сухое вытяжение позвоночника в элиос клиник

Сухое вытяжение позвоночника

На нашем портале вы можете записаться на услугу сухое вытяжение позвоночника по телефону +7 (499) 116-80-04 или онлайн. У нас собраны актуальные цены и проверенные отзывы пациентов о лучших клиниках Москвы.

Сухое вытяжение позвоночника — это эффективный метод лечения многих заболеваний, связанных с патологией межпозвонковых дисков и мышечного каркаса. При помощи вытяжения можно справиться с компрессионным синдромом, который лежит в основе многих заболеваний позвоночника.

Для сухого скелетного вытяжения позвоночника используются специальные кресла и кушетки с фиксирующими ремнями и грузами. Специалист располагает тело пациента таким образом, чтобы происходило мягкое растяжение тела в нужном направлении. Обычно это не вызывает неприятных ощущений. Процедура длится около часа, после чего рекомендуется полежать в горизонтальном положении, а иногда использовать фиксирующий пояс в течение нескольких дней.

При помощи портала можно сравнить цены на сухое вытяжение позвоночника в разных клиниках, прочитать отзывы пациентов. Все это поможет сделать правильный выбор и записаться на прием в лучший медицинский центр.

Холдинг «СМ-клиника» – это сеть многофункциональных клиник семейного типа, в которой работают лучшие специалисты столицы, в том числе 20 докторов наук, 12 профессоров и 6 академиков медицинских наук. →

Основной специализацией реабилитационного центра «Кунцевский» является выявление и лечений заболеваний и нарушений в работе опорно-двигательного аппарата. →

«Альтернатива» – многопрофильная клиника, в которой ведут прием кардиологи, неврологи, гинекологи, урологи и стоматологи. →

Центр Дикуля Марьино – лечебно-реабилитационное учреждение, специализирующееся на травматологии, ортопедии и вертебрологии, а также физиотерапии, лечебной физкультуре и мануальной тер

Источник

Сухое вытяжение позвоночника

Найдите лучшие предложения от клиник

Сухое вытяжение позвоночника – метод, который позволяет лечить широкий спектр заболеваний позвоночника. Показать весь контент ››

Общая информация

В ходе данной процедуры происходит увеличение расстояния между суставами и позвонками (отверстие между ними расширяется).

Эта процедура позволяет увеличить расстояние между позвонками, убрать напряжение между ними, устранить зажатость нервов и кровеносных сосудов, купировать воспалительный процесс в этой области. Также улучшается кровообращение, снижаются болевые ощущения.

Данная методика будет иметь большую эффективность при проведении в комплексе с другими терапевтическими процедурами: разными видами массажа, занятиями оздоровительной гимнастикой под наблюдением инструктора.

Эффект заметен уже после первого сеанса. Для получения максимального и длительного эффекта необходимо пройти полноценный курс терапии, который включает в среднем от 15 до 18 сеансов.

Процесс проведения процедуры

Пациент садится в специальное кресло, и врач начинает прикреплять к его телу в нужных участках различные ремешки и тросы с грузами. При помощи этих креплений и происходит растяжение тела в разных направлениях. Сила натяжения варьируется от области применения и необходимого результата. Продолжительность одного сеанса около часа.

После того, как сеанс был окончен, необходимо в течение часа следует полежать на кушетке. Если процедура проводилась на поясничном отделе, то необходимо надеть поддерживающий специальный пояс.

Показания и противопоказания

субъективная параметрия отделов позвоночника, острая стадия торакального, цервикального и люмбального синдромов, ишемия, брахиалгия;

Осложнения

Цены и клиники

Данную услугу предоставляет квалифи

Источник

Вытяжение позвоночника на комплексе «Ормед»

Порядка 90% людей в возрасте от 30 лет, живущих в РФ, имеет проблемы со спиной различной степени выраженности. Метод дозированного вытяжения (вытягивание, вытяжка, тракция, тракционное вытяжение) является одним из самых надежных, действенных методов лечения позвоночника.

Для осуществления подобной техники используются специальные устройства. В Клинике Позвоночника доктора Разумовского применяется наиболее эффективный автоматизированный комплекс «ОРМЕД».

Автоматизированный комплекс «ОРМЕД» предназначается не только для дозированного осевого вытяжения, но и для проведения вибрационного массажа путем воздействия на мышечно-связочный аппарат пациента вибрационно-механического фактора.

излечивать ряд широко распространенных патологий, таких как остеохондроз (поясничной, шейной или грудной локализации);

Уникальность автоматизированного комплекса «ОРМЕД» обусловлена, помимо высокой функциональности, отсутствием каких-либо аналогов на российском рынке.

Показания к вытяжению позвоночника на аппарате «ОРМЕД»

Механизм действия

Так, ролики-массажеры перемещаются вдоль позвоночника, сжимая-разжимая мышечную ткань более эффективно, чем в случае ручного массажа. Дополнительное воздействие оказывают тепло и вибрация. В результате снимаются функциональные блоки, проходит боль.

Образование межпозвонковой грыжи обусловлено действием вертикальной нагрузки, провоцирующей сближение позвонков и выпячивание диска за естественные пределы. Образующая грыжа сдавливает нервные корешки, что проявляется болевыми ощущениями. При проведении аппаратного массажа на позвоночник действует сила вытяжения, которая направлена на разведение смежных позвонков. В результате выпячивание диска убирается.

Преимущества аппаратного вытяжения позвоночника посредством автома

Источник

Сухое вытяжение позвоночника

Вытяжение позвоночника, осуществляемое на наклонном щите или специальном горизонтальном столе, принято называть сухим. Сухое вытяжение позвоночника может происходить под собственным весом пациента или с применением груза. Для избежания осложнений процедуру следует проводить после тщательного обследования пациента и исключения противопоказаний.

Вытяжение позвоночника, осуществляемое на наклонном щите или специальном горизонтальном столе, принято называть сухим. Сухое вытяжение позвоночника может происходить под собственным весом пациента или с применением груза. Для избежания осложнений процедуру следует проводить после тщательного обследования пациента и исключения противопоказаний.

Показания

Сухое вытяжение позвоночника показано при корешковых синдромах ( радикулит ), неосложненных грыжах межпозвоночного диска, остеохондрозе, спондилоартрозе, сколиозе. Оно проводится при отсутствии острых воспалительных явлений, выраженного напряжения паравертебральных мышц и тяжелых функциональных нарушений.

Методика проведения

Перед проведением процедуры в обязательном порядке необходима подготовка, направленная на расслабление мышц. Вытяжение при напряжении мускулатуры неэффективно и может привести к усугублению мышечного спазма, усилению болевого синдрома и развитию осложнений. Для мышечной релаксации применяют расслабляющий массаж или физиопроцедуры.

Сухое вытяжение позвоночника без использования груза проводится на наклонном щите. Пациента фиксируют за подмышечные впадины и вытяжение происходит под тяжестью его собственного тела. Это более доступный метод, не требующий специального оборудования. Но он не очень эффективен, поскольку не позволяет применить наиболее адекватную силу вытяжения. Сеанс вытяжения без груза длится до 4-6 часов с получасовыми перерывами.

Сухое

Источник

Можно ли делать вытяжку позвоночника в домашних условиях?

Основой человеческого скелета является позвоночник, состоящий из позвонков и межпозвонковых дисков, которые представляют собой белковые кольца с упругим студенистым ядром.

В здоровом позвоночнике между отдельными позвонками существует определенное расстояние, и они характеризуются подвижностью. По мере старения организма расстояние между позвонками имеет свойство уменьшаться, а их подвижность снижается. Межпозвоночные диски, в свою очередь, теряют свою жидкость и уплощаются. Вследствие этого позвоночный столб также перестает полноценно снабжаться питательными веществами и получать жидкость.

По мере усугубления ситуации позвонки приближаются друг к другу максимально близко, что влечет за собой прорыв дисковой оболочки. В связи с этим возникают различные заболевания позвоночного столба.

Понятие «вытяжение позвоночника»

Вытяжка позвоночника называется аутогравитационной терапией. Этот способ является достаточно новым и позволяет лечить самые различные заболевания позвоночного столба, начиная от радикулита и заканчивая грыжей.

На сегодняшний день между врачами существуют постоянные споры о целесообразности такой процедуры, как вытяжка позвоночника.

Если смотреть на ситуацию с одной стороны, то вытяжение позвоночника способствует уменьшению компрессии нервных окончаний и снятию боли.

А если с другой стороны, то получается, что вправление дисков, которое обеспечивает вытяжка позвоночника, нецелесообразно, потому что они располагаются каждый на своем месте. А проблема зачастую кроется совсем в другом, то есть в развитии межпозвонковой грыжи.

строение типичного шейного позвонка коровы
Европейски палеонтологи установили, что эволюционный бум мелового периода – времени, когда появились покрытосеменные растения и предки современных птиц и млекопитающих, совершенно не затронул динозавров. Это опрове

Но все-таки мнения врачей сходятся в одном. Так, они считают, что вытяжение позвоночника при грыже или другом заболевании применять необходимо, но при одном условии: последующей

Источник

Вытягивание позвоночника

Тракция или вытяжка позвоночника представляет собой эффективный лечебно-реабилитационный метод, который проводится для устранения компрессии (сдавливания) нервно-сосудистых пучков и межпозвонковых дисков в патологически измененных областях осевого скелета. Методика проводится путем воздействия на измененные позвонки собственного веса больного, дополнительных грузов или специальных тракционных тренажеров.

Существует техника сухого и подводного вытяжения позвоночника, при которых процедура проводится в вертикальном или горизонтальном положении. Воздействие тяги может осуществляться на весь позвоночный столб или локально в участке патологии. Независимо от метода трацкии добиваются единого результата – восстановление анатомически правильной формы позвоночника и закрепление достигнутого эффекта.

Суть методики вытяжения позвоночного столба

Возрастные изменения или воздействие неблагоприятных факторов, таких как нарушение обмена веществ, травмы спины, чрезмерная физическая нагрузка, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, наследственные болезни вызывают патологические изменения в позвонках и межпозвонковых дисках. Пульпозное ядро в центре диска теряет воду, становится менее эластичным, что приводит к нарушению его целостности – развивается остеохондроз. Вследствие этого уменьшается высота хрящевой прослойки между позвонками, снижается амортизационная функция межпозвонковых дисков, появляются боли в спине при движении и в покое.

поясничный отдел позвоночника на срезе
Грыжа позвоночника требует тщательной диагностики и правильного подбора курса лечения специалистом. Врачи выберут нужные лекарства, предложат комплекс физических нагрузок. Многих пациентов, особенно ранее занимавш

Прогрессирование заболевания приводит к смещению пульпозного ядра, растяжению фиброзного кольца вокруг хрящевой ткани, что принято называть протрузией. При давлении вышележащих позвонков на область патологии во время движения может произойти разрыв фиброзного кольца и вытекание ядра в сторону от места своего анатомически правильного положения – формирование межпозвонковой грыж

Источник

Подводное вытяжение позвоночника

Подводное вытяжение позвоночника – эффективная методика предупреждения и устранения вертебрологических заболеваний, основанная на увеличении расстояния между позвонками путём вытяжения позвоночника в водной среде. Эта методика является более безопасной и щадящей по сравнению с обычным вытяжением позвоночника. Лечебный эффект достигается благодаря тому, что во время процедуры растягиваются мышцы позвоночника, в результате чего расстояние между позвонками увеличивается и снижается давление на межпозвоночные диски.

Процедура может выполняться вертикальным или горизонтальным способом. Вертикальное вытяжение позвоночника осуществляется в бассейнах глубиной около 2 метров. Пациента закрепляют на специальной стойке и опускают в воду по шею. Для создания дополнительной нагрузки к ногам могут привязываться грузы. Горизонтальная разновидность процедуры осуществляется в специальной ванне, пациента погружают в воду на щите под определённым углом. Чем меньше угол, тем больше нагрузка. Относительно эффективности обоих видов подводного вытяжения позвоночника, отзывы свидетельствуют в пользу горизонтального. Продолжительность одного сеанса составляет от 5 до 18 минут. Для достижения необходимого терапевтического эффекта может потребоваться 10-12 процедур. Подводное вытяжение позвоночника безопасно для пациентов при отсутствии противопоказаний к проведению процедуры.

Процедура не проводится при выраженной нестабильности позвоночника, травмах и обострениях заболеваний позвоночного столба, наличии остеопороза, опухолей позвоночника, туберкулёза костей, нарушении свёртываемости крови, острых инфекционных процессах в организме, весе пациента более 100 кг и возрасте старше 60 лет.

Справочные материалы составлены на основе данных из открытых источников и не подлежит коммерческому использованию. Отзывы отражают мнение пользов

Источник