воздушная киста в позвонке

Источник

И.М.Сеченов в своей последней работе «К вопросу о влиянии раздражения чувствующих нервов на мышечную работу человека» показал значение импульсов, возникающих в работающих мышцах, для состояния нервной системы. И.П.Павлов писал о «мышечной радости». «Кинезофилия», «аэробика», «гипокинезия» – лишь некоторые из физиологических терминов, относящихся к изучению мышечной активности. Со своей стороны, психологи подчеркивают роль движения в развитии психических функций, и М.Н.Щетинин пишет, что по тому, как пациент выполняет упражнение, иногда можно поставить диагноз. Взаимосвязи психики с движением во французских мединститутах посвящен специальный курс под названием «psychomotrise».

Интенсивные физические нагрузки, создаваемые при занятиях дыхательной гимнастикой, важно правильно дозировать. Лучше и безопаснее, когда больной занимается с методистом. Тот подсчитывает пульс, чтобы не возникла аритмия и частота сердцебиений не превысила допустимой величины, контролирует артериальное давление и следит за общим состоянием больного. В идеале необходимы регистрация электрокардиограммы, измерение потребления кислорода и многое другое, хотя даже самые сложные измерения вопрос оптимизации нагрузки до конца не решают.

Движение полезно всем. В стрельниковской гимнастике оно циклическое, повторяющееся, что наиболее адекватно для вегетососудистой дистонии.

Специфический элемент гимнастики Стрельниковой – изменение стереотипа дыхания. Показано, что любое обучение оказывает трофическое укрепляющее воздействие на нервную систему. По аналогии, изменение стереотипа дыхания может быть патогенетической терапией заикания, бронхиальной астмы и случаях потери голоса.

Третий элемент гимнастики Стрельниковой – психотерапевтический (в медицине его называют эффектом плацебо). Это эффект веры в исцеление (вспомним евангельское «вера твоя спасла тебя»). Психотерапевтический

Источник

С началом беременности у меня,как положено начала болеть грудь. Неделей позже стала нащупываться какая-то шишка.Где-то на 4-5 недельки б. гинеколог послала меня на УЗИ,а потом к маммологу.. В общем УЗИ-картина такая: диффузная фиброзно-кистозная мастопатия. Фиброаденома в левой молочной железе.

УЗИстка сразу сказала: родишь-будем резать.. Я ей: ну ведь может рассосаться при кормлении? Она как на дуру на меня посмотрела и сказала:такие вещи не рассасываются.И практически выставила меня...Пошла к маммологу-а там не то,что динозавр,там еще древнее чудище сидит. Все посмотрела,меня пощупала и говорит:: так-так-так-ссссссссссс. Будем наблюдаться. Я ей: вы хоть объясните что это такое, откуда взялось, куда в конце-концов она денется? Она говорит: ну ниоткуда оно не бралась у тебя- давно было, просто осутствие месячных повлияло на ее увеличение. Ничего делать сейчас нельзя....Рожай-потом посмотрим. Главное меня не забывай- раз в неделю приходи-будем щупать.Выписала мне витамины: Веторон.

Мне резали. Но это еще до беременности было. Жанель, пока не волнуйся - ине тоже говорили врачи, мол, будешь кормить - пройдет. Но тогда рожать я еще не собиралась. В общем, проходила я с ней три года - сначала с горошинку была, до фасолины выросла. (Это я все собиралась рожать и ждала). Сначала из нее пункцию брали на предмет доброкачественности, но все равно решили удалять. А сама рперация - нестрашная, под местным наркозом, я еще врача попросила пока зать, что он там вырезал. Потом сама до палаты дошла, а часа через два муж домой забрал.

Жанель, беременность не причина твоей болезни, а фактор усугубивший ее. Мастопатия и фиброаденома развиваются длительное время на фоне гормональных нарушений, дисбаланса. Ты понимаешь, что речь идет о доброкачественном новообразовании? Грудь состоит из различных тканей: железистых и соединительных. При гормональном дисбалансе проис

Источник

АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз

Вегето-сосудистая дистония => Карточка пациента => Тема начата: Девочка-припевочка от Июнь 29, 2014, 19:11:08

Дневник тож напишу, чтобы отслеживать прогресс. А возможно, что еще кто-нибудь узнает в этих мытарствах себя. Мне 36 лет, пол женский. Пред история: жизнь побила конкретно. За последние 10 лет на моих руках умерли мама и папа от рака, потом были непонятные "молодые люди", еще один человек, который встречался со мной, а женился на другой "параллельной девушке", которая ходила в рейсы ( и было время на меня), потом замужество и я одна с ребенком все время+подселение свекрови ( отчего стало еще хуже, потому что " я все делала не так") +10 лет без отпуска на долбанной работе. Апофеозом всего было то, что мой муж познакомился с Максом, приводил его домой пить через день, потом зазвучало, что семейная жизнь надоела, уходил в загулы, ночевал дома по 3 ночи в неделю, а где остальное время- не знаю - а у меня началась бессоница, проблемы с желчным пузырем всякие тошноты, поносы....... и представление ребенка сиротой. Параллельно я делала ремонты в доме, была главой кооператива, который строит газопровод для частников. Все это мотало нервы, но наглядно это не было видно. То есть оглядываясь назад, я четко понимаю, что еще прилично продержалась без невроза. Все изображала сильную женщину.

На данный момент я нахожусь в такой заднице, что "не любой колоноскоп меня найдет" ( украла у Нагиева из "Кухни"). Колоноскопу отведено особенное место в этой истории. И главное, ЧТО Я ДОЛГО НЕ ПРИЗНАВАЛА СВОЕЙ СЛАБОСТИ и психической и морально волевой.

Про симптомы. Года 2 назад стала просыпаться ровно в 3 часа ночи и психовать. Было ощущение безисходности, никто не поможет, всему конец, болел живот, рвало- нашли камни в желчном. Пришлось с

Источник

Энтропион. Это заворот века внутрь. Чаще поражается нижнее веко. Обусловлено это дегенеративными изменениями в фасциальном прикреплении нижних век и окружающих мышц. В Великобритании энтропион — довольно редко встречающаяся патология у лиц в возрасте моложе 40 лет. По мере того как веко выворачивается внутрь, ресиицы начинают тереть по роговице и тем самым постоянно раздражают глаз. Оттягивание нижних век к щеке липким пластырем дает временный эффект, более продолжительную коррекцию осуществляют с помощью хирургического вмешательства.

Эктропион. Он возникает у лиц более старшего возраста и у больных с параличом лицевого иерва. При этом возникает выворот нижнего века, что приводит к раздражению глаза, слезоточивости (слезная точка бывает при этом плохо очерчена), в отдельных случаях возникает экспозиционный кератит. Пластическая хирургия может исправить эту деформацию, но проблема становится более сложной при наличии паралича лицевого иерва.

Птоз. При этом опускается верхнее веко. Причины • Врожденный дефект (отсутствует нерв, идущий к мышце, поднимающей верхнее веко, или сама эта мышца слабо развита). • Механические (отек, ксантелазма, опухоль верхнего века). • Миогениые (мышечная дистрофия, myasthenia gravis). • Неврологические (паралич III черепного нерва, синдром Горнера — при этом птоз выражен нерезко). Врожденный птоз пытаются исправить хирургическим путем вскоре после рождения, если зрачки при этом перекрываются опущенным веком или если дефект односторонний (риск амблиопии).

межпозвоночная грыжа другое название
Здоровье хребта во многом определяет общее состояние человека. Грудной отдел имеет наибольшую продолжительность – состоит из двенадцати позвонков и является наименее подвижным.

Диски наделены небольшой высотой.

Лагофтальм. Это неполное смыкание век. Причины: птоз, экзофтальм, механическое нарушение подвижности век (например, повреждения или ожоги век), паралич круговой мышцы глаза, что вызывает провисание нижнего века. В результате возможны изъязвление роговицы и кератит. В этих случаях важно увлажнять глаз жидкой параф

Источник
помогают ли радоновые ванны при остеохондрозе
Впервые о варикозном расширении вен записи были сделаны еще во времена Древнего Египта, но, конечно, появился этот недуг намного раньше. Несмотря на то, что существование варикоза уже настолько длительное, человечеств

Источник

^ Оценка эффективности лучевых методов при синдроме изменения замыкательной компактной пластинки лунки зуба и периодонтальной щели в %

Анализ эффективности лучевых методов в выявлении синдрома изменения состояния замыкательной компактной пластинки лунки зуба и периодонтальной щели показал значительное преимущество цифровой рентгенографии (радиовизиографии). Чувствительность составила 95,0 %, специфичность – 92,0 % – точность – 94,0 %.

Синдром «изменения структуры костной ткани» встречался у 298 больных и характеризовался в 265 (83,9 %) наблюдениях ее разрежением, в 33 случаях (16,1 %) – ее уплотнением.

Симптом деструкции костной ткани наблюдался при одонтогенных кистах, доброкачественных новообразованиях, хроническом периодонтите и остеомиелите. Однако интенсивность разрежения костной структуры, характер контуров, локализация очага, моно- или полицикличность, деформация челюсти (за счет вздутия), положение зубов, состояние замыкательных пластинок и верхушек корней при этих процессах имели свои отличительные особенности.

Дифференциальная диагностика между хроническим периодонтитом (72 наблюдения), радикулярными (21 наблюдение) и фолликулярными (17 наблюдений) кистами показала, что у всех больных был околоверхушечный очаг деструкции. Отличие рентгенологической картины периодонтита состояло в том, что размер участка разрежения составлял от 0,2 см до 0,5 см, а кист от 1,5 см и более. Изменения структуры костной ткани характерные периодонтиту, во всех случаях были выявлены благодаря радиовизиографии. Установлено, что фолликулярная киста имела негомогенную структуру очага деструкции за счет наличия внутри одного или двух зачатков постоянных зубов, что позволило диифференцировать её с радикулярной кистой. Сравнительная характеристика диагностических возможностей ДОТ, ОПТГ, интраоральной и экстраоральной рентгенограмм, как в выявлении к

Источник