помощь лекарств, пока не восстановится взаиморасположение позвонков.

Первое, что надо сделать для улучшения состояния позвоночника — научиться увеличивать расстояние между позвонками («растягивать» позвоночник). Делать это надо с помощью ежедневных упражнений. Наилучшее время для занятий — вече

Источник

Голос, дикция и речь – важные составляющие для любого успешного публичного выступления. Многие люди имеют невнятную речь, тихий голос и хромающую дикцию. Причин этого бесчисленное множество. Ниже мы рассмотрим самые основные причины таких «болезней», а так же рассмотрим способы, которые помогут Вам развить голос, развить дикцию и речь самостоятельно. Если Вас эта тема интересует, просьба читать эту статью внимательно и выполнять все упражнения, изложенные в ней.

Причины тихого голоса, плохой дикции и невнятной речи

Я знаю только несколько причин тихого голоса, плохой дикции и невнятной речи – это неуверенность в себе, низкая самооценка и закомплексованность. Есть и генетические причины, но их касаться мы не будем. Почему я считаю, что главными причинами всего этого является неуверенность в себе, застенчивость и закомплексованность? А как Вы считаете, уверенные в себе люди, с высокой самооценкой имеют тихий голос? Разве они говорят тихо? У них невнятная речь? В большинстве случаев, такие люди не имеют проблем с речью. Посмотрите на политиков, актеров, певцов. Все они уверенные в себе люди, постоянно выступают перед публикой. Поэтому и речь у них развита, и голос громкий и с дикцией нет никаких проблем.

Теперь возьмем застенчивого человека. Во время общения этот застенчивый человек испытывает неуверенность в себе, он считает, что с ним что—то не так (комплексы), охватывает чувство страха и, как следствие, его голос тих, речь неразборчивая, и его просто невозможно слушать. Поэтому, если Вы хотите развить голос, если Вы хотите развить дикцию, если Вы хотите развить речь, Вам необходимо провести огромную работу над собой. Без труда и голос не станет громким. Теперь мы перейдем к упражнениям, которые помогут Вам добиться того, чего Вы хотите. Начнем всё по порядку.

Как развить голо

Источник

Как сделать свою спину гибкой

Сутулая женщина – что может быть хуже? Сутулость по своей сути это слабость мышц, которая наступает из-за малоподвижной жизни. Но это можно исправить, нужно только постараться сделать свою спину гибкой. И тогда ваши плечи распрямятся, спина выпрямится, а осанка станет поистине королевской.

К сутулости очень часто приводит сидячая работа, связанная с однотипными движениями. Происходит как бы закостинение спины. Диски межпозвоночные становятся плотнее, и сам позвоночник со временем начинает плохо сгибаться. Есть очень легкий способ проверить свой позвоночник на гибкость. Если при попытке коснуться подбородком груди отчетливо слышен хруст, и чувствуется дискомфорт, значит, уже произошли негативные изменения в вашем позвоночнике.

Для развития гибкости позвоночника нужно делать несложные физические упражнения. А именно: для начала можно просто повисеть на руках на турнике. Каждый день нужно висеть на руках столько, сколько вы выдержите. Висеть необходимо абсолютно свободно, не напрягая мышц. Вы почувствуете, как ваше тело вытягивается под собственной тяжестью. Конечно, за неделю невозможно исправить то, что портилось годами. Но если заниматься регулярно, постепенно увеличивая нагрузки, можно достичь многого.

Со временем к зависанию на турникете можно добавить некоторые упражнения для растяжки спинных мышц. Одновременно будет приобретать гибкость и ваш позвоночник.

Упражнение №1

Нужно встать на четвереньки и опереться на кисти рук и колени. Медленно подтянуть свой подбородок к груди и вытянуть спину вверх. Тянуться нужно плавно, без рывков стремясь всем позвоночником к потолку. Потом медленно опустить вниз спину, прогнуться в пояснице, а голову тихонько запрокинуть.

Упражнение №2

Нужно лечь на живот и вытянуть ноги. Потом плавно поднять грудь и пл

Источник

Как развить гибкость спины

01.12.2017 Метки: Спина, Упражнения

Гибкая, спина, прямая осанка, ровная походка – все это привлекает каждого человека. И, самое главное – это указывает на здоровый позвоночник, и на то, что обладатель такой красивой фигуры грамотно следит за своим здоровьем.

Многие мечтают иметь гибкую спину, но, при этом мало что делают, чтобы мечта осуществилось. На самом деле, чтобы иметь гибкую спину нужно не так уж много – желание, и непосредственно, выполнение упражнений, способствующих гибкости тела и формированию правильной осанки.

Как уже отмечалось, обладатель гибкой спины, — это человек, заботящийся о своем здоровье. Позвоночник такого человека имеет эластичные, если так можно сказать, межпозвонковые диски, благодаря которым человек с легкостью наклоняется, прогибается, поворачивается.

Абсолютно понятно, что в детстве, в юности дети более гибкие, так, как позвоночник еще не износился. И, добиться еще большей гибкости спины, ребенку не так сложно. Людям старшего возраста, гораздо сложнее справиться со своей спиной, по причине либо приобретенных уже отклонений и нарушений позвоночного столба, или же по причине постепенного изнашивания межпозвонковых дисков, теряется амортизация самого позвоночника.

Как развить гибкость спину взрослому

Если Вы никогда не занимались даже утренней гимнастикой, и при всем при том, у Вас сидячая работа, например, у компьютера, то, безусловно, рано или поздно позвоночник даст о себе знать. К сожалению, не в лучшую сторону. Поэтому, вполне нормальным будет решение изменить свой малоподвижный образ жизни, и попробовать сделать свою спину гибкой. Как:

Прежде всего, нужно полюбить утреннюю гимнастику. Уделите этому занятию хотя бы немного времени. Нельзя допускать, чтобы лень влияла на Вашу жизнь, поэтому регулярность выполнения упражнений должна быть обязательно

Источник

Как развить гибкость позвоночника

Гибкий позвоночник - залог здоровой спины. Развить природную гибкость помогут специальные упражнения. Выполняйте их каждый день и вскоре заметите значительные результаты.

Сядьте по-турецки, спину держите прямо, пальцы за спиной сцепите в замок. На вдохе потяните макушку вверх, с выдохом опустите подбородок к основанию шеи. Начинайте скручивать корпус вперед, растягивая спину. Направляйте макушку вниз, стараясь коснуться ей пола, при этом не отрывайте ягодицы от поверхности. Пребывайте в позе 1 минуту. На вдохе осторожно выпрямляйте позвоночник, представляя, будто ставите каждый позвонок на место. Со следующим вдохом потяните макушку вверх, вытягивая позвоночник.

Не меняйте исходное положение, только перенесите ладони на колени. На вдохе направьте вперед живот и максимально раскройте грудную клетку, потянув плечи назад. Подбородок опустите к основанию шеи. Удерживайте положение 1 минуту. Со вдохом возвращайте позвоночник в исходную позицию.

Встаньте на правое колено, левую ногу выпрямите, и отведите точно в сторону. Вытяните руки вверх, потянитесь позвоночником за макушкой. С выдохом наклоните корпус влево, ладонь положите на вытянутое бедро, а правую руку продолжайте тянуть над головой. Выполняйте наклон 1 минуту. На вдохе медленно выпрямитесь, поднимите руки вверх и потянитесь за макушкой. Повторите наклон вправо, поменяв ноги местами.

Сядьте на пол, левую ногу вытяните перед собой, а правую согните в колене и пятку положите в пах. Левую ладонь разместите на правом колене, правую руку вытяните перед собой. Со вдохом скрутитесь в позвоночнике в правую сторону, ладонь положите за спиной на пол. Держите позу 1 минуту. Поднимите правую руку вверх и с выдохом вернитесь в исходное положение. Повторите скрутку в левую сторону, поменяв ноги и руки местами.

как проявляется позвоночный остеохондроз
Происходит это сложное слово от двух греческих слов: «Остео» - кость, и «Хондрос» - хрящ. Давайте постараемся понять, что это за болезнь, и отчего она происходит.

Говоря простым языком, остеохондроз – это заболев

Лягте на пол, ноги согните в коленях и

Источник

Как научиться плавать на спине на большие расстояния. Секреты и советы

Плавание – один из видов спорта, заниматься которым может каждый. Начинать его осваивать лучше всего в бассейне под руководством тренера.

Польза от плавания:

За счет горизонтального расположения тела, сердце тренируется без перегрузки, поскольку нет необходимости «поднимать» кровь снизу вверх.

Плавание на спине не только укрепляет спину, но и позволяет организму отдохнуть от нагрузки, расслабить мышцы. Поэтому при дальних заплывах умение плавать на спине позволит спокойно, с отдыхом, преодолевать дистанцию.

Как правильно научиться плавать на спине

Главное – правильно расположить свое тело в воде: ровно на уровне воды. Чтобы этого достичь, надо ровно расположить голову, уши погрузить в воду, при этом вода на лице не должна подниматься выше центра щеки. Подбородок немного приподнять вверх.

Техника движения ног – непрерывные ритмичные движения вверх-вниз, которые начинаются от таза, носок ноги натянут. Когда нога уходит вниз, в колени она начинает сгибаться, проходя линию тела, и мах плавно заканчивается носком. Двигаясь вверх, она резко распрямляется в колени, при этом бедро поворачивается раньше, чем голень и стопа. Основной рабочий мах – снизу вверх. Усиливая скорость плавания – амплитуда ударов ногами уменьшается.

В данном виде плавания, руки практически постоянно прямые, только под водой при гребке локоть немного сгибается. Исходное положение – ровные закинутые руки за голову, параллельно корпусу. Особенность гребка состоит в том, что при закидывании руки в воду она сначала заходит с мизинца, а выходит большим пальцем, однако при выходе первым над водой появляются плечо, предплечье, потом кисть. В цикле гребка кисть совершает вращательное движение.

трещит позвоночник при нажатии
Лет пять имею проблемы с шеей. Года три назад по снимкам выходила начальная стадия остеохондроза. Назначали массаж, уколы, таблетки, мази, термокушетку, лечебную гимнастику. Проблема в том, что с каждым годом хруста в ше

За один цикл гребка делается по одному вдоху и выдоху. В более расслабленном п

Источник

Гиперэкстензия для спины

Простое на первый взгляд, но достаточно сложное по технике выполнения упражнение – гиперэкстензия для спины. Оно прицельно проработает низ спины, ягодичные мышцы и бицепсы бедер. Прежде всего, это базовое упражнение на спину, но подойти к нему можно с разных сторон. В таком случае можно уделять больше внимания прокачки ягодиц, или бедер. Но, на самом деле, мало кто умеет выполнять правильно на развитие нижней части тела.

Позвоночник – очень важная часть скелета, которая отвечает за множество функций. Он защищает спинной мозг от повреждений, и является главной опорой всего организма. Благодаря позвоночнику, человек может делать большинство движений, поэтому мускул спины всегда должны быть здоровы и развиты. Если существует проблема в развитии спинных мышц, то функции позвоночника уже не могут полноценно выполняться, или вообще не выполняться. Гиперэкстензия помогает развивать мышцы спины для полноценной работы опорно-двигательной системы человека.

Эффективность упражнения

Упражнение имеет множество разных форм и способов выполнения. Поэтому, перед тем, как браться за него, необходимо определиться с результатом, который вы ожидаете от упражнения. Поскольку оно не исключительно силовое, то кроме прокачки определенных групп мышц, оно так же выполняет ряд сопутствующих функций:

Кому следует выполнять гиперэкстензию?

Поскольку эффект может быть разным, в зависимости от необходимого результата, выполнять его можно разным группам людей. Главное – правильное выполнение. Гиперэкстензию следует выполнять:

Начинающим спортсменам. Самым актуальным, задание является для новичков в спорте. Серьезные упражнения могут нанести вред позвоночнику, поскольку он еще не окружен сильными мышцами, а нагрузки всегда большие. Укрепить позвоночник – обязательный пункт для выполнения, перед серьезными занятия

Источник