нуга бест грудной отдел позвоночника

Вытяжение позвоночника

Вытяжение позвоночника (тракция) – это возвращение для позвоночника правильного, ортопедического положения. Вытяжение позвоночника производится с помощью оборудования «Нуга Бест».

Позвоночник – часть опорно-двигательного аппарата. Это ствол нашего организма. Позвоночник состоит из костных позвонков и хрящевых межпозвоночных дисков. Связочный аппарат удерживает позвоночник в одной системе. Мышцы осуществляют движение позвонков между собой.

При нагрузках на позвоночник происходит сжимание межпозвоночного диска. Часть диска выходит за границы позвоночника – так возникает межпозвоночная грыжа. Грыжа ущемляет нервные корешки, поэтому возникают боль и нарушения функций, связанных с корешками.

Чтобы устранить межпозвоночную грыжу, следует провести вытяжение (тракцию) позвоночника. При проведении вытяжения позвонки отдаляются друг от друга. Между позвонками образовывается свободное пространство. В результате этого межпозвоночная грыжа вправляется в то место, откуда она вышла. После устранения грыжи высвобождается нервный корешок, уходит боль, восстанавливается функция нервов.

Внутренний проектор оборудования NM-5000 содержит семь роллов, изготовленных из специального сплава – турманиевой керамики. Роллы размещены на металлической каретке. Каретка имеет подвижное соединение и осуществляет движение внутри основного мата оборудования.

Шесть роллов размещены попарно и находятся на одном уровне, немного выступая над поверхностью массажёра. Седьмой ролл находится немного в стороне и ниже. Он принимает участие в массаже только в верхней части массажёра, где каретка наезжает на специальную горку.

Когда человек ложится на роллы, происходит прогибание позвоночника назад. Сзади позвонки содержат остистые отростки. Перегибание позвоночника через эти остистые отростки приводит к его вытяжению. При запуске прогр

Источник

Нуга Бест - Турманиевая кровать - массажер Nuga Best NM-4000 массажная кровать Нормализовать работу кишечника массажер Нуга Бест NM 5000 массажная кровать Nuga Best отзывы врачей - Duration.

Персональный низкочастотный комбинированный тепловой стимулятор "Nuga Best" - оборудование, применяется для профилактики и востановления здоровья, как у взрослых, так и у детей. Многофункциональная кровать-массажер, сочетающая в себе методы точечного массажа позвоночника, физиотерапии и прижигания.

Оборудование NM-5000 состоит из основного и дополнительного матов. В основной мат встроен внутренний проектор, он состоит из 7-ми нефритовых ролов.

Шесть парных ролов и 7-й непарный рол, предназначен для массажа шеи (его температура не превышает 37 ⁰ С). Внутренний проектор, мягко двигаясь вдоль позвоночника, обеспечивает линейный массаж, точечный массаж по типу давления пальцем, прогревание, щадящее вытяжение и точечное прижигание биологически активных точек (70 ⁰ С). При массаже спины на NB происходит:. расслабление мышц спины, в том числе глубоких, и разогрев связок;. тракция и коррекция позвоночника;. высвобождение сдавленных нервных корешков;. восстановление нервной проводимости от головного мозга к органам человеческого тела.

В дополнительном мате находится турманиевая керамика. Турманиевый сплав является источником инфракрасного тепла, слабых магнитных полей и отрицательных ионов.

Искать с помощью Google и Яндекса контрольная работа [1,8 M], добавлен 08.09.2014 3. 1.6 Подготовительные работы; 1.7 Описание технологии процесса по техническому обслуживанию. НМ 5000 -210. Описание. Характеристики Оборудование NM - 5000 состоит из основного и дополнительного матов. В основной мат Его работа построена на использовании низкочастотных электрических импульсов (менее 1000 Гц). Многофункциональная массажная кровать Нуга Бест NM - 5000 предназначена для

Источник

Комплексное применение«НУГА БЕСТ» (общие рекомендации)

Для профилактики и восстановления шейного отдела позвоночника рекомендуется принимать массаж на «Нуга Бест» в основном режиме (ежедневный массаж утром) и локальном режиме работы оборудования (1-3 раза в течение дня с интервалом 4 часа).

Для использования оборудования в локальном режиме нужно лечь на массажер, так чтобы ролы внутреннего проектора доходили до основания головы (положение - голова на 10-15 см ниже верхнего края основного мата). (См. раздел «Способы применения кровати-массажера»)

Болезни глаз (потеря остроты зрения, катаракта, коньюктивит и т.д.) Комплексная методика (в каждом отдельном случае необходим индивидуальный подход):

прикладывать пятишариковый проектор к закрытым глазам на 15-20 мин. Одновременно, делать круговые движения глазными яблоками, не открывая глаз;

принимать сеансы 2-3 раза в день. Противопоказание! Не прикладывать пятишариковый проектор на глаза при высоком глазном давлении (глаукоме).

Временное потемнение в глазах, эффект «падающих листьев». Для восстановления зрения приложить к глазам кусочек льда, завернутый в ткань.

Болезни ушей (ослабление и потеря слуха, воспаления внутреннего уха, отит, шум в ушах, не связанный с заболеванием сахарным диабетом)

Болезни горла (заболевание голосовых связок, воспаление гланд, тонзиллит, фарингит, ангина, осложнения с речью после инсульта).

прикладывать пятишариковый проектор к горлу на 20-30 мин. 3-4 раза в день. Противопоказание! Нельзя прикладывать пятишариковый проектор к нижней части горла при раке щитовидной железы.

Воспаление верхнечелюстной пазухи возникает как осложнение при остром насморке, гриппе и других инфекционных заболеваниях. Второй по частоте причиной являются заболевания корней четырех задних зубов верхней челюсти.

прижигание на уро

Источник

Статьи о Нуга Бест

«Нуга Бест» дает возможность быть не только здоровым, хотя красота начинается именно с этого, а и внешне привлекательным, стройным и молодым. Оборудование предоставляет шанс полюбить себя, почувствовать прилив сил и энергии, осуществить то, что раньше не было доступным.

Одной из причин раковых заболеваний является результат деятельности в организме свободных радикалов, в результате чего внутриклеточные мембраны теряют способность опознавать соседние клетки. Подобная ситуация, как правило, заканчивается бесконтрольным (диким) ростом количества клеток. Это, в свою очередь, ведет к образованию в организме доброкачественных или злокачественных опухолей.

Раковая клетка воспринимается организмом как чужеродное тело, реакция лейкоцитов на раковую клетку, аналогична реакции на инородное тело, но без дополнительной стимуляции иммунитета сам организм не в силах справится с раком.

Активизируется естественный потенциал иммунной системы и шишковидной железы, а также используются эффективные методы воздействия слабыми магнитными полями, длинноволновым инфракрасным излучением и природными минералами, входящими с состав ТК.

эластичность и чувствительность, ухудшается кровоснабжение.                                                                                                      

До 30-ти летнего возраста все кости принимают участие в  выработке крови. После 30 лет кровь вырабатывается только в позвоночнике и в тазовых костях. У женщин 0,5 % крови вырабатывается ребрами. В день должно воспроизводиться 50- 60см3 крови.

Объем крови всегда стабильный. Это говорит о том, что старая кровь выводится из организма. Продолжительность жизни крови 120 дней. 

Гемоглобин - дыхательный пигмент, придающий крови красный цвет. Находится в эритроцитах. Гемоглобин состоит из двух частей: гема (белок) и глобина (железопо

Источник

Заболевания позвоночника (остеохондроз, грыжа)

Остеохондроз — в медицинском сообществе определяют, как хроническое заболевание позвоночника, в возникновении которого одну из ведущих ролей играют дегенеративно-дистрофические изменения в его структуре. Этому распространенному заболеванию подвержены около 80% взрослого населения. Первые признаки могут уже диагностироваться в 20-30 лет, с возрастом развиваются более серьезные повреждения.

Остеохондроз является наиболее частой причиной возникновения болей в спине. Многие ученые считают остеохондроз следствием естественного процесса старения организма.

В большинстве случаев остеохондроз поражает поясничный отдел позвоночника, так как на него приходиться основная часть всей нагрузки, оказываемой на позвоночник, реже поражаются шейный и грудной отделы.

Позвоночник человека составляют 33-34 позвонка, соединенных между собой межпозвоночными дисками, которые выполняют определенные функции (амортизирующую, соединительную и обеспечивают подвижность позвоночника).

Межпозвоночный диск состоит из студенистого ядра, фиброзного кольца и покрывающего сверху и снизу гиалинового хряща. При нарушении кровообращения позвоночника происходит постепенное усыхание и снижение высоты диска, что приводит к потере его прочности, эластичности и упругости.

Фиброзное кольцо межпозвоночного диска представлено соединительной тканью. Под воздействием нагрузки на позвоночник происходит смещение студенистого ядра в сторону повреждения (образуется выпячивание). При полном разрыве фиброзного кольца образовывается межпозвоночная грыжа, что сопровождается сильными болями в спине.

реабилитация операции грыжи межпозвоночного диска
Хирургическое удаление грыжи позвоночника – это крайний метод лечения данной патологии, который выполняют только в случае неэффективности полного комплекса консервативных методик терапии при наличии у пациента стр

Появившееся выпячивание или грыжа приводят к смещению позвонков и сдавлению нервных корешков и сосудов. Дегенеративно-дистрофические изменения в межпозвоночном диске приводят к искривлению всего позвоночника, повреждению от

Источник

Нуга Бест И Остеохондроз

Остеохондроз - деградация, разрушение межпозвонковых дисков. Именно остеохондроз является причиной боли в спине в 80% случаев. Если он (остеохондроз) осложнён грыжами межпозвоночных дисков, боль может появиться в конечностях, голове а так же, во внутренних органах. Поясничный остеохондроз, который является самым распространённым, в основном вызывает боль в нижних конечностях, шейный остеохондроз - в руках и голове, грудной - во внутренних органах. Механизм появления боли упрощенно можно обрисовать так: межпозвонковый диск не выдерживает нагрузки и образуется его выпячивание. Вокруг межпозвонкового диска расположенны нервные отростки, сосуды и спинной мозг. Грыжа диска, затрагивая какой либо из невных отростков вызавает его воспаление, что и приводит к возникновению боли.

Причины развития остеохондроза, то есть дегенерации межпозвонкового диска, до сих пор точно не установлены, в основном выделяются несколько причин, это: нарушение обмена веществ в организме, слабое физическое развитие, генетическая предрасположенность и другие. Грыжа диска образуется вследствии большой нагрузки на диск, естественно чем слабее диск и мышечный корсет тем меньшая нагрузка способна вызвать появление грыжи. Сложность в определении причин развития остеохондроза заключается в том, что это заболевание встречается как у людей пожилого возраста, так и у молодых и как у физически развитых людей, так и у людей пренебрегающих спортом. Поэтому довольно сложно определить тот вид лечения, который сможет помочь.

сосновое масло от остеохондроза
Лучшие рецепты народной медицины для лечения остеохондроза Бабушкина средства спешат на помощь Травы для лечения шейного остеохондроза Традиционно в лечении дистрофических нарушений шейного отдела позвоночника в н

Основным фактором оздоровительного воздействия массажера Нуга Бест (Nuga Best) является дозированное осевое вытяжение позвоночного столба с помощью обкатывающих роликов, совмещенное с глубоким прогреванием всего позвоночника, в результате чего происходит взаимоусиление оздоровительного эффекта каждого из этих факторов. При систематическом прим

Источник

Грудной отдел позвоночника

Болезни суставов и конечностей

Со временем хрящи межпозвонковых дисков могут уменьшаться, стираться и расслаиваться. Это вызывает болезненные ощущения, ограничения подвижности.

В результате локального прижигания кровь, насыщенная питательными веществами и кислородом, устремляется в область воздействия (к поврежденному диску).

При прогревании кисти руки с помощью пятишарикового проектора, нагретого до 45°С, подвижность пальцев увеличивается. Таким же образом реагируют на нагрев другие суставные соединения и связывающие ткани.

•    прижигание на уровне 5-го позвонка грудного отдела (в этом месте остановить ролы кнопками «А» или «▼» на 15 минут, температура 60-70°С);

Почки

Если человек страдает заболеваниями почек, у него может быть: отек лица, мешки под глазами, трудное и болезненное мочеиспускание, резкая боль в боку, резкая головная боль, склонность к аллергии, высыпания на коже.

Функция почек ослабляется в первую очередь из-за наличия бактерий, не выведенных остатков продуктов жизнедеятельности, токсинов, элементов тяжелых металлов и т.п. в крови, которые вызывают воспаление. Сосуды в почках в 70 раз тоньше человеческого волоса. Если они воспаляются и забиваются, сразу же начинаются болезненные ощущения и нарушения работы очистительной системы. Чаще болезнями почек страдают женщины.

Если использовать НУГА БЕСТ ежедневно с раннего возраста, то в почках, печени, желчном пузыре не будет камней. А также не стоит допускать переохлаждения поясницы, ушибов.

Камни образуются в результате соединения кальция и молекул жира, а также при употреблении в пищу большого количества соли. Эти соединения забивают сосуды, которые в итоге начинают воспаляться. Моча перестает выводиться из организма и частично возвращается обратно в почки, что при

Источник